1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Meat Head»
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.6
сервис 8.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / стейк-хаус
Meat Head

О ресторане «Meat Head»

Все параметры Скрыть параметры

Мясо – самый честный продукт. Его нельзя «обмануть» или обыграть, нельзя выдать за что-либо другое или улучшить. Свежее и качественное мясо – это прима оркестра, создающего кулинарную симфонию блюда. Остальное – приправы, соус, гарнир, способ приготовления – может быть прекрасным сопровождением, способным оттенить, но, ни в коем случае не затмить вкус сочного стейка.

Meat Head – мясной ресторан с чувством внутреннего достоинства, в нем все говорит само за себя. В интерьере, стильном и лаконичном, нет ничего искусственного, но есть искусство. Его автор, известный московский дизайнер Валерий Лизунов не мог подойти к оформлению пространства иначе – здание, в котором расположился Meat Head, является памятником архитектуры и объектом культурного наследия Санкт-Петербурга. Выверенная симметрия анфилады из пяти залов создает оптическую иллюзию бесконечности; сделанные на заказ массивные столы, а также диваны и стулья с обивкой из натуральной воловьей шкуры являются арт-объектами современного дизайна; наборный дубовый паркет, мраморные подоконники и старинная кирпичная кладка сводчатых потолков создают благородную, но при этом ничуть не вычурную атмосферу. В оконных проемах стоят отлитые из металла головы животных, а из самих окон открывается один из лучших в Петербурге видов – на храм Спас на Крови и набережную канала Грибоедова.

Концепция кухни Meat Head – изысканная простота. Опытный шеф-повар, долгое время работавший в легендарном лондонском Nobu, создал особенное меню, секрет которого не в большом выборе блюд, а в их сочетаемости друг с другом. Ваша трапеза будет гармоничной, на чем бы Вы ни остановили свой выбор. Но основной акцент сделан, естественно, на мясе. Лучшие сорта из разных уголков мира готовятся на джоспере, специальной печи, которая представляет собой закрытый мангал. Мясо томится на углях из березы и осины, покрываясь аппетитной корочкой и оставаясь сочным и нежным внутри. Такой способ приготовления позволяет продукту сохранять свои полезные свойства и оставаться экологически чистым и натуральным.

Лучшим сопровождением к отличному мясу – отличное вино. Шеф-сомелье ресторана лично объездил половину виноделен различных регионов мира и собрал для Meat Head уникальную коллекцию. И сегодня в собственном винном погребе ресторана найдется напиток на любой вкус: от простых – интересных Dolcetto d’Alba Alessandria Gianfranco 2008 года или Grand Arzuaga Ribere del Duero 2004 года – до элегантных и утонченных позиций для знатоков – Burgundy Romannee Conti 1989 и Bordo Petrus 2005 – стоимость которых составляет десятки тысяч долларов.

Meat Head – это ресторан, не похожий ни на одно другое заведение Петербурга, ему не нужно быть лучше других, ведь он особенный, со своим стилем, характером и индивидуальностью. ®

развернуть

Последние отзывы:

  • 9.3
    • интерьер 9
    • кухня 9
    • сервис 10
    • Хороший ресторан
    • придираться не буду

    Вчера вечером была такая мерзкая погода, что нужно было срочно где-то укрыться и вкусно поесть, желательно мяса и запить горячим вином, друзья повели меня в самое ближайшее проверенное место. Идти было от силы пять минут, но по такой погоде это путешествие показалось мне вечностью. Ресторан был не пустой - мы не одни, видимо, решили укрыться и переждать бурю. Разделись, прошли, сели, взяли меню. Заказ приняли быстро, рассказали о спецпредложениях - вчера была скидка на мясо. То что надо! ...далее

  • 10
    • интерьер 10
    • кухня 10
    • сервис 10
    • Сплошной восторг, не ожидал
    • не нашлось ни одного

    Дружной компанией пошли поесть мяса. Выбирали по рейтингу на рестоклабе и местоположению, МитХэд оказался самым удобным и утром в пятницу смогли забронировать стол на вечер. Говорить могу только о своем заказе, плюс конечно оценить атмосферу и обслуживание. Гардероб есть, встречают, сажают, улыбаются. Официантка была милейшая, только немного грустной показалась, может устала к вечеру. Но на уровне сервиса это не сказалось - она была очень хороша в работе, между собой с друзьями ее конечно ...далее

  • 9.7
    • интерьер 9
    • кухня 10
    • сервис 10
    • Кухня
    • нет

    Ресторан понравится всем, кто любит мясо. Тут конечно есть и другая еда, но в целом я привыкла воспринимать это заведение как стейк-хаус. В последний визит заметили, что меню ощутимо расширилось, но мы всегда заказываем привычное - гуляш, стейки, тартар, карпачо, овощи на гриле. В этот раз заказали еще из новинок плато креветок на всех - очень вкусно. И переезд стал небольшой неожиданностью, но недалеко и славно. Об этом при брони предупредила девушка, что идти теперь в соседнюю дверь. ...далее

  • 9.3
    • интерьер 8
    • кухня 10
    • сервис 10
    • Хорошее мясо
    • очень близко столы

    Я переехала в Петербург два месяца назад, так что еще не успела обзавестись любимыми местами, но этот стейк-хаус вполне может стать таковым. Были в ресторане с друзьями, отмечали рождение сына одного нашего приятеля. Нас было много, немного тесновато за столом оказалось. Но это ерунда, если сервис и еда на уровне. Все ели мясо(а что же еще), хотя рыба тут тоже водится. Пили вино, настойки и виски. Я заказала фланк, к нему овощи на гриле, на десерт медовик. Компания наша перепробовала ...далее

  • 9.7
    • интерьер 9
    • кухня 10
    • сервис 10
    • Бургер отличный
    • цены выше среднего

    Был два раза, один раз попробовал фланк прожарки медиум - хорошее мясо, прожарка верная, масло с травами прекрасно дополняет его. В целом ресторан я оценил бы как отличный, только дорогой. Но первый визит был очень давно, с трудом могу припомнить детали. А несколько дней назад решили с подругой тут пообедать, были дела неподалеку. В этот раз я решил попробовать то, что заказываю очень часто - бургер. Ценник тут конечно выше, чем в обычных бургерных, но ресторан, так что ожидаемо. Подруга ...далее

Последние обсуждения:

  • yuta.hatakawa@gmail.com

    Можно смотреть МАТЬ футбол 1?