Рейтинг ресторана

6.5

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.5

Неплохо
кухня 6.7
интерьер 5.4
сервис 7.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Il Konti»

6.0
  • интерьер 5
  • кухня 6
  • сервис 7

Кухня: 6 Интерьер: 5 Сервис: 7

Новое-преновое заведение в страшном-престрашном месте.
Ну ладно, не страшном, пустынном. Мимо не поедешь, случайно не наткнешься (если не житель острова).
Кто сюда будет специально ездить – большой вопрос, но об этом позже…

Я как-то упустила историю с отсутствием винной карты и возможностью все свое носить с собой. Мне то все равно, за рулем была, а вот моим спутником точно не помешало бы выпить чего-нибудь, а то всю обратную дорогу зудели над ухом "притащила не пойми куда, накормила не пойми чем". Словно я там не ела и сама страдаю меньше %)

Чего я собственно ждала то от товарища из "Повари"? Чуда?
В вышеупомянутом мне никогда не нравилось, но мало ли в своем ресторане повар как развернется, как развернется. Он и развернулся, но явно не так как нам хотелось.

Интерьер никакой. Нет его просто.
Или потом будет лучше, а пока все на стадии "обживаемся"?
Там что-то висит, тут что-то будет… Ерунда какая-то, и камин половинчатый :)

К сервису претензий вроде нет. Не вечер феерического радушия и гостеприимства, но без косяков.
С кухней все сложнее. Даже писать не хочется, потому что не о чем. Все не невкусно, а просто никак. Можно есть, а можно не есть, и второе предпочтительнее.

- "Марэ Латтуга" (480) салатик с резиновыми морскими жителями. Поперчили раньше, чем я успела понять что происходит. Наглость – второе счастье.
- "Зуппа ди сальмоне" томатный суп со сливками. Что он со сливками я в меню сослепу не рассмотрела, сама виновата. Мне было страшно невкусно (но это не проблема супа скорее всего, а личная неприязнь к сочетанию томат+сливки).
- Морской гребешок с цукини (380) и цукини и гребешок были начисто лишены какого бы то не было вкуса. только икра, служившая декором, как-то выделялась на тарелке (соленая она была).

Сотоварищи так кривились, поедая свое, что я к ним в тарелку даже не полезла. В итоге жаловались опять же на "никак" и "безвкусно".

- Чиз и кофе ужин не спасли.

Чтобы я еще раз? Нет, спасибо…

Комментарии

  • 25.11.2011 в 01:25
    Toma
    Гурман

    Не стоило так рисковать...
    Мы пришли, посидели, кофе, чай и ушли...
    Сразу стало ясно - ни о чем.

    • 25.11.2011 в 10:29
      Bauta → Toma
      Гурман

      вы молодцы. а я притащила с собой двух голодных мужчин, если бы они не поели (даже так себе), то в машине случился бы акт невиданного зверства (съели бы меня) :)

      я все же думала, хоть одно блюда да заиграет. но даже чиз какой-то недочиз

      • 25.11.2011 в 10:39
        РомА → Bauta
        Гурман

        Прочитал вчера в здешнем релизе на открытие:

        Il Konti он старается сделать похожим на те, что видел и любит в Италии. Это касается как интерьера, который явно сделан на свой вкус, так и кухни. «В России все всё адаптируют, я этого делать больше не собираюсь», - говорит Джузеппе.
        Может, дело в этом? В том, что мы любим посолонее/поострее/поярче там, где привыкли?

        • 25.11.2011 в 10:48
          Bauta → РомА
          Гурман

          видимо я была в адаптированой Италии. где морепродукты свежи, а супы томатны))
          Италию Джузеппе мне жаль. Возможно, так в Риме готовят итальянскую еду китайцы.. в это я поверить готова

        • 25.11.2011 в 12:42
          MOFN → РомА
          Гурман

          Нет. Я съел четыре перемены плюс фокаччу. Фокачча была ничего, только зелень подгорела. Салатик (что-то с томатами и авокадо) и карпаччо из утки были на уровне 7+. Безыдейно, но нормально. Ризотто и утиную грудку по уму надо было возвращать на кухню - ризотто с белыми грибами была полнейшей кашей, да и грибы не блистали, утиная грудка была прожарена неравномерно – от велл дан до медиум, не жевалась и была плоха на вкус. Не вернул, только потому, что ничего другого и не ожидал от Маэстро – буквально силой затащили, плюс мы притащили кучу хорошего вина – был бы не культур- мультур :)

          • 25.11.2011 в 12:48
            РомА → MOFN
            Гурман

            Ясно.
            А Маэстро, похоже, действительно ... положил (я о жизни), чтоб доказать всему городу, что итальянская еда это его итальянская еда.

            • 25.11.2011 в 12:58
              MOFN → РомА
              Гурман

              Боюсь, ЭТО будет сложно скормить даже самым дремучим. Я кусочек "каре" подрезал, так моя уточка была прямо таки девочкой :)))))

        • 25.11.2011 в 13:51
          Корица → РомА
          Гурман

          Красная икра с гребешками- ну самое итальянское блюдо, ага.

          • 25.11.2011 в 14:18
            РомА → Корица
            Гурман

            Молодец, чо.

          • 25.11.2011 в 14:52
            Bauta → Корица
            Гурман

            мне больше оформление половины блюд ананасом из консервы приглянулось
            какая уважающая себя итальянка обходится на кухне без парочки другой баночек с мочеными фруктами?
            или это уже был уклон в стороны высокой кухни, а я что-то не так поняла?))))

  • 25.11.2011 в 11:23
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    По моему, дело в другом. В чем отличие домашней кухни от ресторанной? Маминой пасты от поварской? Мамина одна, и нет выбора. Семилетный мальчик не скажет. Не, мам, мне твоя курочка не нравится, я пойду в ресторан "Мама" напротив. Поэтому, домашняя (традиционная, формирующая вкус) кухня не бывает ПЕРЕсоленной или НЕДОострой. Не с чем сравнивать, привычка и т.д. Поэтому и не бывает она, из одних рук, разной. Она более цельная как Кухня, потому что из одних рук руководимых однами мозгами. А не ветренный шеф, кторый читает кулинарные сайты, меняет рецепты и у него его "банда" линейная, каждый норовит сделать по своему.
    С Иль Конти совсем другое дело, и это я обсуждать публично не готов. Просто, высказался по поводу "мы любим".
    Простите.

    • 25.11.2011 в 12:44
      Bauta → Борис
      Гурман

      я вот почитала другие отзывы... ну были же те, кому повезло. или с рисотто, или с салатом, или несъеденое из счета убрали. может что и получится с этим рестораном, но я туда точно больше не ездок))

      • 25.11.2011 в 12:50
        MOFN → Bauta
        Гурман

        Ага. Только Дрон написал, что панакот - это вообще не панакот :) Может быть, когда мы говорим про ризотто, кто-то представляет себе ризотто, а кто-то рисовую кашу?... ММММ вкусняшка! :)

        • 25.11.2011 в 13:07
          Bauta → MOFN
          Гурман

          надо просто ее в меню "завтраки" перенести и все дела.
          итальянская рисовая кашка вместо набившей оскомину овсянки

          в "две разные смены" мне верится с трудом. при нас маэстро на кухне был

          • 25.11.2011 в 13:14
            MOFN → Bauta
            Гурман

            И при нас был. Тоже не верю. От осины не родятся апельсины.

        • 25.11.2011 в 14:46
          Dron-AP → MOFN
          Гурман

          Я не против такого ризотто. В Италии тоже периодически подают кашу. А вот баранина и "панакот" редкостные невкусняшки.

          • 25.11.2011 в 14:58
            MOFN → Dron-AP
            Гурман

            Вот я и говорю, что дело не в сменах :) Я с кашей согласиться не могу, съесть с голодухи - не проблема. Если ризотто готовить "по технологии", то получается ризотто, даже если не аль-денте. От риса много зависит. А если варить кашку - будет кашка!
            Представляешь, если итальянцы начнут обсуждать вопрос, какими должны быть блины или пельмени, например, основываясь на впечатлениях от наших ресторанов.... ;)

Ваш комментарий