1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Легкость бытия»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Легкость бытия»
Кафе «Легкость бытия»
Адрес
ул. 3-я Советская 21
 Площадь Восстания
 Площадь Восстания

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Легкость бытия
Заведение закрыто
Кафе
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о кафе «Легкость бытия»

Крыса
Крыса написала о кафе «Легкость бытия» 21 июня 2010 в 22:25
Гурман24 отзыва 183
Кухня6
Интерьер6
Сервис7
6.3

Предварительно ознакомившись с меню кафе на их сайте, решила попробовать. Не ожидала, что это заведение настолько маленькое, т.к. просмотрев многочисленные фотографии, выложенные сдесь, сложилось несколоко другое впечатление и о размере и об интерьере. От кухни также ждала большего. Хотя за эти деньги - и этого много. Сама идея диетического кафе - хорошая, небанальная, но в данном случае нереализованная до конца.
Теперь по порядку:
Кухня:
Мне она показалась какой-то обыденной, повседневной. Спаржа с фетой, суп из морепродуктов со шпинатом, котлета из говядины, тушеная капуста или что-то вроде и т.д. - всё нормально приготовлено, всё съедобно, местами даже вкусно, но не более того, второй раз уже заказывать не хочется.
Интерьер:
Примерно четверть помещения, а то и треть, занимает рояль. В остальной части зала стоят примерно 7 маленьких столиков, отгороженных решёткой от барной стойки и от входа. Занят был только один или два столика, несмотря на пятницу вечер. Интерьер, надо сказать, довольно бедненький, но возможно это такая задумка автора, которую я не смогла оценить. Столики очень маленькие, стулья тоже, сидеть не очень удобно и не комфортно. Музыка от рояля слишком громкая, вначале немного напрягала, а потом привыкла.
Сервис:
Сервис меня удивил. Пивной стакан у меня забрали раньше, чем я поняла что он пуст. Тарелки пустые и не очень также моментально исчезали со стола. Стоило только выпустить вилку из рук, как тут же подбегала официантка с вопросом "это можно уносить?". Даже не знаю хорошо это или нет, ведь должна же быть какая-то пауза, а то я так и не поняла оставался ли ещё один глоток пива или нет. В общем это не важно, хуже то, что от такого обслуживания чувствуешь на себе постоянный взгляд в упор, нет какой-то уединённости.
Итог следующий: соотношение цена/качество хорошее, кафе подходит для того, чтобы там обедать и, может быть даже поужинать побыстрому. Большая идея этого маленького кафе требует серьёзной доработки.

  • Роман
    Роман  → Крыса 21 июня 2010 в 22:35
    Ценитель58 отзывов 1922

    Чем больше читаю про эту остервенелую озабоченность официантов чистыми столами, тем больше склоняюсь к модели, которую наблюдаешь за границей, когда опорожненные тарелки уносятся одновременно у всех участников застолья.

  • Марик
    Марик  → Крыса 19 июля 2010 в 18:06
    Лишен доступа к сайту14 отзывов 595

    Кухня:
    Мне она показалась какой-то обыденной, повседневной. Спаржа с фетой, суп из морепродуктов со шпинатом

    Улыбнуло. Но у всех, конечно, разные понятия об обыденной и повседневной кухне)))