1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Квартира Ли»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Квартира Ли»
О кафе «Квартира Ли»
Адрес
ул. Рубинштейна 27
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Кафе
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о кафе «Квартира Ли»

Алексей
765 отзывов 20727 «Нравится»
30 августа 2018 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3
Супы, закуски, пельмени.
Есть шероховатости общего свойства.

Навести тень на плетень сходу не вышло – пришлось аж три раза зайти, чтобы набраться беллетристических впечатлений для полноценного лубочного описания китайского жилища по всем означенным критериям.

Наименование заведения раскладывать на филологические молекулы – это пытаться искать истину там, где ее нет, то бишь в словах. Назвали и назвали. Ежели приплести до кучи Джеки Чана или Вонг Карвая, то ничего не изменится. Фонари не станут менее красными, а художественные наброски и каракули на стенах не начнут блистать информативностью. Кафе находится на углу здания, сени скромные – пришлось напрячь все свои остатки зрения, чтобы идентифицировать входную дверь. Народ есть и днем, и вечером, некоторые посетительницы повадками сильно смахивают на food-блогеров – лапшой и пельменями не корми, дай что-нибудь запечатлеть не единожды да под разным углом.

Севиче из креветки и судака с манго соусом. Произошел небольшой сбой в работе персонала – не услышали про блюдо при заказе и не приготовили. Возможно виновато мое косноязычие не к месту. Пришлось старт потреблять вместо финиша. За десерт и сойдет. Сладковатая масса желтого цвета, пикантный красный лучок, достаточно морских ингредиентов. Судак, почему-то, розоватый – красится, поди, втихаря…
Хе из судака с сычуанским перцем. Жгучее месиво, где, что и из чего состряпано не поймешь, но закуска чудесная, хотя и мрачноватая на вид. Тут рыба ярко выраженный брюнет пепельных оттенков с добавлением хны.
Тартар из говядины с кимчи грушей и дайконом. Крупные фрагменты мяса, нежно покрытые кусочками пряного фрукта и нитями японской редьки. Острота также на месте.

Лакса с морепродуктами. И все же не могу не удержаться от житейских россказней, а посему проведу небольшой сторонний экскурс. У нас в деревне недавно у соседей появился осел. На хрена он им сдался я еще не выяснял, но парень орет чертовски забавно, внося некоторую пикантность в наше плавно текущее, размеренное бытие под тенями плодово-ягодных культур. Вот и у меня в свете познаний последнего времени случился радостный приступ при поедании этой самой лаксы. Захлебывался и кричал про себя: «ЭЭЭЭ! ЫЫЫЫ!»
Сычуанский суп с лапшой и свиной грудинкой. Бульон уже не кокосовый, а прозрачный, та же яичная лапша, что и в первом супе, добрые куски мяса, ростки сои, даже кругляши маринованных огурчиков имеются. Остро, крупномасштабно. Животной истерии не случилось, но качеством варева остался совершенно удовлетворен.
Хайнанский суп с рыбой и ананасом. Имя с претензией обязывает! Но сочетание без излишеств понравилось. Умеренно остро, на первый план выходит кислинка. Полупрозрачный бульон, кубики рыбы и ананаса, среднее количество зелени.

Утка по-пекински. Половинка тушки, но в меню есть и целая. Подача традиционная: лепешки, палочки из огурцов и сельдерея, нарезка птицы с прослойкой жира и остаточные косточки в придачу. Два соуса: сливовый и Хойсин. Правда, насчет второго я бы поспорил – больше напоминает ореховую подливу. Конечно, вариант скорее бистрошный, нежели от высокой кухни, но другую интерпретацию тут вряд ли можно ожидать.
Оленина с бобовым соусом и рисом. Злак отдельно. Сытно, но не очень эмоционально. От оленины, все же, ждешь чего-то особенного. Да и рис обособленным гарниром выглядит несколько блекло. Может стоило готовить вместе?

Раздел «Пельмени». Три вида. Подача по пять штук.
Тесто в корейских пельменях с говядиной и креветкой более упругое, чем в китайских пельменях с креветкой. В китайских оно совсем податливое, но зато в них ощущается более длительное послевкусие. Гедза с говядиной из стройного ряда выбиваются – они, вообще, жареные. Да еще и с кинзой, кругляшами чили и сразу окунуты в ореховую заправку с кунжутом. Во всех вариантах начинка полноценная, искрящаяся.

Сервис доброжелательный, девичий вовсе солирует, но из раза в раз на голову сваливались различного рода нежданчики. Про упущение с севиче я уже упоминал, а тут еще, то временно света нет, то кухня работает до 20.00, то столовую воду бесплатно предлагают без ограничений, то одаривают лишь раз, то вдруг приносят литровую бутылку за деньги. Я готов принять любое решение по воде, просто не понимаю бросания в крайности. Вы уж там в своей квартире имени товарища Ли определитесь…

По итогу все равно выходит бюджетно, зажигательно по еде, многими местами так совсем огненно (от слова: вкусно). Restoclub-ским любительницам острого и жгучего советую забежать.

9 комментариев