Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 6.7
сервис 7.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Легкость бытия»

5.3
  • интерьер 4
  • кухня 6
  • сервис 6

Столько читала про него, что не сходить, находясь рядом, считала невозможным. Сходила. Зачем? Теперь и сама не пойму. Первое, что кинулось в глаза, а точнее в нос,- запах. Запах еды, который однозначно останется при мне, после того, как я выйду из этого заведения. Терпеть не могу, когда пахнет едой от одежды. Ведь пахнет всегда не вкусной едой, а чем-то непонятно-столовским и держится этот самый запах долго. Ладно уж, раз пришла, будем пробовать.
Форель домашнего посола в листьях и травах (180)-самое запоминающееся звено. Отличный дрессинг великолепно дополнял салатный букет, рыбы мало, но она очень приятная на вкус.. Милая девушка-официантка с удовольствием уточнила на кухне состав заправки – лимонный сок, соевый соус и мед.
Солянка (175) – добротная порция, максимально обезжиренная, но слишком пресная. Это конечно легко исправляется присутствующим на столе перцем, но, все же, не цепляет.
Говядина бургиньон, которую потомили в бургундском вине с травами (275). Подается с отварным картофелем. Картофель местами не доварился. Мясо очень мягкое, легко разделяется на волокна. Слишком обычно, никакой изюминки.
Форель, фаршированная креветками, на кольцах лука в кольце томатов (350) – гарнируется то ли чатни, то ли рагу, то ли лечо. Кусок рыбы, обжаренный в кляре, который имеет неприятный привкус яйца и масла. Маленькие коктейльные креветки попадались редко, рыба, если ее отделить от кляра, на вкус как рыба. Самое вкусное из всего блюда – кольца лука. Чуть хрустящие, с легкой кислинкой, отлично отвлекают от жирного привкуса рыбьей "шубы". Не понимаю вообще, как такое блюдо могло попасть в меню кафе, которое позиционирует себя как заведение здоровой и легкой еды.
Чайник чая порадовал ценой – 75 рублей и размером. Допить не смогли.
Официантка хорошая и старается, но профессионализма – ноль. Встречать нас никто не торопился, провожать тоже. Впечатление как от столовой, если честно. Задумка неплохая, но исполнение никакое.

Ваш комментарий