1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Meat Head»
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.6
интерьер 8.5
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / стейк-хаус
Meat Head

О ресторане «Meat Head»

Все параметры Скрыть параметры

Мясо – самый честный продукт. Его нельзя «обмануть» или обыграть, нельзя выдать за что-либо другое или улучшить. Свежее и качественное мясо – это прима оркестра, создающего кулинарную симфонию блюда. Остальное – приправы, соус, гарнир, способ приготовления – может быть прекрасным сопровождением, способным оттенить, но, ни в коем случае не затмить вкус сочного стейка.

Meat Head – мясной ресторан с чувством внутреннего достоинства, в нем все говорит само за себя. В интерьере, стильном и лаконичном, нет ничего искусственного, но есть искусство. Его автор, известный московский дизайнер Валерий Лизунов не мог подойти к оформлению пространства иначе – здание, в котором расположился Meat Head, является памятником архитектуры и объектом культурного наследия Санкт-Петербурга. Выверенная симметрия анфилады из пяти залов создает оптическую иллюзию бесконечности; сделанные на заказ массивные столы, а также диваны и стулья с обивкой из натуральной воловьей шкуры являются арт-объектами современного дизайна; наборный дубовый паркет, мраморные подоконники и старинная кирпичная кладка сводчатых потолков создают благородную, но при этом ничуть не вычурную атмосферу. В оконных проемах стоят отлитые из металла головы животных, а из самих окон открывается один из лучших в Петербурге видов – на храм Спас на Крови и набережную канала Грибоедова.

Концепция кухни Meat Head – изысканная простота. Опытный шеф-повар, долгое время работавший в легендарном лондонском Nobu, создал особенное меню, секрет которого не в большом выборе блюд, а в их сочетаемости друг с другом. Ваша трапеза будет гармоничной, на чем бы Вы ни остановили свой выбор. Но основной акцент сделан, естественно, на мясе. Лучшие сорта из разных уголков мира готовятся на джоспере, специальной печи, которая представляет собой закрытый мангал. Мясо томится на углях из березы и осины, покрываясь аппетитной корочкой и оставаясь сочным и нежным внутри. Такой способ приготовления позволяет продукту сохранять свои полезные свойства и оставаться экологически чистым и натуральным.

Лучшим сопровождением к отличному мясу – отличное вино. Шеф-сомелье ресторана лично объездил половину виноделен различных регионов мира и собрал для Meat Head уникальную коллекцию. И сегодня в собственном винном погребе ресторана найдется напиток на любой вкус: от простых – интересных Dolcetto d’Alba Alessandria Gianfranco 2008 года или Grand Arzuaga Ribere del Duero 2004 года – до элегантных и утонченных позиций для знатоков – Burgundy Romannee Conti 1989 и Bordo Petrus 2005 – стоимость которых составляет десятки тысяч долларов.

Meat Head – это ресторан, не похожий ни на одно другое заведение Петербурга, ему не нужно быть лучше других, ведь он особенный, со своим стилем, характером и индивидуальностью. ®

развернуть

Последние отзывы:

    • вкусно, хорошее обслуживание
    • претензий нет

    Я, как всегда, оказываюсь в центральных ресторанах только "по случаю". Опять случился неофициальный ужин с партнерами супруга, приуроченный к новому году. Место хоть и солидное, но с неким духом демократичности. В случаях не дружеских встреч, а полу-деловых я всегда заранее изучаю место и меню - чтобы, значит, не ударить в грязь лицом в своем "повседневном", а также не долго думать выбирая, что съесть. Пошла в средне-праздничном, можно было и попроще одеться. Себе заказала тар-тар с тостами, ...далее

    • Хорошие стейки, нисуаз
    • мелочи

    Мои новогодние каникулы начались раньше на неделю, поэтому надо себя как-то развлекать - хожу ем, расту вширь на радость бабушкам! =) В этот ресторан попала не случайно - зная мою любовь к хорошим стейкам друзья решили, что надо встретиться тут. На Конюшенной я почти не бываю, после лихих лет студенческой жизни, когда тут были злачнейшие места, была раза три - в свежеоткрывшемся Джемис Италиан и пару раз в 22.13. Ни то, ни другое тогда не впечатлило. Здесь нам повезло попасть на скидку в ...далее

    • все отлично
    • нет минусов

    Любовь к мясу у меня от папы, он у меня завсегдатай самых лучших стейк-хаусов города и с юности приучал к хорошему мясу. Мы оба любим с кровушкой, мама моя плюется. Когда-то давно, еще в пору моей студенческой юности ходила в этот ресторан с ними, казалось что все очень дорого. Но вот сейчас, уже будучи самостоятельной боевой единицей, иногда хожу за свои, заранее пополнив кошелек монетой, но больше люблю с папой или другом ))) Родители живут загородом, так что крайне редко выбираются сюда, ...далее

    • Отличное мясо, вкусный медовик
    • вина маловато

    Случайно зашел - обратил внимание на витрину, на улице холодно, а чем еще согреться как ни сочным стейком и благородным красным? Народу во второй половине дня вторника не много, есть выбор из столов. Сел смотреть на Храм, вид приятный, но сейчас погода не балует совершенно, увы. Интерьер - ресторан расположен в старом здании, что накладывает отпечаток - своды, старый кирпич, но не смотря на это выглядит современно и свежо. Очень приятные девушки-официантки. Заказал, естественно, стейк(фланк), ...далее

    • Отличное мясо
    • нет

    Долгожданный отпуск, первый за три года. решил провести частично в посещении заведений, через которые в обычные дни никогда не пролегает мой путь. Праведные труды без сна и отдыха подарили мне не только дергающийся глаз, но и очень хорошие отпускные, так что выбрал я самое любимое и почти самое дорогое - мясные рестораны. Выехать за бугор пока не могу, пришлось ходить по ресторанам в родном городе. За неделю обошел 4 штуки, об одном писать не хочется совсем, а три другие достойны упоминания ...далее

Последние обсуждения:

  • yuta.hatakawa@gmail.com

    Можно смотреть МАТЬ футбол 1?