1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мамалыга»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Мамалыга»
Ресторан «Мамалыга»
Адрес
пр. Энгельса 27, лит. АЕ, пом. 1-Н
 Удельная
 Пионерская
 Удельная

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 03:00
  • Вс: 11:00 — 01:00
Сегодня до 01:00

Кухня

грузинская, узбекская, кавказская, хинкали
грузинская, узбекская
и ещё 2 кухни
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Мамалыга»

AndreyKo
AndreyKo написал(а) о ресторане «Мамалыга» 20 октября 2010 в 14:01
Ценитель4 отзыва 53
Кухня9
Интерьер9
Сервис8
8.7

Оказался в обеденное время в районе Светлановской площади, и не смог не зайти в «Мамалыгу».
Интерьер приятный. Не смотря на мебель, купленную в Икее, удалось создать кавказский колорит. Из минусов: на столе много печатной продукции (всякие буклеты). Транслируется музыка в стиле chill out, что не совсем « к шашлыку». В зале в присутствии гостей рабочий со стремянкой монтировал какие-то гирлянды, что можно было сделать в нерабочее время, тем более, что открывается ресторан в 12 часов.
Специального предложения для бизнес ланча нет.
Меню преимущественно кавказское, но встречаются ростбиф и котлеты, борщ и сибас с дорадо, и тирольский пирог с наполеоном.
Выбрал холодную закуску пхали из шпината; на горячее их главное блюдо – эларджи (мамалыга) и бокал (150 мл) красного сухого вина. Вино итальянское вальполичелло. Грузинских вин, к сожалению, нет по известным причинам.
Пхали – клёцки из шпината. В них должно быть довольно много орехов ( на 500 г свежих листьев стакан очищенных орехов, так что вкус орехов должен доминировать), и много пряной зелени. В моём преобладал шпинат и было излишне солоновато. Но рецептов пхали много и ГОСТА, как говорится, нет.
А, вот мамалыга, вернее гоми, а ещё вернее эларджи - ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ! Прекрасная консистенция. Много сулугуни, умеренно на соль и подают её со стаканом холодного густого, нежного мацони.
Кто не пробовал это немного похоже (да простят меня грузины) на хорошо сваренную манную кашу, в которую добавлен до полного взаимного растворения рассольный сыр и масло.
Блюдо наверняка довольно калорийное, но не тяжёлое, без последующей тяжести в подреберье.
Кстати, про калории и всякие там белки с углеводами у них информации нет.
Обслуживали хорошо, но как-то без кавказского радушия. Мне показалось, что персонал натаскан на формальное, холодное общение.
Счёт составил 1010 рублей, что для обеда из шпината и каши многовато, даже если с бокалом вина. В соотношении цена-качество есть перевес в сторону цены( ИМХО)
Впечатление от заведения хорошее, желаю процветания.

  • blondie_22
    blondie_22  → AndreyKo 21 октября 2010 в 00:39
    Гурман19 отзывов 4321

    Я пришла в Мамалыгу однажды в районе 12 00) заказала мамалыгу с сыром-предложили подождать минут 40-50) подумала- "наверное, рано, не успели сварить" В следующий раз поехала в Мамалыгу на мамалыгу в 15 00, с полной уверенностью, что съем свою кукурузную мечту) не поверите-тот же ответ))) объяснили, блюдо редко заказывают, так что готовят под заказ))) спрашивается, зачем тогда так называться???? Кукурузная крупа и кукурузная мука продается и на рынке, и в магазине))) ну, разве трудно для таких как я, сварить маленький котел мамалыги и держать его))) она прекрасно целый день проводит в кастрюле на плите))) и, даже если ее никто не заказал, из мамалыги можно сделать чуреки с сыром или без))) вот так)