1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Кашмир»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Кашмир»
Кафе «Кашмир»
Адрес
ул. Б. Московская 7
 Владимирская
 Достоевская
 Владимирская

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 01:00
  • Пт–Вс: 11:00 — 04:00
Откроется в 11:00
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Кашмир»

Elvira Ria
Elvira Ria написала о кафе «Кашмир» 20 октября 2012 в 21:40
Гурман301 отзыв 10176
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Много, очень много слышала про это индийское заведение, но наши с ним пути доселе не пересекались... И вот этот день настал. Одна из моих близких подруг очень твердо и уже не первый день настаивала на том, что ужинать надо идти именно туда, да не просто так, а обязательно зарезервировав заранее столик, ибо попасть к ним в гости очень сложно. И это действительно так...
Только на третий день ей как-то удалось сделать резерв столика и мне, в свою очередь, ничего не оставалось, как бросить все и мчать просвещаться на тему Индии. Сказать, что с индийской кухней я на "Вы" это значит слукавить, мы с ней в разных вселенных живем и ничего друг про друга не знаем, но, будучи прирожденным авантюристом, от знакомства отказаться была не в силах...
С парковкой, сами понимаете - беда. Круглосуточная пробка в этой городской артерии только усугубляет ситуацию с порывами к познаниям. Но невозможное бывает возможным и меня осенило счастье в виде свободного места для парковочного маневра прямо перед входом в кафе. Бывает же...
Захожу и с порога ощущаю приятный запах специй и благовоний. Практически восточный отдел "ривгош" на выезде.
Меня уже ждали и все за меня заказали, понимая, что толку в деле выбора от меня будет мало, да и выбрать, по незнанию, я могу какую-нибудь ерунду.
Первым на стол прибыл - Панир(210), глянула я на эту горку румяных обжаренных квадратиков скептически. Но тут со мной провели ликбез, объясняя, что это сыр и макать его надо в соус. Отдельно сыр ни о чем, на тофу похож, но вот с соусом - улет. Эти индийские чудо-специи, удивительно вкусная вещь!


Следующая часть урока была посвящена Супу по-тибетски(240), уж не знаю что там, определила только шиитаке, морковь и проростки, но общее впечатление, что понравилось, хоть и изрядно кислит. Потом выяснила, что кислит из-за рисового вина в составе. За рулем не есть…


Далее Хумус(360), подали его в апельсиновой кожуре, с лепешками и овощным салатом. Хумус-то я знаю... Очень вкусно и сытно... Зачетка.


На десерт: Бенгальское трио(290), три маленьких кусочка вкусностей. Первый - что-то из спрессованной тыквы, практически как нуга. Второй - творог под названием расмалай, шариком. Очень вкусный, даже, наверное, самый вкусный из этого трио. И в последней части, нечто похожее на кокосовый коржик. Все в окружении свежих фруктов и довольно неплохо в своем исполнении.


Напитки:
Ласси(160), взбитая смесь йогурта, воды и специй, среди которых главная - кумин. В меню есть соленый и сладкий. Взяли первую вариацию, которая мной была признана хорошей.


Кладовая солнца(130), потрясная презентация. Облепиховый нектар, дарующий молодость и красоту. Куда нам еще всего этого непонятно, но решили брать, пока дают, авось пригодится. На деле же это очень вкусный коктейль на основе облепихи и меда, немного разбавленный водой. Вкусно очень.


Горячий имбирь(140), банально имбирь и лимон, но сто процентов засунули какое-то зелье, что бы стало совсем вкусно.


Интерьер однозначно по индийскому фен-шую. Обитые плотным текстилем с люрексом стены, ротанговая мебель и всякие фигурки, обереги и прочие яркие и разноцветные мелочи во главе с Ганешей. Шикарным помещение не назовешь, но находится в нем тепло и приятно.


Сервис прост и меланхоличен. Обслуживает весь зал, в котором всего 8 столиков, одна хрупкая и стройная девчушка, настолько умиротворенная, что только при взгляде на нее понимаешь, человек поймал нирвану за хвост... И за такие заслуги на все остальное можно внимания не обращать, абсолютно все в этой жизни становится некритично... А может дело не в ней, а просто обкуривают помещение чем -то одурманивающим разум и вызывающим психическую релаксацию?! Не знаю, в чем секрет, но место мне определенно понравилось. Оно, конечно, не на каждый день, потому что такие взрывы вкусов тоже могут приесться, оно скорее как маленький праздник, смена привычной обстановки и открытие чего-то нового, совершенно непривычного...
Не призываю ломиться к ним в дверь, там и так отбоя нет от желающих, но если Вы такой же недо-индус, как я, то определенно можно сходить на разведку, по заданной теме, обязательной на первом курсе индийского ликбеза...

P.S. Напоследок, по традиции, выдают в подарок стишок.
Долго смеялась, потому что для меня получилось очень символично...

  • Елена А.
    Елена А.  → Elvira Ria 20 октября 2012 в 23:32
    Гурман44 отзыва 2359

    Что-то они в предсказании напутали - искать-то приходится аккурат "над сапогом", а не "под")

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Елена А. 20 октября 2012 в 23:59
      Гурман301 отзыв 10176

      Согласна! Вообще нечего верить всякой бредятине:)) тем более копаться под чужой обувью.