Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 6.7
сервис 7.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Легкость бытия

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Легкость бытия»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 10
  • сервис 8

До поезда в Москву оставалось менее трёх часов. Хотелось как-то провести время и перекусить, но не около вокзала. В руках была карта центра города "in your pocket". Выбор упал на "Лёгкость бытия" как пиано-кафе.
Нашли кафе быстро, минут 10-12 от вокзала. Самый центр Питера, старый город. Порадовало как там все преобразилось. Последний раз гуляла по этому району 4 года назад. Симпатичное здание пожарки напротив с часами в каске пожарного, его активно "фоткали" иностранцы. Какой-то милый скверик рядом.
На лайт боксе мазня местных любителей граффити ("Культурная столица"-съязвили мы), хотя у нас в Москве то же самое.
Мы хотели поужинать и послушать музыку, про идею заведения ничего не знали.


Меню, в котором об идее подробно написано между строк, читать было просто лень. Устали за день изрядно. Но соседи так активно её обсуждали и даже вели какие-то дебаты с официанткой, что мы невольно приобщились.
Оказалось, что кафе пропагандирует здоровое питание. Здесь кормят исключительно полезной, едой. Лёгкость бытия отождествляется с лёгкой едой. Мы не возражали против такой идеи, тем более, что за нас уже кто -то всё продумал (вроде бы врач диетолог). А всё сделанное за тебя и для тебя "нахаляву" всегда приятно.
Заказали: 2 салата - индейка на свекле с черносливом и салат из листьев с форелью.С индейкой вроде бы все понятно, а вот второй салат - это ассорти из трёх-четырёх видов листьев с потрясающей местной форелью . Листья были свежайшие. Блеск!


На горячее заказали говядину бургиньон и ягнятину.
Говядина бургиньон называется так, потому что ее потомили в бургундском вине. Нежнейшая, мягкая. С отварным картофелем. Блеск!
Ягнятина на зерновом корже, что очень не обычно. Режется без ножа. Остренький соус. Блеск!
Неожиданно для себя заказали сладенькое. Домашний мармелад из цитрусовых. Это неповторимо! После того, как попробовала маленький кусочек, решила, что такое чудо надо сфотографировать.


Официантка внимательна, но немного робка, сказала, что пока стажируется. Пока не блеск. Но перспективна и в духе "Лёгкости бытия".

Интерьер. У нас в Москве рестораны с претензией на здоровое питание обычно места не дешевые ну и интерьер всё как-то побогаче, посолиднее. В Питере, видимо, свой путь. Нам, правда, было уютно и удобно. Посовещавшись с мужем, решили: к этой части города этот интерьер очень подходит.
Мы шли в пиано кафе. За роялем был Максим. Если в кухне для меня "блеск" - всё, что прилично и не хуже, чем у мамы, то в музыке я понимаю больше, музыка - моя профессия.
У Максима музыка ЗВУЧИТ. Такие музыканты редкость. Их место - большая сцена. Но мы не заметили в нём депрессивной неудовлетворённости. Он с радостью играл для семи или восьми слушателей. Вот это уже БЛЕСК с большой буквы.
Оценки: кухня 10, интерьер 8, сервис 8. Музыкант -12!

Комментарии

  • 21.10.2010 в 10:30
    Марик
    Лишен доступа к сайту

    Уважаемая A&A, спасибо за отзыв.
    Обязательно распечатаю и передам Максиму. Уверена, ему будет очень приятно.
    И отдельное спасибо за фото. Надеюсь, Вы не станете возражать, если я добавлю Ваши фотографии к нам в фотоменю?:-)
    Приезжайте ещё!!!

    С уважением,
    Марина. "Лёгкость бытия".

    • 25.10.2010 в 10:58
      A&A → Марик
      Ценитель

      Максиму от нас поклон и благодарность.
      По поводу фотографий. Мы не ставили целью делать фото блюд для фотоменю. Так что десертик немного покусанный. Если Вас это устраиват, то мы не возражаем :))))))

  • 22.10.2010 в 11:25
    Интинка
    Гурман

    Отличный отзыв получился! Крайне редко в последнее время новые участники пишут то, что приятно и полезно читать. Тем более интересен взгляд приезжих гостей Питера. Спасибо!

    • 25.10.2010 в 11:02
      A&A → Интинка
      Ценитель

      Спасибо. Мы просматривали сайт до поездки, но в итоге практически не воспользовались советами бывалых рестоклубовцев... т.к. времени на все не нашли и отдали приоритет достопримечательностям, а не трапезе. Но в следующие приезды обязательно будем готовиться перед поездкой по информации на этом сайте.

      • 25.10.2010 в 11:10
        Интинка → A&A
        Гурман

        Этот сайт - всего лишь рекомендация, и если счастливый случай направит ваши стопы в правильное место, то никакие советы не понадобятся, все и так будет замечательно! Рада, что Питер вам понравился и показался таким светлым))

  • 22.10.2010 в 11:26
    MILA-78
    Гурман

    согласна ,отзыв хорош и фото тоже =)))

    • 25.10.2010 в 11:03
      A&A → MILA-78
      Ценитель

      Спасибо. Только осваиваю азы фотографирования. Блюда в ресторане фотографировала впервые - "дурное" влияние ресторанного портала :)))

  • 25.10.2010 в 11:08
    Victory
    Гуру

    Интересно, говядину с картофелем тоже диетолог рекомендует? Вроде как картошка с мясом считается трудноперевариваемым сочетанием.

    • 25.10.2010 в 12:56
      A&A → Victory
      Ценитель

      Ой, даже не знаю. Но муж был счастлив, что это блюдо было в меню. Он у меня скептически относится к моим порывам перевести его на здоровое питание. Но хлеб из магазина есть перестал.

    • 25.10.2010 в 17:08
      Марик → Victory
      Лишен доступа к сайту

      Здравствуйте, Victory.
      Позволю себе ответить на Ваш вопрос:
      Да, говядину с картофелем можно назвать здоровым и некалорийным блюдом. Всё зависит от способа приготовления.
      Так, в говядине бургиньон с отварным картофелем, которую готовят в "Лёгкости бытия" всего 436 килокалорий. Для сравнения, общеизвестное мясо по-французски с тем же самым весом порции, будет содержать 788 килокалорий, а в подобном блюде со свининой, которое часто встречается в ресторанах нашего города, будет уже 1010 килокалорий.
      Вся информация, включая сравнительные характеристики, есть у нас в меню. А меню есть на страничке "Лёгкости Бытия" здесь, на RC.
      C уважением, Марина.

      • 25.10.2010 в 18:05
        Victory → Марик
        Гуру

        Спасибо за ответ. Но не всё некалорийное автоматически является "здоровым". Мясо с картофелем сочетается не лучшим образом, даже в "обезжиренном" исполнении. Обычно диетологи советуют предпочесть на гарнир не столь "крахмальные" овощи. Поэтому я и удивилась. Ждала, что Вы гостей в более жестких рукавицах держите))

        • 25.10.2010 в 18:55
          Марик → Victory
          Лишен доступа к сайту

          ))) Сама в диетологии не сильна. Думаю, наш диетолог с удовольствием ответит на все Ваши вопросы.

        • 25.10.2010 в 19:53
          Ларусия → Victory
          Участник

          Здравствуйте, Victory!
          Хочу развеять миф о трудно перевариваемом сочетании мяса с картофелем, а также с рисом или с макаронами и т. д. Не думаю, что это вообще утверждение диетологов. Переварить мясо с капустой или шпинатом ничуть не легче. Наш организм прекрасно приспособлен и к тому, и к другому. Переварить мясо без всего намного труднее, видимо поэтому во всех культурах рядом с мясом присутствует гарнир.
          Для снижения веса, безусловно, лучше гарнир из листьев или стеблей - они менее калорийны. Крахмалсодержащие коренья более калорийны и здесь мы можем варьировать способом приготовления. В нашем меню вышеупомянутая говядина предлагается с гарнирами на выбор - это спаржа или картофель. Никакого насилия,выбор за Вами.
          Традиционно бургиньон подавался с гратеном из картофеля (приготовлен в сливках). Всё, на что я решилась в целях "оздоровления" блюда - изменить способ приготовления на менее калорийный.
          Мы планируем по воскресеньям проводить дискуссии и мастер классы на тему здорового питания. Если интересно, присоединяйтесь, буду очень рада.
          С уважением. Автор меню, врач диетолог, Лариса Кузнецова.

          • 25.10.2010 в 20:13
            Борис → Ларусия
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            При всем уважении, опять все в кучку! Здоровое и снижение веса. Польза и калорийность. И кулинария в придачу! Картошка - это плохо. Малополезно. Дешевый, пустой углевод. В 10 раз хуже картошки, банан - сладкая картошка. В 10 раз хуже картошки для веса и здоровья, виноград. Мясо - самоценный продукт. Кладезь. Не надо давать "купи квартиру - получи бейсболку".

            • 25.10.2010 в 20:20
              -=Anasteisha=- → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              В 10 раз хуже картошки для веса и здоровья, виноград

              А что продукты из винограда туда же? Вино пить нельзя?
              Мне мой эндокринолог (после обследования) единственное что разрешил пить - это сухое бело вино. И кстати в малых дозах (как все фрукты) разрешил белый виноград ( не красный). Но к бананам и картошке я тоже сдержанно отношусь. Но знаю очень много людей, которые без картошки и хлеба за стол не садятся - ну менталитет у нас такой....

              • 25.10.2010 в 20:30
                Борис → -=Anasteisha=-
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Нет, вино, наша дорогая Клика Энологов, подтвердит, это остановленный процесс брожения. А виноград, свежий виноград, это бомба, готовая долго бродить в вашем желудке.

                • 25.10.2010 в 20:34
                  Victory → Борис
                  Гуру

                  И сахара в винограде очень много.

                  • 25.10.2010 в 20:39
                    Борис → Victory
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Так он и бродит.

                • 25.10.2010 в 20:37
                  -=Anasteisha=- → Борис
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  А я читала, что это все еще и зависит от того пили ли твои деды вино и ели ли они свежий виноград... Как говориться от наследственности. Что южным народам пить можно, то северным - смерть.

                • 25.10.2010 в 20:41
                  -=Anasteisha=- → Борис
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  При этом,делать такие глобальные выводы о влиянии еды для всех - нельзя. Все очень индивидуально. Я была очень сильно удивлена, когда после проверки на переносимость организмом тех или иных продуктов, мне выдали результат - из мяса баранина (которую я считала мега жирной и не совместимой с диетой), конина и кролик :))) Был цирк по поиску конины, ну да не об этом. После полу года соблюдения всего что приписали в рацион вернулись и другие виды мяса.

            • 25.10.2010 в 20:41
              Марик → Борис
              Лишен доступа к сайту

              Мясо - самоценный продукт
              Но "в голом виде" его есть вряд ли кто станет. Ежедневно уж точно.

              • 25.10.2010 в 20:46
                -=Anasteisha=- → Марик
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                у меня б/ф ест... и не остановить... Вот попробовать его покормить без мяса практически не возможно, а рыбу ест только свеже выловленную.

              • 25.10.2010 в 20:46
                Victory → Марик
                Гуру

                Я постоянно заказываю мясо/рыбу без гарнира. Никаких последствий.

                • 25.10.2010 в 20:47
                  -=Anasteisha=- → Victory
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  и без салатов?

              • 25.10.2010 в 20:49
                Борис → Марик
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Если мне предлагают в стейку "гарнир" я выливаю на официанта томатный сок и сваливаю из этого Аддда.

                • 25.10.2010 в 20:50
                  Марик → Борис
                  Лишен доступа к сайту

                  :-)))
                  Каждый день стейки?

                • 25.10.2010 в 20:51
                  -=Anasteisha=- → Борис
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Борис, да Вы "горячий" парень :)))))

                  • 25.10.2010 в 20:55
                    Борис → -=Anasteisha=-
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    В адддом надо бороться, непротивлению злу есть зло!

              • 25.10.2010 в 20:51
                Юлия И. → Марик
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Легко. В Париже в течение недели заказывала стейк тартар во всех ресторанах, в которых побывала. "Сашими" из мраморной говядины в ресторане под №1 в моем топе не требует даже перца и соли. Мяяясо - это вкусно.

                • 25.10.2010 в 20:53
                  Марик → Юлия И.
                  Лишен доступа к сайту

                  Мяяясо - это вкусно

                  Согласна.
                  Лично я его слишком много, и слишком часто есть не могу.
                  Наверное, у всех индивидуально.

                  • 25.10.2010 в 20:56
                    Юлия И. → Марик
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Безусловно. Я фрукты ем несколько раз в год, и то в очень ограниченном ассортименте, а без мяса жизнь не мила.

                • 25.10.2010 в 20:57
                  Борис → Юлия И.
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Любая хорошая вещь, хороша сама по себе и не требует ничего. Хороший чай не требует сахара, а хороший виски не надо "прятать" льдом. Кола так плоха, что ее можно "прятать" только холодом, когда ничего не чувствуется.

                  • 25.10.2010 в 21:01
                    Марик → Борис
                    Лишен доступа к сайту

                    Надеюсь, Вы не про нашу кухню в ЛБ, которую стОит за чем-то прятать...

                  • 25.10.2010 в 21:01
                    Юлия И. → Борис
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Так и есть, Борис как всегда прав.
                    А в виски бочковой крепости рекомендуется каплю воды комнатной температуры все же добавить, в идеале воды с винокурни, на которой виски произведен:)

                    • 25.10.2010 в 21:04
                      Марик → Юлия И.
                      Лишен доступа к сайту

                      То есть и продавать должны бутылку виски с маленькой бутылочкой воды с винокурни?

                    • 26.10.2010 в 13:08
                      Dron-AP → Юлия И.
                      Гурман

                      лучше чуть больше чем каплю

            • 25.10.2010 в 22:05
              Ларусия → Борис
              Участник

              Ничуть с не меньшим уважением вынуждена уточнить, что мясо в организме относится к пластическому или строительному материалу, а картошка преимущественно к "топливу" и это не взаимозаменяемо. Разные органы предпочитают разное топливо: жир или углеводы, например, серое вещество мозга питается исключительно последними и этим не следует пренебрегать.
              Вредных продуктов исключительно мало, можно по пальцам пересчитать и созданы они не природой. Ни картошка, ни бананы, ни виноград к ним не относятся. а польза или вред - это тонкий баланс соотношений. Будьте здоровы.

              • 25.10.2010 в 23:13
                Борис → Ларусия
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Нет вредных продуктов! Все надо понемногу. РАЗНООБРАЗНО питаться. Есть продукты которые ВАМ СЕЙЧАС просто не нужны. Синхрофазотрон - шикарная штука, но, мне сейчас он не нужен. Как и велосипед. Организм сам просит то, что ему сейчас надо. Надо тринитровкусную оксикислоту организму - просит, допустим, КИВИ. Потому что, он его последний раз получил именно в волосиках яичка. Разнообразно - стройке нужен разный материал, если завозить одни кирпичи, дома не будет. Нельзя все время есть что то одно, даже если хочется. Чем больше Вы пробовали в жизни НОВОГО для вас, тем больший у организма выбор "хотений". И последнее, если вам надо одно вещество, а вы его получаете в продукте, где много не нужного Вам - лишний вес. Если мне из всего контсруктора лего нужен один элементик, то, приходится покупать каждый раз набор, и все остальное КОПИТСЯ. Копится. Копится. Вредных вещей нет! Яд змеи - полезен в микродозах. Мухоморчики, есть чуточку - полезны. Во какие статейки под ними пишутся!

                • 25.10.2010 в 23:36
                  saadak → Борис
                  Гурман

                  С мухоморчиками оно всё не просто. Шаманы знают потому. Опять же, настойка водочная на пятнистых, очема от простуды вируса помогаить.

                • 26.10.2010 в 11:21
                  Марик → Борис
                  Лишен доступа к сайту

                  Мухоморчики, есть чуточку - полезны. Во какие статейки под ними пишутся!
                  Их тоже в каком-то ресторане подают? )))

                • 27.10.2010 в 09:41
                  Ларусия → Борис
                  Участник

                  Организм сам просит то, что ему сейчас надо.
                  Это можно сказать про здоровый организм и то с натяжкой. Спросите у алкоголика или наркомана чего бы хотел его организм? Существует также пищевая зависимость, причём у лиц с нормальной массой тела тоже.
                  Лучший советчик - это даже не профессиональные знания, а посвящённость в культуру питания собственного народа. Те народы, которые её сохранили, вызывают зависть и в отношении здоровья и в отношении красоты. Русские скептически относятся ко всему своему, американцы смешали всё в кучу, может поэтому у нас так много общих проблем со здоровьем и внешним видом.

                  • 27.10.2010 в 10:49
                    Борис → Ларусия
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    пищевая зависимость
                    Механизм совершенно тот же. Наркоману реально нужны конкретные вещества, которые включились в метаболизм. Это не прихоть. Если он их не получит, начинается ломка. Точно так же, если Вам нужен фосфор из рыбы, Вас ломает без этой рыбы. Если в результате заболевания, из организма аномально выводится кальций, то, его требуется в 4-5 раз больше. Его хочется. Очень. Кушать.

                    • 27.10.2010 в 13:38
                      Ларусия → Борис
                      Участник

                      Вам нужен фосфор из рыбы, Вас ломает без этой рыбы.
                      Хорошо, когда так.Это характерно для здорового организма и зависимостью не является. Пищевая зависимость- это не физиология, а психология. На опыте моих пациентов вижу: у них не хватает фосфора, а они просто ненавидят рыбу, при недостатке кальция они как раз избегают кальцийсодержащие продукты, и дефицит только усугубляется. есть известный диетологический, тест, который проводился среди жителей мегаполисов, питающихся по-мегаполисному однообразно. Предварительно определялся уровень жизненноважных элементов в крови. Затем дают список продуктов, из которого просят вычеркнуть нелюбимое и подчеркнуть самое желаемое. По результатам этого теста менее 10% людей могут доверять своему выбору. Но самое печальное в другом: больше половины людей выбирают именно то, что им абсолютно противопоказано.

            • 26.10.2010 в 12:32
              baletik → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Борис, ну за что же Вы так картошку обижаете? Да, крахмалистая, да, калорийная. Но в ней и витамины, и калий.. И в свое время она, получив широкое распространение за счет высокой урожайности и низкой цены, спасла некоторые европейские страны от цинги..
              Неужели Вы искренне не любите ее? А если молодая, да со сливочным маслом? А с селедочкой?
              У хорватов мне очень понравилась отварная картошка в сочетании с тушеной блитвой (эдакий шпинат-переросток) в качестве гарнира. А качественно приготовленная дома Айдахо? Ммм...
              Да и для России, Украины, Белоруссии картошка - это больше чем просто еда. Это часть культуры.
              Я не призываю ее полюбить, я просто прошу ее не обижать напрасно и быть к ней справедливым )

              • 26.10.2010 в 12:46
                Борис → baletik
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Нет, любить и признавать полезным - разные вещи. Не забывайте, приведенный вами пример - пример бедности. если и "спасла", то, ТОГДА, КОГДА НЕ БЫЛО ДРУГИХ, более эффективных источников означенных вами витаминов и калия. Так можно и шампунь от перхоти пить - тама цинка завалися. С тех пор, появились 800 наименований овощей и фруктов, кроме картошки.
                Любить и есть никто не мешает! Просто надо отдавать отчет, что есть вещи ОДНООБРАЗНОСТЬ которых "не очень хороша", а есть вещи, однообразность которых, вредит.

                СПРАВЕДЛИВОСТЬ картошке! СПРАВЕДЛИВОСТЬ картошке!

                • 26.10.2010 в 12:51
                  saadak → Борис
                  Гурман

                  Картошка не однообразна. Берусь составить меню, в каждом блюде используя картофель.

                  • 26.10.2010 в 12:57
                    baletik → saadak
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Предлагаю дружно вспомнить замечательный эпизод из фильма "Девчата" ))

                  • 26.10.2010 в 12:58
                    Борис → saadak
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Нет, вы не понимаете. Вы про бантики. Белорус! А состав то, основной состав... Если на стройку возить одни кирпичи, хоть и разных цветов, дом не построить.

                    • 26.10.2010 в 13:05
                      saadak → Борис
                      Гурман

                      Так и я ровно за это. Салат из осьминога с картофелем, суп из сельдерея и картофеля с трюфелем, тортелине с картофелем и красным луком запечённым в бальзамическом уксусе, пирог из картофеля и поленты с крыжовником. У меня кроме кирпичиков есть цемент, арматура и экскаватор. Ну, что там ещё для стройки надо не знаю.

                    • 26.10.2010 в 13:09
                      Марик → Борис
                      Лишен доступа к сайту

                      Без кирпичей тоже сложно)))
                      Но можно.
                      Хотя, что за домик получится? Вот сказка про трех поросят: соломенный развалился, из веточек-палочек тоже, а кирпичный всех спас :-)

                      • 26.10.2010 в 13:13
                        saadak → Марик
                        Гурман

                        Наглая ложь. Спас как же. Волк собрал солому и веточки. Обложил кирпичный домик. Печено вепрево колено. Очень даже почему же.

Ваш комментарий