Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 6.7
сервис 7.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Легкость бытия

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Легкость бытия»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 7

Милое, маленькое, оригинальное кафе с большущим роялем и чудесной музыкой.
Интерьер спокойный в светлых тонах, немного во французском стиле. Всего 6 столиков, барная стойка и … музыка.
Мебель, как будто бы предназначалась для уличного кафе, но гармонично вписалась в интерьер. Правда, столики маловаты – много не закажешь, ставить некуда.
Несколько смутил непрезентабельный вход на кухню – видно много лишнего, мало радующего глаз. Но музыка… Она обволакивает и еще долго не отпускает. Браво!

Сервис вопросителен – вроде бы и с заботой, и с улыбкой, но как-то через силу и на автомате. От слабого запаха еще не выветрившейся краски, начался аллергичный кашель. Срочно попросили чая с ромом, еще до основного заказа. Время ожидания затянулось на 15 минут. Зато были полностью обслужены два других, занятых на тот момент, столика. Пришлось напоминать снова. В остальном, все было неплохо, но к концу к обслуживанию подключилась еще одна дама, которая до этого ходила со шваброй… Ну да ладно, наш девиз ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ.

Меню понравилось и наличием самых разнообразных блюд и своей информативностью относительно содержания калорий и сравнением с обычными блюдами.
Закуски:
Вешенки тушеные (175 р.) - оказались шампиньонами, пережаренными с крупно нарезанным луком и низкокалорийной сметаной. Не могу не отметить, что блюдо большое, но безвкусное.
Оранжевая каша (100 р.) – пшенная каша с морковью, тыквой, луком и шариком вкусного сыра. На наш взгляд, лук был лишним, а крупа недоварена. Нужно было потомить в духовом шкафу со сливочками, но это были бы уже совсем другие калории.
Салат листья и фета (110 р.) – приятный легкий салатик. Понравился.
А теперь о приятном - все заказанные горячие блюда очень:
Ягнятина с ягодным соусом (300 р.) – мягчайшее мясо на подушке из обжаренного с яйцом пшена со сливово-ягодным соусом. Ягненок тает во рту…
Бургиньон с овощами гриль (230 р.) – прежде всего самое красиво оформленное блюдо. Нежное мясо, различные овощи и веточка красной смородины. Красиво и вкусно.
Паровая рыба со спаржей (290 р.) – самое диетическое блюдо. Очень достойно.
Из напитков понравился чай ройбуш, неплох фруктовый микс.

В целом кафе интересное, но уж больно малюсенькое. Выживет ли оно?..

Комментарии

  • 02.02.2010 в 12:32
    Евра
    Гурман

    А у них есть какая-то конкретная музыкальная программа/афиша?

    • 02.02.2010 в 12:46
      Птичка → Евра
      Гурман

      Честно говоря, не видела и не спрашивала. Просто получали удовольствие.
      Самое удивительное, что маэстро играет без перерывов, во всяком случае за 1,5 часа, что мы там провели, он ни разе не прервался...

  • 02.02.2010 в 12:42
    Лена
    Гуру

    С меня завтрашний голос! Отдам первый же - свежачок!

Ваш комментарий