1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «J. Walker»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «J. Walker»
J. Walker
Заведение закрыто
Кафе
5.0
Нормально
5.0
Нормально

Отзыв о кафе «J. Walker»

Алексей
Алексей написал 25 октября 2010 в 09:55
Гурман622 отзыва 16943
Кухня7
Интерьер6
Сервис1
4.7

«Бюджет наш с «киром» напряжен,
Не по карману нам «Long John»,
Ни «Black and White», ни «Белая Кобылка»,
Из всевозможных крепких бяк
Дешевле всех других коньяк,
Да и он семь долларов бутылка…»

В. Темнов. «Куплеты про «Березку».


«J.Walker». В барной карте даже не все виды «этикеток» представлены, а сам вискарь умещается лишь на одной странице. Вон в пабе с простой англоязычной фамилией в названии на Финляндском целый талмуд имеется по скотчам да бурбонам.
Снова название никоим образом не соотносится с концепцией. «Таким макаром» можно наречь «Белугой» или «Wodka Gorbatchow», интерьер оставить в опостылевших бежево-коричневых тонах и никому обидно не будет.

Кухня, на удивление, приличная. Сразу оговорюсь, что в моей части. С блюдами я угадал полностью, так как видел, чем питалась Эагрида и какие, не побоюсь этого слова, физические муки испытывала.

Фишка ресторана, по моему мнению, соусы.
Оба моих салата – «Уокер» и «Карду» с утиной копченой грудкой оказались нетривиальными благодаря именно соусам – с пряными травами и медовому соответственно. А так все обычно по составу – помидоры, огурцы, листья салата.

К мясу тоже никаких претензий.
Говядина на гриле по – шотландски. Горячая закуска. Опять овощи, опять соус, легкое мясо небольшими кусочками.
«Рибай» от шеф-повара. Никак не ожидал. Очень качественный продукт. Большой стейк, правильной прожарки. Даже до конца не осилил. Огрех один. Переизбыток перечного соуса. Он опять же хорош, но подайте его отдельно, как люди делают, а не лейте литрами в тарелку. Я, может, иногда хочу чистый вкус посмаковать, а так вариантов нет.

Драники с грибным соусом. И здесь соусу «пять». Правда, остыл, пока несли. Драники неправильной формы, но это некритично.

Утиная грудка на гриле в винном соусе с глазированными яблоками. Птица суховата, но к такой водоплавающей – гражданке Российской Федерации - я уже привык.

Десерт, скрипя сердцем, взял один и тот фруктовый. Груша в винном соусе с фисташковым мороженым и мятой. Груша солидная, но ледяная. Шарик мороженого в единственном числе, в окружении слоя мерзких сливок из баллончика. Мята, если она должна была выглядеть листиком, есть.

Сервис куцый. Здороваться отказываются категорически, в процессе поедания вежливы, прощаются, если уж прямо лицом к лицу столкнешься. Никто не встречает, но ИТР тут же, с ворохом документов и ноутбуками с включенным «Контактом». Перекликаются между собой через столы. Чувствуешь себя курьером, пришедшим в организацию и ожидающим ответа.

Раскрыли, только что купленную, новую книжку АМ с рецептами и мы. Поумничали и пришли к выводу, что на этом наш роман о скотч баре-ресторане прочитан, поставлен на полку во вторые ряды, а дверцы шкафа плотно закрыты…


P.S. Уже перед отправкой отзыва узнал, что в счет были включены хлебная корзинка, нами не заказанная, но принесенная и ассорти из морепродуктов, нами не заказанное и не принесенное… Сервис – ПОКА!