1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Il Konti»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Il Konti»
Ресторан «Il Konti»
Адрес
В.О. 17-я линия 4/6
 Василеостровская
 Василеостровская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Il Konti
Заведение закрыто
Ресторан
6.5
Неплохо
6.5
Неплохо

Отзыв о ресторане «Il Konti»

JJenny
JJenny написала о ресторане «Il Konti» 23 ноября 2011 в 09:44
Гурман113 отзывов 4881
Кухня4
Интерьер5
Сервис7
5.3

Цезарь с курицей. Жутко удачный. Соус приличный, мелко-тертый сырный пушок, белые сухарики конкасе, оливки баночные, чикнутые пополам. Половинка оливки, долька черринки – гармония. Курица подозрительно сильно приправлена и похожа на дурные котлеты.


Карпаччо из говядины рука творца не трогала, что к лучшему.


Равиоли с творогом и шпинатом оптимальное дежурное блюдо, если все в городе, вдруг, закроется и есть останется только здесь.


Ризотто с белыми грибами - отвратительная переваренная рисовая каша с криво покрошенными кусочками водянистых безвкусных грибов, напоминающих обрывки мочалки, Для красоты уложено крестом.


Утиная ножка с такой внешностью, что есть не хочется. Бледна, как при смерти, специй ноль. Покоится на двух нагретых собой слайсах компотного ананаса. Клубничка на киви, соусом из последующей панакоты набрызган импрессионизм. Хит гастрономического сезона.


Каре ягненка погибло при заморозке или разморозке. Жирное, жуется плохо, пахнет тоже.


Панакота грабительская, но с украшениями. Та же "кулубника".


Чизкейк отрекомендован, как с маскарпоне и, кажется, с филадельфией. По-моему, это какая-то чудовищная белковая мура.
[img_2011/11/23/4067ac6a8ff13a70304e5d19ae98484a.jpg
Интерьер соответствует съеденному. Алкоголь свой, и это плюс. Не соответствуют съеденному. Мы бы не прогадали, если бы ограничились фокаччей. Она была лучшей.


Цены не подлежат оценке. Но, все же, денег это стоит, так что даже любителям, забесплатно <цензура> наесться, порадоваться не удастся.

  • РомА
    РомА  → JJenny 23 ноября 2011 в 09:49
    Гурман4 отзыва 953

    А знаете, мне намедни Борис написал: "Рисото с белыми на 11 баллов".
    Ой, тяжко-то как.

    • JJenny
      JJenny  → РомА 23 ноября 2011 в 09:51
      Гурман113 отзывов 4881

      Думаете провоцировал?

      • РомА
        РомА  → JJenny 23 ноября 2011 в 09:57
        Гурман4 отзыва 953

        Думаю, что я ничего не понимаю в колбасных обрезках.
        Настолько диаметрально противоположные мнения по одному продукту среди действительно уважаемых мной авторов редко встретишь.

        • JJenny
          JJenny  → РомА 23 ноября 2011 в 10:10
          Гурман113 отзывов 4881

          Один продукт могли готовить разные руки. Может, кто-то приготовил Борису и тут же уволился?

          • РомА
            РомА  → JJenny 23 ноября 2011 в 10:13
            Гурман4 отзыва 953

            Вы не спрашивали, Вам готовил комрад Джузеппе?

            • JJenny
              JJenny  → РомА 23 ноября 2011 в 10:15
              Гурман113 отзывов 4881

              Нам сказали, что на кухне три человека.

              • РомА
                РомА  → JJenny 23 ноября 2011 в 10:17
                Гурман4 отзыва 953

                Я был в Повари до его увольнения и после.
                Тоже разницы не почувствовал.

              • Bauta
                Bauta  → JJenny 23 ноября 2011 в 10:18
                Гурман72 отзыва 2408

                а нам сказали, что сейчас он все время на кухне. следит и бдит. мол, не волнуйтесь, все будет в лучшем виде

        • Борис
          Борис  → РомА 23 ноября 2011 в 11:24
          Гурман238 отзывов 5140

          Ааабисняю: два повара, две смены. Причем, все открыто - если крестом - "не ешь меня мальчик", если Джузеппе на кухне, как в моем случае - звездой уложено. Ну все же понятно.

          • РомА
            РомА  → Борис 23 ноября 2011 в 11:27
            Гурман4 отзыва 953

            Конечно, понятно.
            Надо было Жене спросить у Вас, а лучше в самом ресторане, в какой день ей лучше с компанией приходить. Что ж непонятного.

            • Борис
              Борис  → РомА 23 ноября 2011 в 11:36
              Гурман238 отзывов 5140

              Конечно, надо. Кто ж мешает в любом ресторане спрашивать "в какой день ей лучше с компанией приходить". В хорошем месте скажут, "ой, не сегодня, сегодня у нас повар не в духе, у него кошка всю ночь рожала". В плохом скажут: "заходите конечно, у нас всегда хорошо".

          • MOFN
            MOFN  → Борис 23 ноября 2011 в 11:54
            Гурман106 отзывов 3173

            Уважаемый Борис! Уж не знаю, какой Вам там звездой чего выкладывали, но Джузеппе сидел в зале, а после нашего заказа удалился в сторону кухни. А по поводу этой каши официант ответил, что Джузеппе после Парка такое г на п готовит. Привет поклонникам :)))

  • Bauta
    Bauta  → JJenny 23 ноября 2011 в 10:00
    Гурман72 отзыва 2408

    ножка бедной утки оформлена жутко. ананас из банки там зачем? чего она такая страшненькая?
    вопросов больше, чем ответов

    в конти мне не понравилось совсех. хотя я утку и ризотто не брала. но я и Повари не любила, мне там ни разу не было вкусно

  • Victory
    Victory  → JJenny 23 ноября 2011 в 11:23
    Гуру130 отзывов 3610

    Плакаю...

  • Борис
    Борис  → JJenny 23 ноября 2011 в 11:37
    Гурман238 отзывов 5140

    И карэ, кстати, совершенно не похоже на "мою" смену. Даже ни одного допа не совпадает. Можно подумать, из другого ресторана привезли на такси.

  • markyza
    markyza  → JJenny 23 ноября 2011 в 11:52
    Гурман29 отзывов 485

    JJenny, а Вы всё вышеописанное (особенно я пришла в ужас от утиной ножки и ребёр

    молодого только душой барана
    ) вернули обратно на кухню или всё-таки отважились это доесть?

    • Dron-AP
      Dron-AP  → markyza 23 ноября 2011 в 11:56
      Гурман70 отзывов 2381

      Я доел. Проблема не в кухне. В прожарку попали, то что он неочищен так это у нас так готовят, а то что жесткий так это с конкретным бараном не повезло. (это моя вольная интерпретация) И тем более странно требовать идеала за 500р.

      • РомА
        РомА  → Dron-AP 23 ноября 2011 в 11:58
        Гурман4 отзыва 953

        Фигасе!
        Т.е. дело в цене? И будь эта дрянь ближе к тысяче, разговор был бы другой?

        • Dron-AP
          Dron-AP  → РомА 23 ноября 2011 в 12:01
          Гурман70 отзывов 2381

          само собой.

          Вам же не приходит в голову требовать фермерского цыпленка в Окее за 100р за кг?

          • РомА
            РомА  → Dron-AP 23 ноября 2011 в 12:03
            Гурман4 отзыва 953

            Мне не придет в голову оценивать блюдо из критерия стоимости.
            Гумно по природе своей к цене не привязано.

            • MOFN
              MOFN  → РомА 23 ноября 2011 в 12:07
              Гурман106 отзывов 3173

              Мне не придет в голову оценивать блюдо из критерия стоимости.
              Ну и зря :)

              • РомА
                РомА  → MOFN 23 ноября 2011 в 13:06
                Гурман4 отзыва 953

                Максим, Вашей логикой (и, судя по всему, Дрона), чем блюдо дороже, тем к нему претензий больше и соответственно наоборот.
                Иными словами, Вас накормят пургеном за 150 рублей и Вы ни слова не скажете, потому что грех требовать что-то от блюда с такой стоимостью.

                • MOFN
                  MOFN  → РомА 23 ноября 2011 в 13:24
                  Гурман106 отзывов 3173

                  Роман! Это не логика, а понимание элементарных вещей - исходный продукт бывает разного качества и стоит, соответственно, разных денег. Как считаете, сколько стоит "сыр с плесенью"? Как думаете, если я за три сотни закажу сырную пиццу и найду там дорблюююю, я буду возмущаться? А если за полторашку? С дорблями? Разницу чувствуете?

                  • РомА
                    РомА  → MOFN 23 ноября 2011 в 13:31
                    Гурман4 отзыва 953

                    Господа (отвечу всем). Вы сами себе противоречите. Зачем, в таком случае, заказывать дешевое каре за 500, зная наперед результат? И оценивая, как обычно.

                    • MOFN
                      MOFN  → РомА 23 ноября 2011 в 13:59
                      Гурман106 отзывов 3173

                      Роман! Действительно! Зачем ездить на пассате, когда есть феррари :)))

                      • РомА
                        РомА  → MOFN 23 ноября 2011 в 14:14
                        Гурман4 отзыва 953

                        Как раз таки, цена каре в 500 мне видится среднеприемлемой, даже более того, и таким же и должен быть спрос за качество. А отсылы к машинам ни к чему, совсем другие мотиваторы.

                    • JJenny
                      JJenny  → РомА 23 ноября 2011 в 20:54
                      Гурман113 отзывов 4881

                      Рома, тут, наверное, в другом дело. Мое мнение, не стоит ставить в меню блюдо из продукта, который не проходит по качеству. Даже из-за его "хорошей цены". Пусть не будет в меню баранины. Нет баранов и точка. Ну не сошелся свет клином на каре. Придумать другие позиции, напрячь профессиональный мозг.

            • Dron-AP
              Dron-AP  → РомА 23 ноября 2011 в 16:09
              Гурман70 отзывов 2381

              почему гумно. Простая баранина это тоже баранина. В качестве еды на "нересторанной" или на каждый день пойдет.

      • markyza
        markyza  → Dron-AP 23 ноября 2011 в 12:10
        Гурман29 отзывов 485

        Dron-AP, для Вас в этой ситуации "стакан был наполовину полон, а не наполовину пуст". Оптимизм - это решение многих проблем:)

        • Dron-AP
          Dron-AP  → markyza 23 ноября 2011 в 16:10
          Гурман70 отзывов 2381

          угу. Я после года своего отсутствия смотрю ряд членов клуба ударились в пессимизм. Будем исправлять =)))

    • JJenny
      JJenny  → markyza 23 ноября 2011 в 11:59
      Гурман113 отзывов 4881

      Мы были миролюбивы. Но это не повод есть такую утку))

      • MOFN
        MOFN  → JJenny 23 ноября 2011 в 12:00
        Гурман106 отзывов 3173

        А мне утки не хватило ;-PPPPP

      • markyza
        markyza  → JJenny 23 ноября 2011 в 12:06
        Гурман29 отзывов 485

        JJenny, Вы сфотографировали самую неаппетитную утку, которую я когда-либо видела:)
        Им самим-то не стыдно было подавать гостям такую еду, на которую смотреть-то противно, не то, что есть.. загадка..

        • JJenny
          JJenny  → markyza 23 ноября 2011 в 20:47
          Гурман113 отзывов 4881

          Хорошая идея. Надо завести фотоблог типа "Хромая утка! и туда ставить такие удачи. Один победитель у нас уже есть:)

          • Victory
            Victory  → JJenny 23 ноября 2011 в 21:00
            Гуру130 отзывов 3610

            Причём эти удачи можно черпать прямиком из рекламных постов рестораторов) На днях тааакой салат с томными огурцами проскакивал...

          • markyza
            markyza  → JJenny 23 ноября 2011 в 22:42
            Гурман29 отзывов 485

            Да, бесспорно! Эта утиная лапка - в топе:)