Рейтинг бара

8.2

Отлично
Рейтинг бара

8.2

Отлично
кухня 9.2
интерьер 7.7
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

бар / ресторан
Культ. Личности

Ресторан закрыт На его месте бар-клуб "Февер".

Отзыв о баре «Культ. Личности»

5.3
  • интерьер 4
  • кухня 8
  • сервис 4

Прелюдия: Ваш покорный слуга приносит извинения всем, кто принимал участие в открытии ресторана "культ личности" за столь грубый тон. Я прекрасно понимаю какой это нелегкий труд, желаю вам процветания и успеха. Полагаю, что вы не будете меня ненавидеть за "альтернативный взгляд".

Вижу, как елей растекается по стенкам сайта. Буду лить деготь. И без скидок на 7 дней работы. Раз открылись, значит - готовы. К тому же мнению гостей, как я понял, здесь особенно рады – что ж, получите.

Пункт первый. "ИНТЕРЬЕР". Сначала добрый полицейский: "Когда открываешь "свой первый" ресторан, сложно выдержать чувство меры – хочется, чтобы все и непременно сразу: роскошно и дорого, гламурно и модно, богато и стильно, и чтобы круче, чем у Арутюна Амаяковича…

Название под стать: «Культ Личности». Раньше называли просто «У Ашота», теперь надо помодней, но чтобы смысл остался. Нет сомнений – вы по-прежнему «У Ашота», в мире его представлений о прекрасном.

Не знаю кто был дизайнером, но хочется надеяться, что он пошел на множественные компромиссы с владельцами только из-за страха остаться без гонорара, иначе придется серьезно усомниться в его профпригодности. Ибо то, что в итоге получилось – это даже не китч, это трэш.

Всего так много, что не знаешь с чего начать. Много черного – черные стены, черный пол, черные столы, черные светильники, черные гирлянды, черные маски на черных обоях, официанты в черном...

Много золота… ну куда ж без него… Золотые рамы на потолке, позолота на столах, позолота на стульях. Так же много и красного… примерно там же. Много мебели, так что даже не продохнуть. Полная беда с мелочами: дешевейшие и не в тему красные салфетки, пепельницы Dunhill из спонсорских подачек, свечка на кофейном блюдце, проложенном той же красной салфеткой. Сахар в прозрачной креманке за 12 руб. из хоз мага. Солонка с перечницей (Peugeot, кстати) вообще не дружат ни с чем…

Теперь СЕРВИС. Отмечу общую благожелательность официантов и администраторов, но с прекрасной девушкой еще надо работать и работать. По пунктам: К кофе не дали сахара, не предложили хлеба. Спросили: «Вам наверно еще и масла?». «Ага», сказал я и прождал минут 10, поглощая суп… Когда закончил, «приплыла» ХК. Перед этим нас строго предупредили: «У нас гастрономический ресторан». И первая же попытка несогласия вызвала отпор:

-Вам понравился салат?

-Не очень, если честно…

- Как? Да вы что! А что с ним не так?

- Ну вот не понравился, жиденький соус, мята не в тему, ингредиенты не очень сочетаются, не хватает акцентов во вкусе, резать креветки дурной тон и вообще …

Официантка смущенно удалилась на кухню за поддержкой, и вернувшись, более уверенным тоном:
- Возможно, вы просто привыкли к другому (более простому и непритязательному), но у нас суперуникальный рецепт (а вы просто не догоняете)…

Но кульминацией был торжественный вынос (sic!) блюдца с четырьмя зубочистками, которые были с достоинством водружены посреди стола. Что ж, достойное завершение гастрономического ужина, ничего не скажешь.

Теперь «белая полоса» - ЕДА. Суп из морепродуктов хорош. Большая порция, умеренно острый, вкусный. Замечания: кол-во океанических ингредиентов можно сократить. Много лука (впрочем, об этом позднее)…

Про салат (зелень с креветками) писал – неудача. Мало ингредиентов, плохой соус. Мяту за борт.
Кроличья печень на листьях салата хороша. Очень вкусно. Но - на зубах хрустела соль. Мяту за борт.
Куриные грудки в беконе – идеально. Ничего не меняйте.

Итог по кухне: Повар молодец, творческий. Но что за культ ЛУЧности и культ МЯТНости? Закупили оптовую партию? Мята же не просто украшение, она имеет сильный запах и вкус. А тонны лука в каждом блюде? Уверены, что это необходимо?

Далее такой момент. Не знаю как вам, но вот мне не очень нравится, когда ставят кулинарно-творческие эксперименты на живых людях. Интерактивность поведения повара, его готовность следовать велениям клиентской души не внушают уверенности. Все же от «гастрономического ресторана» хотелось бы большей четкости намерения и слаженности действий. Не думаю, что обыватели – лучшие советчики настоящему повару.

Ps. Сложно сочетать несочетаемое. "Гастрономический ресторан" не может выглядеть как ночной клуб с грохочущим техно и иметь название "концепт-бар". Еще раз отмечу общую благожелательность всего персонала.

Комментарии

  • 08.04.2009 в 13:55
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    "Кроличьи почки на листьях салата хороши. Очень вкусно. Но - на зубах хрустела соль". Мои слова просто! +35
    "Суп из морепродуктов хорош. Много лука". Мои слова просто! +35

    • 08.04.2009 в 14:05
      Борис Булка → Борис
      Ценитель

      Спасибо. Два Бориса всегда поймут друг друга.

      • 08.04.2009 в 14:21
        Тов. Полковник → Борис Булка
        Гурман

        Уважаемый Борис Булка!
        Отзыв - спуер! Всегда приятно читать свежий взгляд на какие-нибудь явления. Согласен с Вами- сплошной елей ек добру не приводит. Альтеранатива рулит!!!!
        Тем не менее, позвольте с Вами не согласиться.
        Да, много золота. Да много чёрного. Однако, на мой взгляд, интерьер не производит впечатления трэша, и уж тем более кафе "У Ашота". (Кстати, не так давно видел название ещё круче: "Драйв у Гамлета"...)
        По сервису: кгогда я был там, никаких нареканий не было. На пафоса, ни заискивания я не заметил. Возмжно Вам просто не повезло.

  • 08.04.2009 в 16:24
    Igstuff
    Гурман

    Второй раз жалею, что Вы, Борис Булка, так редко здесь пишете.

    К слову... я все не мог найти удобного случая и места уточнить вот что: если это концепт бар, как отметил Борис Булка, то какова его концепция? Может кто прояснит...

    • 08.04.2009 в 16:58
      Борис Булка → Igstuff
      Ценитель

      Концепция чтобы быть милым сразу для всех: Ночной клуб, бар, ресторан, гастрономический ресторан, танцплощадка, выпить кофе, провести банкет. Проблема только в том, что соединить все в одном врятли возможно.

      Я бы рекомендовал остановиться на баре. Подвинуть диджеев, сделать длинную барную стойку, потратиться не только на хорошего повара, но и на бармена. По виду - это ночной бар с танцами.

      • 08.04.2009 в 18:25
        Хемингуэй бар → Борис Булка
        Представитель, Хемингуэй бар

        Здравствуйте, Борис!

        С интересом наблюдаю за Вашей сегодняшней перепиской. Ваш отзыв порадовал меня, не в обиду будет сказано предыдущим ораторам, "свежестью" мысли.
        По вопросу концепции и формата:
        Как Вы понимаете, «насильно мил не будешь»: кому-то сладко, а кому-то пересолено…А идея «всеформатности»: «все и сразу в одном флаконе» по определению утопична, нельзя быть профессионалом во всем. Рано или поздно надо выбирать: кто ты и для кого ты! А что касается умелого сочетания или «коммерческой компиляции», то в умеренных количествах это бывает оправдано, говорю так, апеллируя к опыту заведения, которым я занимаюсь. Не каждое заведение можно адаптировать под «динамический формат» (танцы, шоу и т.п.), если в кафе «У Ашота» поставить двух «лабухов», то сильно сомневаюсь, что вкус хрустящей соли на зубах станет от этого слаще, и гости ринутся в пляс. Лучше совершенствовать существующие достоинства, чем пытаться найти новые.
        По итогам, лучше пусть много едят, чем мало танцуют.

        Надеюсь, и Вы почтите своим вниманием вверенное мне заведение для составления нового и «свежего» взгляда со стороны профессионала.

        С уважением, арт-директор "Хемингуэй бара"

      • 11.04.2009 в 18:28
        Juvi Propacci → Борис Булка
        Гурман

        ...блеск ! гениально сказано !

  • 08.04.2009 в 16:27
    MOFN
    Гурман

    Уважаемый Борис!
    Мне хотелось бы от лица "обывателей" внести ряд уточнений - то были не почки, а печень... ;) Мята действительно присутствует в этом салате, но превалирует там вкус базилика. Соль похрустывает, на то она и морская... От обычной поваренной она отличается вкусом :) К сожалению, я не имел чести лично отведать вышеупомянутого салата с креветками, но не думаю, что аргументы "мало ингредиентов" и "жиденький соус" "подвигнут" уважаемого шеф-повара на пересмотр рецептуры как данного салата, так и других блюд :)
    С уважением,
    MOFN.

    • 08.04.2009 в 16:34
      Борис Булка → MOFN
      Ценитель

      Дорогой Максим, позвольте Вам засвидетельствовать свое почтение. Спасибо за комментарий. Вы правы, то была печень. Что касается мяты, то я привык есть все, что находится в тарелке, в том числе "украшательства". Мята в этом качестве - "лишний вкус". Соль морская и это прекрасно, но я совсем не уверен, что она должна хрустеть на зубах...

      Пересматривать меню, конечно, привилегия шефа. Я лишь высказываю свою, обывательскую, точку зрения.

      • 08.04.2009 в 17:05
        MOFN → Борис Булка
        Гурман

        Борис! Я тоже съел листик мяты, но отрицательных эмоций он у меня не вызвал. Я считаю, что этот салат - одно из лучших блюд заведения. Можно обсуждать целесообразность присутствия листика мяты, но мне не кажется, что это "главный вопрос революции". Что касается морской соли, я бы не сказал, что она ДОЛЖНА хрустеть на зубах, я бы сказал, что МОЖЕТ. В качестве иллюстрации могу посоветовать попробовать тосты с фуагра, посыпанные крупной морской солью. Как ни удивительно, достаточно интересное сочетание.
        Что касается сервиса, соглашусь с Вами - "проколы" случаются, мягко говоря. Но в высказывании "раз открылись, значит - готовы" есть лишь доля правды, на мой взгляд. Я не знаю, объявлялось ли об официальном открытии или о "техническом", но, на мой взгляд, текущий уровень цен в меню не соответствует ни уровню используемых продуктов, ни уровню кухни. Мне кажется, что коэффициент тут должен быть от двух до трех. В силу вышесказанного я не считаю, что корректно критиковать их за сервис "по полной программе".
        P.S. Перспектива гастрономической дискотеки меня очень пугает. Надеюсь, что этого не случится.

        • 08.04.2009 в 17:10
          Борис Булка → MOFN
          Ценитель

          Согласен. А про печень я писал: "очень вкусно". Готов зайти через месяц, если получу гарантии своей безопасности ;-)

          • 08.04.2009 в 17:35
            MOFN → Борис Булка
            Гурман

            Думаю, с гарантиями сложностей не возникнет... Дождемся saadak-а, который к ночи, надеюсь, "вылезет" наконец из своей кухни :) Я, к слову, по этой причине отзыва до сих пор и не написал - не хочу критически оценивать сервис, так как сталкивался в разных сменах и с очень хорошим обслуживанием, и "ниже плинтуса". Так же хотелось уже наконец лицезреть карту вин... хотя могу и продолжить ходить со своим ;))

        • 11.04.2009 в 18:30
          Juvi Propacci → MOFN
          Гурман

          Борис, я буду с вами для безопасности, я прикрою !

    • 08.04.2009 в 16:37
      Борис → MOFN
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      С солью, уместной в тысяче других блюд, разговор особый. Нежная печень, нежная печень, нежная печень, а потом, ХРЯСЬ и оцарапанные десны! Неожиданно!

      • 08.04.2009 в 16:42
        Борис Булка → Борис
        Ценитель

        100%

      • 08.04.2009 в 16:42
        Igstuff → Борис
        Гурман

        Так хорошая соль ведь растворяется мгновенно! Да и размолоть бы ее неплохо... ну хоть пальцами. Я даже, когда на салатные листья растираю щипотку соли, она совсем не ощущается, хотя печень наверное другой случай...

        • 08.04.2009 в 16:45
          Алексей → Igstuff
          Гурман

          Соль на "Рибае" реально мешала. Ножом соскреб и вперед. Также и лук. Лежит в сторонке и не мешает...)))

          • 08.04.2009 в 16:54
            Igstuff → Алексей
            Гурман

            Тогда однозначно плохая соль. Уж на теплом (горячем) куске мяса хорошая морская соль (та которая хлопьями) точно растворится мгновенно.

    • 08.04.2009 в 16:39
      Igstuff → MOFN
      Гурман

      Только сейчас заново перечитал отзыв... и понял вот что.
      Мне реально интересны те кулинарно-творческие эксперименты, которые на мне ставили... я, когда туда шел, именно этого и ждал, именно этого и хотел, это и искал. Просто это мой формат, и я, надеюсь, передал это в своих словах. Концепция только не ясна по прежнему.

      • 08.04.2009 в 16:45
        Борис Булка → Igstuff
        Ценитель

        Дело не в том, чтобы попробовать необычное, а в том, что тебе говорят: "Скажите, что вам понравилось - не понравилось, у нас лояльный повар, он может в будущем исправить". По мне, выносить в зал стоит только то, в чем сам уверен на 100%. А если есть сомнения - пробуй сам, корми коллег, владельцев. Но не гостей.

        • 09.04.2009 в 23:24
          Aлёна → Борис Булка
          Гурман

          согласна, что дёготь есть куда полить, в частности при последнем посещении в туалете пахло общественной баней, но вот кухню и творческий подход Шеф-повара к меню - это то сокровище, за которое нужно БОРОТЬСЯ всеми силами! Если Вам не нравится, что повар под Вас подстраивается, то это пахнет каким-то мазохизмом, простите за грубость.
          У меня лично нет сомнений в том, что saadak на 100% уверен в КАЖДОМ блюде, которое он отдаёт, вне зависимости от того какой соус он Вам предложит.

          • 12.04.2009 в 00:25
            Рустамoff → Aлёна
            Ценитель

            Очаровал он вас!!!!!!! А вы уверены, что это получают все гости.......?

            • 12.04.2009 в 02:03
              saadak → Рустамoff
              Гурман

              А, Вы, коллега, сомневаетесь?

              • 12.04.2009 в 21:46
                Рустамoff → saadak
                Ценитель

                Судя по отзывам....ДА!

                • 12.04.2009 в 22:23
                  MOFN → Рустамoff
                  Гурман

                  Судя по отзывам, практически во всех заведениях города разных посетителей кормят абсолютно разными вещами :)))

                  • 12.04.2009 в 22:25
                    Алексей → MOFN
                    Гурман

                    +++++!

                    • 12.04.2009 в 22:26
                      Aлёна → Алексей
                      Гурман

                      это Вы, надеюсь, не кладбище изобразили, Алексей? :)))

                      • 12.04.2009 в 22:27
                        Алексей → Aлёна
                        Гурман

                        Нет, что Вы. Это концлагерь. Колючая проволока...

                        • 12.04.2009 в 22:34
                          MOFN → Алексей
                          Гурман

                          Планируете бороться с инакомыслием? ;))))

                          • 12.04.2009 в 22:34
                            MOFN → MOFN
                            Гурман

                            Культ личности культа личности... :) Автоморфизм получается :))))))

                            • 12.04.2009 в 22:44
                              Aлёна → MOFN
                              Гурман

                              По мне, так это лучше "культа наличности" :))))

                              • 12.04.2009 в 22:45
                                MOFN → Aлёна
                                Гурман

                                Так деньги - это тоже автоморфизм.... Деньги к деньгам... :)

                              • 12.04.2009 в 22:46
                                Борис → Aлёна
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                Ааабалдеть! Надеюсь хозяева позолотят ручку автору НОВОГО НАЗВАНИЯ!

                                • 12.04.2009 в 22:52
                                  Aлёна → Борис
                                  Гурман

                                  надо, пожалуй, на всякий случай copyright поставить :)))

                                  • 12.04.2009 в 22:54
                                    Борис → Aлёна
                                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                    Тогда сразу ставьте все модные написания
                                    Культ NA личности
                                    Культ naличности
                                    Культна личности

                                  • 12.04.2009 в 22:57
                                    Victory → Aлёна
                                    Гуру

                                    У меня это была первая ассоциация с названием данного ресторана.

                                    • 12.04.2009 в 22:58
                                      Борис → Victory
                                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                      Мысли у всех были, а роялти будет получать Одна Она Такая.

                          • 12.04.2009 в 22:36
                            Aлёна → MOFN
                            Гурман

                            и правильно )))) а то распоясались тут... )))

                            • 12.04.2009 в 22:38
                              Алексей → Aлёна
                              Гурман

                              Согласен. Развили демократию...)))

                              • 12.04.2009 в 22:40
                                MOFN → Алексей
                                Гурман

                                Наши три кита это пытка мятой, пытка чесноком и пытка орехами :))) Бориса специально будем пытать борщем с апельсинами :)))

                                • 12.04.2009 в 22:43
                                  Aлёна → MOFN
                                  Гурман

                                  кстати, кто-нибудь был в Борще около Спортивной?

                                  • 12.04.2009 в 22:44
                                    MOFN → Aлёна
                                    Гурман

                                    Нетривиальный ассоциативный ряд :)))))

                                    • 12.04.2009 в 22:48
                                      Aлёна → MOFN
                                      Гурман

                                      вполне тривиальный :))) просто наиболее подходящее место выбрала :))))) будет, можно сказать, наш "офффис" :)))

                                  • 12.04.2009 в 22:45
                                    Max → Aлёна
                                    Гурман

                                    ??? А где он там ?

                                    • 12.04.2009 в 22:46
                                      Aлёна → Max
                                      Гурман

                                      то ли на Яблочкова, то ли на Блохина, сегодня перед футболом видела, когда машину парковала

                                  • 12.04.2009 в 22:49
                                    Борис → Aлёна
                                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                    Я был! А что случилось? НАМ туда не надо.

                  • 12.04.2009 в 22:26
                    Victory → MOFN
                    Гуру

                    Не то, что раньше - везде "тефтель с рисом, котлета с пюре".

                    • 12.04.2009 в 22:27
                      Aлёна → Victory
                      Гурман

                      и судак либо свинина, запечёные под майонезом (типа "по-французски") брррр!!!

                      • 12.04.2009 в 22:30
                        Борис → Aлёна
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Министерство Майонеза СССР работало на редкость четко.

                        • 12.04.2009 в 22:32
                          Victory → Борис
                          Гуру

                          Щас, перед праздниками не достать было! Как и зеленый горошек.

                          • 12.04.2009 в 22:34
                            Aлёна → Victory
                            Гурман

                            как и всё остальное :)))

                            • 12.04.2009 в 22:36
                              Victory → Aлёна
                              Гуру

                              Морская капуста, по-моему, была постоянно. И ячневая крупа. Ничего, что я к ночи ужасы вспоминаю?

                              • 12.04.2009 в 22:45
                                Aлёна → Victory
                                Гурман

                                вот теперь я всю ночь не буду спать, на работе буду тупить, меня выгонят и что я тогда буду делать?... :((((

                                • 12.04.2009 в 22:47
                                  Алексей → Aлёна
                                  Гурман

                                  Будете культивировать Культы...)))

                                • 12.04.2009 в 22:55
                                  Victory → Aлёна
                                  Гуру

                                  Из-за капусты или из-за крупы? Я вторую даже умею употреблять, если очень надо, а первую категорически нет.
                                  Станете профессиональным "тайным покупателем".

                                  • 12.04.2009 в 23:00
                                    Aлёна → Victory
                                    Гурман

                                    и из-за того, и из-за другого... испортили мне в детстве все нервы - то "манка" холодная, то котлеты из овсянки.... как вспомню, так холодный пот прошибает...

                                    • 12.04.2009 в 23:02
                                      Victory → Aлёна
                                      Гуру

                                      Зато организм, наверное, здоровый, после такой закалки способен ресторанные марафоны выдерживать.

                                      • 12.04.2009 в 23:36
                                        Aлёна → Victory
                                        Гурман

                                        это почти так, но не совсем... :))) я уже тогда могла договориться с кем угодно :))) я ела за своих "коллег" по столу морковные котлеты и творожные запеканки, а они за меня - вышеупомянутые "деликатесы"

                                        • 12.04.2009 в 23:39
                                          Max → Aлёна
                                          Гурман

                                          Ага! Я так и знал. Филонили значит. Вот и бери Вас собой в ресторан после этого. Вы же все самое вкусное утяните. )))

                                          • 12.04.2009 в 23:41
                                            Victory → Max
                                            Гуру

                                            Вообще-то запеканка - это тоже подвиг.

                                            • 12.04.2009 в 23:44
                                              Aлёна → Victory
                                              Гурман

                                              мне нравилась, поэтому эти "подвиги" были в радость :)))

                                          • 12.04.2009 в 23:43
                                            Aлёна → Max
                                            Гурман

                                            кстати, по поводу самого вкусного...

                                            придётся сделать шокирующее признание!..

                                            я ещё и пенки от молока могла съесть :))

                                            • 12.04.2009 в 23:45
                                              Алексей → Aлёна
                                              Гурман

                                              А вареную луковицу заглотить?!)))

                                            • 12.04.2009 в 23:47
                                              Max → Aлёна
                                              Гурман

                                              НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ?!!! Это же... Это... Короче, это не вкусно. )))

                                              • 12.04.2009 в 23:55
                                                Aлёна → Max
                                                Гурман

                                                если не остужать её, то ничего страшного. меня мама как-то убедила (не иначе как с применением НЛП), что это - самая полезная часть и я совершенно спокойно их ела. Правда сейчас тоже удивляюсь

                                                • 13.04.2009 в 00:26
                                                  Max → Aлёна
                                                  Гурман

                                                  Обычно всегда так говорят про то что не вкусно. Типа оно полезно. )))

                                                  • 13.04.2009 в 00:30
                                                    Aлёна → Max
                                                    Гурман

                                                    не всегда :)))) морковка, к примеру, полезна?
                                                    - полезна :) а если потереть её с сахаром или сметаной... ммм.... :)))

                                                    творог со сметаной и черничным вареньем... что может быть вкуснее! :))) прлесть! :)) и полезно со всех сторон :)))

                                                    • 13.04.2009 в 00:36
                                                      Max → Aлёна
                                                      Гурман

                                                      Вы еще про клубнику со сливками скажите....)))

                                                      • 13.04.2009 в 00:38
                                                        Victory → Max
                                                        Гуру

                                                        Мне говорили, что я единственная петербурженка, которая терпеть не может взбитые сливки.

                                                        • 13.04.2009 в 00:39
                                                          Aлёна → Victory
                                                          Гурман

                                                          значит, будем меняться ))))

                                                          • 13.04.2009 в 00:42
                                                            Max → Aлёна
                                                            Гурман

                                                            значит, будем меняться

                                                            я уже тогда могла договориться с кем угодно :))) я ела за своих "коллег" по столу морковные котлеты и творожные запеканки, а они за меня - вышеупомянутые "деликатесы"

                                                            Victory, все по честному: Вы Алене взбитые сливки с клубникой, она Вам - рыбий жир... )))

                                                            • 13.04.2009 в 09:31
                                                              Victory → Max
                                                              Гуру

                                                              Я уж лучше и от того, и от другого откажусь. У Руслана от рыбы не только жир имеется.

                                                        • 13.04.2009 в 00:40
                                                          Алексей → Victory
                                                          Гурман

                                                          Я тоже единственная...

                                                          • 13.04.2009 в 00:45
                                                            Aлёна → Алексей
                                                            Гурман

                                                            чувствуете, как тяжело ребёнка кормить?...

                                                            • 13.04.2009 в 09:33
                                                              Victory → Aлёна
                                                              Гуру

                                                              У него (нее) еще и половая дезориентация... А что, всё в стиле - два гуру, две единственных.

                                                      • 13.04.2009 в 00:41
                                                        Aлёна → Max
                                                        Гурман

                                                        а что? отличный пример, между прочим :)))

                                    • 12.04.2009 в 23:04
                                      Max → Aлёна
                                      Гурман

                                      Это... А "Рыбий жир" ? А "Кофейный напиток с цикорием" ? )))

                        • 13.04.2009 в 16:33
                          MOFN → Борис
                          Гурман

                      • 12.04.2009 в 22:30
                        Борис → Aлёна
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
                        • 12.04.2009 в 22:35
                          Aлёна → Борис
                          Гурман

                          это про "Мишку на Севере" или про "Ведмедика клешаногова"? :)))

                          • 12.04.2009 в 22:45
                            Борис → Aлёна
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Про мишку! Только сейчас не слушайте! Я как послушаю, засыпаю, как после донормила под водку.

                            • 12.04.2009 в 22:50
                              Aлёна → Борис
                              Гурман

                              "донормил" - это что такое? При станции переливания крови МакДоналдс для вампиров открыли? :))))

                              • 12.04.2009 в 22:51
                                Борис → Aлёна
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                Французское снотворное без рецептурное.

                                • 12.04.2009 в 22:54
                                  Max → Борис
                                  Гурман

                                  Мощная, кстати, штука. Только голова от него потом болит хуже чем от водки которой Борис его запивает. )))

                                • 12.04.2009 в 22:55
                                  Aлёна → Борис
                                  Гурман

                                  вот так банально и просто? а мне-то воображение уже рисует симпатичных упырьков в наборах для детей до 5-ти сотен лет :)))

                                  • 12.04.2009 в 23:02
                                    Max → Aлёна
                                    Гурман

                                    Примите донормил с водкой, оно вам еще и не то нарисует... )))

                      • 12.04.2009 в 22:52
                        MOFN → Aлёна
                        Гурман

                        сначала лучок, потом ужо майонез :))))

                        • 12.04.2009 в 22:56
                          Aлёна → MOFN
                          Гурман

                          это само собой :))) я про лук не пишу, чтобы маленький не вопил потом всю ночь, мешая нам спать :))))))

                          • 12.04.2009 в 22:58
                            MOFN → Aлёна
                            Гурман

                            Алена, осторожнее в выражениях! Нам опять прийдется Киселева три дня бромом отпаивать :)))))

                    • 12.04.2009 в 22:29
                      Борис → Victory
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      И, наоборот, нельзя!

                      Чай с лимоном.
                      А можно, чай, но, без лимона?
                      Нельзя! Чай с лимоном!

            • 12.04.2009 в 14:11
              Aлёна → Рустамoff
              Гурман

              поскольку не только меня, то процентов на 80 - да :)

            • 12.04.2009 в 22:26
              Борис → Рустамoff
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Я понял, что Вас сбило с толку. Меня, признаюсь также. В отзыве Уважаемого Juvi Propacci фраза "комплименты от шеф-повара, то и дело сменяли друг друга...". "Ы" это много.

              • 14.04.2009 в 23:39
                Juvi Propacci → Борис
                Гурман

                ...а комплиментов, собственно было два...Так и написал: КомплиментЫ :) Один, наверное, за светомаскировку (маслинки какие-то, что ли), а второй за отсутствие кофе (клубнички и ещё что-то). Меня "комплименты" есть в Матросской Тишине и в Мама Роме отучили, а я - раб стереотипов, и в этот раз то же не стал, зря наверное...

                • 14.04.2009 в 23:41
                  Борис → Juvi Propacci
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Аааа, понятненько. Руслан клубнички за кофе раздавал.

                  • 14.04.2009 в 23:52
                    Aлёна → Борис
                    Гурман

                    нам ещё сорбет лимонный между курсами выносили :))))

                    • 14.04.2009 в 23:55
                      Борис → Aлёна
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Таааакк, так ... меня просто обнесли .... Караул. Все, я обиделсО. Пошел вымарывать имя его из "десятки" поваров СиПиБи.

                      • 14.04.2009 в 23:57
                        Aлёна → Борис
                        Гурман

                        это было недавно ))) до этого, видимо, сорбета не было )))

                    • 14.04.2009 в 23:59
                      Борис → Aлёна
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      А шалфей Вам "ложили"?

                      • 15.04.2009 в 00:01
                        Aлёна → Борис
                        Гурман

                        не помню. а должны были?

                        • 15.04.2009 в 00:25
                          saadak → Aлёна
                          Гурман

                          Ложили, ложили;)))

                          • 15.04.2009 в 00:26
                            Aлёна → saadak
                            Гурман

                            куда Вы его под"ложили"?

                            • 15.04.2009 в 00:29
                              saadak → Aлёна
                              Гурман

                              Алёна, неужели, Вам, пропустил? У меня щас от стыда, уши отвалятся. Так горят. С оливками в комплименте, листочки с анчоусами.

                              • 15.04.2009 в 00:34
                                Aлёна → saadak
                                Гурман

                                каперсы были с оливками. листочков с анчоусами не было...

                                • 15.04.2009 в 00:41
                                  saadak → Aлёна
                                  Гурман

                                  Как это, так это... Срочно в розыск. Халтурщикам руки пообрываю. Вычёркивайте меня отовсюду. Нет мне прощения...

                                  • 15.04.2009 в 00:43
                                    Алексей → saadak
                                    Гурман

                                    Листочки были! Раза два...Анчоусов не было...Вычеркните меня тоже...

                                    • 15.04.2009 в 00:46
                                      saadak → Алексей
                                      Гурман

                                      Если были листочки, были и анчоусы))) Они между листочков, при жарке расплавляются.

                                      • 15.04.2009 в 11:35
                                        Борис → saadak
                                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                        Плавятся, но не до конца. Тушка остается!
                                        Какой кошмар. Я чувствую себя зачинщиком уотергейтского скандала.

                              • 15.04.2009 в 00:38
                                MOFN → saadak
                                Гурман

                                Так то Вы нам лОжили :)

                                • 15.04.2009 в 00:42
                                  Aлёна → MOFN
                                  Гурман

                                  я же говорю, обжоры! только отвернись - всё слопают, даже не заметишь! :)))

                                • 15.04.2009 в 00:44
                                  saadak → MOFN
                                  Гурман

                                  Да, собственно, они всем должны быть. Ох, завтра что-то будет...

                                  • 15.04.2009 в 00:46
                                    Aлёна → saadak
                                    Гурман

                                    на Капризулю, наверное, исподтишка любовались, вот и отвлеклись... )))

                                    • 15.04.2009 в 00:48
                                      saadak → Aлёна
                                      Гурман

                                      У меня есть ответственные за комплементы. Постоянно должны пополнять запас. И следить, чтоб официанты выносить не забывали. Я и говорю, что-то будет.

                                      • 15.04.2009 в 00:50
                                        Victory → saadak
                                        Гуру

                                        Ответственный за комплименты любому не помешает.

                                        • 15.04.2009 в 00:56
                                          saadak → Victory
                                          Гурман

                                          Угу. Ответственные вообще хорошо. Когда они действительно...(цензура)... Примем меры.

                                          • 15.04.2009 в 00:58
                                            Victory → saadak
                                            Гуру

                                            Бог с ними, с комплиментами. Лишь бы основное было достойно комплиментов.

                                            • 15.04.2009 в 01:00
                                              Aлёна → Victory
                                              Гурман

                                              сегодня наши словесные эквилибристы явно в ударе! :)))))))

                                            • 15.04.2009 в 01:14
                                              saadak → Victory
                                              Гурман

                                              Во всём должен быть порядок. Большое начинается с малого. Сегодня комплемент не донесли, а завтра родину предали)))

                                              • 15.04.2009 в 01:17
                                                Aлёна → saadak
                                                Гурман

                                                Руслан, а Вы всё-таки тиран в душе!... :)))

                                                • 15.04.2009 в 01:27
                                                  saadak → Aлёна
                                                  Гурман

                                                  Ага, тиран. Станешь тут тираном, когда сам под мечём ходишь;)))

                                                  • 15.04.2009 в 01:49
                                                    Aлёна → saadak
                                                    Гурман

                                                    кто это меч над Вами занёс? уж не те ли, кто люстры и цвет потолков выбирали?..... :)

                                                    • 15.04.2009 в 01:53
                                                      Juvi Propacci → Aлёна
                                                      Гурман

                                                      ..это те, кто сплит-кондеи по стенам в чёрный цвет разукрасил и не смутился потерей гарантии завода изготовителя...
                                                      - ничего святого, не то что человека мечём по горлу ! :)

                                                      • 15.04.2009 в 02:03
                                                        Aлёна → Juvi Propacci
                                                        Гурман

                                                        :)))) это ладно ))) в FR вообще золотые и лиловые цветочки на кондее нарисовали, изверги )))

                                                        • 15.04.2009 в 12:01
                                                          Ирсэн → Aлёна
                                                          Ценитель

                                                          :)))
                                                          Надо же , как у некоторых мысли сходятся. Я тут на днях целый час на этот кондей в FR любовалась и размышляла о том же.:)))
                                                          Кстати, он по-моему обклеен какой-то тканью в цвет интерьера. Тут на сайте есть его фото :))

                                                          • 15.04.2009 в 12:13
                                                            Борис → Ирсэн
                                                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                                            Обзоры ресторанных туалетов уже все издания по разу да опубликовали, а вот обзор кондеров еще предстоит.

                                                            • 15.04.2009 в 12:44
                                                              Ирсэн → Борис
                                                              Ценитель

                                                              Обсуждать, вроде, нечего.
                                                              Просто констатация факта.

                                                              • 15.04.2009 в 16:55
                                                                Борис → Ирсэн
                                                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                                                Не скажите! В половине мест сплит системы уродуют интерьер, тем важнее способы "оформления"! Надо написать письмо в передачу про ремонт.

                                                                • 16.04.2009 в 01:08
                                                                  Juvi Propacci → Борис
                                                                  Гурман

                                                                  сплит система в три раза дешевле канальника, который не видно и которй не дует в спины. Поэтому креативные лютики на сплитах - это нынче рулез :)

                                                    • 15.04.2009 в 01:55
                                                      saadak → Aлёна
                                                      Гурман

                                                      Да нет))) Меч в других руках. Чуть что, сразу вычеркнут;) Назвался кузовом - полезай в грузьдь;)

                                                      • 15.04.2009 в 02:04
                                                        Aлёна → saadak
                                                        Гурман

                                                        я лично склоняюсь к мысли назваться спящейй красавицей ))) так что спокойной ночи ))))

      • 08.04.2009 в 17:21
        MOFN → Igstuff
        Гурман

        Концепцию кухни я сформулировал для себя, как "авторскую с сильным итальянским креном" :)) Не знаю, как видят общую концепцию владельцы, но я за "гастрономический ресторан" и против "гастрономической дискотеки". :)

  • 08.04.2009 в 17:06
    PogAnka
    Ценитель

    Ну чтож..сколько людей, столько мнений...шеф-повар ставит кулинарно-творческие эксперименты, но не все этим довольны. Да на всех и не угодишь. Просто интересно, как в дальнейшем будет выглядеть, например, ситуация, когда шеф-повар сделает определенный салат или блюдо "под конкретного кого-то", а потом придет другой "кто-то" и захочет опять что-то изменить в данном блюде. Я согласна с мнением, что шеф-повар должен выдавать то, что нравиться ЕМУ, и отстаивать свои кулинарные рецепты. Кому-то мало лука..кому-то много..) вкусы разные, всем не угодишь. Действительно, надо самой сходить и все прочувствовать на себе.

  • 08.04.2009 в 18:12
    ГенриПушель
    Лишен доступа к сайту

    Вы, товарищ Борис Булка, как Никита Сергеевич на одном из съездов КПСС - развенчиваете культ Культа Личности!

    • 08.04.2009 в 18:17
      MOFN → ГенриПушель
      Гурман

      На двадцатом :)

      • 08.04.2009 в 18:32
        Борис Булка → MOFN
        Ценитель

        Признаюсь, что если бы не атмосфера всеобщего обожания, я был бы сдержаннее.

        • 08.04.2009 в 18:39
          ГенриПушель → Борис Булка
          Лишен доступа к сайту

          Так, Вы совсем, как Никита Сергеевич на ХХ-и съезде - не до конца развенчали. Нашли и положительные моменты. Придется ждать 30 лет и Михаила Сергеевича. Но это будет уже совсем другая история.

        • 08.04.2009 в 19:01
          MOFN → Борис Булка
          Гурман

          Я понимаю Вас, хотя не вижу в данном случае ничего страшного. О том, что рейтинг "накручивается" искусственно речи не идет. "Полюбопытствовать" я бы советовал всем, кто интересуется вопросом... Обсуждать вкусы не имеет никакого смысла. Признаюсь честно, что мне, например, куриные грудки в беконе не понравились абсолютно. Ну не люблю я куру, не люблю я куру в беконе, не люблю я сыр с беконом. Мои проблемы :) Я бы и не закакзал это блюдо, но супруга в приказном порядке поменялась на мою макрельку :) С другой стороны, я ел равиоли (точнее, это как-то иначе называется, но суть та же) с тыквой. Мне было очень интересно. Подошел Руслан, поинтересовался моими впечатлениями. Я честно сказал, что очень непривычно, очень понравилось, но я бы попробовал добавить туда грецкий орех. Руслан сказал, что планировал "поиграть" мускатным орехом. Скажу честно, я бы с удовольствием попробовал оба варианта, это ведь так интересно... Я двумя руками за такие эксперименты! Руслан же не предлагал апельсины туда добавить :)))))

          • 08.04.2009 в 19:04
            MOFN → MOFN
            Гурман

            P.S. Опять же, есть о чем поговорить, о чем поспорить! Точно лучше, чем обсуждать проблематику мест общего пользования в правовом государстве :) Это я про "Был случай..."

            • 08.04.2009 в 19:37
              Igstuff → MOFN
              Гурман

              Максим, Вы супер! "Был случай..." это ниже плинтуса. Хотя грешен, сам писАл туда пару строк. Здесь всетаки по теме разговор идет...

              • 08.04.2009 в 19:46
                MOFN → Igstuff
                Гурман

                И я писАл, но вклиниться в их дискуссию уже не представляется возможным :)))

                • 08.04.2009 в 23:41
                  Max → MOFN
                  Гурман

                  Даже я не вклиниваюсь, хоть и автор поста. ))) Просто пост изначально был немного про другое, скатились как-то до другой темы...По крайней мере это говорит о том , что проблема имеет место быть, даже не туалетная, а трактовки законов отдельными рестораторами...

          • 08.04.2009 в 19:18
            Хемингуэй бар → MOFN
            Представитель, Хемингуэй бар

            Насколько я понимаю, здесь речь не о любви или неприязни к эксперименту со вкусом. Просто мы любим те или иные рестораны за гарантированное качество и постоянство вкуса, за этим туда и идем.
            Да, порой мы не против попробовать «что-нибудь новенькое», но ведь это желание живет в нас до 1-го или 10-го разочарования, это уж у кого как…
            Либо надо назвать заведение «Лаборатория вкуса» и позиционировать как место, созданное для любых гастрономических экспериментов, либо придерживаться постоянства рецептуры, подачи и т.д. для всех приверженцев «стабильности ощущений».

            • 08.04.2009 в 19:43
              MOFN → Хемингуэй бар
              Гурман

              Мне кажется, что дело тут не в "Лаборатории вкуса", а в мастерстве того или иного повара. В абсолютном большинстве заведений проблема постоянства качества и вкуса существует совершенно в другой плоскости - варьируется качество исходного продукта вплоть до его полного отсутствия ;), меняется персонал, просматривается желание сэкономить и т.д. Многие экономят на поваре - в лучшем случае, находят консультанта, который создает рецептуру, в худшем - реализуют свои, зачастую убогие, представления о прекрасном.
              Вы же не поручите маляру писать картины, но и требовать от художника красить стены.... ;)

  • 09.04.2009 в 02:31
    saadak
    Гурман

    Так, с кухни я вылез. Безопасность Борису Булке гарантирую ;-)) Я ждал его появления чуть позже, но он отметился удивительно вовремя.
    Спасибо всем за то, что не оставляете нас, своим вниманием. По поводу своей лояльности я спорить не стану. Режим тестовый, и я неоднократно это подчёркивал. Более развёрнутые коментарии к дисскусии, позвольте выложить позже. И дождёмся вина...

    • 09.04.2009 в 04:21
      Max → saadak
      Гурман

      А по вину есть какие-нибудь подвижки, прогнозы ? :-)

    • 09.04.2009 в 11:07
      Борис → saadak
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Письменные гарантии безопасности! Во как!

      Дорогой и любимый Товарищ Saadak! Не голосуйте пожалуйста за отзывы о себе. Хоть так, хоть так, но, не надо. Мы же вместе боролись за это? Еще пару месяцев назад. Даже, если очень понравилось ... Не ждал от Вас. Спасибо.

      • 09.04.2009 в 11:20
        Igstuff → Борис
        Гурман

        Это в качестве дополнительной гарантии было сделано :))

        • 09.04.2009 в 11:26
          Борис → Igstuff
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А ведь Вы правы, это +10, а не минус.

      • 09.04.2009 в 14:35
        Victory → Борис
        Гуру

        Вот если бы он за восторженно-хвалебный отзыв голосовал... Когда человек голосует за критику в свой адрес, это подкупает. Здорово, что появился такой благожелательно-строгий отзыв. И просто супер, что он был встречен не в штыки. К сожалению, пока не знаю, как Руслан готовит, но многому другому у него можно поучиться.

    • 12.04.2009 в 00:29
      Рустамoff → saadak
      Ценитель

      Так не интересно!!!! Заранее ждать гостя. А как-же обычные гости - не пользователи?

      • 12.04.2009 в 02:06
        saadak → Рустамoff
        Гурман

        Я их тоже, жду заранее;)))) Очень интересно))))

  • 09.04.2009 в 21:01

    Борис спасибо за информацию, очень нужная. Только из-за мяты и морской соли хотел бы посетить Культ личности.
    Использование морской соли это кулинария нового поколения исходящая из Франции, морская соль менее солёная и более полезная, чем обыкновенная поваренная, она меняет старые кулинарные традиции, придавая блюдам лёгкий шарм, и наверное не подходит для поклонников старых кулинарных традиций. Нобу, как самый знаменитый N-1 шеф повар в мире, также использует это в своей кухне.
    Мята свойственна Колониальной кухни, есть такая редкая кухня ( моя любимая). Мята служит чтобы подчеркнуть свежесть блюда, а её запах изгоняет злых духов:))) В древней Греции мятой всегда натирали столы перед едой, чтобы было больше радостной положительной энергии . Давно мечтал найти ресторан в Питере где бы использовали мяту.

  • 09.04.2009 в 22:30
    Onegin
    Ценитель

    Булка, как в старые добрые времена "зажёг" народ!!!! ;))
    Эх, почаще бы писал...........;))

  • 27.08.2009 в 20:01
    Kseniya
    Гурман

    отличный отзыв!!
    Извините меня, только сейчас прочитала!:)

Ваш комментарий