Любовь к итальянской кухне притягивает меня в новые места.
Italy на Энгельса – свежее заведение, открывшее свои двери всего месяц назад. И несмотря на то, что нос иногда улавливает запах новой мебели, здесь уже царит атмосфера уюта.
Персонал встретил радушно и улыбчиво. На протяжение всего вечера мы не оставались без внимания, хотя иногда приходилось напоминь о себе.
Меню. Акцент, как мне показалось, сделан на беспроигрышную классику: прекрасный выбор паст и пиццы. Любителям мяса и рыбы также будет из чего выбрать.
К слову сказать, мы заехали сюда не просто так: если в меню вашего ресторана есть паста с черным трюфелем – ждите нас в гости)
Не вдаваясь в долгие подробности, нужно отметить, что все блюда были на высоте: упомянутая выше паста, паста с камчатским крабом и пицца с маскарпоне и лососем. Единственно, я бы посоветовала внести в меню классические пенне как альтернативу макарони и как-то доработать пасту с крабом: томатный соус перебивает нежный вкус самого краба. Собственно, поэтому ставлю кухне 9-ку (есть куда расти :)).
После наслаждения фиерией вкусов основных блюд место осталось аккурат под десерт.
Хотелось попробовать чего-то Italy-анского, поэтому среди традиционного (и я бы даже сказала привычного) набора сметанников, медовиков и чизкейков, выбор пал на крема Шантили ди Боско. Нежный крем в сочетании с хрустящим печеньем и фруктами – незамысловато, нежно и, главное, не приторно.
По результатам мои оценки заведению: 10/9/9.
Ребята, молодцы – так держать! Ждите нас в гости еще)