1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Культ. Личности»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «Культ. Личности»
Бар «Культ. Личности»
Адрес
В. О. Кадетская линия 19
 Василеостровская
 Василеостровская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • На его месте бар-клуб "Февер".
Ресторан закрыт
Культ. Личности
Заведение закрыто
Бар
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о баре «Культ. Личности»

Борис Булка
Борис Булка написал о баре «Культ. Личности» 8 апреля 2009 в 13:48
Ценитель5 отзывов 152
Кухня8
Интерьер4
Сервис4
5.3

Прелюдия: Ваш покорный слуга приносит извинения всем, кто принимал участие в открытии ресторана "культ личности" за столь грубый тон. Я прекрасно понимаю какой это нелегкий труд, желаю вам процветания и успеха. Полагаю, что вы не будете меня ненавидеть за "альтернативный взгляд".

Вижу, как елей растекается по стенкам сайта. Буду лить деготь. И без скидок на 7 дней работы. Раз открылись, значит - готовы. К тому же мнению гостей, как я понял, здесь особенно рады – что ж, получите.

Пункт первый. "ИНТЕРЬЕР". Сначала добрый полицейский: "Когда открываешь "свой первый" ресторан, сложно выдержать чувство меры – хочется, чтобы все и непременно сразу: роскошно и дорого, гламурно и модно, богато и стильно, и чтобы круче, чем у Арутюна Амаяковича…

Название под стать: «Культ Личности». Раньше называли просто «У Ашота», теперь надо помодней, но чтобы смысл остался. Нет сомнений – вы по-прежнему «У Ашота», в мире его представлений о прекрасном.

Не знаю кто был дизайнером, но хочется надеяться, что он пошел на множественные компромиссы с владельцами только из-за страха остаться без гонорара, иначе придется серьезно усомниться в его профпригодности. Ибо то, что в итоге получилось – это даже не китч, это трэш.

Всего так много, что не знаешь с чего начать. Много черного – черные стены, черный пол, черные столы, черные светильники, черные гирлянды, черные маски на черных обоях, официанты в черном...

Много золота… ну куда ж без него… Золотые рамы на потолке, позолота на столах, позолота на стульях. Так же много и красного… примерно там же. Много мебели, так что даже не продохнуть. Полная беда с мелочами: дешевейшие и не в тему красные салфетки, пепельницы Dunhill из спонсорских подачек, свечка на кофейном блюдце, проложенном той же красной салфеткой. Сахар в прозрачной креманке за 12 руб. из хоз мага. Солонка с перечницей (Peugeot, кстати) вообще не дружат ни с чем…

Теперь СЕРВИС. Отмечу общую благожелательность официантов и администраторов, но с прекрасной девушкой еще надо работать и работать. По пунктам: К кофе не дали сахара, не предложили хлеба. Спросили: «Вам наверно еще и масла?». «Ага», сказал я и прождал минут 10, поглощая суп… Когда закончил, «приплыла» ХК. Перед этим нас строго предупредили: «У нас гастрономический ресторан». И первая же попытка несогласия вызвала отпор:

-Вам понравился салат?

-Не очень, если честно…

- Как? Да вы что! А что с ним не так?

- Ну вот не понравился, жиденький соус, мята не в тему, ингредиенты не очень сочетаются, не хватает акцентов во вкусе, резать креветки дурной тон и вообще …

Официантка смущенно удалилась на кухню за поддержкой, и вернувшись, более уверенным тоном:
- Возможно, вы просто привыкли к другому (более простому и непритязательному), но у нас суперуникальный рецепт (а вы просто не догоняете)…

Но кульминацией был торжественный вынос (sic!) блюдца с четырьмя зубочистками, которые были с достоинством водружены посреди стола. Что ж, достойное завершение гастрономического ужина, ничего не скажешь.

Теперь «белая полоса» - ЕДА. Суп из морепродуктов хорош. Большая порция, умеренно острый, вкусный. Замечания: кол-во океанических ингредиентов можно сократить. Много лука (впрочем, об этом позднее)…

Про салат (зелень с креветками) писал – неудача. Мало ингредиентов, плохой соус. Мяту за борт.
Кроличья печень на листьях салата хороша. Очень вкусно. Но - на зубах хрустела соль. Мяту за борт.
Куриные грудки в беконе – идеально. Ничего не меняйте.

Итог по кухне: Повар молодец, творческий. Но что за культ ЛУЧности и культ МЯТНости? Закупили оптовую партию? Мята же не просто украшение, она имеет сильный запах и вкус. А тонны лука в каждом блюде? Уверены, что это необходимо?

Далее такой момент. Не знаю как вам, но вот мне не очень нравится, когда ставят кулинарно-творческие эксперименты на живых людях. Интерактивность поведения повара, его готовность следовать велениям клиентской души не внушают уверенности. Все же от «гастрономического ресторана» хотелось бы большей четкости намерения и слаженности действий. Не думаю, что обыватели – лучшие советчики настоящему повару.

Ps. Сложно сочетать несочетаемое. "Гастрономический ресторан" не может выглядеть как ночной клуб с грохочущим техно и иметь название "концепт-бар". Еще раз отмечу общую благожелательность всего персонала.

  • Борис
    Борис  → Борис Булка 8 апреля 2009 в 13:55
    Гурман238 отзывов 5140

    "Кроличьи почки на листьях салата хороши. Очень вкусно. Но - на зубах хрустела соль". Мои слова просто! +35
    "Суп из морепродуктов хорош. Много лука". Мои слова просто! +35

    • Борис Булка
      Борис Булка  → Борис 8 апреля 2009 в 14:05
      Ценитель5 отзывов 152

      Спасибо. Два Бориса всегда поймут друг друга.

      • Тов. Полковник
        Тов. Полковник  → Борис Булка 8 апреля 2009 в 14:21
        Гурман18 отзывов 1497

        Уважаемый Борис Булка!
        Отзыв - спуер! Всегда приятно читать свежий взгляд на какие-нибудь явления. Согласен с Вами- сплошной елей ек добру не приводит. Альтеранатива рулит!!!!
        Тем не менее, позвольте с Вами не согласиться.
        Да, много золота. Да много чёрного. Однако, на мой взгляд, интерьер не производит впечатления трэша, и уж тем более кафе "У Ашота". (Кстати, не так давно видел название ещё круче: "Драйв у Гамлета"...)
        По сервису: кгогда я был там, никаких нареканий не было. На пафоса, ни заискивания я не заметил. Возмжно Вам просто не повезло.

  • Igstuff
    Igstuff  → Борис Булка 8 апреля 2009 в 16:24
    Гурман62 отзыва 475

    Второй раз жалею, что Вы, Борис Булка, так редко здесь пишете.

    К слову... я все не мог найти удобного случая и места уточнить вот что: если это концепт бар, как отметил Борис Булка, то какова его концепция? Может кто прояснит...

    • Борис Булка
      Борис Булка  → Igstuff 8 апреля 2009 в 16:58
      Ценитель5 отзывов 152

      Концепция чтобы быть милым сразу для всех: Ночной клуб, бар, ресторан, гастрономический ресторан, танцплощадка, выпить кофе, провести банкет. Проблема только в том, что соединить все в одном врятли возможно.

      Я бы рекомендовал остановиться на баре. Подвинуть диджеев, сделать длинную барную стойку, потратиться не только на хорошего повара, но и на бармена. По виду - это ночной бар с танцами.

      • Хемингуэй бар
        Хемингуэй бар  → Борис Булка 8 апреля 2009 в 18:25
        Представитель, Хемингуэй бар0 отзывов 231

        Здравствуйте, Борис!

        С интересом наблюдаю за Вашей сегодняшней перепиской. Ваш отзыв порадовал меня, не в обиду будет сказано предыдущим ораторам, "свежестью" мысли.
        По вопросу концепции и формата:
        Как Вы понимаете, «насильно мил не будешь»: кому-то сладко, а кому-то пересолено…А идея «всеформатности»: «все и сразу в одном флаконе» по определению утопична, нельзя быть профессионалом во всем. Рано или поздно надо выбирать: кто ты и для кого ты! А что касается умелого сочетания или «коммерческой компиляции», то в умеренных количествах это бывает оправдано, говорю так, апеллируя к опыту заведения, которым я занимаюсь. Не каждое заведение можно адаптировать под «динамический формат» (танцы, шоу и т.п.), если в кафе «У Ашота» поставить двух «лабухов», то сильно сомневаюсь, что вкус хрустящей соли на зубах станет от этого слаще, и гости ринутся в пляс. Лучше совершенствовать существующие достоинства, чем пытаться найти новые.
        По итогам, лучше пусть много едят, чем мало танцуют.

        Надеюсь, и Вы почтите своим вниманием вверенное мне заведение для составления нового и «свежего» взгляда со стороны профессионала.

        С уважением, арт-директор "Хемингуэй бара"

      • Juvi Propacci
        Juvi Propacci  → Борис Булка 11 апреля 2009 в 18:28
        Гурман84 отзыва 566

        ...блеск ! гениально сказано !

  • MOFN
    MOFN  → Борис Булка 8 апреля 2009 в 16:27
    Гурман106 отзывов 3173

    Уважаемый Борис!
    Мне хотелось бы от лица "обывателей" внести ряд уточнений - то были не почки, а печень... ;) Мята действительно присутствует в этом салате, но превалирует там вкус базилика. Соль похрустывает, на то она и морская... От обычной поваренной она отличается вкусом :) К сожалению, я не имел чести лично отведать вышеупомянутого салата с креветками, но не думаю, что аргументы "мало ингредиентов" и "жиденький соус" "подвигнут" уважаемого шеф-повара на пересмотр рецептуры как данного салата, так и других блюд :)
    С уважением,
    MOFN.

    • Борис Булка
      Борис Булка  → MOFN 8 апреля 2009 в 16:34
      Ценитель5 отзывов 152

      Дорогой Максим, позвольте Вам засвидетельствовать свое почтение. Спасибо за комментарий. Вы правы, то была печень. Что касается мяты, то я привык есть все, что находится в тарелке, в том числе "украшательства". Мята в этом качестве - "лишний вкус". Соль морская и это прекрасно, но я совсем не уверен, что она должна хрустеть на зубах...

      Пересматривать меню, конечно, привилегия шефа. Я лишь высказываю свою, обывательскую, точку зрения.

      • MOFN
        MOFN  → Борис Булка 8 апреля 2009 в 17:05
        Гурман106 отзывов 3173

        Борис! Я тоже съел листик мяты, но отрицательных эмоций он у меня не вызвал. Я считаю, что этот салат - одно из лучших блюд заведения. Можно обсуждать целесообразность присутствия листика мяты, но мне не кажется, что это "главный вопрос революции". Что касается морской соли, я бы не сказал, что она ДОЛЖНА хрустеть на зубах, я бы сказал, что МОЖЕТ. В качестве иллюстрации могу посоветовать попробовать тосты с фуагра, посыпанные крупной морской солью. Как ни удивительно, достаточно интересное сочетание.
        Что касается сервиса, соглашусь с Вами - "проколы" случаются, мягко говоря. Но в высказывании "раз открылись, значит - готовы" есть лишь доля правды, на мой взгляд. Я не знаю, объявлялось ли об официальном открытии или о "техническом", но, на мой взгляд, текущий уровень цен в меню не соответствует ни уровню используемых продуктов, ни уровню кухни. Мне кажется, что коэффициент тут должен быть от двух до трех. В силу вышесказанного я не считаю, что корректно критиковать их за сервис "по полной программе".
        P.S. Перспектива гастрономической дискотеки меня очень пугает. Надеюсь, что этого не случится.

        • Борис Булка
          Борис Булка  → MOFN 8 апреля 2009 в 17:10
          Ценитель5 отзывов 152

          Согласен. А про печень я писал: "очень вкусно". Готов зайти через месяц, если получу гарантии своей безопасности ;-)

          • MOFN
            MOFN  → Борис Булка 8 апреля 2009 в 17:35
            Гурман106 отзывов 3173

            Думаю, с гарантиями сложностей не возникнет... Дождемся saadak-а, который к ночи, надеюсь, "вылезет" наконец из своей кухни :) Я, к слову, по этой причине отзыва до сих пор и не написал - не хочу критически оценивать сервис, так как сталкивался в разных сменах и с очень хорошим обслуживанием, и "ниже плинтуса". Так же хотелось уже наконец лицезреть карту вин... хотя могу и продолжить ходить со своим ;))

        • Juvi Propacci
          Juvi Propacci  → MOFN 11 апреля 2009 в 18:30
          Гурман84 отзыва 566

          Борис, я буду с вами для безопасности, я прикрою !

    • Борис
      Борис  → MOFN 8 апреля 2009 в 16:37
      Гурман238 отзывов 5140

      С солью, уместной в тысяче других блюд, разговор особый. Нежная печень, нежная печень, нежная печень, а потом, ХРЯСЬ и оцарапанные десны! Неожиданно!

      • Борис Булка
        Борис Булка  → Борис 8 апреля 2009 в 16:42
        Ценитель5 отзывов 152

        100%

      • Igstuff
        Igstuff  → Борис 8 апреля 2009 в 16:42
        Гурман62 отзыва 475

        Так хорошая соль ведь растворяется мгновенно! Да и размолоть бы ее неплохо... ну хоть пальцами. Я даже, когда на салатные листья растираю щипотку соли, она совсем не ощущается, хотя печень наверное другой случай...

        • Алексей
          Алексей  → Igstuff 8 апреля 2009 в 16:45
          Гурман632 отзыва 17457

          Соль на "Рибае" реально мешала. Ножом соскреб и вперед. Также и лук. Лежит в сторонке и не мешает...)))

          • Igstuff
            Igstuff  → Алексей 8 апреля 2009 в 16:54
            Гурман62 отзыва 475

            Тогда однозначно плохая соль. Уж на теплом (горячем) куске мяса хорошая морская соль (та которая хлопьями) точно растворится мгновенно.

    • Igstuff
      Igstuff  → MOFN 8 апреля 2009 в 16:39
      Гурман62 отзыва 475

      Только сейчас заново перечитал отзыв... и понял вот что.
      Мне реально интересны те кулинарно-творческие эксперименты, которые на мне ставили... я, когда туда шел, именно этого и ждал, именно этого и хотел, это и искал. Просто это мой формат, и я, надеюсь, передал это в своих словах. Концепция только не ясна по прежнему.

      • Борис Булка
        Борис Булка  → Igstuff 8 апреля 2009 в 16:45
        Ценитель5 отзывов 152

        Дело не в том, чтобы попробовать необычное, а в том, что тебе говорят: "Скажите, что вам понравилось - не понравилось, у нас лояльный повар, он может в будущем исправить". По мне, выносить в зал стоит только то, в чем сам уверен на 100%. А если есть сомнения - пробуй сам, корми коллег, владельцев. Но не гостей.

        • Aлёна
          Aлёна  → Борис Булка 9 апреля 2009 в 23:24
          Гурман148 отзывов 2783

          согласна, что дёготь есть куда полить, в частности при последнем посещении в туалете пахло общественной баней, но вот кухню и творческий подход Шеф-повара к меню - это то сокровище, за которое нужно БОРОТЬСЯ всеми силами! Если Вам не нравится, что повар под Вас подстраивается, то это пахнет каким-то мазохизмом, простите за грубость.
          У меня лично нет сомнений в том, что saadak на 100% уверен в КАЖДОМ блюде, которое он отдаёт, вне зависимости от того какой соус он Вам предложит.

          • Рустамoff
            Рустамoff  → Aлёна 12 апреля 2009 в 00:25
            Ценитель39 отзывов 100

            Очаровал он вас!!!!!!! А вы уверены, что это получают все гости.......?

            • saadak
              saadak  → Рустамoff 12 апреля 2009 в 02:03
              Гурман5 отзывов 610

              А, Вы, коллега, сомневаетесь?

              • Рустамoff
                Рустамoff  → saadak 12 апреля 2009 в 21:46
                Ценитель39 отзывов 100

                Судя по отзывам....ДА!

                • MOFN
                  MOFN  → Рустамoff 12 апреля 2009 в 22:23
                  Гурман106 отзывов 3173

                  Судя по отзывам, практически во всех заведениях города разных посетителей кормят абсолютно разными вещами :)))

                  • Алексей
                    Алексей  → MOFN 12 апреля 2009 в 22:25
                    Гурман632 отзыва 17457

                    +++++!

                  • Victory
                    Victory  → MOFN 12 апреля 2009 в 22:26
                    Гуру130 отзывов 3610

                    Не то, что раньше - везде "тефтель с рисом, котлета с пюре".

                    • Aлёна
                      Aлёна  → Victory 12 апреля 2009 в 22:27
                      Гурман148 отзывов 2783

                      и судак либо свинина, запечёные под майонезом (типа "по-французски") брррр!!!

                      • Борис
                        Борис  → Aлёна 12 апреля 2009 в 22:30
                        Гурман238 отзывов 5140

                        Министерство Майонеза СССР работало на редкость четко.

                        • Victory
                          Victory  → Борис 12 апреля 2009 в 22:32
                          Гуру130 отзывов 3610

                          Щас, перед праздниками не достать было! Как и зеленый горошек.

                          • Aлёна
                            Aлёна  → Victory 12 апреля 2009 в 22:34
                            Гурман148 отзывов 2783

                            как и всё остальное :)))

                            • Victory
                              Victory  → Aлёна 12 апреля 2009 в 22:36
                              Гуру130 отзывов 3610

                              Морская капуста, по-моему, была постоянно. И ячневая крупа. Ничего, что я к ночи ужасы вспоминаю?

                              • Aлёна
                                Aлёна  → Victory 12 апреля 2009 в 22:45
                                Гурман148 отзывов 2783

                                вот теперь я всю ночь не буду спать, на работе буду тупить, меня выгонят и что я тогда буду делать?... :((((

                                • Алексей
                                  Алексей  → Aлёна 12 апреля 2009 в 22:47
                                  Гурман632 отзыва 17457

                                  Будете культивировать Культы...)))

                                • Victory
                                  Victory  → Aлёна 12 апреля 2009 в 22:55
                                  Гуру130 отзывов 3610

                                  Из-за капусты или из-за крупы? Я вторую даже умею употреблять, если очень надо, а первую категорически нет.
                                  Станете профессиональным "тайным покупателем".

                                  • Aлёна
                                    Aлёна  → Victory 12 апреля 2009 в 23:00
                                    Гурман148 отзывов 2783

                                    и из-за того, и из-за другого... испортили мне в детстве все нервы - то "манка" холодная, то котлеты из овсянки.... как вспомню, так холодный пот прошибает...

                                    • Victory
                                      Victory  → Aлёна 12 апреля 2009 в 23:02
                                      Гуру130 отзывов 3610

                                      Зато организм, наверное, здоровый, после такой закалки способен ресторанные марафоны выдерживать.

                                      • Aлёна
                                        Aлёна  → Victory 12 апреля 2009 в 23:36
                                        Гурман148 отзывов 2783

                                        это почти так, но не совсем... :))) я уже тогда могла договориться с кем угодно :))) я ела за своих "коллег" по столу морковные котлеты и творожные запеканки, а они за меня - вышеупомянутые "деликатесы"

                                        • Max
                                          Max  → Aлёна 12 апреля 2009 в 23:39
                                          Гурман44 отзыва 1093

                                          Ага! Я так и знал. Филонили значит. Вот и бери Вас собой в ресторан после этого. Вы же все самое вкусное утяните. )))

                                          • Victory
                                            Victory  → Max 12 апреля 2009 в 23:41
                                            Гуру130 отзывов 3610

                                            Вообще-то запеканка - это тоже подвиг.

                                          • Aлёна
                                            Aлёна  → Max 12 апреля 2009 в 23:43
                                            Гурман148 отзывов 2783

                                            кстати, по поводу самого вкусного...

                                            придётся сделать шокирующее признание!..

                                            я ещё и пенки от молока могла съесть :))

                                            • Алексей
                                              Алексей  → Aлёна 12 апреля 2009 в 23:45
                                              Гурман632 отзыва 17457

                                              А вареную луковицу заглотить?!)))

                                            • Max
                                              Max  → Aлёна 12 апреля 2009 в 23:47
                                              Гурман44 отзыва 1093

                                              НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ?!!! Это же... Это... Короче, это не вкусно. )))

                                              • Aлёна
                                                Aлёна  → Max 12 апреля 2009 в 23:55
                                                Гурман148 отзывов 2783

                                                если не остужать её, то ничего страшного. меня мама как-то убедила (не иначе как с применением НЛП), что это - самая полезная часть и я совершенно спокойно их ела. Правда сейчас тоже удивляюсь

                                                • Max
                                                  Max  → Aлёна 13 апреля 2009 в 00:26
                                                  Гурман44 отзыва 1093

                                                  Обычно всегда так говорят про то что не вкусно. Типа оно полезно. )))

                                                  • Aлёна
                                                    Aлёна  → Max 13 апреля 2009 в 00:30
                                                    Гурман148 отзывов 2783

                                                    не всегда :)))) морковка, к примеру, полезна?
                                                    - полезна :) а если потереть её с сахаром или сметаной... ммм.... :)))

                                                    творог со сметаной и черничным вареньем... что может быть вкуснее! :))) прлесть! :)) и полезно со всех сторон :)))

                                                    • Max
                                                      Max  → Aлёна 13 апреля 2009 в 00:36
                                                      Гурман44 отзыва 1093

                                                      Вы еще про клубнику со сливками скажите....)))

                                                      • Victory
                                                        Victory  → Max 13 апреля 2009 в 00:38
                                                        Гуру130 отзывов 3610

                                                        Мне говорили, что я единственная петербурженка, которая терпеть не может взбитые сливки.

                                                        • Aлёна
                                                          Aлёна  → Victory 13 апреля 2009 в 00:39
                                                          Гурман148 отзывов 2783

                                                          значит, будем меняться ))))

                                                          • Max
                                                            Max  → Aлёна 13 апреля 2009 в 00:42
                                                            Гурман44 отзыва 1093

                                                            значит, будем меняться

                                                            я уже тогда могла договориться с кем угодно :))) я ела за своих "коллег" по столу морковные котлеты и творожные запеканки, а они за меня - вышеупомянутые "деликатесы"

                                                            Victory, все по честному: Вы Алене взбитые сливки с клубникой, она Вам - рыбий жир... )))

                                                            • Victory
                                                              Victory  → Max 13 апреля 2009 в 09:31
                                                              Гуру130 отзывов 3610

                                                              Я уж лучше и от того, и от другого откажусь. У Руслана от рыбы не только жир имеется.

                                                        • Алексей
                                                          Алексей  → Victory 13 апреля 2009 в 00:40
                                                          Гурман632 отзыва 17457

                                                          Я тоже единственная...

                                                      • Aлёна
                                                        Aлёна  → Max 13 апреля 2009 в 00:41
                                                        Гурман148 отзывов 2783

                                                        а что? отличный пример, между прочим :)))

                                    • Max
                                      Max  → Aлёна 12 апреля 2009 в 23:04
                                      Гурман44 отзыва 1093

                                      Это... А "Рыбий жир" ? А "Кофейный напиток с цикорием" ? )))

                        • MOFN
                          MOFN  → Борис 13 апреля 2009 в 16:33
                          Гурман106 отзывов 3173

                      • Борис
                        Борис  → Aлёна 12 апреля 2009 в 22:30
                        Гурман238 отзывов 5140
                        • Aлёна
                          Aлёна  → Борис 12 апреля 2009 в 22:35
                          Гурман148 отзывов 2783

                          это про "Мишку на Севере" или про "Ведмедика клешаногова"? :)))

                          • Борис
                            Борис  → Aлёна 12 апреля 2009 в 22:45
                            Гурман238 отзывов 5140

                            Про мишку! Только сейчас не слушайте! Я как послушаю, засыпаю, как после донормила под водку.

                            • Aлёна
                              Aлёна  → Борис 12 апреля 2009 в 22:50
                              Гурман148 отзывов 2783

                              "донормил" - это что такое? При станции переливания крови МакДоналдс для вампиров открыли? :))))

                              • Борис
                                Борис  → Aлёна 12 апреля 2009 в 22:51
                                Гурман238 отзывов 5140

                                Французское снотворное без рецептурное.

                                • Max
                                  Max  → Борис 12 апреля 2009 в 22:54
                                  Гурман44 отзыва 1093

                                  Мощная, кстати, штука. Только голова от него потом болит хуже чем от водки которой Борис его запивает. )))

                                • Aлёна
                                  Aлёна  → Борис 12 апреля 2009 в 22:55
                                  Гурман148 отзывов 2783

                                  вот так банально и просто? а мне-то воображение уже рисует симпатичных упырьков в наборах для детей до 5-ти сотен лет :)))

                                  • Max
                                    Max  → Aлёна 12 апреля 2009 в 23:02
                                    Гурман44 отзыва 1093

                                    Примите донормил с водкой, оно вам еще и не то нарисует... )))

                      • MOFN
                        MOFN  → Aлёна 12 апреля 2009 в 22:52
                        Гурман106 отзывов 3173

                        сначала лучок, потом ужо майонез :))))

                        • Aлёна
                          Aлёна  → MOFN 12 апреля 2009 в 22:56
                          Гурман148 отзывов 2783

                          это само собой :))) я про лук не пишу, чтобы маленький не вопил потом всю ночь, мешая нам спать :))))))

                    • Борис
                      Борис  → Victory 12 апреля 2009 в 22:29
                      Гурман238 отзывов 5140

                      И, наоборот, нельзя!

                      Чай с лимоном.
                      А можно, чай, но, без лимона?
                      Нельзя! Чай с лимоном!

            • Aлёна
              Aлёна  → Рустамoff 12 апреля 2009 в 14:11
              Гурман148 отзывов 2783

              поскольку не только меня, то процентов на 80 - да :)

            • Борис
              Борис  → Рустамoff 12 апреля 2009 в 22:26
              Гурман238 отзывов 5140

              Я понял, что Вас сбило с толку. Меня, признаюсь также. В отзыве Уважаемого Juvi Propacci фраза "комплименты от шеф-повара, то и дело сменяли друг друга...". "Ы" это много.

              • Juvi Propacci
                Juvi Propacci  → Борис 14 апреля 2009 в 23:39
                Гурман84 отзыва 566

                ...а комплиментов, собственно было два...Так и написал: КомплиментЫ :) Один, наверное, за светомаскировку (маслинки какие-то, что ли), а второй за отсутствие кофе (клубнички и ещё что-то). Меня "комплименты" есть в Матросской Тишине и в Мама Роме отучили, а я - раб стереотипов, и в этот раз то же не стал, зря наверное...

                • Борис
                  Борис  → Juvi Propacci 14 апреля 2009 в 23:41
                  Гурман238 отзывов 5140

                  Аааа, понятненько. Руслан клубнички за кофе раздавал.

                  • Aлёна
                    Aлёна  → Борис 14 апреля 2009 в 23:52
                    Гурман148 отзывов 2783

                    нам ещё сорбет лимонный между курсами выносили :))))

                    • Борис
                      Борис  → Aлёна 14 апреля 2009 в 23:55
                      Гурман238 отзывов 5140

                      Таааакк, так ... меня просто обнесли .... Караул. Все, я обиделсО. Пошел вымарывать имя его из "десятки" поваров СиПиБи.

                    • Борис
                      Борис  → Aлёна 14 апреля 2009 в 23:59
                      Гурман238 отзывов 5140

                      А шалфей Вам "ложили"?

                      • Aлёна
                        Aлёна  → Борис 15 апреля 2009 в 00:01
                        Гурман148 отзывов 2783

                        не помню. а должны были?

                        • saadak
                          saadak  → Aлёна 15 апреля 2009 в 00:25
                          Гурман5 отзывов 610

                          Ложили, ложили;)))

                          • Aлёна
                            Aлёна  → saadak 15 апреля 2009 в 00:26
                            Гурман148 отзывов 2783

                            куда Вы его под"ложили"?

                            • saadak
                              saadak  → Aлёна 15 апреля 2009 в 00:29
                              Гурман5 отзывов 610

                              Алёна, неужели, Вам, пропустил? У меня щас от стыда, уши отвалятся. Так горят. С оливками в комплименте, листочки с анчоусами.

                              • Aлёна
                                Aлёна  → saadak 15 апреля 2009 в 00:34
                                Гурман148 отзывов 2783

                                каперсы были с оливками. листочков с анчоусами не было...

                                • saadak
                                  saadak  → Aлёна 15 апреля 2009 в 00:41
                                  Гурман5 отзывов 610

                                  Как это, так это... Срочно в розыск. Халтурщикам руки пообрываю. Вычёркивайте меня отовсюду. Нет мне прощения...

                                  • Алексей
                                    Алексей  → saadak 15 апреля 2009 в 00:43
                                    Гурман632 отзыва 17457

                                    Листочки были! Раза два...Анчоусов не было...Вычеркните меня тоже...

                                    • saadak
                                      saadak  → Алексей 15 апреля 2009 в 00:46
                                      Гурман5 отзывов 610

                                      Если были листочки, были и анчоусы))) Они между листочков, при жарке расплавляются.

                                      • Борис
                                        Борис  → saadak 15 апреля 2009 в 11:35
                                        Гурман238 отзывов 5140

                                        Плавятся, но не до конца. Тушка остается!
                                        Какой кошмар. Я чувствую себя зачинщиком уотергейтского скандала.

                              • MOFN
                                MOFN  → saadak 15 апреля 2009 в 00:38
                                Гурман106 отзывов 3173

                                Так то Вы нам лОжили :)

                                • Aлёна
                                  Aлёна  → MOFN 15 апреля 2009 в 00:42
                                  Гурман148 отзывов 2783

                                  я же говорю, обжоры! только отвернись - всё слопают, даже не заметишь! :)))

                                • saadak
                                  saadak  → MOFN 15 апреля 2009 в 00:44
                                  Гурман5 отзывов 610

                                  Да, собственно, они всем должны быть. Ох, завтра что-то будет...

                                  • Aлёна
                                    Aлёна  → saadak 15 апреля 2009 в 00:46
                                    Гурман148 отзывов 2783

                                    на Капризулю, наверное, исподтишка любовались, вот и отвлеклись... )))

                                    • saadak
                                      saadak  → Aлёна 15 апреля 2009 в 00:48
                                      Гурман5 отзывов 610

                                      У меня есть ответственные за комплементы. Постоянно должны пополнять запас. И следить, чтоб официанты выносить не забывали. Я и говорю, что-то будет.

                                      • Victory
                                        Victory  → saadak 15 апреля 2009 в 00:50
                                        Гуру130 отзывов 3610

                                        Ответственный за комплименты любому не помешает.

                                        • saadak
                                          saadak  → Victory 15 апреля 2009 в 00:56
                                          Гурман5 отзывов 610

                                          Угу. Ответственные вообще хорошо. Когда они действительно...(цензура)... Примем меры.

                                          • Victory
                                            Victory  → saadak 15 апреля 2009 в 00:58
                                            Гуру130 отзывов 3610

                                            Бог с ними, с комплиментами. Лишь бы основное было достойно комплиментов.

                                            • Aлёна
                                              Aлёна  → Victory 15 апреля 2009 в 01:00
                                              Гурман148 отзывов 2783

                                              сегодня наши словесные эквилибристы явно в ударе! :)))))))

                                            • saadak
                                              saadak  → Victory 15 апреля 2009 в 01:14
                                              Гурман5 отзывов 610

                                              Во всём должен быть порядок. Большое начинается с малого. Сегодня комплемент не донесли, а завтра родину предали)))

                                              • Aлёна
                                                Aлёна  → saadak 15 апреля 2009 в 01:17
                                                Гурман148 отзывов 2783

                                                Руслан, а Вы всё-таки тиран в душе!... :)))

                                                • saadak
                                                  saadak  → Aлёна 15 апреля 2009 в 01:27
                                                  Гурман5 отзывов 610

                                                  Ага, тиран. Станешь тут тираном, когда сам под мечём ходишь;)))

                                                  • Aлёна
                                                    Aлёна  → saadak 15 апреля 2009 в 01:49
                                                    Гурман148 отзывов 2783

                                                    кто это меч над Вами занёс? уж не те ли, кто люстры и цвет потолков выбирали?..... :)

                                                    • Juvi Propacci
                                                      Juvi Propacci  → Aлёна 15 апреля 2009 в 01:53
                                                      Гурман84 отзыва 566

                                                      ..это те, кто сплит-кондеи по стенам в чёрный цвет разукрасил и не смутился потерей гарантии завода изготовителя...
                                                      - ничего святого, не то что человека мечём по горлу ! :)

                                                      • Aлёна
                                                        Aлёна  → Juvi Propacci 15 апреля 2009 в 02:03
                                                        Гурман148 отзывов 2783

                                                        :)))) это ладно ))) в FR вообще золотые и лиловые цветочки на кондее нарисовали, изверги )))

                                                        • Ирсэн
                                                          Ирсэн  → Aлёна 15 апреля 2009 в 12:01
                                                          Ценитель10 отзывов 59

                                                          :)))
                                                          Надо же , как у некоторых мысли сходятся. Я тут на днях целый час на этот кондей в FR любовалась и размышляла о том же.:)))
                                                          Кстати, он по-моему обклеен какой-то тканью в цвет интерьера. Тут на сайте есть его фото :))

                                                          • Борис
                                                            Борис  → Ирсэн 15 апреля 2009 в 12:13
                                                            Гурман238 отзывов 5140

                                                            Обзоры ресторанных туалетов уже все издания по разу да опубликовали, а вот обзор кондеров еще предстоит.

                                                            • Ирсэн
                                                              Ирсэн  → Борис 15 апреля 2009 в 12:44
                                                              Ценитель10 отзывов 59

                                                              Обсуждать, вроде, нечего.
                                                              Просто констатация факта.

                                                              • Борис
                                                                Борис  → Ирсэн 15 апреля 2009 в 16:55
                                                                Гурман238 отзывов 5140

                                                                Не скажите! В половине мест сплит системы уродуют интерьер, тем важнее способы "оформления"! Надо написать письмо в передачу про ремонт.

                                                                • Juvi Propacci
                                                                  Juvi Propacci  → Борис 16 апреля 2009 в 01:08
                                                                  Гурман84 отзыва 566

                                                                  сплит система в три раза дешевле канальника, который не видно и которй не дует в спины. Поэтому креативные лютики на сплитах - это нынче рулез :)

                                                    • saadak
                                                      saadak  → Aлёна 15 апреля 2009 в 01:55
                                                      Гурман5 отзывов 610

                                                      Да нет))) Меч в других руках. Чуть что, сразу вычеркнут;) Назвался кузовом - полезай в грузьдь;)

      • MOFN
        MOFN  → Igstuff 8 апреля 2009 в 17:21
        Гурман106 отзывов 3173

        Концепцию кухни я сформулировал для себя, как "авторскую с сильным итальянским креном" :)) Не знаю, как видят общую концепцию владельцы, но я за "гастрономический ресторан" и против "гастрономической дискотеки". :)

  • PogAnka
    PogAnka  → Борис Булка 8 апреля 2009 в 17:06
    Ценитель8 отзывов 64

    Ну чтож..сколько людей, столько мнений...шеф-повар ставит кулинарно-творческие эксперименты, но не все этим довольны. Да на всех и не угодишь. Просто интересно, как в дальнейшем будет выглядеть, например, ситуация, когда шеф-повар сделает определенный салат или блюдо "под конкретного кого-то", а потом придет другой "кто-то" и захочет опять что-то изменить в данном блюде. Я согласна с мнением, что шеф-повар должен выдавать то, что нравиться ЕМУ, и отстаивать свои кулинарные рецепты. Кому-то мало лука..кому-то много..) вкусы разные, всем не угодишь. Действительно, надо самой сходить и все прочувствовать на себе.

  • ГенриПушель
    ГенриПушель  → Борис Булка 8 апреля 2009 в 18:12
    Лишен доступа к сайту9 отзывов 64

    Вы, товарищ Борис Булка, как Никита Сергеевич на одном из съездов КПСС - развенчиваете культ Культа Личности!

    • MOFN
      MOFN  → ГенриПушель 8 апреля 2009 в 18:17
      Гурман106 отзывов 3173

      На двадцатом :)

      • Борис Булка
        Борис Булка  → MOFN 8 апреля 2009 в 18:32
        Ценитель5 отзывов 152

        Признаюсь, что если бы не атмосфера всеобщего обожания, я был бы сдержаннее.

        • ГенриПушель
          ГенриПушель  → Борис Булка 8 апреля 2009 в 18:39
          Лишен доступа к сайту9 отзывов 64

          Так, Вы совсем, как Никита Сергеевич на ХХ-и съезде - не до конца развенчали. Нашли и положительные моменты. Придется ждать 30 лет и Михаила Сергеевича. Но это будет уже совсем другая история.

        • MOFN
          MOFN  → Борис Булка 8 апреля 2009 в 19:01
          Гурман106 отзывов 3173

          Я понимаю Вас, хотя не вижу в данном случае ничего страшного. О том, что рейтинг "накручивается" искусственно речи не идет. "Полюбопытствовать" я бы советовал всем, кто интересуется вопросом... Обсуждать вкусы не имеет никакого смысла. Признаюсь честно, что мне, например, куриные грудки в беконе не понравились абсолютно. Ну не люблю я куру, не люблю я куру в беконе, не люблю я сыр с беконом. Мои проблемы :) Я бы и не закакзал это блюдо, но супруга в приказном порядке поменялась на мою макрельку :) С другой стороны, я ел равиоли (точнее, это как-то иначе называется, но суть та же) с тыквой. Мне было очень интересно. Подошел Руслан, поинтересовался моими впечатлениями. Я честно сказал, что очень непривычно, очень понравилось, но я бы попробовал добавить туда грецкий орех. Руслан сказал, что планировал "поиграть" мускатным орехом. Скажу честно, я бы с удовольствием попробовал оба варианта, это ведь так интересно... Я двумя руками за такие эксперименты! Руслан же не предлагал апельсины туда добавить :)))))

          • MOFN
            MOFN  → MOFN 8 апреля 2009 в 19:04
            Гурман106 отзывов 3173

            P.S. Опять же, есть о чем поговорить, о чем поспорить! Точно лучше, чем обсуждать проблематику мест общего пользования в правовом государстве :) Это я про "Был случай..."

            • Igstuff
              Igstuff  → MOFN 8 апреля 2009 в 19:37
              Гурман62 отзыва 475

              Максим, Вы супер! "Был случай..." это ниже плинтуса. Хотя грешен, сам писАл туда пару строк. Здесь всетаки по теме разговор идет...

              • MOFN
                MOFN  → Igstuff 8 апреля 2009 в 19:46
                Гурман106 отзывов 3173

                И я писАл, но вклиниться в их дискуссию уже не представляется возможным :)))

                • Max
                  Max  → MOFN 8 апреля 2009 в 23:41
                  Гурман44 отзыва 1093

                  Даже я не вклиниваюсь, хоть и автор поста. ))) Просто пост изначально был немного про другое, скатились как-то до другой темы...По крайней мере это говорит о том , что проблема имеет место быть, даже не туалетная, а трактовки законов отдельными рестораторами...

          • Хемингуэй бар
            Хемингуэй бар  → MOFN 8 апреля 2009 в 19:18
            Представитель, Хемингуэй бар0 отзывов 231

            Насколько я понимаю, здесь речь не о любви или неприязни к эксперименту со вкусом. Просто мы любим те или иные рестораны за гарантированное качество и постоянство вкуса, за этим туда и идем.
            Да, порой мы не против попробовать «что-нибудь новенькое», но ведь это желание живет в нас до 1-го или 10-го разочарования, это уж у кого как…
            Либо надо назвать заведение «Лаборатория вкуса» и позиционировать как место, созданное для любых гастрономических экспериментов, либо придерживаться постоянства рецептуры, подачи и т.д. для всех приверженцев «стабильности ощущений».

            • MOFN
              MOFN  → Хемингуэй бар 8 апреля 2009 в 19:43
              Гурман106 отзывов 3173

              Мне кажется, что дело тут не в "Лаборатории вкуса", а в мастерстве того или иного повара. В абсолютном большинстве заведений проблема постоянства качества и вкуса существует совершенно в другой плоскости - варьируется качество исходного продукта вплоть до его полного отсутствия ;), меняется персонал, просматривается желание сэкономить и т.д. Многие экономят на поваре - в лучшем случае, находят консультанта, который создает рецептуру, в худшем - реализуют свои, зачастую убогие, представления о прекрасном.
              Вы же не поручите маляру писать картины, но и требовать от художника красить стены.... ;)

  • saadak
    saadak  → Борис Булка 9 апреля 2009 в 02:31
    Гурман5 отзывов 610

    Так, с кухни я вылез. Безопасность Борису Булке гарантирую ;-)) Я ждал его появления чуть позже, но он отметился удивительно вовремя.
    Спасибо всем за то, что не оставляете нас, своим вниманием. По поводу своей лояльности я спорить не стану. Режим тестовый, и я неоднократно это подчёркивал. Более развёрнутые коментарии к дисскусии, позвольте выложить позже. И дождёмся вина...

    • Max
      Max  → saadak 9 апреля 2009 в 04:21
      Гурман44 отзыва 1093

      А по вину есть какие-нибудь подвижки, прогнозы ? :-)

    • Борис
      Борис  → saadak 9 апреля 2009 в 11:07
      Гурман238 отзывов 5140

      Письменные гарантии безопасности! Во как!

      Дорогой и любимый Товарищ Saadak! Не голосуйте пожалуйста за отзывы о себе. Хоть так, хоть так, но, не надо. Мы же вместе боролись за это? Еще пару месяцев назад. Даже, если очень понравилось ... Не ждал от Вас. Спасибо.

      • Igstuff
        Igstuff  → Борис 9 апреля 2009 в 11:20
        Гурман62 отзыва 475

        Это в качестве дополнительной гарантии было сделано :))

        • Борис
          Борис  → Igstuff 9 апреля 2009 в 11:26
          Гурман238 отзывов 5140

          А ведь Вы правы, это +10, а не минус.

      • Victory
        Victory  → Борис 9 апреля 2009 в 14:35
        Гуру130 отзывов 3610

        Вот если бы он за восторженно-хвалебный отзыв голосовал... Когда человек голосует за критику в свой адрес, это подкупает. Здорово, что появился такой благожелательно-строгий отзыв. И просто супер, что он был встречен не в штыки. К сожалению, пока не знаю, как Руслан готовит, но многому другому у него можно поучиться.

    • Рустамoff
      Рустамoff  → saadak 12 апреля 2009 в 00:29
      Ценитель39 отзывов 100

      Так не интересно!!!! Заранее ждать гостя. А как-же обычные гости - не пользователи?

  • Валера 888
    Валера 888  → Борис Булка 9 апреля 2009 в 21:01
    Гуру93 отзыва 2393

    Борис спасибо за информацию, очень нужная. Только из-за мяты и морской соли хотел бы посетить Культ личности.
    Использование морской соли это кулинария нового поколения исходящая из Франции, морская соль менее солёная и более полезная, чем обыкновенная поваренная, она меняет старые кулинарные традиции, придавая блюдам лёгкий шарм, и наверное не подходит для поклонников старых кулинарных традиций. Нобу, как самый знаменитый N-1 шеф повар в мире, также использует это в своей кухне.
    Мята свойственна Колониальной кухни, есть такая редкая кухня ( моя любимая). Мята служит чтобы подчеркнуть свежесть блюда, а её запах изгоняет злых духов:))) В древней Греции мятой всегда натирали столы перед едой, чтобы было больше радостной положительной энергии . Давно мечтал найти ресторан в Питере где бы использовали мяту.

  • Onegin
    Onegin  → Борис Булка 9 апреля 2009 в 22:30
    Ценитель16 отзывов 43

    Булка, как в старые добрые времена "зажёг" народ!!!! ;))
    Эх, почаще бы писал...........;))

  • Kseniya
    Kseniya  → Борис Булка 27 августа 2009 в 20:01
    Гурман96 отзывов 1211

    отличный отзыв!!
    Извините меня, только сейчас прочитала!:)