1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «La Strada»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «La Strada»
О ресторане «La Strada»
Адрес
ул. Афонская 25
 Озерки
 Удельная
 Пионерская
Озерки

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «La Strada»

Elvira Ria
316 отзывов 10535 «Нравится»
17 марта 2013 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0


Совершенно неоднозначное мнение оставляет ресторан после его посещения...
Местонахождение более чем странное... Между самым краем Коломяг и только начищающимся районом Удельной, в окружении уже видавших виды панельных многоэтажек и старых как мир деревянных сараев, которые уже и домами назвать сложно.
Среди всего этого великолепия, вырос новенький торговый комплекс, совершенно странной архитектурной мысли, под названием кажется А'ксиома.


Никаких указателей как пройти именно в La Strada – нет, и только по наитию мы обнаружили его на последнем этаже, к счастью случайно увидев лифт и миновав тем самым лестницу...
Первое впечатление очень странное... Все необычайно просто и немного не уютно. Но потом, в процессе сканирования стен от безделья, начинает приходить эффект легкого дежавю, того, что ресторанчик находиться прямо на улице, под открытым небом...
Правда, общая картинка совершенно не впечатляет. Да заметно, что сделан очень хороший и бесспорно дорогой ремонт в достаточно сложном по сути помещении, но какого то маломальского уюта в полном объеме не хватает. Хотя, может для ощущения улицы так и надо, если именно это и было задумано, как основной лейтмотив... Тут мои мнения разошлись, как в море корабли...


Отдельно скажу лишь про красиво оформленную и большую по размеру детскую комнату, в которой всегда есть дежурный клоун. Хорошая ставка на местное окружение и оно, кстати, уже вовсю празднует маленькие праздники и банкеты, для тех, кому за экватор ...
Меню очень оригинального формата - небольшой полукруг на спирали. Первая страничка отведена под детское меню, но сразу это в глаза не бросается, поэтому читая предложенные позиции можно немного округлить глаза и похихикать, как сделала я... Но потом догнать мысль, что что-то здесь не так и обнаружить, что все лучшее - детям, а для взрослых особей провиант начинается на следующей странице.
Не скажу что меню перегруженное. Позиций достаточно, все звучат красиво... Все цены заканчиваются на 8, рассчитывая на психологический эффект уменьшения цены, хотя цены и так вполне приятные.
Наш выбор:
Прошутто Пармиджано(298), ассорти из выдержанного сыра, ветчины провинции "Парма" и салатных листьев с вялеными томатами и бальзамическим кремом с инжиром... Цитата из меню. На деле это горка совершено непрезентабельных салатных листьев, местами желтушных, а местами совершенно вялых и обветренных до рыжих краев. Вся эта красота неземная прикрыта горкой прошутто вперемешку с вялеными томатами и слайсами пармезана. Соус с инжиром, очень вкусный, на мой взгляд, но налит отдельно и где-то в углу... Короче, несвежесть зелени испортила все впечатление. Понятно, что все делают заготовки, но вот такие древние на стол лучше не надо.. Не комильфо...


Поло салат(258), филе цыпленка со стручковой фасолью, овощами и жареным миндалем... Смотрим в тарелку... Курица в вкусном соусе - есть, овощи - есть... Теперь вопрос? Где фасоль и жареный миндаль и откуда взялись кусочки фокаччо о которых не было в меню не слова??? Можно долго строить предположения, но все таки, если блюдо не соответствует написанному в меню, то лучше его поставить в стоп-лист и перекреститься, что я не из Роспотребнадзора...


Карпаччо из говядины(338), просто хорошее карпаччо, но пришлось доработать его маслом и перцем самостоятельно. Большую перечницу пришлось просить сами, такая услуга в общий пакет сервиса не входит… Глубокая тарелка под него, тоже спорный вариант...


Карпаччо из осьминога(428), какого-то лешего прибыло после горячего... это сервису и кухне пламенный привет. Сами кусочки осьминога абсолютно безвкусны...и только немного песто и маленькие мандаринки вытянули это блюдо. Но второй раз не взяла бы его точно.


Поло аля Спиначи(378), филе цыпленка со шпинатом, пармезаном и хрустящим беконом. Красивая сама тарелка, не могу не отметить! Куриное филе выложено прямо на смесь шпината с беконом и видимо пармезаном, потому что больше он никак и нигде не отметился. Плюс в шпинате нашлись кедровые орешки, про которые в меню опять не слова...
По существу, шпинат в таком варианте - очень! Банальный шпинат заиграл совершенно по-новому. Филе тоже хорошее, с легким копченым привкусом.


Дорадо с соусом песто и сырным ризотто(558), просто нормальная рыба. Песто налито на шкуру, которую есть, в общем-то, не положено... Поэтому счистив ее, улетело и песто. Ризотто понравилось больше рыбы, но сырное оно только слегка.


Ассорти итальянского мороженного с фруктами(188), на десерт...
Долго не могли добиться от нашей девушки, что за мороженное... Одно только молвит: итальянское, маленькими шариками, а какое на вкус видимо не знает. Разбирались на месте... Ванильное, клубничное и фисташковое. За фрукты теперь принято считать половинку раздробленной клубничины не первой стадии свежести.


Напитки: Эспрессо(80), Витель(90), лимон к воде с безумным количеством костей (10!!!) и морковный фреш(140)
Тут все без эксцессов, но вот лимон за «чирик» - вырубил вообще...
Сервис... Отрешенный. Встреча не предусмотрена вообще, сами найдетесь или вас кто-нибудь обнаружит. За столиком вроде следят, но без лишнего внимания. Есть и плюсы: заказ повторяют, блюда при подаче не путают и даже приятности желают. Но вот вынос закуски после горячего и горячего сразу с закуской, это непростительный косяк... Нет никакого желания метаться между карпаччо, которое может растаять и горячим которое может остыть.
В общем, есть еще над чем поработать...особенно, как мне кажется, с описанием блюд в меню, которое явно перемудренно и вызывает при прочтении ассоциации, крайне разнящиеся с фактическим итогом в тарелке... Или это кухня фантазирует на ходу... Опять все неоднозначно.
А жителей этого района на отшибе, наверное, можно поздравить, ибо в этом месте сходить-то больше некуда, так что бы в шаговой доступности. Поэтому жить будет и местных радовать тоже...
Нормальное место на районе и не более...

21 комментарий

  • Метадон
    Метадон  → Elvira Ria  17 марта 2013 в 21:04
    Гурман
    23 отзыва 786

    Удельная? Коломяги?!!!! Где это?!!! С тобой все в порядке????

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Метадон  17 марта 2013 в 21:06
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Это в Ж...е мира.... Но я это пережила! :))

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Elvira Ria  17 марта 2013 в 21:24
        Гурман
        136 отзывов 3996

        Папрашу!))

        Я тоже скоро отзыв напишу)

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Sandra :)  17 марта 2013 в 21:31
          Гурман
          316 отзывов 10535

          Ждем-с))
          А в остальном....Для тебя место моего жительства такая же Большая Ж...и мне фсе равно, ибо все относительно))

      • русалочка
        русалочка  → Elvira Ria  20 марта 2013 в 21:10
        Гурман
        70 отзывов 1479

        Э, я тоже папрашу! :) Собираюсь. Интересно, это альтернатива L@P?

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → русалочка  20 марта 2013 в 21:38
          Гурман
          316 отзывов 10535

          Конечно сходите, это же Ваша вотчина, если не ошибаюсь?

          • русалочка
            русалочка  → Elvira Ria  20 марта 2013 в 21:56
            Гурман
            70 отзывов 1479

            Не ошибаетесь. Самая что ни на есть, моя!

  • Борис
    Борис  → Elvira Ria  17 марта 2013 в 21:48
    Гурман
    238 отзывов 5934

    Ну... тык... эта... васкрисениё! Сергея нету! Распустились 7-7-8

    • tam_gde_eda
      tam_gde_eda  → Борис  17 марта 2013 в 23:12
      Гурман
      26 отзывов 1521

      Борис, идите читать про кондитерку.

      • Борис
        Борис  → tam_gde_eda  17 марта 2013 в 23:19
        Гурман
        238 отзывов 5934

        Репортажъ я посмотрел. Где то еще?

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Борис  18 марта 2013 в 00:12
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Борис, ну Вы же лучше всех понимаете, что привязка ко дню недели и выходному шеф-повара это вообще не оправдание...
      Ресторан должен выдавать тот продукт в который Вы влюбились каждый божий день. В дождь, снег, солнце... С гостями и без них. Если это и правда - любоФФ...

      • Борис
        Борис  → Elvira Ria  18 марта 2013 в 00:52
        Гурман
        238 отзывов 5934

        Согласен. Это любовь к Сергею во мне говорит. СЕМЕЙНЫЙ РЕСТОРАН в воскресенье должен работать ЛУЧШЕ чем в другие дни, а не хуже!

    • русалочка
      русалочка  → Борис  20 марта 2013 в 21:11
      Гурман
      70 отзывов 1479

      Борис, А Сергей, стало быть, шеф? А какой из...?

      • Борис
        Борис  → русалочка  20 марта 2013 в 21:33
        Гурман
        238 отзывов 5934

        Сергей Малаховский. И вообще, мине абыдна!

        Повар и шеф Сергей Малаховский. Наша любовь переживала разные времена. Переходила в ненависть на «Диване», лежала и тихо спала в «Розарио»/Васаби, овладевала мной полностью в «Близнецах» (***, однако!), запоминалась, и потом долго грела в «Амадеусе» и «Версте»… Наша любовь была разной. Моя любовь расцвела в «Ла Страда». И кто сказал, что не весна? Сергей построил лучшее за все 10 лет.

        • русалочка
          русалочка  → Борис  20 марта 2013 в 21:56
          Гурман
          70 отзывов 1479

          Я с его кухней пока не знакома. Надо познакомиться!

  • elenat
    elenat  → Elvira Ria  20 марта 2013 в 21:39
    Гурман
    17 отзывов 227

    Подождите, Ля Страда раньше была рядом с ДЛТ. У них, кстати, одних из первых была детская комната.
    Потом в местной газете была даже статья, как основателей-иностранцев того, попросили...
    Это оттуда ноги растут?

    • Борис
      Борис  → elenat  20 марта 2013 в 21:48
      Гурман
      238 отзывов 5934

      Нет, это совсем другая.

  • Макарон
    Макарон   → Elvira Ria  20 марта 2013 в 22:19
    ПредставительDuo Gastrobar

    меня мучают подозрения что господин СМ, очень давно уже не держал в руке нож...лет так 8 а то и все 10....комментировать еду не буду, потому что это нельзя комментировать...у меня один вопрос,куда смотрят люди отдавшие энное количество миллионов чтобы открыть ресторан и потом кормить этим людей?