Рейтинг

7.3

Хорошо
Рейтинг

7.3

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.3
сервис 6.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

Ложа

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о «Ложа»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 8

** Третий раз (июль, август и сейчас) превратился в третий, четвертый и пятый. Вкусно. При все моей любви к новому, к пробованию и пробованию новых блюд – не удержаться. «Суп по сербски и … что то еще пожалуйста». Три раза подряд – это второй зарегистрированный случай. Первый был с шафрановым супом Зинченко.
Зал, огромный и … так и не обжитой, я до сих пор считаю образцом пошлости. «Афиша», полгода назад, очень в точку, писала «Ресторан для нэпманов». Нет, это ресторан ОТ непманов. Предел мечтаний нелепо разбогатевшей лимитчицы-дворничихи в случае выигрыша миллиона долларов «Купи пачку стирального порошка и выиграй». Тут все представления о богатствЕ: пальмы (пластиковые), рыцари в латах, афрошвейцары, «обои заграничные, в полосочку» и прочее. Я не аудиофил, но, местную какофонию вообще слушать не возможно. Что там установлено, не знаю, но китайский кассетник «суперпанасоникс» выдает более приличный звук. Хватит о грустном. Ведь, хватило ума не экономить на площади и отделить огромный кусок для бара отдельно и кухни! Как в родственных Порто Мальтезе, (далее ПМ) отменный сервис. Все сербы. Даже Марко не один а несколько и в счете пишут «Марко2». Образец для официантов: предел человеческой вежливости, «ноль» формальности, но и руку за спиной держат шикарно, и парами работают ловко, и друг друга подстраховывают. Отмечу только то, что не замечал ранее – два из трех крайне вольно обращаются в площадью стола. Принесенный ХК или нож кладут НЕ ОКОЛО ГОСТЯ, а совершенно произвольно. До метра! При том, что стол очищается от лишней сервировки – выглядит это диковато, и в ПМ не встречалось. Но, это придирки. Меню, как и раньше, смесь мечты с безобразием. Ну не люблю я форму магазинную продажи продукта – куриное филе 110р/100гр. и так все. Общепит - это не соседний супербабилон. А исполнение желаний гостя поваром – ну не аттракцион это для меня. Хоть режь. Поэтому и не писал. Но, оказалось, нужно правильно сориентироваться – можно самовнушением. «Я пришел не на базар. Я пришел в сербский ресторан с поваром сербом и официантами сербами». Гуляющяя в зале Манана мешает этой иллюзии, но, что поделать? Не выгнать же? Салат Фрутти ди маре (300) и одноименные спагетти – полные копии ПМ. Проверено. Даже слюнявчик одеваю так же, как там! Редчайшее место, где более чем приличные Шопский и Греческий (200) – видимо сербы не могут позволить себе делать их «по русски», как везде. «Суп из баранины по сербски»*** (180) – верх моих мечтаний. А то обзывали гурманом. Густая, шикарная похлебка, простая, всего пяток ингредиентов – но каков навар! Однозначно, суп года! Как я летом пропустил? Или не было? А подача – официант приносит большую кастрюлю с одной порцией супа, чистую тарелку и половником перекладывает божественную простоту похлебки. Вообще, прилично изданное меню подпорчено заклейками и исправлениями от руки. НО, если меня не заглючило от супа – подешевело с лета. По крайней мере, весь весовой товар. Вроде на тридцать процентов, но это догадка. Одновременно (оплаченный PR?) в двух наших журналах, появились статейки про местные стейки. Как не попробовать? «Марио Зорзетто» *** (600) – почти идеал, для тех кто любит не одинокий кусок мяса, а утопающим в соусе. Сочный в обоих пробованных вариантах прожарки, отменное мясо, а густой, щедрый соус с черри и грибами заменяет гарнир. Цены, если не покупать рыбину за 3000 и думать потом «Что с ней теперь делать?» вполне полтинниковые. Салаты около 300, супы 200, устрицы по 150/шт., горячее и стейки 600-900, морегады, конечно, дороже, кофе 100, вода от 80. Пива всего два «Карсберг» (125) в фирменных бокалах и «Фостерс». Если отвлечься от окружения – вполне оправданно высочайшим качеством приготовления, но, отмечу, простых рецептов. С ХК просто разочарование. Спрашиваю «Домашний хлеб» у Вас и правда печется тут?» «Да!». Приносят ХК (50) – три отрезанных ломтя совершенно заводского хлеба. По вкусу – не из частной пекарни даже и еще и … вчерашний-позавчерашний. Ну и для такого высокобюджетного проекта – не пристойно выглядят паки для счета украденные из ПМ и спам, в виде рекламы ювелирного магазина «Космос» с чеком.
Про жуткую политику позиционирования в СМИ, особливо ТВ, и при этом, не внимание к мелочам (до сих пор висит растяжка «МЫ ОТКРЫЛИСЬ»). Как все это вместе? Кроме двух «продвинутых», про ресторан не сообщено основным информационным сайтам. Вводишь слово «Ложа» - не ответа. И, по моему, за полгода, сменилась публика. Стала более приятной что ли, более осознанной. Видимо стало не пафосным ходить в «Ложу». И преотличненько! Люди, которые не смотря на безвкусный антураж, идут на конкретные блюда.
Советую идти не на базар «Ложа», а в ресторан «Ложа». Не в «сотку», а в «полтинник». И обрящите!

Комментарии

  • 13.04.2009 в 15:03
    Dima999
    Новичок

    Ресторан оставил самые негативные впечатления, хотя есть заведения и похуже. Пепельницы меняли только тогда, когда настоятельно рекомендовали. Музыка играла так громко, что приходилось орать друг другу в разговоре. Требование играть и петь потише игнорировались. То, что в меню, не соответствует тому, что под этим названием приносилось. ни за что больше туда не пойдем.

    • 13.04.2009 в 15:21
      Luka → Dima999
      Ценитель

      ???? они еще работают?

      • 13.04.2009 в 15:33
        Борис → Luka
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Нет, оно умерло.

Ваш комментарий