1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Le Boat»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Le Boat»
Ресторан «Le Boat»
Адрес
наб. Синопская 22
 Площадь Александра Невского
 Площадь Александра Невского

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто.
Заведение закрыто.
Le Boat
Заведение закрыто
Ресторан
9.3
Идеально
9.3
Идеально

Отзыв о ресторане «Le Boat»

john5r
john5r написал 18 июля 2015 в 13:33
Гурман195 отзывов 2769
Кухня9
Интерьер9
Сервис10
9.3
Превосходные кухня и сервис.
Скучный пилснер.

Как принято начинать отзывы в последнее время, "в связи с эвакуацией "Галереи"..."
Так вот нам срочно понадобилась альтернатива некоторому ресторану и я вспомнил про Le Boat - ехать по 2й Советской и Бакунина всего ничего. Позвонил зарезервировать стол, но узнал, что заняты всего три столика и проблем с посадкой не будет.
Жаль, что первый этаж - на этом месте отличный видовой ресторан бы получился. Солидный интерьер, почти монохромный, только шары светильников добавляют цвета. Зона туалетов и вовсе вся антрацитово-черная.

f940fcf1c1beedac88407cf25db91de5.jpg

  Официант стоически переносил все сто вопросов что порекомендуете. Что такое тимбал. Нужен гарнир к этому блюду или нет. А к этому? И еще сто вопросов. И еще сто. Не человек - кремень!
Забегая вперед - тарелки убирают со стола премоментально, при этом официанты приходят друг другу на помощь, не упорствуют в "зонной защите".
Меню интереснейшее. Я хотел остаться тут жить, чтобы все это попробовать. Бобр! Нет, олень! Нет, хочу барабульку. Нет, палтуса. Возьму салат и горячее. Нет, обязательно горячую закуску. Или суп из сельдерея? Драник? Равиоли с телячьим хвостом? АААААА!!!!
Тартар жирный и несоленый. Маленький квадратик мяса с зеленью, оливковое масло с зелени сверху пропитывает и сам тартар. Хорош неприкрытостью мясного вкуса, но по мне все-таки пресно. Или надо было его замешать с красотами, что цепочкой сбоку?

49413a68ffdfa9609f05bd17a47b872d.jpg

  Сельдь под шубой - по четырем сторонам квадрата шубы чипсы: свекла, морковь, яблоко и картофель. Сверху так нелюбимая мной присыпка яйцом и россыпь кусочков крабового мяса. Шуба очень плотная,классическая, солёная от селедки и тут краб оказывается очень кстати, смягчает и освежает общее впечатление.

30b20bcf931eaa03b106f954e1354a4e.jpg

  Равиоли с телячьим хвостом. Пятерка равиоли, густо присыпанных пармезаном. Это минус? А вот представьте себе, скорее да. Внутри нежные волокна мяса, довольно нейтральные вкусом - у них против пармезана никаких шансов. И без него было бы замечательное блюдо. Перебогато получилось.

aebb4560e43d4c4137c6ab2b183e39cd.jpg

  Стейк из телятины с картофельным пюре - круглый большой кусок мяса, заказали медиум рэр, получили поджаристый снаружи и розовый внутри. Нежное пюре в отдельной кастрюльке.

c47af492ca8178fff782c113e29b0605.jpg40362720f11404a0c5b1273888bb1fdd.jpg

  Телячьи почки со сморчками и белой гречкой. Сверху пена из соуса, под пеной ... (как правильно назвать четвертинку сферы?) и полуцилиндры почек, здесь русский дух, здесь потрошками пахнет, соус на манер беф-строгановского, греча, в которой я поначалу искал мелкие кубики грибов, как вдруг наткнулся на целые их ломти - не признал сморчков, которые привык видеть мелкими цельными "шапочками", это уже грузди какие-то.

15cf283e1a13ccba4ac556c9e0023b6a.jpg

В десертах глаза разбежались и, раз норма калорий на день уже безнадежно сорвана, взяли три. Эклер, заварные булочки и ромовая баба. За что мы не любим ромовую бабу из магазина? За то, что она сантиметр ромовая, а затем сплошь сухая. Тут три мини-ромбабы залили полностью, во избежание. Эклер и булочки очень похожи тестом, хрупкое и гибкое одновременно, легко поддается укусу, но приятно упруго, не вяло. Крем схож, но в булочках, естественно, более легкий классический сливочный, в эклере плотный, тягучий.

4e87ee43a6e2d4984de847ae440b31b6.jpg2cbc900ee1969cce2b4a809181bfc32a.jpg

Со счетом приносят листок для обратной связи, все похвалил, но нашел, чего пожелать. В ресторане "стильной кухни"  почему же основной разливной сорт - скучный севергерманский пилснер? К телячьим почкам и бобрятине можно же подобрать какой-то из новых местных крафтовых сортов, остановиться на одном - и прогнать унылого немца.

811996c1b1c0ca296608054d9c8ac657.jpg

  • Елена Львовская
    Официальный ответ
    Елена Львовская  → john5r 20 июля 2015 в 12:04
    Представитель, Le Boat

    Добрый день, john5r!

    Большое спасибо за Ваш отзыв.
    Все так подробно и по существу.

    Хочу Вам сказать, что шеф-повар, прочитавший Ваш отзыв, полностью поддерживает Вас в вопросе пива! Теперь осталось уговорить сомелье, чтобы поменял нам сорт пива.

    Еще раз спасибо за Ваше мнение.

    Нам очень приятно!

  • Валентина
    Валентина  → john5r 18 июля 2015 в 23:13
    Гурман142 отзыва 1904

    Всегда радует ваш хороший аппетит)).