1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Культ. Личности»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «Культ. Личности»
О баре «Культ. Личности»
Адрес
В. О. Кадетская линия 19
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Бар
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о баре «Культ. Личности»

Борис Булка
5 отзывов 152 «Нравится»
8 апреля 2009 года
Кухня8
Интерьер4
Сервис4
5.3

Прелюдия: Ваш покорный слуга приносит извинения всем, кто принимал участие в открытии ресторана "культ личности" за столь грубый тон. Я прекрасно понимаю какой это нелегкий труд, желаю вам процветания и успеха. Полагаю, что вы не будете меня ненавидеть за "альтернативный взгляд".

Вижу, как елей растекается по стенкам сайта. Буду лить деготь. И без скидок на 7 дней работы. Раз открылись, значит - готовы. К тому же мнению гостей, как я понял, здесь особенно рады – что ж, получите.

Пункт первый. "ИНТЕРЬЕР". Сначала добрый полицейский: "Когда открываешь "свой первый" ресторан, сложно выдержать чувство меры – хочется, чтобы все и непременно сразу: роскошно и дорого, гламурно и модно, богато и стильно, и чтобы круче, чем у Арутюна Амаяковича…

Название под стать: «Культ Личности». Раньше называли просто «У Ашота», теперь надо помодней, но чтобы смысл остался. Нет сомнений – вы по-прежнему «У Ашота», в мире его представлений о прекрасном.

Не знаю кто был дизайнером, но хочется надеяться, что он пошел на множественные компромиссы с владельцами только из-за страха остаться без гонорара, иначе придется серьезно усомниться в его профпригодности. Ибо то, что в итоге получилось – это даже не китч, это трэш.

Всего так много, что не знаешь с чего начать. Много черного – черные стены, черный пол, черные столы, черные светильники, черные гирлянды, черные маски на черных обоях, официанты в черном...

Много золота… ну куда ж без него… Золотые рамы на потолке, позолота на столах, позолота на стульях. Так же много и красного… примерно там же. Много мебели, так что даже не продохнуть. Полная беда с мелочами: дешевейшие и не в тему красные салфетки, пепельницы Dunhill из спонсорских подачек, свечка на кофейном блюдце, проложенном той же красной салфеткой. Сахар в прозрачной креманке за 12 руб. из хоз мага. Солонка с перечницей (Peugeot, кстати) вообще не дружат ни с чем…

Теперь СЕРВИС. Отмечу общую благожелательность официантов и администраторов, но с прекрасной девушкой еще надо работать и работать. По пунктам: К кофе не дали сахара, не предложили хлеба. Спросили: «Вам наверно еще и масла?». «Ага», сказал я и прождал минут 10, поглощая суп… Когда закончил, «приплыла» ХК. Перед этим нас строго предупредили: «У нас гастрономический ресторан». И первая же попытка несогласия вызвала отпор:

-Вам понравился салат?

-Не очень, если честно…

- Как? Да вы что! А что с ним не так?

- Ну вот не понравился, жиденький соус, мята не в тему, ингредиенты не очень сочетаются, не хватает акцентов во вкусе, резать креветки дурной тон и вообще …

Официантка смущенно удалилась на кухню за поддержкой, и вернувшись, более уверенным тоном:
- Возможно, вы просто привыкли к другому (более простому и непритязательному), но у нас суперуникальный рецепт (а вы просто не догоняете)…

Но кульминацией был торжественный вынос (sic!) блюдца с четырьмя зубочистками, которые были с достоинством водружены посреди стола. Что ж, достойное завершение гастрономического ужина, ничего не скажешь.

Теперь «белая полоса» - ЕДА. Суп из морепродуктов хорош. Большая порция, умеренно острый, вкусный. Замечания: кол-во океанических ингредиентов можно сократить. Много лука (впрочем, об этом позднее)…

Про салат (зелень с креветками) писал – неудача. Мало ингредиентов, плохой соус. Мяту за борт.
Кроличья печень на листьях салата хороша. Очень вкусно. Но - на зубах хрустела соль. Мяту за борт.
Куриные грудки в беконе – идеально. Ничего не меняйте.

Итог по кухне: Повар молодец, творческий. Но что за культ ЛУЧности и культ МЯТНости? Закупили оптовую партию? Мята же не просто украшение, она имеет сильный запах и вкус. А тонны лука в каждом блюде? Уверены, что это необходимо?

Далее такой момент. Не знаю как вам, но вот мне не очень нравится, когда ставят кулинарно-творческие эксперименты на живых людях. Интерактивность поведения повара, его готовность следовать велениям клиентской души не внушают уверенности. Все же от «гастрономического ресторана» хотелось бы большей четкости намерения и слаженности действий. Не думаю, что обыватели – лучшие советчики настоящему повару.

Ps. Сложно сочетать несочетаемое. "Гастрономический ресторан" не может выглядеть как ночной клуб с грохочущим техно и иметь название "концепт-бар". Еще раз отмечу общую благожелательность всего персонала.

198 комментариев

  • Борис
    Борис  → Борис Булка  8 апреля 2009 в 13:55
    Гурман
    238 отзывов 5703

    "Кроличьи почки на листьях салата хороши. Очень вкусно. Но - на зубах хрустела соль". Мои слова просто! +35
    "Суп из морепродуктов хорош. Много лука". Мои слова просто! +35

    • Борис Булка
      Борис Булка  → Борис  8 апреля 2009 в 14:05
      Ценитель
      5 отзывов 152

      Спасибо. Два Бориса всегда поймут друг друга.

      • Тов. Полковник
        Тов. Полковник  → Борис Булка  8 апреля 2009 в 14:21
        Гурман
        18 отзывов 1502

        Уважаемый Борис Булка!
        Отзыв - спуер! Всегда приятно читать свежий взгляд на какие-нибудь явления. Согласен с Вами- сплошной елей ек добру не приводит. Альтеранатива рулит!!!!
        Тем не менее, позвольте с Вами не согласиться.
        Да, много золота. Да много чёрного. Однако, на мой взгляд, интерьер не производит впечатления трэша, и уж тем более кафе "У Ашота". (Кстати, не так давно видел название ещё круче: "Драйв у Гамлета"...)
        По сервису: кгогда я был там, никаких нареканий не было. На пафоса, ни заискивания я не заметил. Возмжно Вам просто не повезло.

  • Igstuff
    Igstuff  → Борис Булка  8 апреля 2009 в 16:24
    Гурман
    62 отзыва 475

    Второй раз жалею, что Вы, Борис Булка, так редко здесь пишете.

    К слову... я все не мог найти удобного случая и места уточнить вот что: если это концепт бар, как отметил Борис Булка, то какова его концепция? Может кто прояснит...

    • Борис Булка
      Борис Булка  → Igstuff  8 апреля 2009 в 16:58
      Ценитель
      5 отзывов 152

      Концепция чтобы быть милым сразу для всех: Ночной клуб, бар, ресторан, гастрономический ресторан, танцплощадка, выпить кофе, провести банкет. Проблема только в том, что соединить все в одном врятли возможно.

      Я бы рекомендовал остановиться на баре. Подвинуть диджеев, сделать длинную барную стойку, потратиться не только на хорошего повара, но и на бармена. По виду - это ночной бар с танцами.

      • Хемингуэй бар
        Хемингуэй бар   → Борис Булка  8 апреля 2009 в 18:25
        ПредставительХемингуэй бар

        Здравствуйте, Борис!

        С интересом наблюдаю за Вашей сегодняшней перепиской. Ваш отзыв порадовал меня, не в обиду будет сказано предыдущим ораторам, "свежестью" мысли.
        По вопросу концепции и формата:
        Как Вы понимаете, «насильно мил не будешь»: кому-то сладко, а кому-то пересолено…А идея «всеформатности»: «все и сразу в одном флаконе» по определению утопична, нельзя быть профессионалом во всем. Рано или поздно надо выбирать: кто ты и для кого ты! А что касается умелого сочетания или «коммерческой компиляции», то в умеренных количествах это бывает оправдано, говорю так, апеллируя к опыту заведения, которым я занимаюсь. Не каждое заведение можно адаптировать под «динамический формат» (танцы, шоу и т.п.), если в кафе «У Ашота» поставить двух «лабухов», то сильно сомневаюсь, что вкус хрустящей соли на зубах станет от этого слаще, и гости ринутся в пляс. Лучше совершенствовать существующие достоинства, чем пытаться найти новые.
        По итогам, лучше пусть много едят, чем мало танцуют.

        Надеюсь, и Вы почтите своим вниманием вверенное мне заведение для составления нового и «свежего» взгляда со стороны профессионала.

        С уважением, арт-директор "Хемингуэй бара"

      • Juvi Propacci
        Juvi Propacci  → Борис Булка  11 апреля 2009 в 18:28
        Гурман
        84 отзыва 566

        ...блеск ! гениально сказано !

  • MOFN
    MOFN  → Борис Булка  8 апреля 2009 в 16:27
    Гурман
    107 отзывов 3196

    Уважаемый Борис!
    Мне хотелось бы от лица "обывателей" внести ряд уточнений - то были не почки, а печень... ;) Мята действительно присутствует в этом салате, но превалирует там вкус базилика. Соль похрустывает, на то она и морская... От обычной поваренной она отличается вкусом :) К сожалению, я не имел чести лично отведать вышеупомянутого салата с креветками, но не думаю, что аргументы "мало ингредиентов" и "жиденький соус" "подвигнут" уважаемого шеф-повара на пересмотр рецептуры как данного салата, так и других блюд :)
    С уважением,
    MOFN.

    • Борис Булка
      Борис Булка  → MOFN  8 апреля 2009 в 16:34
      Ценитель
      5 отзывов 152

      Дорогой Максим, позвольте Вам засвидетельствовать свое почтение. Спасибо за комментарий. Вы правы, то была печень. Что касается мяты, то я привык есть все, что находится в тарелке, в том числе "украшательства". Мята в этом качестве - "лишний вкус". Соль морская и это прекрасно, но я совсем не уверен, что она должна хрустеть на зубах...

      Пересматривать меню, конечно, привилегия шефа. Я лишь высказываю свою, обывательскую, точку зрения.

      • MOFN
        MOFN  → Борис Булка  8 апреля 2009 в 17:05
        Гурман
        107 отзывов 3196

        Борис! Я тоже съел листик мяты, но отрицательных эмоций он у меня не вызвал. Я считаю, что этот салат - одно из лучших блюд заведения. Можно обсуждать целесообразность присутствия листика мяты, но мне не кажется, что это "главный вопрос революции". Что касается морской соли, я бы не сказал, что она ДОЛЖНА хрустеть на зубах, я бы сказал, что МОЖЕТ. В качестве иллюстрации могу посоветовать попробовать тосты с фуагра, посыпанные крупной морской солью. Как ни удивительно, достаточно интересное сочетание.
        Что касается сервиса, соглашусь с Вами - "проколы" случаются, мягко говоря. Но в высказывании "раз открылись, значит - готовы" есть лишь доля правды, на мой взгляд. Я не знаю, объявлялось ли об официальном открытии или о "техническом", но, на мой взгляд, текущий уровень цен в меню не соответствует ни уровню используемых продуктов, ни уровню кухни. Мне кажется, что коэффициент тут должен быть от двух до трех. В силу вышесказанного я не считаю, что корректно критиковать их за сервис "по полной программе".
        P.S. Перспектива гастрономической дискотеки меня очень пугает. Надеюсь, что этого не случится.

        • Борис Булка
          Борис Булка  → MOFN  8 апреля 2009 в 17:10
          Ценитель
          5 отзывов 152

          Согласен. А про печень я писал: "очень вкусно". Готов зайти через месяц, если получу гарантии своей безопасности ;-)

          • MOFN
            MOFN  → Борис Булка  8 апреля 2009 в 17:35
            Гурман
            107 отзывов 3196

            Думаю, с гарантиями сложностей не возникнет... Дождемся saadak-а, который к ночи, надеюсь, "вылезет" наконец из своей кухни :) Я, к слову, по этой причине отзыва до сих пор и не написал - не хочу критически оценивать сервис, так как сталкивался в разных сменах и с очень хорошим обслуживанием, и "ниже плинтуса". Так же хотелось уже наконец лицезреть карту вин... хотя могу и продолжить ходить со своим ;))

        • Juvi Propacci
          Juvi Propacci  → MOFN  11 апреля 2009 в 18:30
          Гурман
          84 отзыва 566

          Борис, я буду с вами для безопасности, я прикрою !

    • Борис
      Борис  → MOFN  8 апреля 2009 в 16:37
      Гурман
      238 отзывов 5703

      С солью, уместной в тысяче других блюд, разговор особый. Нежная печень, нежная печень, нежная печень, а потом, ХРЯСЬ и оцарапанные десны! Неожиданно!

      • Борис Булка
        Борис Булка  → Борис  8 апреля 2009 в 16:42
        Ценитель
        5 отзывов 152

        100%

      • Igstuff
        Igstuff  → Борис  8 апреля 2009 в 16:42
        Гурман
        62 отзыва 475

        Так хорошая соль ведь растворяется мгновенно! Да и размолоть бы ее неплохо... ну хоть пальцами. Я даже, когда на салатные листья растираю щипотку соли, она совсем не ощущается, хотя печень наверное другой случай...

        • Алексей
          Алексей  → Igstuff  8 апреля 2009 в 16:45
          Небожитель
          765 отзывов 20727

          Соль на "Рибае" реально мешала. Ножом соскреб и вперед. Также и лук. Лежит в сторонке и не мешает...)))

          • Igstuff
            Igstuff  → Алексей  8 апреля 2009 в 16:54
            Гурман
            62 отзыва 475

            Тогда однозначно плохая соль. Уж на теплом (горячем) куске мяса хорошая морская соль (та которая хлопьями) точно растворится мгновенно.

    • Igstuff
      Igstuff  → MOFN  8 апреля 2009 в 16:39
      Гурман
      62 отзыва 475

      Только сейчас заново перечитал отзыв... и понял вот что.
      Мне реально интересны те кулинарно-творческие эксперименты, которые на мне ставили... я, когда туда шел, именно этого и ждал, именно этого и хотел, это и искал. Просто это мой формат, и я, надеюсь, передал это в своих словах. Концепция только не ясна по прежнему.

      • Борис Булка
        Борис Булка  → Igstuff  8 апреля 2009 в 16:45
        Ценитель
        5 отзывов 152

        Дело не в том, чтобы попробовать необычное, а в том, что тебе говорят: "Скажите, что вам понравилось - не понравилось, у нас лояльный повар, он может в будущем исправить". По мне, выносить в зал стоит только то, в чем сам уверен на 100%. А если есть сомнения - пробуй сам, корми коллег, владельцев. Но не гостей.

        • Aлёна
          Aлёна  → Борис Булка  9 апреля 2009 в 23:24
          Гурман
          148 отзывов 2784

          согласна, что дёготь есть куда полить, в частности при последнем посещении в туалете пахло общественной баней, но вот кухню и творческий подход Шеф-повара к меню - это то сокровище, за которое нужно БОРОТЬСЯ всеми силами! Если Вам не нравится, что повар под Вас подстраивается, то это пахнет каким-то мазохизмом, простите за грубость.
          У меня лично нет сомнений в том, что saadak на 100% уверен в КАЖДОМ блюде, которое он отдаёт, вне зависимости от того какой соус он Вам предложит.

          • Рустамoff
            Рустамoff  → Aлёна  12 апреля 2009 в 00:25
            Ценитель
            39 отзывов 102

            Очаровал он вас!!!!!!! А вы уверены, что это получают все гости.......?

            • saadak
              saadak  → Рустамoff  12 апреля 2009 в 02:03
              Гурман
              5 отзывов 634

              А, Вы, коллега, сомневаетесь?

            • Aлёна
              Aлёна  → Рустамoff  12 апреля 2009 в 14:11
              Гурман
              148 отзывов 2784

              поскольку не только меня, то процентов на 80 - да :)

            • Борис
              Борис  → Рустамoff  12 апреля 2009 в 22:26
              Гурман
              238 отзывов 5703

              Я понял, что Вас сбило с толку. Меня, признаюсь также. В отзыве Уважаемого Juvi Propacci фраза "комплименты от шеф-повара, то и дело сменяли друг друга...". "Ы" это много.

              • Juvi Propacci
                Juvi Propacci  → Борис  14 апреля 2009 в 23:39
                Гурман
                84 отзыва 566

                ...а комплиментов, собственно было два...Так и написал: КомплиментЫ :) Один, наверное, за светомаскировку (маслинки какие-то, что ли), а второй за отсутствие кофе (клубнички и ещё что-то). Меня "комплименты" есть в Матросской Тишине и в Мама Роме отучили, а я - раб стереотипов, и в этот раз то же не стал, зря наверное...

                • Борис
                  Борис  → Juvi Propacci  14 апреля 2009 в 23:41
                  Гурман
                  238 отзывов 5703

                  Аааа, понятненько. Руслан клубнички за кофе раздавал.

                  • Aлёна
                    Aлёна  → Борис  14 апреля 2009 в 23:52
                    Гурман
                    148 отзывов 2784

                    нам ещё сорбет лимонный между курсами выносили :))))

                    • Борис
                      Борис  → Aлёна  14 апреля 2009 в 23:55
                      Гурман
                      238 отзывов 5703

                      Таааакк, так ... меня просто обнесли .... Караул. Все, я обиделсО. Пошел вымарывать имя его из "десятки" поваров СиПиБи.

                    • Борис
                      Борис  → Aлёна  14 апреля 2009 в 23:59
                      Гурман
                      238 отзывов 5703

                      А шалфей Вам "ложили"?

                      • Aлёна
                        Aлёна  → Борис  15 апреля 2009 в 00:01
                        Гурман
                        148 отзывов 2784

                        не помню. а должны были?

                        • saadak
                          saadak  → Aлёна  15 апреля 2009 в 00:25
                          Гурман
                          5 отзывов 634

                          Ложили, ложили;)))

                          • Aлёна
                            Aлёна  → saadak  15 апреля 2009 в 00:26
                            Гурман
                            148 отзывов 2784

                            куда Вы его под"ложили"?

                            • saadak
                              saadak  → Aлёна  15 апреля 2009 в 00:29
                              Гурман
                              5 отзывов 634

                              Алёна, неужели, Вам, пропустил? У меня щас от стыда, уши отвалятся. Так горят. С оливками в комплименте, листочки с анчоусами.

                              • Aлёна
                                Aлёна  → saadak  15 апреля 2009 в 00:34
                                Гурман
                                148 отзывов 2784

                                каперсы были с оливками. листочков с анчоусами не было...

                                • saadak
                                  saadak  → Aлёна  15 апреля 2009 в 00:41
                                  Гурман
                                  5 отзывов 634

                                  Как это, так это... Срочно в розыск. Халтурщикам руки пообрываю. Вычёркивайте меня отовсюду. Нет мне прощения...

                                  • Алексей
                                    Алексей  → saadak  15 апреля 2009 в 00:43
                                    Небожитель
                                    765 отзывов 20727

                                    Листочки были! Раза два...Анчоусов не было...Вычеркните меня тоже...

                                    • saadak
                                      saadak  → Алексей  15 апреля 2009 в 00:46
                                      Гурман
                                      5 отзывов 634

                                      Если были листочки, были и анчоусы))) Они между листочков, при жарке расплавляются.

                                      • Борис
                                        Борис  → saadak  15 апреля 2009 в 11:35
                                        Гурман
                                        238 отзывов 5703

                                        Плавятся, но не до конца. Тушка остается!
                                        Какой кошмар. Я чувствую себя зачинщиком уотергейтского скандала.

                              • MOFN
                                MOFN  → saadak  15 апреля 2009 в 00:38
                                Гурман
                                107 отзывов 3196

                                Так то Вы нам лОжили :)

                                • Aлёна
                                  Aлёна  → MOFN  15 апреля 2009 в 00:42
                                  Гурман
                                  148 отзывов 2784

                                  я же говорю, обжоры! только отвернись - всё слопают, даже не заметишь! :)))

                                • saadak
                                  saadak  → MOFN  15 апреля 2009 в 00:44
                                  Гурман
                                  5 отзывов 634

                                  Да, собственно, они всем должны быть. Ох, завтра что-то будет...

                                  • Aлёна
                                    Aлёна  → saadak  15 апреля 2009 в 00:46
                                    Гурман
                                    148 отзывов 2784

                                    на Капризулю, наверное, исподтишка любовались, вот и отвлеклись... )))

                                    • saadak
                                      saadak  → Aлёна  15 апреля 2009 в 00:48
                                      Гурман
                                      5 отзывов 634

                                      У меня есть ответственные за комплементы. Постоянно должны пополнять запас. И следить, чтоб официанты выносить не забывали. Я и говорю, что-то будет.

                                      • Victory
                                        Victory  → saadak  15 апреля 2009 в 00:50
                                        Гуру
                                        130 отзывов 3614

                                        Ответственный за комплименты любому не помешает.

                                        • saadak
                                          saadak  → Victory  15 апреля 2009 в 00:56
                                          Гурман
                                          5 отзывов 634

                                          Угу. Ответственные вообще хорошо. Когда они действительно...(цензура)... Примем меры.

                                          • Victory
                                            Victory  → saadak  15 апреля 2009 в 00:58
                                            Гуру
                                            130 отзывов 3614

                                            Бог с ними, с комплиментами. Лишь бы основное было достойно комплиментов.

                                            • Aлёна
                                              Aлёна  → Victory  15 апреля 2009 в 01:00
                                              Гурман
                                              148 отзывов 2784

                                              сегодня наши словесные эквилибристы явно в ударе! :)))))))

                                            • saadak
                                              saadak  → Victory  15 апреля 2009 в 01:14
                                              Гурман
                                              5 отзывов 634

                                              Во всём должен быть порядок. Большое начинается с малого. Сегодня комплемент не донесли, а завтра родину предали)))

                                              • Aлёна
                                                Aлёна  → saadak  15 апреля 2009 в 01:17
                                                Гурман
                                                148 отзывов 2784

                                                Руслан, а Вы всё-таки тиран в душе!... :)))

                                                • saadak
                                                  saadak  → Aлёна  15 апреля 2009 в 01:27
                                                  Гурман
                                                  5 отзывов 634

                                                  Ага, тиран. Станешь тут тираном, когда сам под мечём ходишь;)))

                                                  • Aлёна
                                                    Aлёна  → saadak  15 апреля 2009 в 01:49
                                                    Гурман
                                                    148 отзывов 2784

                                                    кто это меч над Вами занёс? уж не те ли, кто люстры и цвет потолков выбирали?..... :)

                                                    • Juvi Propacci
                                                      Juvi Propacci  → Aлёна  15 апреля 2009 в 01:53
                                                      Гурман
                                                      84 отзыва 566

                                                      ..это те, кто сплит-кондеи по стенам в чёрный цвет разукрасил и не смутился потерей гарантии завода изготовителя...
                                                      - ничего святого, не то что человека мечём по горлу ! :)

                                                      • Aлёна
                                                        Aлёна  → Juvi Propacci  15 апреля 2009 в 02:03
                                                        Гурман
                                                        148 отзывов 2784

                                                        :)))) это ладно ))) в FR вообще золотые и лиловые цветочки на кондее нарисовали, изверги )))

                                                        • Ирсэн
                                                          Ирсэн  → Aлёна  15 апреля 2009 в 12:01
                                                          Ценитель
                                                          10 отзывов 59

                                                          :)))
                                                          Надо же , как у некоторых мысли сходятся. Я тут на днях целый час на этот кондей в FR любовалась и размышляла о том же.:)))
                                                          Кстати, он по-моему обклеен какой-то тканью в цвет интерьера. Тут на сайте есть его фото :))

                                                          • Борис
                                                            Борис  → Ирсэн  15 апреля 2009 в 12:13
                                                            Гурман
                                                            238 отзывов 5703

                                                            Обзоры ресторанных туалетов уже все издания по разу да опубликовали, а вот обзор кондеров еще предстоит.

                                                            • Ирсэн
                                                              Ирсэн  → Борис  15 апреля 2009 в 12:44
                                                              Ценитель
                                                              10 отзывов 59

                                                              Обсуждать, вроде, нечего.
                                                              Просто констатация факта.

                                                              • Борис
                                                                Борис  → Ирсэн  15 апреля 2009 в 16:55
                                                                Гурман
                                                                238 отзывов 5703

                                                                Не скажите! В половине мест сплит системы уродуют интерьер, тем важнее способы "оформления"! Надо написать письмо в передачу про ремонт.

                                                                • Juvi Propacci
                                                                  Juvi Propacci  → Борис  16 апреля 2009 в 01:08
                                                                  Гурман
                                                                  84 отзыва 566

                                                                  сплит система в три раза дешевле канальника, который не видно и которй не дует в спины. Поэтому креативные лютики на сплитах - это нынче рулез :)

                                                    • saadak
                                                      saadak  → Aлёна  15 апреля 2009 в 01:55
                                                      Гурман
                                                      5 отзывов 634

                                                      Да нет))) Меч в других руках. Чуть что, сразу вычеркнут;) Назвался кузовом - полезай в грузьдь;)

      • MOFN
        MOFN  → Igstuff  8 апреля 2009 в 17:21
        Гурман
        107 отзывов 3196

        Концепцию кухни я сформулировал для себя, как "авторскую с сильным итальянским креном" :)) Не знаю, как видят общую концепцию владельцы, но я за "гастрономический ресторан" и против "гастрономической дискотеки". :)

  • PogAnka
    PogAnka  → Борис Булка  8 апреля 2009 в 17:06
    Ценитель
    8 отзывов 64

    Ну чтож..сколько людей, столько мнений...шеф-повар ставит кулинарно-творческие эксперименты, но не все этим довольны. Да на всех и не угодишь. Просто интересно, как в дальнейшем будет выглядеть, например, ситуация, когда шеф-повар сделает определенный салат или блюдо "под конкретного кого-то", а потом придет другой "кто-то" и захочет опять что-то изменить в данном блюде. Я согласна с мнением, что шеф-повар должен выдавать то, что нравиться ЕМУ, и отстаивать свои кулинарные рецепты. Кому-то мало лука..кому-то много..) вкусы разные, всем не угодишь. Действительно, надо самой сходить и все прочувствовать на себе.

  • ГенриПушель
    ГенриПушель  → Борис Булка  8 апреля 2009 в 18:12
    Лишен доступа к сайту
    9 отзывов 65

    Вы, товарищ Борис Булка, как Никита Сергеевич на одном из съездов КПСС - развенчиваете культ Культа Личности!

    • MOFN
      MOFN  → ГенриПушель  8 апреля 2009 в 18:17
      Гурман
      107 отзывов 3196

      На двадцатом :)

      • Борис Булка
        Борис Булка  → MOFN  8 апреля 2009 в 18:32
        Ценитель
        5 отзывов 152

        Признаюсь, что если бы не атмосфера всеобщего обожания, я был бы сдержаннее.

        • ГенриПушель
          ГенриПушель  → Борис Булка  8 апреля 2009 в 18:39
          Лишен доступа к сайту
          9 отзывов 65

          Так, Вы совсем, как Никита Сергеевич на ХХ-и съезде - не до конца развенчали. Нашли и положительные моменты. Придется ждать 30 лет и Михаила Сергеевича. Но это будет уже совсем другая история.

        • MOFN
          MOFN  → Борис Булка  8 апреля 2009 в 19:01
          Гурман
          107 отзывов 3196

          Я понимаю Вас, хотя не вижу в данном случае ничего страшного. О том, что рейтинг "накручивается" искусственно речи не идет. "Полюбопытствовать" я бы советовал всем, кто интересуется вопросом... Обсуждать вкусы не имеет никакого смысла. Признаюсь честно, что мне, например, куриные грудки в беконе не понравились абсолютно. Ну не люблю я куру, не люблю я куру в беконе, не люблю я сыр с беконом. Мои проблемы :) Я бы и не закакзал это блюдо, но супруга в приказном порядке поменялась на мою макрельку :) С другой стороны, я ел равиоли (точнее, это как-то иначе называется, но суть та же) с тыквой. Мне было очень интересно. Подошел Руслан, поинтересовался моими впечатлениями. Я честно сказал, что очень непривычно, очень понравилось, но я бы попробовал добавить туда грецкий орех. Руслан сказал, что планировал "поиграть" мускатным орехом. Скажу честно, я бы с удовольствием попробовал оба варианта, это ведь так интересно... Я двумя руками за такие эксперименты! Руслан же не предлагал апельсины туда добавить :)))))

          • MOFN
            MOFN  → MOFN  8 апреля 2009 в 19:04
            Гурман
            107 отзывов 3196

            P.S. Опять же, есть о чем поговорить, о чем поспорить! Точно лучше, чем обсуждать проблематику мест общего пользования в правовом государстве :) Это я про "Был случай..."

            • Igstuff
              Igstuff  → MOFN  8 апреля 2009 в 19:37
              Гурман
              62 отзыва 475

              Максим, Вы супер! "Был случай..." это ниже плинтуса. Хотя грешен, сам писАл туда пару строк. Здесь всетаки по теме разговор идет...

              • MOFN
                MOFN  → Igstuff  8 апреля 2009 в 19:46
                Гурман
                107 отзывов 3196

                И я писАл, но вклиниться в их дискуссию уже не представляется возможным :)))

                • Max
                  Max  → MOFN  8 апреля 2009 в 23:41
                  Гурман
                  44 отзыва 1093

                  Даже я не вклиниваюсь, хоть и автор поста. ))) Просто пост изначально был немного про другое, скатились как-то до другой темы...По крайней мере это говорит о том , что проблема имеет место быть, даже не туалетная, а трактовки законов отдельными рестораторами...

          • Хемингуэй бар
            Хемингуэй бар   → MOFN  8 апреля 2009 в 19:18
            ПредставительХемингуэй бар

            Насколько я понимаю, здесь речь не о любви или неприязни к эксперименту со вкусом. Просто мы любим те или иные рестораны за гарантированное качество и постоянство вкуса, за этим туда и идем.
            Да, порой мы не против попробовать «что-нибудь новенькое», но ведь это желание живет в нас до 1-го или 10-го разочарования, это уж у кого как…
            Либо надо назвать заведение «Лаборатория вкуса» и позиционировать как место, созданное для любых гастрономических экспериментов, либо придерживаться постоянства рецептуры, подачи и т.д. для всех приверженцев «стабильности ощущений».

            • MOFN
              MOFN  → Хемингуэй бар  8 апреля 2009 в 19:43
              Гурман
              107 отзывов 3196

              Мне кажется, что дело тут не в "Лаборатории вкуса", а в мастерстве того или иного повара. В абсолютном большинстве заведений проблема постоянства качества и вкуса существует совершенно в другой плоскости - варьируется качество исходного продукта вплоть до его полного отсутствия ;), меняется персонал, просматривается желание сэкономить и т.д. Многие экономят на поваре - в лучшем случае, находят консультанта, который создает рецептуру, в худшем - реализуют свои, зачастую убогие, представления о прекрасном.
              Вы же не поручите маляру писать картины, но и требовать от художника красить стены.... ;)

  • saadak
    saadak  → Борис Булка  9 апреля 2009 в 02:31
    Гурман
    5 отзывов 634

    Так, с кухни я вылез. Безопасность Борису Булке гарантирую ;-)) Я ждал его появления чуть позже, но он отметился удивительно вовремя.
    Спасибо всем за то, что не оставляете нас, своим вниманием. По поводу своей лояльности я спорить не стану. Режим тестовый, и я неоднократно это подчёркивал. Более развёрнутые коментарии к дисскусии, позвольте выложить позже. И дождёмся вина...

    • Max
      Max  → saadak  9 апреля 2009 в 04:21
      Гурман
      44 отзыва 1093

      А по вину есть какие-нибудь подвижки, прогнозы ? :-)

    • Борис
      Борис  → saadak  9 апреля 2009 в 11:07
      Гурман
      238 отзывов 5703

      Письменные гарантии безопасности! Во как!

      Дорогой и любимый Товарищ Saadak! Не голосуйте пожалуйста за отзывы о себе. Хоть так, хоть так, но, не надо. Мы же вместе боролись за это? Еще пару месяцев назад. Даже, если очень понравилось ... Не ждал от Вас. Спасибо.

      • Igstuff
        Igstuff  → Борис  9 апреля 2009 в 11:20
        Гурман
        62 отзыва 475

        Это в качестве дополнительной гарантии было сделано :))

        • Борис
          Борис  → Igstuff  9 апреля 2009 в 11:26
          Гурман
          238 отзывов 5703

          А ведь Вы правы, это +10, а не минус.

      • Victory
        Victory  → Борис  9 апреля 2009 в 14:35
        Гуру
        130 отзывов 3614

        Вот если бы он за восторженно-хвалебный отзыв голосовал... Когда человек голосует за критику в свой адрес, это подкупает. Здорово, что появился такой благожелательно-строгий отзыв. И просто супер, что он был встречен не в штыки. К сожалению, пока не знаю, как Руслан готовит, но многому другому у него можно поучиться.

    • Рустамoff
      Рустамoff  → saadak  12 апреля 2009 в 00:29
      Ценитель
      39 отзывов 102

      Так не интересно!!!! Заранее ждать гостя. А как-же обычные гости - не пользователи?

  • Валера 888
    Валера 888  → Борис Булка  9 апреля 2009 в 21:01
    Гуру
    93 отзыва 2395

    Борис спасибо за информацию, очень нужная. Только из-за мяты и морской соли хотел бы посетить Культ личности.
    Использование морской соли это кулинария нового поколения исходящая из Франции, морская соль менее солёная и более полезная, чем обыкновенная поваренная, она меняет старые кулинарные традиции, придавая блюдам лёгкий шарм, и наверное не подходит для поклонников старых кулинарных традиций. Нобу, как самый знаменитый N-1 шеф повар в мире, также использует это в своей кухне.
    Мята свойственна Колониальной кухни, есть такая редкая кухня ( моя любимая). Мята служит чтобы подчеркнуть свежесть блюда, а её запах изгоняет злых духов:))) В древней Греции мятой всегда натирали столы перед едой, чтобы было больше радостной положительной энергии . Давно мечтал найти ресторан в Питере где бы использовали мяту.

  • Onegin
    Onegin  → Борис Булка  9 апреля 2009 в 22:30
    Ценитель
    16 отзывов 43

    Булка, как в старые добрые времена "зажёг" народ!!!! ;))
    Эх, почаще бы писал...........;))

  • Kseniya
    Kseniya  → Борис Булка  27 августа 2009 в 20:01
    Гурман
    96 отзывов 1214

    отличный отзыв!!
    Извините меня, только сейчас прочитала!:)