Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 5.7
сервис 7.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Jai Hind»

9.7
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 10

Направляясь в Джей Хинд, заранее настроила себя весьма скептически. Сразу скажу, что я не являюсь любителем и уж тем более ценителем индийской кухни. Просто захотелось чего-то необычного. По-этому, решайте сами, на сколько объективным можно считать данный отзыв. Итак, знакомство с Индией в центре Петербурга.
Открываю дверь и вдыхаю запахи..ароматы, благовония в общем. На входе встречает девушка, настоящая индианка, в голубом сари. Помогает повесить верхнюю одежду, провожает к столу, дает меню.
Интерьер. Первое, что я подумала, когда зашла в заведение, что раньше это была обычная квартира, нынче оборудованная под ресторан. По ощущениям, весь вечер мне казалось, что я нахожусь у кого-то в гостях. Мне было уютно, спокойно и комфортно. Интерьер более чем скромный, но все на столько опрятно! Скатерти выстираны и выглажены идеально, так что никакого ощущения брезгливости.
Меню очень большое, но основные продукты, из которых можно сделать выбор – это курица, баранина, рис, овощи и огромное множество вариаций, комбинаций и способов приготовления при участии вышеперечисленных. Глаза разбежались, определиться было сложно. В итоге:
1.МУРГХ ТИККА МАСАЛА (Вкусная курица, приготовленная в печи тандури, со специями и подливой Макхани (380р)) – Действительно ВКУСНАЯ курица!!! Уважаемые дамы и господа, я просто такого не ожидала. Такой мягкой курицы я не ела нигде и никогда в своей жизни! Подавалось блюдо в металлической пиале. Густой красный соус, удивительно вкусный, острый и курица нарезанная крупным кубиком, вперемешку с соусом. Простите уж, но я даже не берусь рассуждать и предполагать из чего соус был приготовлен. Могу только осторожно заметить, что cудя по цвету, томат там присутствовал. Я не любитель острой еды, но в этом случае, мне было так вкусно, что съесть хотелось все и не оставить ни единого кусочка. Я даже прослезилась. От остроты. Рекомендую!!!!!!!
2.БИРИАНИ С КУРИЦЕЙ (Вкусный плов с кусочками курицы, специями, имбирем и чесноком (350р)) – Касаемо курицы эмоции те же! Очень мягкая. Такая мягкая и сочная, что с трудом верится, что это та самая курица, которую доводилось есть раньше. Ну не знаю уж, что они там с ней делают… Не остро. Из всех вариантов плова - этот однозначно самый удачный на моей памяти! Очень вкусно!
3.ЧАППАТИ (Традиционная Индийская лепешка (60р.)) – Пресная лепешка очень спасала во время поедания острого блюда, за что ей отдельное спасибо!)) Тоже очень понравилась!
В конце трапезы, подали какие-то пряные зернышки. Я смутилась немного, так как совершенно не имела никакого представления, что это и «с чем его едят». Девушка в голубом сари, моментально смекнула, что я новичок и объяснила, что маленькую горстку этих семян надо насыпать на середину ладошки и съесть, тщательно разжевав. Этой «романтики»,я честно говоря не поняла, но сделала все как мне посоветовали. По вкусу напоминало анис и что-то еще.. При возможности, советую от процедуры отказаться. Моментально стерлись все приятные вкусовые воспоминания. Видимо, зернышки выполняют функцию жвачки. Лучше , кстати ею и воспользоваться, раз уж на то пошло.
Вин в меню не было, но я все же решила уточнить у Аиши (так зовут девушку в голубом сари), может залежалась в закромах бутылочка сухого красненького..)) И тут мне не отказали, вино в ресторане действительно есть. Когда я спросила, почему это не указано в меню, Аиша смутилась и уклонилась от ответа. В любом случае, я получила то, что хотела и осталась довольна.
Что же касается самой Аиши и обслуживания, в целом – тут тоже сплошные положительные эмоции! Девушка довольно не плохо изъясняется на русском языке. По началу казалось, что она несколько насторожена и чересчур сосредоточена. Немного пообщавшись с нами, она расслабилась, стала улыбчивой, дружелюбной и охотно шла на контакт. Она была очень внимательна, услужлива - как только в моем бокале оставалось «на последний глоток», сразу подходила и предлагала обновить бокал. Живо интересовалась впечатлениями от блюд ее родной кухни и искренне радовалась, получая одобрение! Вот если бы во всех ресторанах ТАК работали, ТАК общались с гостями, то мир бы был во всем мире! Очаровательное создание, которое украсило мой вечер! Мне даже захотелось ее обнять в благодарность за такое внимание.
Уходила из ресторана с улыбкой на лице и обещала вернуться.
Ей Богу, никакого «гламуру» для счастья не надо!!!
Спасибо!!!!!

.

Комментарии

  • 19.02.2010 в 21:46

    блин, нам всё не дойти до Хинда.

    • 19.02.2010 в 22:11
      Ирина Бутаева → Давид и Люба
      Представитель, Yuzu

      дойдите,не пожалеете:)

      • 19.02.2010 в 23:11
        Корней → Ирина Бутаева
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Заинтриговали, все, как только приеду в Питер, то пойду обязательно в этот индийский рай в Санкт-Петербурге)))

    • 19.02.2010 в 23:59
      Борис → Давид и Люба
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Оч рекомендую!
      **

  • 20.02.2010 в 00:45
    ingeborges
    Гурман

    очень понравился отзыв!

    • 20.02.2010 в 01:15
      Ирина Бутаева → ingeborges
      Представитель, Yuzu

      Спасибо)) а мне очень понравился джей хинд! Я правда влюбилась в этот ресторан!

      • 26.03.2010 в 13:31
        Marina555 → Ирина Бутаева
        Участник

        Ирина, спасибо за отзыв, будем иметь в виду.
        Если Вам интересно, где можно плюс к великолепной индийской кухне еще отведать вина и рома из солнечной Индии - могу подсказать местечко, ничем не уступающее выше описанному!!!

        С уважением,
        Любитель индийской кухни

Ваш комментарий