1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Jai Hind»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Jai Hind»
Ресторан «Jai Hind»
Адрес
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Jai Hind»

Ирина Бутаева
Ирина Бутаева написала о ресторане «Jai Hind» 19 февраля 2010 в 20:12
Представитель, Yuzu
Кухня10
Интерьер9
Сервис10
9.7

Направляясь в Джей Хинд, заранее настроила себя весьма скептически. Сразу скажу, что я не являюсь любителем и уж тем более ценителем индийской кухни. Просто захотелось чего-то необычного. По-этому, решайте сами, на сколько объективным можно считать данный отзыв. Итак, знакомство с Индией в центре Петербурга.
Открываю дверь и вдыхаю запахи..ароматы, благовония в общем. На входе встречает девушка, настоящая индианка, в голубом сари. Помогает повесить верхнюю одежду, провожает к столу, дает меню.
Интерьер. Первое, что я подумала, когда зашла в заведение, что раньше это была обычная квартира, нынче оборудованная под ресторан. По ощущениям, весь вечер мне казалось, что я нахожусь у кого-то в гостях. Мне было уютно, спокойно и комфортно. Интерьер более чем скромный, но все на столько опрятно! Скатерти выстираны и выглажены идеально, так что никакого ощущения брезгливости.
Меню очень большое, но основные продукты, из которых можно сделать выбор – это курица, баранина, рис, овощи и огромное множество вариаций, комбинаций и способов приготовления при участии вышеперечисленных. Глаза разбежались, определиться было сложно. В итоге:
1.МУРГХ ТИККА МАСАЛА (Вкусная курица, приготовленная в печи тандури, со специями и подливой Макхани (380р)) – Действительно ВКУСНАЯ курица!!! Уважаемые дамы и господа, я просто такого не ожидала. Такой мягкой курицы я не ела нигде и никогда в своей жизни! Подавалось блюдо в металлической пиале. Густой красный соус, удивительно вкусный, острый и курица нарезанная крупным кубиком, вперемешку с соусом. Простите уж, но я даже не берусь рассуждать и предполагать из чего соус был приготовлен. Могу только осторожно заметить, что cудя по цвету, томат там присутствовал. Я не любитель острой еды, но в этом случае, мне было так вкусно, что съесть хотелось все и не оставить ни единого кусочка. Я даже прослезилась. От остроты. Рекомендую!!!!!!!
2.БИРИАНИ С КУРИЦЕЙ (Вкусный плов с кусочками курицы, специями, имбирем и чесноком (350р)) – Касаемо курицы эмоции те же! Очень мягкая. Такая мягкая и сочная, что с трудом верится, что это та самая курица, которую доводилось есть раньше. Ну не знаю уж, что они там с ней делают… Не остро. Из всех вариантов плова - этот однозначно самый удачный на моей памяти! Очень вкусно!
3.ЧАППАТИ (Традиционная Индийская лепешка (60р.)) – Пресная лепешка очень спасала во время поедания острого блюда, за что ей отдельное спасибо!)) Тоже очень понравилась!
В конце трапезы, подали какие-то пряные зернышки. Я смутилась немного, так как совершенно не имела никакого представления, что это и «с чем его едят». Девушка в голубом сари, моментально смекнула, что я новичок и объяснила, что маленькую горстку этих семян надо насыпать на середину ладошки и съесть, тщательно разжевав. Этой «романтики»,я честно говоря не поняла, но сделала все как мне посоветовали. По вкусу напоминало анис и что-то еще.. При возможности, советую от процедуры отказаться. Моментально стерлись все приятные вкусовые воспоминания. Видимо, зернышки выполняют функцию жвачки. Лучше , кстати ею и воспользоваться, раз уж на то пошло.
Вин в меню не было, но я все же решила уточнить у Аиши (так зовут девушку в голубом сари), может залежалась в закромах бутылочка сухого красненького..)) И тут мне не отказали, вино в ресторане действительно есть. Когда я спросила, почему это не указано в меню, Аиша смутилась и уклонилась от ответа. В любом случае, я получила то, что хотела и осталась довольна.
Что же касается самой Аиши и обслуживания, в целом – тут тоже сплошные положительные эмоции! Девушка довольно не плохо изъясняется на русском языке. По началу казалось, что она несколько насторожена и чересчур сосредоточена. Немного пообщавшись с нами, она расслабилась, стала улыбчивой, дружелюбной и охотно шла на контакт. Она была очень внимательна, услужлива - как только в моем бокале оставалось «на последний глоток», сразу подходила и предлагала обновить бокал. Живо интересовалась впечатлениями от блюд ее родной кухни и искренне радовалась, получая одобрение! Вот если бы во всех ресторанах ТАК работали, ТАК общались с гостями, то мир бы был во всем мире! Очаровательное создание, которое украсило мой вечер! Мне даже захотелось ее обнять в благодарность за такое внимание.
Уходила из ресторана с улыбкой на лице и обещала вернуться.
Ей Богу, никакого «гламуру» для счастья не надо!!!
Спасибо!!!!!

.

  • Давид и Люба
    Давид и Люба → Ирина Бутаева 19 февраля 2010 в 21:46
    Гурман
    44 отзыва 959

    блин, нам всё не дойти до Хинда.

    • Ирина Бутаева
      Ирина Бутаева  → Давид и Люба 19 февраля 2010 в 22:11
      Представитель, Yuzu

      дойдите,не пожалеете:)

      • Корней
        Корней → Ирина Бутаева 19 февраля 2010 в 23:11
        Гурман
        10 отзывов 147

        Заинтриговали, все, как только приеду в Питер, то пойду обязательно в этот индийский рай в Санкт-Петербурге)))

    • Борис
      Борис → Давид и Люба 19 февраля 2010 в 23:59
      Гурман
      238 отзывов 5275

      Оч рекомендую!
      **

  • ingeborges
    ingeborges → Ирина Бутаева 20 февраля 2010 в 00:45
    Гурман
    23 отзыва 354

    очень понравился отзыв!

    • Ирина Бутаева
      Ирина Бутаева  → ingeborges 20 февраля 2010 в 01:15
      Представитель, Yuzu

      Спасибо)) а мне очень понравился джей хинд! Я правда влюбилась в этот ресторан!

      • Marina555
        Marina555 → Ирина Бутаева 26 марта 2010 в 13:31
        Участник
        0 отзывов 1

        Ирина, спасибо за отзыв, будем иметь в виду.
        Если Вам интересно, где можно плюс к великолепной индийской кухне еще отведать вина и рома из солнечной Индии - могу подсказать местечко, ничем не уступающее выше описанному!!!

        С уважением,
        Любитель индийской кухни