1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Le Boat»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Le Boat»
Адрес
наб. Синопская 22
 Площадь Александра Невского
Площадь Александра Невского

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто.
Заведение закрыто.
Заведение закрыто
Ресторан
9.3
Идеально
9.3
Идеально

Всего 23 отзыва о ресторане «Le Boat»

Добавить отзыв

Общая оценка

9.3
9.3
Кухня
9.4
Интерьер
9.3
Сервис
20Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Стиль
    Для меня их нет

    Если для кого-то Le Boat это "Скромное обаяние буржуазии", то для меня это "Невыносимая легкость бытия"...Кулинарного бытия..
    Во время визитов сюда ловлю себя на состоянии умиротворения и покоя...
    Выдержанный стильный интерьер, замечательное обслуживание (особенно полюбилась Ксения)...
    Меню - это отдельная песня. Песнь о мясе, например.))) Филе оленя готова петь осанну.
    Или взять обычное картофельное пюре - вроде банальность...но здесь не пюре,а ПЮРЕ...воздушное, легкое, с ярко-выраженным сливочным вкусом. Про морковно-имбирное я вообще молчу...Молчу и про восхитительные свежайшие салаты и закуски, особенно молчу про мусс из краба....Про что бы еще помолчать? Например, про тайский кокосовый суп - насыщенный, пряный, в нужной степени острый...
    Или о десертах, подача которых похожа на шоу...
    Спросите, почему молчу о кухне на 9... В ряде блюд - таких как козленок с айвой, wok с бараниной и салат с яйцом "пашот" - у меня вызвали маленькие вопросы соусы...Но это дело вкуса.

    • Ресторан FermA
      Официальный ответ
      Ресторан FermA   → Анна  23 июля 2015 в 16:43
      Представитель заведения

      Ах, Анна! Не отзыв, а песня! 
      Спасибо Вам большое!

      Будем с нетерпением ждать Вас снова. Кстати у нас с субботы обновление меню, и, надеемся, среди новых блюд соусы не вызовут у Вас вопросов!

      Прекрасного дня!

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Превосходные кухня и сервис.
    Скучный пилснер.
    WP_20150715_20_32_11_Pro_(1600_x_1200).jpg

    Как принято начинать отзывы в последнее время, "в связи с эвакуацией "Галереи"..."
    Так вот нам срочно понадобилась альтернатива некоторому ресторану и я вспомнил про Le Boat - ехать по 2й Советской и Бакунина всего ничего. Позвонил зарезервировать стол, но узнал, что заняты всего три столика и проблем с посадкой не будет.
    Жаль, что первый этаж - на этом месте отличный видовой ресторан бы получился. Солидный интерьер, почти монохромный, только шары светильников добавляют цвета. Зона туалетов и вовсе вся антрацитово-черная.

      Официант стоически переносил все сто вопросов что порекомендуете. Что такое тимбал. Нужен гарнир к этому блюду или нет. А к этому? И еще сто вопросов. И еще сто. Не человек - кремень!
    Забегая вперед - тарелки убирают со стола премоментально, при этом официанты приходят друг другу на помощь, не упорствуют в "зонной защите".
    Меню интереснейшее. Я хотел остаться тут жить, чтобы все это попробовать. Бобр! Нет, олень! Нет, хочу барабульку. Нет, палтуса. Возьму салат и горячее. Нет, обязательно горячую закуску. Или суп из сельдерея? Драник? Равиоли с телячьим хвостом? АААААА!!!!
    Тартар жирный и несоленый. Маленький квадратик мяса с зеленью, оливковое масло с зелени сверху пропитывает и сам тартар. Хорош неприкрытостью мясного вкуса, но по мне все-таки пресно. Или надо было его замешать с красотами, что цепочкой сбоку?

      Сельдь под шубой - по четырем сторонам квадрата шубы чипсы: свекла, морковь, яблоко и картофель. Сверху так нелюбимая мной присыпка яйцом и россыпь кусочков крабового мяса. Шуба очень плотная,классическая, солёная от селедки и тут краб оказывается очень кстати, смягчает и освежает общее впечатление.

      Равиоли с телячьим хвостом. Пятерка равиоли, густо присыпанных пармезаном. Это минус? А вот представьте себе, скорее да. Внутри нежные волокна мяса, довольно нейтральные вкусом - у них против пармезана никаких шансов. И без него было бы замечательное блюдо. Перебогато получилось.

      Стейк из телятины с картофельным пюре - круглый большой кусок мяса, заказали медиум рэр, получили поджаристый снаружи и розовый внутри. Нежное пюре в отдельной кастрюльке.

      Телячьи почки со сморчками и белой гречкой. Сверху пена из соуса, под пеной ... (как правильно назвать четвертинку сферы?) и полуцилиндры почек, здесь русский дух, здесь потрошками пахнет, соус на манер беф-строгановского, греча, в которой я поначалу искал мелкие кубики грибов, как вдруг наткнулся на целые их ломти - не признал сморчков, которые привык видеть мелкими цельными "шапочками", это уже грузди какие-то.

    В десертах глаза разбежались и, раз норма калорий на день уже безнадежно сорвана, взяли три. Эклер, заварные булочки и ромовая баба. За что мы не любим ромовую бабу из магазина? За то, что она сантиметр ромовая, а затем сплошь сухая. Тут три мини-ромбабы залили полностью, во избежание. Эклер и булочки очень похожи тестом, хрупкое и гибкое одновременно, легко поддается укусу, но приятно упруго, не вяло. Крем схож, но в булочках, естественно, более легкий классический сливочный, в эклере плотный, тягучий.

    Со счетом приносят листок для обратной связи, все похвалил, но нашел, чего пожелать. В ресторане "стильной кухни"  почему же основной разливной сорт - скучный севергерманский пилснер? К телячьим почкам и бобрятине можно же подобрать какой-то из новых местных крафтовых сортов, остановиться на одном - и прогнать унылого немца.

    • Ресторан FermA
      Официальный ответ
      Ресторан FermA   → john5r  20 июля 2015 в 12:04
      Представитель заведения

      Добрый день, john5r!

      Большое спасибо за Ваш отзыв.
      Все так подробно и по существу.

      Хочу Вам сказать, что шеф-повар, прочитавший Ваш отзыв, полностью поддерживает Вас в вопросе пива! Теперь осталось уговорить сомелье, чтобы поменял нам сорт пива.

      Еще раз спасибо за Ваше мнение.

      Нам очень приятно!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    18 апреля 2015 года у нас была свадьба в ресторане Le Boat. Я хочу от всей души выразить огромную благодарность Анастасии.
    На протяжении полугода, она очень помогла нам в организации нашего торжества.
    В любое время откликалась на наши просьбы, всегда очень открыта и дружелюбна.
    Работа официантов была на высоте, это заметили не только мы но и все наши гости, которых было не мало, 75 человек!
    Отдельное спасибо Кузьме – кондитеру. Торт был самым настоящим произведением искусства и безумно вкусный.
    И конечно же хотим выразить наше признание поварам, которые безукоризненно исполнили все блюда.
    Спасибо всей команде ресторана Le Boat!!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Долго не могли выбрать ресторан для праздника, в итоге нисколько не пожалели, что остановились на Le Boat! Отличный сервис! Благодаря менеджерам Анастасии и Ирине организовать банкет на 17 человек+дети не составило труда. От нас потребовалось только количество гостей, все остальные заботы взяли на себя менеджеры ресторана.
    Банкет получился идеальным! К нашему появлению было готово ВСЕ: фуршетный стол с шампанским, сырами и фруктами на время сбора гостей, вазы для цветов, фотограф, которого по нашей просьбе пригласил Le Boat. Мы оценили стильный интерьер, сервировку стола, приятную для слуха живую музыку и, конечно, кухню. Блюда нетривиальные, невероятно вкусные, торт "Медовик" с фейерверками - выше всяких похвал. Отдельное спасибо нашим официантам Ксении и Сергею: ни один наш гость, включая малолетних), не остался без внимания.
    Большой плюс ресторана - наличие детской комнаты с няней. Дети с удовольствием провели там большую часть вечера.
    Выражаем признательность ресторану Le Boat за прекрасный вечер, непременно вернемся!

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    ec36aaa939e3ae746aa155c20899ca15.jpg

    .




    Всем читающим - добрый день!
    Не знаю, имею ли я право писать отзыв на основании посещения, при котором я не пробовала блюд основного меню? Наверное это никак не изменит оценок за сервис и интерьер, ведь так?

    Учитывая уже давно опубликованные подробные рассказы о ресторане, я всего лишь хочу подтвердить, что он невероятно красив и, несмотря на строгость оформления весьма уютный. Особо хочется отметить идеальные стулья, кресла и диваны. На них очень, очень удобно сидеть!

    Кухня была прекрасна - идеальное сочетание хорошего продукта и хорошего вкуса в плане подачи, не перегружая блюдо декором.

    Сервис - мечта. Надеюсь когда-нибудь этой планки достигнут все рестораны нашего города. Без суеты, фальшивых улыбок, лишних телодвижений и странных ответов на вопросы. Все искренне и к месту!


    Резюме: хочется посетить этот ресторан еще много раз! Я немедленно занесла его в список рекомендуемых к посещению для знакомых и друзей.)

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Была в ресторане 04.09.2014 г.Ресторан просто великолепный. Сервис на высшем уровне. Все сдержанно, аккуратно и с вниманием. Очень порадовала еда. Сейчас столько много "пафосных" мест, а везде кормят как в столовке. Но это не про "Le boat"!!!! Очень вкусная еда! Сытно! Хочется вернуться к вам вновь.
    И МОРС!! Я забыла написать про морс! Такого вкусного морса я нигде не пробовала! Насыщенный, не слишком сладкий не слишком кислый. вкус ягод остался во рту на целый день. просто божественно!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7

    Были с мужем в Вашем ресторане! Ощущения и эмоции не описать словами))) Кухня на столько хороша, что когда поглащаешь очередное блюдо, глаза сами закрываются от удовольствия))) Винная карта тоже великолепна! Мы взяли бутылку далеко не самого дорогого красного вина и были поражены его уровнем))) В общем, это место, куда хочется вернуться. С нетерпением ждем Ваших эргономических вечеров - думаю, это окажется тоже интересным, а главное, вкусным :)) мероприятием! Спасибо огромное!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Прошло времечко, сел писать отзыв о Лодке. Не писатель. Но здесь просто обязан. Тяжело и легко одновременно. Тяжело для ресторанных критиков, т.к. и мне, и семейству моему, понравилось и дискутировать тут не о чём. Для семьи был повод заглянуть в Лодку - сходили, удовольствие получили, глаза горят. Для меня же легко - т.к. оценка всегда одна - можно рекомендовать ресторан друзьям, гостям или нет. Продегустировали 8 блюд и 4 десерта (за них отдельное спасибо). Великолепная подача, дизайн. Отличный вкус, сочетания и точно подобранные детальки в блюде. Очень и очень современно. Конечно же в Le Boat сделано всё больше для праздника, для сибаритства, а не для ежедневного "питания". Приятный, ненавязчивый сервис. Рекомендовать к посещению можно и обязательно буду.
    Огромное спасибо всей команде Лодки.
    Только не замешивайте острый перец в свекольное пюре, пусть будет сверху!

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    e1e6bbab44f0a43826ab9be0911089f6.jpg

    Напишу отзыв под девизом "лучше поздно, чем никогда!"

    В Le Boat мы побывали в начале марта. После прочтения отзывов авторитетных товарищей, место показалось мне не очень подходящим для нашей семейно-детной тусы. Но у меня было длительное ресто-воздержание и после него хотелось сходить в действительно хорошее место, но такое, чтобы там не испугались нашей компашки. С этими мыслями мы и загрузились на борт лодки.

    Встретили нас очень мило, проводили за стол. Долго ли, коротко...уселись, разместились. Пристегнуть детя в детском стульчике не удавалось, тогда для помощи непутевой мамаше было прислано трое сотрудников. Вежливо и доброжелательно, общими усилиями мы разобрались)).

    Интерьер очень приятный. Не слишком пафосный, но при этом качество и вкус во всем. Глаз и остальные части тела отдыхают...
    Порадовала детская комната, душевная.

    Посуда замечательная! И еда на ней - просто картина...
    Меню восхитительное, хочется все и сразу. Каждое блюдо интересно и радует неизбитыми сочетаниями продуктов.

    Ну так вот. Заказали мы ее, эту еду:

    Домашний лимонад ягодный (310/литр) Густой и насыщенный, очень натуральный на вкус.
    Сок детям (100), Рислинг остальным.

    ХК (140)



    Из детского меню:
    бульон куриный (160), оливье (210), кукуруза (220), макароны с сыром (180), фрикадельки с пюре (240)


    Без открытий естественно, но вполне.

    Правда один из детей высказал свое "фи" по поводу пластиковой посуды. Буржуин).

    Взрослый заказ:

    Тар-тар из лосося (450) Просто очень!


    Грибная солянка (360) Замечательная. Пишу и хочу еще.


    Ризотто из перловки с пастернаком (430) Поедающий был сдержан в комментариях.


    Равиоли с белыми грибами (440) Были быстро съедены, пока фотограф отвлекся. Видимо неплохие).


    Камбала с полбой! (530) Муж был очень доволен. Ну а я после поедания небольших камбал в Пицунде остальные не воспринимаю, к сожалению.


    Ножка кролика (600) Поедающий урчал, а мне попробовать не довелось.



    Телячьи щечки (620) Чудные-пречудные, нежнейшие. ароматные! Ну и подача на полене - класс!



    Десерты уже не помещались в нас, но с такой картой их поедание было неизбежно!
    После долгих терзаний, выбрали:

    Ассам (200), Пломбир по ГОСТу (310), ром-баба (240), кокосовый баваруа (350), карамельное суфле (300)


    Изюмительно, все - разные и каждый по своему интересен.

    Но это еще не все...Перед подачей десертов к нам неожиданно вышел Шеф!
    Зиннят Акбашев принес блюдо с ассорти макаронсов, картошечек, конфеток....Ну что я могу сказать? Просто нет слов!
    Еще раз - большое спасибо!



    Ни слова не сказала про сервис. А ведь он замечательный, я бы сказала, идеальный. Весь персонал общается с гостями с одной стороны без пафоса и задирания носа, с другой стороны мил, любезен и без панибратства. Официантка, милейшая девушка, знает все по меню, советует при необходимости.

    В общем замечательный ресторан, могу смело и с удовольствием его рекомендовать! Да и сама уже хочу!))

  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    399c28008c02ffa497a5bc87ad17bb1b.jpg


    Самое долгожданное и интересное открытие последних месяцев, наконец, отправилось бороздить ресторанные просторы нашего города.
    С локацией мне кажется, угадали. В округе не так много приличный мест, куда можно сходить на обед или собраться на ужин, а если есть, то особого интереса не вызывают.
    Тогда как в эту "Ле Лодку" стоит не только зайти, находясь в непосредственной близости, сюда стоит приплыть целенаправленно, даже с самого края земли.
    И сейчас объясню почему.
    Первое, на что обращаешь внимание, попадая на борт ресторана это интерьер. На мой взгляд, он не главное в ресторане, но без него в нашем социуме никуда. Как-никак стены окружают и радуют глаз пока, ты ожидаешь свой заказ.
    Интерьер Le Boat - очень интересный. Признаюсь, на первый взгляд, он не сильно впечатлил меня, вероятно, потому что в голове сложилась совсем другая картинка. Но стоило лишь как следует оглядеться и прозрение снизошло на меня. Видимо такая первоначальная реакция сложилась от того, что ничего похожего в нашем городе до сих пор не делали. Это оказалось так непривычно, что в отделке ресторана дизайнер отошел от общепринятых в наших ресторанах избитых приемов, что я даже растерялась от диссонанса, ожидаемого с действительностью.
    Да и описать его довольно сложно. Если обладать долей фантазии, то можно усмотреть в нем палубу шикарного круизного лайнера в несколько уровней, несущего вас по волнам. Пронизанного солнечными лучами, забавно играющими в голубом стекле бокалов на столах и гранях невероятной красоты приборов. В основной отделке много дорогого дерева и любимой мной геометрии. Никакой хаотичности, за исключением декора на потолке. Почти везде ровные линии, окружности и прямые углы, одетые в самые приятные глазу материалы. В общем, интерьер можно назвать - нордическим. Но не холодным, скорее спокойным и комфортным, удачно подходящим как для обычного обеда-ужина, так и для праздника.


    Кухня, в большинстве своем авторская, это главная идея за которой стоит взойти на этот борт. Читая меню, только по названиям, можно спеть шеф-повару оду радости. Как и в вопросе интерьера, меню ресторана - это нечто новое на гастрономической карте города. Выбор сделать очень сложно, ибо оно изобилует сочетаниями непривычных уху названий с вроде бы обычным набором продуктов. Каждое описание будоражит рецепторы и заставляет фантазию работать с бешеной скоростью. Лаврак, кумкват, конкильоне, вот те немногие названия, с которыми придется познакомиться гостю в контексте приготовления блюд.
    Почти каждая строчка несет в себе нечто невероятное и загадочное, поэтому и предугадать, что будет в итоге в тарелке - задача не из легких.
    На первый раз, мы особо буйствовать не стали, так как всего лишь заехали на короткий субботний обед между основных дел. Попробовать хотелось многое, но на это у нас еще будет уйма времени, а пока:
    Суп-крем из зеленого горошка с козьим сыром (340), не суп, а произведение кулинарного искусства. Очень нежный, практически шелковый, с зеленым цветом богатства. На краешке тарелки, невероятной красоты, которую не могу отдельно не отметить, лежит гренка с козьим сыром и побегами все того же горошка. Все очень-очень вкусно. Для миниатюрных особ можно обойтись одним супом, так как его только на первый взгляд мало. На самом деле доскрести ложкой до дна дело не простое.


    Наваристый суп из разных сортов рыбы (360), красивый бульон с кусочками рыбы в окружении различных дополнений, с помощью которых из супа можно устроить аттракцион и поиграть палитрой вкусов. Бульон очень наваристый и приятный. Что за рыбы там плавают - не скажу, да и не особо это важно, когда общее впечатление от блюда крайне позитивное.


    Мурманская камбала с полбой, оливками, каперсами и вялеными томатами (530), два длинных филе рыбы между которыми притаилась та самая полба, по сути являющаяся дикой пшеницей, в сочетании с остальными заявленными ингредиентами. Рыба – прекрасная, особенно когда она без костей, как в этом случае. Филе нежнейшее в сочетании с "сальсой" на основе полбы - очень даже.


    Была еще порция картошки-фри из раздела детского питания(90), в милой оранжевой мисочке. Что говорить? Вкусно очень, но мне разрешили только посмотреть...


    Десерты - рай для сладкоежек. Читая листик меню можно изойти непристойной слюной, ибо хочется все и сразу. А потом еще раз.
    Трио нежных муссов из черного, молочного и белого шоколада (280). Шикарная вещь. Три слоя бархатных муссов с тонким шоколадным вкусом под слоем глянцевой шоколадной глазури, на которой даже обнаружены вкрапления золотишка вокруг клубничины и шоколадного завитка. Очень легкий десерт и очень вкусный.


    Маленький сет шоколадных конфет, ручной работы 3 шт. (120). Мне попробовать не дали, так что остается только похвастаться фотографией вместо впечатлений. А сожравшие эгоисты - хвалили...


    Напитки:
    Чай зеленый(200). Посуда красивая, отмечу еще раз. Приятно прикасаться губами к тонкому фарфору сексуальных (ГЫ) чашек... Сок томатный(100). Сок, просто сок.


    Сервис. Без сомнения - Отличный. С большой буквы. В дверях искренне улыбчивая встреча хостес, дарящая ощущение, что нам определено рады. Проводы в зал с выбором понравившегося столика. Затем невероятно приятное общение с обаятельной Еленой, управляющей рестораном, находящей время и силы пообщаться с гостями и подарить им заряд своего позитива. И конечно очень правильное и не навязчивое обслуживание столика официанткой. Все своевременно и компетентно, очень мило и приятно. И ожидаемо, зная откуда у ресторана идет история.
    Итого: Достойное томительного ожидания открытие. Совершенно новое и свежее. Как глоток свежего весеннего воздуха после долгой затяжной зимы. Его не с чем сравнить в нашем городе. Параллели можно провести только с хорошим европейским местом отмеченным парой мишленовских звезд, в которое принято рекомендовать заглянуть, для пополнения гастрономических впечатлений. Вот и Le Boat я с легкостью могу рекомендовать тем, кому хочется увидеть нечто интересное в своей тарелке. Кому интересно приятно удивиться фантазии шеф-повара и получить порцию позитивных эмоций от съеденного.
    Очень рада, что теперь и у нас есть такое место, благородное и заслуживающее отдельного внимания. Куда не стыдно пригласить друзей и знакомых с разных концов света. Да и себя порадовать, тоже...