1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Il Konti»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Il Konti»
Ресторан «Il Konti»
Адрес
В.О. 17-я линия 4/6
 Василеостровская
 Василеостровская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Il Konti
Заведение закрыто
Ресторан
6.5
Неплохо
6.5
Неплохо

Отзыв о ресторане «Il Konti»

AFU
AFU написала о ресторане «Il Konti» 23 ноября 2011 в 00:37
Гурман11 отзывов 410
Кухня6
Интерьер5
Сервис9
6.7

Кухня - 6; Обслуживание -9; Интерьер -5;
Пятница 18.11.11, как всегда у меня в распоряжении 1 час времени на то, чтобы не умереть с голоду, и т.к. предводитель всех едаков отметил это место лейблом "чисто поесть" - меня это абсолютно устраивало, я находилась на о. Васильевском. Повернув с набережной на 17 линию - сразу же обнаружила слева искомое место. НО - припарковаться было совершенно невозможно. Проехав дальше и развернувшись - я заехала в тупиковый переулок, вдоль окон ресторана. С этого момента начались мои приключения "блондинки за рулем" - заехать то я заехала (до конца тупика) - а вот, наврядли , думаю - смогу задом такое расстояние обратно преодолеть. Надо, думаю развернуться ( это в тупике такой ширины, где от силы рядом помещаются две машины). Таких умных как я , в поисках парковки я обнаружила многих - их машины стояли вдоль стены здания. Вообщем- я застряла поперек этого тупика!!!! Но я не из тех - кто не доводит дел до конца - поэтому минут 5- 7 у меня ушло на различного рода манипуляции и пыхтения с рулем - рычагом R-D-R-D-R-D-R-D-и педалью тормоз-тормоз-газ -тормоз-тормоз-газ - тормоз-тормоз-ТОРМООООЗ). На моей памяти и с приличным стажем вождения - такое случилось со мной впервые. Вывод - паковки нет))) Дело было в 16ч. дня.
Зашла - встретил молодой человек в костюме ( который курил у дверей ресторана в тот момент, когда я проехала мимо него -но мои автомобильные па он не видел). Встретив - проводил в некурящий зал. Я как всегда оказалась одна в зале, и минут через 10 , как всегда, подтянулись другие посетители.
Интерьер))))))) А знаете - его там НЕТ!!!!!! Абсолютно непонятен стиль )))) Нет там никакой идеи дизайна)))) Категорично не комфортно. Никак не спас ситуацию и камин - кстати, может если бы потрескивал в нем огонек - стало бы по-уютнее - но не знаю, не знаю. Искусственно состаренный пол - создавал ощущение небрежности и отсутствия чистоты)))) Если не зная направленность кухни - взглянуть на интерьер ресторана - никакой ассоциации с Италией и ее кухней не возникает. Бывает же намеренно изысканная простота интерьера, но хоть какой-то элемент - должен быть ключевым- ну ничего такого в этом ресторане я не обнаружила. Сама не могу разобраться, в чем тут дело -вроде стены недавно окрашены, столы-стулья и диванчики - новые, и столы покрыты скатертью - но не складываются пазлы в единую концепцию и идею. Несколько дней вспоминала, с чем бы я могла сравнить интерьер этого кафе - и вот вчера поняла - это напомнило мне вполне приличные современные столовые в вполне приличных современных санаториях ))))Хотя взглянув на вывеску внешне - ожидаешь внутри другое. Очень не хватает деталей, и на мой взгляд, очень неудачный цвет скатертей - бледно розовый))))


Обслуживание - это единственное, что понравилось - отличный официант - по чеку - Владимир. Меню- появилось в мгновение ока, вся посуда убиралась быстро, желание угодить гостю отслеживалось в каждом слове официанта.

Мой заказ:
- салат Маре Латтука - выглядел замечательно, порция - большая, сразу же мне предложили перца из мельнички. На вкус - пресно и безвкусно, и мне очень жаль, что так. Продукты свеженькие, у морепродуктов нет "мороженного" привкуса, а целая и длинноусая креветка, венчавшая салат - может быть была даже свежей. Я уже сама и масла добавляла, и бальзамиком вспрыснула - но что-то не хватило мне - оценка за салат 7.


- паста с острым томатным соусом аматричано - по меню указано пенне, предложили выбрать любой вид пасты - я выбрала тальятелле. Вот паста мне вообще не понравилась из-за соуса. Понравился действительно острый вкус , но помимо мякоти одного небольшого помидорчика - основа соуса состояла из томатной пасты , что и придавало кислый вкус. Не было в этой пасте традиционных итальянских ароматов. За пасту - 5

.
- Взяла десерт - официант предложил и сказал, что тирамису - только только из под рук повара. Подача тирамису в виде треугольного кусочка торта мне понравилась. На вкус - свежайщий - и мне тааак жалко что он оказался безвкусным. Савойярди - пропитка даже отдаленно не содержала кофе и алкоголя - у десерта вообще не было аромата ни кофе, ни коньяка ( или пр. алкогола), даже шоколадный вкус был еле уловим. Мне очень жаль))) За десерт-6.


-Кофе американо с молоком ( горячим молоком с пенкой, что понравилось)
- Чай черный в чайние - обычный.
В целом - два блюда из трех - салат и десерт - на вид оказались гораздо лучше , чем на вкус - плюс - и здесь я повторюсь - все продукты были свежайшими - но не хватило доработки блюда.



Приду ли я сюда снова - наврядли.
Приду ли я сюда перекусить если окажусь рядом и рядом же окажется парковочное место - наврядли.

  • Борис
    Борис  → AFU 23 ноября 2011 в 00:39
    Гурман238 отзывов 5140

    Спасибо. Оценочки еще выставите в первой строке.

  • JJenny
    JJenny  → AFU 23 ноября 2011 в 00:49
    Гурман113 отзывов 4881

    тирамису - только только из под рук повара
    жесть...

  • McDonald's
    McDonald's  → AFU 24 ноября 2011 в 00:46
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 182

    оказалась одна в зале, и минут через 10 , как всегда, подтянулись другие посетители...
    походу, в надежде посмотреть на очередные парковочные экзерцысы и выкрутасы. это я, завидуя. сама-то по маршруткам скачу...

    • gluttony
      gluttony  → McDonald's 24 ноября 2011 в 01:52
      Гурман1 отзыв 210

      надо ходить пешком

    • AFU
      AFU  → McDonald's 24 ноября 2011 в 09:20
      Гурман11 отзывов 410

      Последнее время - мне приходиться обедать одной, и очень часто оказываюсь в зале одна)))) Что же касается парковки - то мне пришлось нелегко ( и даже страшновато - думала придется своих друзей и мужа средь бела дня вызывать на помощь)))))
      Иногда и я хожу пешком))))