Рейтинг

7.3

Хорошо
Рейтинг

7.3

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.3
сервис 6.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о «Ложа»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 8

** Третий раз (июль, август и сейчас) превратился в третий, четвертый и пятый. Вкусно. При все моей любви к новому, к пробованию и пробованию новых блюд – не удержаться. «Суп по сербски и … что то еще пожалуйста». Три раза подряд – это второй зарегистрированный случай. Первый был с шафрановым супом Зинченко.
Зал, огромный и … так и не обжитой, я до сих пор считаю образцом пошлости. «Афиша», полгода назад, очень в точку, писала «Ресторан для нэпманов». Нет, это ресторан ОТ непманов. Предел мечтаний нелепо разбогатевшей лимитчицы-дворничихи в случае выигрыша миллиона долларов «Купи пачку стирального порошка и выиграй». Тут все представления о богатствЕ: пальмы (пластиковые), рыцари в латах, афрошвейцары, «обои заграничные, в полосочку» и прочее. Я не аудиофил, но, местную какофонию вообще слушать не возможно. Что там установлено, не знаю, но китайский кассетник «суперпанасоникс» выдает более приличный звук. Хватит о грустном. Ведь, хватило ума не экономить на площади и отделить огромный кусок для бара отдельно и кухни! Как в родственных Порто Мальтезе, (далее ПМ) отменный сервис. Все сербы. Даже Марко не один а несколько и в счете пишут «Марко2». Образец для официантов: предел человеческой вежливости, «ноль» формальности, но и руку за спиной держат шикарно, и парами работают ловко, и друг друга подстраховывают. Отмечу только то, что не замечал ранее – два из трех крайне вольно обращаются в площадью стола. Принесенный ХК или нож кладут НЕ ОКОЛО ГОСТЯ, а совершенно произвольно. До метра! При том, что стол очищается от лишней сервировки – выглядит это диковато, и в ПМ не встречалось. Но, это придирки. Меню, как и раньше, смесь мечты с безобразием. Ну не люблю я форму магазинную продажи продукта – куриное филе 110р/100гр. и так все. Общепит - это не соседний супербабилон. А исполнение желаний гостя поваром – ну не аттракцион это для меня. Хоть режь. Поэтому и не писал. Но, оказалось, нужно правильно сориентироваться – можно самовнушением. «Я пришел не на базар. Я пришел в сербский ресторан с поваром сербом и официантами сербами». Гуляющяя в зале Манана мешает этой иллюзии, но, что поделать? Не выгнать же? Салат Фрутти ди маре (300) и одноименные спагетти – полные копии ПМ. Проверено. Даже слюнявчик одеваю так же, как там! Редчайшее место, где более чем приличные Шопский и Греческий (200) – видимо сербы не могут позволить себе делать их «по русски», как везде. «Суп из баранины по сербски»*** (180) – верх моих мечтаний. А то обзывали гурманом. Густая, шикарная похлебка, простая, всего пяток ингредиентов – но каков навар! Однозначно, суп года! Как я летом пропустил? Или не было? А подача – официант приносит большую кастрюлю с одной порцией супа, чистую тарелку и половником перекладывает божественную простоту похлебки. Вообще, прилично изданное меню подпорчено заклейками и исправлениями от руки. НО, если меня не заглючило от супа – подешевело с лета. По крайней мере, весь весовой товар. Вроде на тридцать процентов, но это догадка. Одновременно (оплаченный PR?) в двух наших журналах, появились статейки про местные стейки. Как не попробовать? «Марио Зорзетто» *** (600) – почти идеал, для тех кто любит не одинокий кусок мяса, а утопающим в соусе. Сочный в обоих пробованных вариантах прожарки, отменное мясо, а густой, щедрый соус с черри и грибами заменяет гарнир. Цены, если не покупать рыбину за 3000 и думать потом «Что с ней теперь делать?» вполне полтинниковые. Салаты около 300, супы 200, устрицы по 150/шт., горячее и стейки 600-900, морегады, конечно, дороже, кофе 100, вода от 80. Пива всего два «Карсберг» (125) в фирменных бокалах и «Фостерс». Если отвлечься от окружения – вполне оправданно высочайшим качеством приготовления, но, отмечу, простых рецептов. С ХК просто разочарование. Спрашиваю «Домашний хлеб» у Вас и правда печется тут?» «Да!». Приносят ХК (50) – три отрезанных ломтя совершенно заводского хлеба. По вкусу – не из частной пекарни даже и еще и … вчерашний-позавчерашний. Ну и для такого высокобюджетного проекта – не пристойно выглядят паки для счета украденные из ПМ и спам, в виде рекламы ювелирного магазина «Космос» с чеком.
Про жуткую политику позиционирования в СМИ, особливо ТВ, и при этом, не внимание к мелочам (до сих пор висит растяжка «МЫ ОТКРЫЛИСЬ»). Как все это вместе? Кроме двух «продвинутых», про ресторан не сообщено основным информационным сайтам. Вводишь слово «Ложа» - не ответа. И, по моему, за полгода, сменилась публика. Стала более приятной что ли, более осознанной. Видимо стало не пафосным ходить в «Ложу». И преотличненько! Люди, которые не смотря на безвкусный антураж, идут на конкретные блюда.
Советую идти не на базар «Ложа», а в ресторан «Ложа». Не в «сотку», а в «полтинник». И обрящите!

Комментарии

  • 13.04.2009 в 15:03
    Dima999
    Новичок

    Ресторан оставил самые негативные впечатления, хотя есть заведения и похуже. Пепельницы меняли только тогда, когда настоятельно рекомендовали. Музыка играла так громко, что приходилось орать друг другу в разговоре. Требование играть и петь потише игнорировались. То, что в меню, не соответствует тому, что под этим названием приносилось. ни за что больше туда не пойдем.

    • 13.04.2009 в 15:21
      Luka → Dima999
      Ценитель

      ???? они еще работают?

      • 13.04.2009 в 15:33
        Борис → Luka
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Нет, оно умерло.

Ваш комментарий