Ресторан «Italy на Энгельса»
Адрес
пр. Энгельса 27
 Удельная
Удельная

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Italy на Энгельса»

Чёрный пухич
Чёрный пухич написала о ресторане «Italy на Энгельса» 21 декабря 2017 в 15:30
Ценитель
29 отзывов 151
Кухня4
Интерьер8
Сервис5
5.7
Интерьер
Кухня

Дорогая столовая в хорошем интерьере. 1.)Цезарь с курицей. 450 руб. Не любитель «цезаря», но ещё никогда не ела цезарь без помидоров, и без яиц. Как оказалось, их можно добавить в салат, НО.. за отдельную плату..????!!! Это какой-то авторский ход или гостям представители Итали предлагают поиграть в «Лего» «за деньги»???!! -Спасибо, не хотелось бы.. Итак салат: Грубые листья салата с Бооольшими белыми прожилками. Безвкусные гренки в стиле «разорви рот». Не салат, а набор продуктов. 2 из 10. 2.) Паста тальятелле «алио олио», как известно блюдо- тест. 290 руб. Паста фабричная. Хорошая Паста. Приятная, но многовато масла. «В Домашнем» исполнении Паста тальятелле не в моем вкусе, тесто толстовато, плотновато. 5/10. 3.) Рыбный суп с палтусом. 450 руб. Недоваренный картофель. Грустный суп. 5/10. 4.) «вителло». 490 руб. Не плохо, но много кислинки во вкусе соуса. 4/10. 5.) ризотто с белыми грибами. 590 руб. Здесь как с пастой. Хорошее приятное ризотто. Чуть не хватило сливочности во вкусе. 5/10. Ну, и самое интересное. Не только о недостатках кухни, но и работы официантов: 6.) Тёплый салат с телятиной. 490 руб. Спросила у официанта: «с каким соусом?».. Ответила: « демиглас». Принесли. Визуально- кабачки, морковка, мясо..ингредиенты не все запомнила, т.к... чувствую запах «кислого».. надкусила кабачок..холодный.. кислый.. -Официант?! Пришла барышня. Спрашиваю: -Почему холодный «тёплый салат» и кислый? Где демиглас?.. Отвечает: -Это бальзамический уксус. А холодный, потому что таким и должен быть. Называется «тёплым», т.к. делают из вареных овощей..?????!! А демигласа и не должно быть..Пришёл админ-р. Салат забрали. Осталось одно недоумение. Давно меня не убеждали, что тёплый салат и должен быть из «холодных вареных овощей», а запах- Это пикантность уксуса. Последний раз это было в Евразии, когда вместо сметаны принесли зерненый творог. Без оценки. Откровенно плохо. Ответы официанта также. В таких случаях надо забирать блюдо молча и быстро. 7.) Рыбные котлетки с картофельным пюре и, сразу ВНИМАНИЕ, с Морковным Соусом. 590 руб. Котлетки, пюре без нарицаний. Но соус!! Обычный сливочный соус с брусками МОРКОВКИ!!!! -Официант?!.. Барышня с глазами кристальной «честности» сходу заявила: -Это такой соус!! И снова недоумение! Правда минут через 5 пришёл адм-р. Извинился. Пять за котлетки и пюре. А в целом - 3/10. Товарищи, мы же вроде в «ресторане», но НЕ Хочется играть в «Лего» и есть морковку за 590 рублей, даже если она и al dente. Поэтому вывод о дорогой столовой.. Да, все описанные выше блюда - это не одно посещение. И знаете, что удивительно, оглянешься.. много гостей, семьями, с детьми, все едят.. Что едят?? Я попробовала 8 блюд (восьмое-пицца). И в каждом недостатки!! Где-то простительные, где-то нет. ЧТО едят гости? Грустно.

  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц → Чёрный пухич 21 декабря 2017 в 16:02
    Гурман
    91 отзыв 2189
    Классический (изначальный) состав Цезаря включает листья салата романо, крутоны, соус и пармезан. ) Так что не авторский ход. Правда, курицы/креветок в оригинале тоже нет. )
  • Отец Натрий
    Отец Натрий → Чёрный пухич 21 декабря 2017 в 18:13
    Гурман
    97 отзывов 4604
    Удалено Отцом Натрием.
  • Чёрный пухич
    Чёрный пухич → Чёрный пухич 21 декабря 2017 в 18:56
    Ценитель
    29 отзывов 151
    Дело не в яйцах. Я их вообще не ем.. и не в помидорах.. Я описала подачу блюда, как "массовый" потребитель.. Добавить помидоры стоит плюс 140 руб. Это уже 590 руб.!!!!! Сколько яйца??? Даже предположить сложно.. 590 рублей с плюсом за набор грустных листьев в соусе с неедабельными сухарями для севера города- это перебор!! Вот о чем я.
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц → Чёрный пухич 21 декабря 2017 в 20:16
      Гурман
      91 отзыв 2189
      Согласна, что 140 руб. за три пластиковх черрика - перебор.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий → Наталья Заяц 21 декабря 2017 в 21:27
        Гурман
        97 отзывов 4604
        Дорогие вы мои! Хотя пишу вообще-то Вам, Наталья, так как во вменяемости Пухича я в полной мере не уверен - какие там яички в цезаре, какие помидорки, если они, вообще говоря, в данном конкретном случае как бы не предусмотрены в рецептуре шефом? А сколько тогда будет стоить добавление в него грибочков, огурчиков или, извиняюсь, пепперони? И подскажите тогда пожалуйста, до кучи, справедливую цену за добавление бекона, например, в тот же тартар...
        • Наталья Заяц
          Наталья Заяц → Отец Натрий 22 декабря 2017 в 10:18
          Гурман
          91 отзыв 2189
          Отец Натрий, не сердитесь, это ведь не я придумала добавление яичек. Это сами Итали, собственно, и предложили! Вот итог. Почему бы мне не пообщаться с человеком на эту тему?
          У нас ведь не преподают в школе, что паста должна быть альденте, а Цезарь (ладно, яйца оставим) - без томатов? Человек идет в ресторан и видит ... Что он видит? Какой ресторан выносит в главные свои ценности аутентичность рецептов? В большинстве случаев - это вариации, фантазии поваров и адаптации под массовый вкус.
          Вот люди едят это все и приходят сюда, поделиться впечатлениями.
          И что происходит? Приходит кто-то из "столпов" и начинается: "ты говноед", "надо знать, что ты жрешь". А люди, в основном, не думают о еде так серьезно. Никто не учит их, что хорошо бы знать о блюде, которое ты обсуждаешь, его историю, оринигальный рецепт. Мне кажестя, эта идея должна доноситься несколько в другой форме, чем тут принято.
  • Чёрный пухич
    Чёрный пухич → Чёрный пухич 21 декабря 2017 в 20:55
    Ценитель
    29 отзывов 151
    Дааа