1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Istanbul»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Istanbul»
Ресторан «Istanbul»
Адрес
пр. Пискаревский 25
 Площадь Ленина
 Площадь Ленина

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 02:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 04:00
  • Вс: 12:00 — 02:00
Сегодня до 02:00

Кухня

европейская, турецкая
европейская, турецкая
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Istanbul»

Руслан Лайшев
Руслан Лайшев написал о ресторане «Istanbul» 14 октября 2014 в 17:37
Новичок1 отзыв 1
Кухня9
Интерьер8
Сервис5
7.3

Наметили встречу с друзьями, наткнулись визуально на Istambul, поскольку все мы обитатели "Пискарёвки". Прочитали отзывы и таки решились, вот что получилось:

Резерв: звоню примерно за 3-4 часа до застолья и прошу место "потише и где не курят", поскольку с нами будут женщины и дети, мы не любим шума и не хотим кому-либо мешать. Задаю вопрос про "беседку" (у них есть такие стеклянные кабиночки) - нельзя ли нас там разместить - вежливый голос отвечает, что конечно, включим прогрев, что бы подсушить.

Вход: пришли - мы вам нашли "тихое и спокойное место" в нашем основном зале. Заходим смотрим - в ресторане пока не души и действительно всё тихо и спокойно. Ладно, соглашаемся, хотя ждали не этого.

Выбор меню: меню , как и писали на этом сайте - обширное и разнообразное, разбегаются глаза и разыгрывается аппетит. Мы вообще знакомы с "южной" кухней и любим ей. Первый тест: спрашиваю про "хаш" (обожаю его с соусом "чеснок через тёрку в уксусе") - его нет. Второй тест: "баклажаны в виноградном уксусе" (друзья из Ленкорана присылали) - тоже нет. Ладно, бывает, вижу что есть и кюфта, и пети, и харчо ...

Делаем заказ: по аутетнтичным блюдам всё понятно. Захотелось культурно выпить не водку, просим литровую "Спрайт" (для собственноручного замеса коктейля) - нету, есть по 0.25 бутылочки, ладно, давайте россыпью. Хочим 0.5Л "Баккарди", нету - есть в лафитничке, ладно и так сойдёт. Лёд + лайм + мята - будет.

Ждём осматриваемся: вполне уютный зал, картины там на стенках, освещение, какая-то музычка грае в фоне. Неплохо. Ждёмс ...

Застолье: откушали, выпили закусили - всё по плану. Но! Вдруг обнаружились "следы красного" (не то сопли, не то кровь, не то соус) на скатерти. Хм ... не смертельно, сидим дальше. У мальчика с нами что-то закатилось под стол - нашли, но нашли и грязь. Ну, ёлы-палы, не смертельно, сидим дальше.

Вдруг включается громко музон ... пока терпимо. Но! Вдруг включается *другой* музон и громче первого! Сюрпрайз! Зовём девушку-официантку просим что-то сделать с какафонией и громкостью. На какой-то момент утихает. Но мешанина звуков опять по нарастающей появляется. Нас не смутишь - мы всё равно заказанное сьедим и выпьем. Сделали. Желания оставаться не возникло. Ушли сразу по расплате. Положение не спас "живой звук" с перепевкой каких-то изрядно надоевших песен. Громко.

Итог: Качество блюд - весьма и весьма не дурно!
При разноообразии меню и добротном внимании со стороны официантов - звуковая обстановка вокзального кафе. Разочарование было вызвано ещё и тем, что ждали по отзывам куда большего. Ценообразование можно наблюдать по чеку. Как может получиться "средний чек 750 рублей" - не совсем очевидно. "Хлебная корзина" по 120 рублей, спрайт на 880 рублей - не спортивно.


  • _Artem_
    _Artem_  → Руслан Лайшев 15 октября 2014 в 11:21
    Новичок0 отзывов 1

    Со всем выше написанным в целом согласен. От себя добавлю: еда очень вкусная, меню разнообразное. Но, к вечеру слишком шумно. Есть два зала. Один для party, один - основной. Так вот, эти залы разделяет дверь. Друг-друга не слышно, пока она закрыта, но как только официант начинает ходить туда сюда, через дверь, то постоянный периодический шум очень сильно достает. Это все равно, что каждые 3-4 минуты включать музыку под ухом на полную громкость и выключать через несколько секунд. Как следствие, чтобы сделать влияние музыки из соседнего зала меньше, своя музыка в основном зале делается громче и громче. Если сидеть пару десятков минут, то терпимо, но через час это начинает очень раздражать, поскольку не слышишь собеседника, сидящего в метре от тебя - приходится кричать. Даже несмотря на то, что я реагирую на шум не сильно, меня это тоже начало очень сильно раздражать и постоянная музыка била по мозгам. Но опять же, если идти днем, то можно хорошо провести время. Обстановка приятная... пока не включат музон.