1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Кондитерская «Денисов и Николаев»»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Кондитерская «Денисов и Николаев»»
Кафе «Кондитерская «Денисов и Николаев»»
Адрес
наб. канала Грибоедова 77
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Садовая

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто
Заведение закрыто

Кухня

русская, европейская, домашняя, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о кафе «Кондитерская «Денисов и Николаев»»

Elvira Ria
Elvira Ria написала о кафе «Кондитерская «Денисов и Николаев»» 16 ноября 2011 в 10:16
Гурман298 отзывов 10038
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

Впечатления неоднозначные. Потому что сама виновата.
Оба раза посещала кафе в не подготовленном для принятия, какой- либо, пищи состоянии. Но честно старалась и вот что из этого вышло!
День первый. Приехала под вечер, совершенно не голодная, так как, только что плотно поужинала в другом местечке. Есть не хотелось совсем, но уговорила себя на салат.
Салат из тунца (380). Традиционная в последнее время шайба из салатных листьев, похоже с йогуротовой заправкой в обрамлении чериковых четвертинок и руколы. Тунец возлежал на этом пьедестале слайсами вместе с короной из тех же помидорок и каплями бальзамического крема. Ну что сказать, в общем не плохо, но тунец подкачал. Излишне замороженный и пресный он подпортил впечатление о салате.


Залила все зеленым чаем(130) и далее, наслаждалась общением.
Местечко как раз к этому располагает. Очень спокойно и уютно, особенно на местах с диванчиками. В интерьере нет ничего особо необычного, но тем он и прекрасен. Мое любимое сочетание кирпичной кладки, дерева и милых мелочей, которых там абсолютно минимальное количество, создающее просто правильные акценты.
Так как в первый день о кухне составить мнение полностью не удалось, пришлось вернутся.
Перед походом заглянула на саммит итальянских виноделов в Асторию. Отдигустировала все интересные для меня позиции и пошла проветриваться в сторону Д&Н в сопровождении таких же ценительниц вин Италии. Проветривание помогло слабо, пришли мы во хмелю. В связи с чем ощущения от трапезы несколько смазанные...
Стартовала с салата Аустерия (220), очень много всего накромсали. Огурцы свежие, куриное филе, говядина. Сметана хаотично растеклась и прикрыла все содержимое, ее сдерживало только тертое, на мелкой терке, яйцо. Неплохой салат,объемный, но пресный совершенно. Солить не стала- соль белая... эта самая. Употребила так.


Далее суп из зеленого горошка(240), красивый суп! Потрясающего цвета и отличный на вкус и консистенцию. Один минус это нечто, вроде мягкого сыра, совершенно неуместного в этом супе. Съела все вокруг сыра, а его просто оставила.


Биф-Строганов (380) с гарниром из гречи с грибами(150), не понимаю куда разогналась, я столько за один раз не ем. Но делать нечего, вкусила.
На тарелке уместились две шайбы, одна из которых с гречей, другая с биф-ом. Между ними полоски из огурчиков, стыдливо прикрытые веточкой салата, короче все по Фрейду! Аппетитное блюдо, нормальное. Без вкусовых изысков, просто хорошая еда. Все не осилила.


Про обслуживание сказать можно не много. В формате кафе-кондитерской оно достаточно хорошее и уместное. Большим плюсом отмечу одновременную подачу блюд, ибо не все люксовые рестораны на это способны. Девушки работают как то незаметно и тихо. Вроде они есть, но при этом их нет! Но они всегда рядом, следят....
Странное дело, для меня, но это еще и кондитерская, а я не попробовала ни одного десерта, хотя выглядели они не плохо. Это определенно было бы упущение с моей стороны, но я выкрутилась. Купила парочку сладостей с собой, с прицелом на завтрак. На то, что с собой 15% скидка.
Парижские булочки(120), в количестве двух штук, с утренним кофе пошли на ура. Сверху отличный шоколад, внутри хороший заварной крем, вот только тесто немного жестковато, но это, как говориться - на вкус и цвет...


Орешек с шоколадом(45) и грильяж(50).


Орешек не впечатлил. В песочной половинке тонюсенькая сливочная прослойка которую тут же залили шоколадом и утрамбовали грецким орехом.
А вот грильяж- супер! Грильяжная пирамидка, воздушная, под слоем отличного темного шоколада. Венчал эту вкусняшку орешек кешью, который был похож на полумесяц на мечети:))
Резюмируя: по общим впечатлениям цены кажутся несколько завышенными, практически до уровня ресторанных. Не криминально, но все же. Само кафе очень приятное, атмосферой подкупает. Буду заходить, если занесет в те края.

  • 10.10.10
    10.10.10  → Elvira Ria 16 ноября 2011 в 10:20
    Ценитель0 отзывов 0

    Два отзыва сразу это раскрутка после ремонта или очередь за халявой

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → 10.10.10 16 ноября 2011 в 10:21
      Гурман298 отзывов 10038

      Это игра.
      Обратитесь к Борису, он Вас пошлет.

      • 10.10.10
        10.10.10  → Elvira Ria 16 ноября 2011 в 10:27
        Ценитель0 отзывов 0

        Он когда посылает платит?

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → 10.10.10 16 ноября 2011 в 10:29
          Гурман298 отзывов 10038

          Исключительно своей свежей кровью нервными клетками.

        • Bauta
          Bauta  → 10.10.10 16 ноября 2011 в 13:49
          Гурман72 отзыва 2408

          платит, платит. тем и живем

  • Борис
    Борис  → Elvira Ria 16 ноября 2011 в 10:47
    Гурман238 отзывов 5140

    У вас салат-торт на фото еще огогогогог. У меня была сформированная плотно шайба, уже не похожая на лист от контакта с соусом и три слайса с лезвие толщиной.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Борис 16 ноября 2011 в 13:41
      Гурман298 отзывов 10038

      Если посмотреть соседние отзывы, он вообще везде разный.
      Но одинаково неудачен либо тунцом, либо всем остальным.

  • Pavelka
    Pavelka  → Elvira Ria 16 ноября 2011 в 10:49
    Гурман27 отзывов 786

    АААА..... чьёрт побери....
    Мог ведь и сыграть.....совсем ведь близко от меня... пару дней все думаю наведаться..... да все мимо и мимо, к конкурентам:)))

    Не знаете, что у них там с Wi-Fi???

    • Борис
      Борис  → Pavelka 16 ноября 2011 в 10:53
      Гурман238 отзывов 5140

      А что ж не вступили в партию? Взносы - мизерные, а чувство упущенного фана велико!

      У меня не ловился. Кстати, первое место за год, где мне сами сказали про пароль, если захочу воспользоваться, "Англ Верт". Удивился. У нас чаще приходится долго и мучительно расспрашивать, объясняя, что такой вай-фай, потом на слух воспринимать g2f2h45jkH1m/

      • Pavelka
        Pavelka  → Борис 16 ноября 2011 в 10:58
        Гурман27 отзывов 786

        Потому что первые два были весьма от меня далеки.... и специально бы не поехал....
        А потом, неожиданно, и и совсем близко и Лакшери и Денисов.....

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Pavelka 16 ноября 2011 в 13:42
      Гурман298 отзывов 10038

      ВаФай запароленный.

    • Санти
      Санти  → Pavelka 16 ноября 2011 в 22:27
      Гурман23 отзыва 995

      у меня дежа вю)) ты уж который раз рыдаешь по собственной лени?))

  • Евгеньевна
    Евгеньевна  → Elvira Ria 16 ноября 2011 в 10:53
    Гурман6 отзывов 132

    Про последнее фото: я где-то уже встречала данный текст. Но полностью.

    "И да разольется влага живительная
    По периферии телесной.
    И да примет ее душа.
    Не каждый Божий день,
    А каждый божий час.
    Не живота ради,
    А удовольствия для" )))

    • Борис
      Борис  → Евгеньевна 16 ноября 2011 в 10:55
      Гурман238 отзывов 5140

      Это у них слоган с открытия.

    • Игорь Денисов
      Игорь Денисов  → Евгеньевна 16 ноября 2011 в 14:35
      Ресторатор, Денисов1 отзыв 49

      И здравствуйте! Ни когда не видел этот текст ранее. А слоган действительно со дня образования фирмы с 1992г., придумал не зная об этом тексте. Я вкладывал в этот текст иной смысл, чем в этих строках.

  • Bauta
    Bauta  → Elvira Ria 16 ноября 2011 в 13:51
    Гурман72 отзыва 2408

    о! не одна я от салата пострадала. стабильность, блин, признак мастерства(((

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Bauta 16 ноября 2011 в 13:54
      Гурман298 отзывов 10038

      Да, у нас очень схожие впечатления от этого шедевра.))

      • Bauta
        Bauta  → Elvira Ria 16 ноября 2011 в 13:55
        Гурман72 отзыва 2408

        может в один день были?))

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Bauta 16 ноября 2011 в 13:58
          Гурман298 отзывов 10038

          Не исключено!:))
          Нас много, а он один.

        • miss Ray
          miss Ray  → Bauta 16 ноября 2011 в 13:59
          Гурман11 отзывов 480

          Забавно, как совпадают вкусы у рестоклабовцев) Салат этот и драники - самые популярные блюда)

          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → miss Ray 16 ноября 2011 в 14:02
            Гурман298 отзывов 10038

            Я тоже заметила))
            Может это легкое зомбирование??!:))

            • miss Ray
              miss Ray  → Elvira Ria 16 ноября 2011 в 14:14
              Гурман11 отзывов 480

              Я думаю, что хочеться чего-то пооригинальнее...и все любят драники))

          • Bauta
            Bauta  → miss Ray 16 ноября 2011 в 14:02
            Гурман72 отзыва 2408

            так и выбор не велик, если иключить всякие оливье и солянки

            • miss Ray
              miss Ray  → Bauta 16 ноября 2011 в 14:08
              Гурман11 отзывов 480

              Я не была, вот и думаю - из-за малого выбора или определенных вкусовых пристрастий, привитых сайтом)

              • Bauta
                Bauta  → miss Ray 16 ноября 2011 в 14:42
                Гурман72 отзыва 2408

                я была в компании драникоеда и картошкофила. сама бы не взяла.
                а салат с тунцом единственный салат из меню который показался мне симпатичным

                меню не маленькое, но выбор при этом как-то увы

              • JJenny
                JJenny  → miss Ray 16 ноября 2011 в 17:47
                Гурман113 отзывов 4881

                Выбор слишком велик, для того, чтобы рисковать)

    • Борис
      Борис  → Bauta 16 ноября 2011 в 17:07
      Гурман238 отзывов 5140

      А Вы заглядывали в два окна на кухню с канала? Многие вопросы исчезают. Я понимаю, что еще приличная кухня, но никому в голову не приходит выставлять такое напоказ. Массмидия выставляла - плохо кончила.

      • Bauta
        Bauta  → Борис 16 ноября 2011 в 17:35
        Гурман72 отзыва 2408

        не довелось заглянуть, а что там? теперь от любопытства не усну, прям хоть поезжай да смотри))

        • Борис
          Борис  → Bauta 16 ноября 2011 в 17:44
          Гурман238 отзывов 5140

          Там кухня со всеми некрасивостями и персонажами неаппетитными. Ничего ужасного, но ШТОРКИ ПОВЕСИТЬ - и поднять посещаемость на 10%.

          • Елена А.
            Елена А.  → Борис 16 ноября 2011 в 18:30
            Гурман44 отзыва 2359

            Согласна! И вообще не совсем понятно, почему некоторые окна завешаны вывесками типа свежий хлеб, а вот парочка с бардаком - для кого? Вечером, ярким контрастным пятном светится задний двор, вынесенный к главному фасаду.

        • Санти
          Санти  → Bauta 16 ноября 2011 в 22:33
          Гурман23 отзыва 995

          Я как-то в оное окошко наблюдала тетеньку, бесперчаточными руками выхватывающую из большого тазика изрядно заветренные куски сырого мяса, придирчиво их разглядывающую и кидающую попеременно в две другие емкости, что поменьше. Впечатлилась и пошла дальше.

      • poslushnisa
        poslushnisa  → Борис 16 ноября 2011 в 19:52
        Лишен доступа к сайту3 отзыва 169

        Борис,братила внимание на Ваш комментарий, по поводу кухни.
        А вот ЗРЯ Марина Шабу показывала кухню ресторана, само помещение.

        • Борис
          Борис  → poslushnisa 16 ноября 2011 в 21:00
          Гурман238 отзывов 5140

          Вот я там не был. Так что комментировать что то право не имею.

        • Sandra :)
          Sandra :)  → poslushnisa 16 ноября 2011 в 23:45
          Гурман136 отзывов 3990

          Да может быть ее не стоило показывать всем?
          Я, например, ей за это очень благодарна.
          Но действительно в такие, достаточно интимные места не стоит всех подряд пускать.