1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Пиццерия «Иль Патио»/
  4. Отзывы о пиццерии /
  5. Отзыв о пиццерии «Иль Патио»
5.8
Нормально
5.8
Нормально

Отзыв о пиццерии «Иль Патио»

PogAnka
PogAnka написала 29 апреля 2009 в 15:16
Ценитель8 отзывов 63
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0

Мда...Как-то не хочется писать не очень хороший отзыв, но впечатления от посещения не самые лучшие.
Прочитав все предыдущие отзывы о данном заведении, я пожалела, что не сделала этого раньше.
Пришли мы как раз в «обеденное время» в 14-00 (забегая вперед, скажу что заказ тоже ждали 40 минут)
Официантка довольно быстро приняла заказ, но с таким печальным и уставшим видом, что я почувствовала себя "виноватой" за то, что нагружаю ее работой. Потом мне стало ее даже жалко, она так торопилась, что пробегая через зал, просто "снесла" стоявшую на проходе вешалку, и та упала с грохотом на пол. Официантка, даже не обернувшись, понеслась дальше. Счет она принесла, когда мы попросили об этом другого официанта. А за сдачей пришлось идти самим, потому как не дождались, а пора было уже уходить. Это к вопросу о сервисе.
Теперь о еде.
Заказывали из вариантов меню "на каждый день" - типа "бюджетного", получается, если заказываешь закуску и второе блюдо, то напиток бесплатно и цены ниже, чем обычно.
И сложилось такое впечатление, что заказав такой недорогой вариант, то и обслуживание получаешь на том же уровне. Наш заказ состоял из супчика дня (80) (борщ с черносливом, которого там не оказалось), пасты"Феттучини"(145) (не очень вкусная), роллов "Бонито Маки" (195) (спустя 30 минут!! официантка нам сообщила, что стружка тунца, которой их посыпают закончилась, и предложила заменить ее на красную икру), а также пиццы "Карбонара"(145) (вместо которой нам принесли пиццу "Иль патио", за 185 рублей). Идти и что-то менять, доказывать, что мы заказывали «не то» уже не хотелось, съели эту пиццу, но остался неприятный осадок, что тебя «развели» на более дорогое блюдо. Хотя, может просто ошиблась официантка, без всякого злого умысла.
Подытожив, могу сказать, что в целом удовольствия не получили. Ни от еды, ни от места как такового. Возвращаться сюда уже вряд ли когда-нибудь захочется. И вроде все было без особых эксцессов, просто все как то суетно, не дружелюбно, не уютно. Пришел, поел – уходи. Вот как-то так.

  • Когда-то, лет 6-7 назад работал там поваром.
    Забавное место, сильно развита "клановость" персонала, из работников кухни
    самыми "крутыми" были пиццерщики, горячники- самый угнетаемый класс,
    девочки-холодницы вообще не разгибались целыми днями, самые уважаемые-
    бармены (колы попить и т.п. - все к ним).
    Бывало приходили повара с невского 18 (если не ошибаюсь, вторая точка),
    пытались наводить свои порядки "на спагетти соус разливать не так, пюре
    к бараньим котлеткам выкладывать не этак" .
    Еще из запомнившегося - котлы "полташки" с болонезе, минестроне, бешамелем (и ведь все уходило!!!!).
    Шеф-Повар, если не путаю, Мушинский фамилия, был абсолютно адекватен, работал наравне со всеми, помогал, "косяки" исправлял,
    короче, нормальный во всех отношениях.
    Думаю, справедливый отзыв от PogAnka, ни тепло не холодно.
    РосИнетерРесторанс холдинг по моему???
    Место, считаю, из крепких середнячков по стабильности,
    многим до них далековато, и с рентабельностью там все прилично.
    короче, многие точки позавидуют.

  • Kseniya
    Kseniya  → PogAnka 30 апреля 2009 в 09:47
    Гурман96 отзывов 1210

    На Невском есть Иль Патио,иногда хожу мимо, видимо так и буду ходить!:) спасибо за отзыв!
    по поводу: "а также пиццы "Карбонара"(145) (вместо которой нам принесли пиццу "Иль патио", за 185 рублей" - а меня вчера в кафе "развели" на чай. Заказала Ройбуш черника 500 мл, а принесли 1 литр и сказали - а меньше нет! Это вообще нормально? А сразу предупредить клиентов слабо? И вот такие вот мелкие промахи, когда вместо одного заказанного блюда Вам приносят более дорогое, пускай не намного дороже, но! мелочь, а общее впечатление портит!

    • PogAnka
      PogAnka  → Kseniya 30 апреля 2009 в 10:40
      Ценитель8 отзывов 63

      Вот именно. Дело не в деньгах, а в принципе. Мы совсем другую пиццу заказывали. Когда ели ее, я еще подумала, что вроде заказывали с беконом, а эта почему то с колбасой, но когда только счет увидели, тогда только поняли, что съели не то, что заказывали. Но ругаться и что-то доказывать не хотелось, официантке даже не сказали ничего, просто заплатили и ушли.
      А предупреждать клиентов о том, что чего-то нет или закончилось, когда уже прошло время, и ясно, что гости уже не уйдут из-за этого, это конечно неправильно. Мне вот еще очень не нравится, когда в меню написано, а в наличии нет. И об этом узнаешь уже тогда, когда готовы принять заказ. И судорожно начинаешь искать еще что-нибудь, и хорошо, если официантка поможет с выбором альтернативы.

    • Борис
      Борис  → Kseniya 30 апреля 2009 в 10:57
      Гурман238 отзывов 5032

      А это кусок пиццы или целая, не большая пицца?

      • PogAnka
        PogAnka  → Борис 30 апреля 2009 в 11:10
        Ценитель8 отзывов 63

        Нет, это была целая пицца, 25 см (так в меню было написано)

        • Борис
          Борис  → PogAnka 30 апреля 2009 в 11:31
          Гурман238 отзывов 5032

          Тогда дешево!

          • PogAnka
            PogAnka  → Борис 30 апреля 2009 в 11:53
            Ценитель8 отзывов 63

            Что дешево? Я не говорила, что дорого. Я же написала, что взяли "бюджетный" вариант - все дешевое. Разве это значит, что можно принести не то, что заказали, а более дорогое блюдо??
            А 185 руб. и 145 руб. - разница невилика, но ведь нам принесли не то!!! Дело не в деньгах, а в отношении. Это неприятно. Остается надеяться, что это была случайная ошибка официантки.

            • Борис
              Борис  → PogAnka 30 апреля 2009 в 12:01
              Гурман238 отзывов 5032

              Нет, я про цены Росинтера вообще. Безотносительно вашего поста. В "Рыбе" пицца 300-428, тоже 25-ка.

              • Антон_
                Антон_  → Борис 30 апреля 2009 в 19:00
                Представитель, Do Eat0 отзывов 17

                В Рыбе больше чем 25см. 30-ка скорее всего.

  • Алиса
    Алиса  → PogAnka 30 апреля 2009 в 11:58
    Ценитель42 отзыва 51

    Вспомнилось, что примерно так же "надувают" туристов в Северной Корее))

    • андрей а.
      андрей а.  → Алиса 30 апреля 2009 в 12:34
      Ценитель5 отзывов 53

      не надуть туриста - это преступление. несколько лет назад в Кемере нашей соотечественнице продали ковер. поймали ее на базаре ,уговорили на покупку и доставили товар прямо в номер. через полчаса до нее дошло,что она отдала почти всю наличность. вот так и просидела две недели в номере с ковром.

      • PogAnka
        PogAnka  → андрей а. 30 апреля 2009 в 13:51
        Ценитель8 отзывов 63

        Жесть какая!!
        Это уже профессионалы работают. Мне даже уже неловко, что я тут со своими 40 рубл. (разница стоимости пиццы) отметилась...