Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 6.7
сервис 7.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Легкость бытия

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Легкость бытия»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 9

Друзья пригласили на пятилетие свадьбы. Виновники торжества, вегетарианцы, и выбрали кафе, где есть такие блюда, и вообще какая-то здоровая еда. Я была приглашена с другом, который слегка напрягся, так как вегетарианцами ни он ни я не являемся и за ужином не скромничаем. Может с годами пожалеем об этом. Как поётся в старой песенке времён молодости наших родителей про макароны «потом нам будет худо, но это уж потом».
Был понедельник, его не грех посвятить и здоровой еде.
Наши юбиляры находятся в ожидании чуда, поэтому предпочли место где вообще не курят. Я тоже не люблю деления на зоны, некурящих это не защищает.
Нас было 17 человек, зал как раз впору.

Оформили зал мило. На спинки стульев надели полупрозрачные накидки, скреплённые цветком мака. Маки изображены на картинах в интерьере. Приборы лежали в конвертах из салфеток с изображением аистов .

Среди холодных закусок заметили мясное: холодец, рулетики из птицы??? Оказалось, кафе не вегетарианское, а именно здоровое. Вкратце: есть нужно не жирно, не много, разнообразно и максимально натурально. Это всё, что я запомнила.
Их основное, не банкетное, меню прочитала уже дома на сайте. Меню увлекает. Как-нибудь зайду отведать, надеюсь не разочароваться.

Стол был красивый : полный ассортимент свежих листьев: ромэн, айсберг, руккола, радиччо, корн, мангольд. Они по-разному смешаны, по- разному заправлены с добавками в виде козьего сыра, тунца, гранатовых зёрен, но был замечен и подрумяненный бекон.
На горячую закуску принесли пироги из многозерновой муки. Для вегетарианцев с грибами, для остальных - с сыром и шпинатом.

Горячее можно было выбирать их пяти вариантов. Наши юбиляры выбрали пасту ручной работы с соусом из баклажанов. Я ела индейку в соусе из крыжовника,мой спутник – рыбу с грибами в сметане.
На десерт принесли россыпь маленьких пирожных местного изготовления из орехов с сухофруктами, из зефира с творогом, карамелизованные дольки лимона, запеченные яблоки под лёгким кремом.

Еда нам понравилась, но мы на ней не зацикливались. Откровенно говоря, не хотелось подсесть на тему «жить здорОво», потому, что здОрово было само по себе.
Атмосфера. Она здесь есть. Знаете, такая редкая смесь интеллигентности и простоты. Они чаще разъединены. Если интеллигентно , то чопорно и холодно, если просто - то никак.
А музыкант Петр Андреев (в этом кафе есть белый рояль, оно ещё называется пиано-кафе) умеет всё. Нам повезло, он здесь работает по понедельникам. Weekend он отдаёт респектабельной «Мечте Молоховец».
Сервис не запомнился, значит устроил.
Я вообще не запомнила деталей, просто было хорошо.

Комментарии

  • 12.12.2010 в 21:40
    Марик
    Лишен доступа к сайту

    -=Anasteisha=-,
    спасибо Вам за то, что нашли время и написали про нас столь теплые слова.
    Мы очень стараемся, чтобы гостям "просто было хорошо". Хочу верить, что Вы действительно зайдете к нам как-нибудь просто так, безо всякого мероприятия, и попробуете блюда из основного меню. Обещаю - не разочаруетесь!!!
    ПС: Петр Андреев, действительно, наша гордость.
    Как и остальные наши музыканты)))

    • 12.12.2010 в 22:07
      -=Anasteisha=- → Марик
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Марик, да не за что! Ну не все ж мне флудить в собственных блогах. Надо что-то и для посетителей полезное сделать. Может быть мой отзыв будет кому-то полезен.
      А про визит к Вам зарекаться не буду, до конца года уж слишком мало выходных. А в грядущем году думу найдется время к Вам забрести.

      • 12.12.2010 в 22:33
        Марик → -=Anasteisha=-
        Лишен доступа к сайту

        Как вариант, предлагаю именно у нас заварить и испробовать Ваш волшебно-загадочный Пуэр)
        И Анатолия позовем.

        • 12.12.2010 в 22:39
          -=Anasteisha=- → Марик
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Спасибо за официальное приглашение!
          Думаю,что если данное мероприятие и состоится, то в Вашем заведении ему состояться больше всего шансов.

          • 12.12.2010 в 22:42
            Марик → -=Anasteisha=-
            Лишен доступа к сайту

            Что-то Анатолий за отзыв не голосует?
            Это я так, о своем)))

            • 13.12.2010 в 00:13
              Анатоль → Марик
              Гурман

              Анатолий ГОЛОСУЕТ, утром, когда заходит и вечером, когда выходит с ресурса, изредко забывает, но потом наверстывает. А мне у Вас и впервый раз понравилось, все посетители были с ресурса)))

        • 13.12.2010 в 00:10
          Анатоль → Марик
          Гурман

          Спасибо, чай пьем у Вас)))

          • 04.03.2011 в 17:42
            Марик → Анатоль
            Лишен доступа к сайту

            Разведка донесла: госпожа анастейша почтит нас своим присутствием 6. И 7. И 8 марта!!!

Ваш комментарий