Рейтинг ресторана

6.5

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.5

Неплохо
кухня 6.7
интерьер 5.4
сервис 7.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Il Konti

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Il Konti»

6.7
  • интерьер 5
  • кухня 7
  • сервис 8

Кухня-7, Итерьер-5, Обслуживание-8

Сподобилась на пару походов, так как за один раз впечатления в полном объеме получить не смогла.
Место, конечно, глухое во всех возможных смыслах этого слова.
Не проходное, и не проездное, и не очень заметное. Только в ночи спасает яркая вывеска, но чтоб ее увидеть туда надо, для начала, добраться.
Есть во всем этом один бесспорный плюс, это -периодически пустая парковка. По ночам, ее в достатке, хочешь справа, хочешь слева, везде свободно, даже слишком.
Приехали мы под вечер, зашли красиво, встречу получили, зал некурящий выбрали.
Хотя кроме нас в ресторане никого не было. Можно было идти куда угодно, но не курящая зона определенно уютней. Там даже камин небольшой имеется. Во время нашего посещения, он прибывал в полуразобранном состоянии и это совсем не радовало.
Гардероба нет, но по периметру расставлены вешалки, туда отправили мое пальто, после чего приступили к изучению предлагаемых гастрономических удовольствий.
Менюшечка глянцевая, позиций в ней великое множество, но выбор как то не складывался. Мне уже и чай, заранее заказанный, прибыл, а я все терзалась проблемой выбора. Уже и фокача подоспела, с пылу с жару, а я все в муках прибываю. Чем моя голова была занята? Непонятно...
Про фокачу, кстати, наш официант целую песнь пропел, мы аж заслушались! Про нее, про все разновидности начинки к ней, да так складно, что устоять было не возможно.
Фокача была хорошая, но рассказ-песнь получился лучше, чем она сама.
Собрав в кулачек последнюю силу воли, в итоге, заказала первое что пришло в голову!
Аль Казо( не помню цену ),- это салат.
" Ледяной горою айсберг, из тумана выплывает"...
Нет айсберг был нормальной температуры, но выглядел как огромная гора! Из него выплывали кусочки ростбифа , беби картофель, вяленные томаты и немного чери с маслинами. Всю гору сбрызнули оливковым маслом и нарисовали солнышки из капель бальзамического крема. По существу, не плохо, вот только ростбиф был суховат, да и внешним видом- ростбиф напоминал отдаленно.


Морской гребешок с цукини и красной икрой(380). Икры не хотелось категорически, но я заставила себя, через силу, ибо с гребешками у меня любовь. Шесть приличных гребешков расположились по кругу тарелки вместе с горочками икры, в середине серпантин из "слайсированных" цукини. Гребешки были не идеальны, но вполне ничего себе. Вместе с икрой не мой вариант, но тоже не плохо. Цукини передержали, из за чего они были слишком мягкие, на грани возможного.


Панакота(190), в виде полусферы, содержала в себе пару ягод ежевики и на себе несла ломтики клубники. Нежной эту панакоту не назовешь, ибо структура была какая то рыхлая и с комочками. Привлекла в помощь соус, который прилогался как бонус. Стало значительно лучше.


В перерывах между блюдами, изучала украдкой интерьер. Ощущение недоделанности преследовало постоянно и повсеместно. Вроде, если рассматривать элементы интерьера по отдельности друг от друга, все хорошо. На столах полное накрытие, на стенах имитация венецианской штукатурки, диванчики имеются, камин, шторы красивые, люстры не плохие и так далее. Но все вместе не вяжется никак. Ощущение неплохого банкетного зала, но не уютного ресторанчика.


Заглянув второй раз, ограничилась только ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом(345) и десертом Мочедония(160).


Ризотто, выложенное иксом, было хорошим и вкусным, вот только трюфельное масло потерялось в нем. Никаких следов не обнаружила.
Мочедония -это замоченные в апельсиновом соке различные фрукты с шариком домашнего мороженного. Кисленький фруктовый суп. Наличие мороженного спорно, но терпимо. Понравилось болше чем панакотта- определенно.
Обнаружила что камин уже работает, отнесла в плюсы. Красиво сморится, уюта с романтиком придает.
Резюмируя полученные впечатления с удовольствиями, формула получилась такая:
Провести там обычный обед-да! Банкет-да! Тем более цены, более чем радуют и завлекают.
Но Ужин- не уютно.
Увы, таково мое сугубо субъективное ощущение.
И буквально пару слов о обслуживании. Надеюсь это не пресловутый элемент везения, но обслуживание очень хорошее. Редко встречаю, чтоб с первых дней работы ресторана, все было практически правильно. Молодой человек услужлив и внимателен. Меню знает хорошо. Про все позиции доходчиво рассказывает, рекомендует, мнеием интересуется.
Удачи им желаю, ибо она им понадобится.

Комментарии

  • 23.11.2011 в 12:23
    Victory
    Гуру

    Вообще-то мачедония - это фруктовый салат. Первый раз вижу такую подачу.

    • 23.11.2011 в 12:25
      Elvira Ria → Victory
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      У них она записана как - мОчедония.
      от какого слова, я уж и подумать боюсь...
      от туда и разница))

  • 23.11.2011 в 13:20
    Корица
    Гурман

    С камином- это курящий зал. Обманщица.)

    • 23.11.2011 в 13:22
      Elvira Ria → Корица
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      в наше посещение....был не курящий!!
      точно точно, у меня свидетели есть))

      • 23.11.2011 в 13:29
        Корица → Elvira Ria
        Гурман

        В наше- некурящий, не ври.))

        • 23.11.2011 в 13:32
          Elvira Ria → Корица
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          в наше-Да!...
          но я туда не хотела!

        • 23.11.2011 в 13:36
          Elvira Ria → Корица
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          и вообще ты меня запутала совсем)))!!
          еще и врухой обозвала;)))

          • 23.11.2011 в 13:41
            Корица → Elvira Ria
            Гурман

            Так я сама из- за тебя запуталась. Ты же со мной, вроде как, первый раз там была.))

            • 23.11.2011 в 13:45
              Elvira Ria → Корица
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Вроде как;))

  • 23.11.2011 в 13:22
    Bauta
    Гурман

    зачем ризотто крестом выкладывать? зачем вообще из ризотто фигуры лепить?
    что это за карвинг по рису?
    отстала я от жизни, короче. не понимаю модных веяний))

    • 23.11.2011 в 13:24
      Elvira Ria → Bauta
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      да пусть он из него, хоть, цветочки лепит!
      Лишь бы вкусно было.
      Как сказала markyza - Авторская интерпертация)))

Ваш комментарий