7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Metamorfos»

Птичка
Птичка написала 30 марта 2010 в 11:19
Гурман38 отзывов 701
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

Видимо – это был мой день – хорошее настроение, отсутствие страшных пробок, солнышко и даже местечко для парковки моего авто в непосредственной близости от Метаморфоза. Повезло, так повезло!

В ресторане, передав верхнюю одежду попечение официантки, мы с приятельницей сразу облюбовали столик у окошка в некурящей зоне, замерли в ожидании меню и приступили к созерцанию интерьера. И тут началось светопреставление – задрожали стены, столы, зазвенели приборы и все это под оглушительные звуки перфоратора. Возникло непреодолимое желание БЕЖАТЬ, но был уже понедельник, поэтому отступать было некуда. Официантки предложили нам сменить столик, но ситуацию это не улучшило. Меню массивное, привлекательное, но несколько бестолковое и сложное для восприятия – много мелкого описания блюд, при их очень ограниченном количестве.
Заказ мы сделали и почти смирились с подкрадывающейся головной болью, но о чудо! К нам подошла милая девушка Карина, которая впоследствии нас и обслуживала, извинилась за неудобства, сообщила, что все закончится через 10 минут и предложила нам провести экскурсию по ресторану, бару и отелю. Милый бутик отель, стильный, запоминающийся с множеством мелких деталей, которые можно рассматривать долго и с удовольствием: манускрипты, книги, матрешки и другие штучки-дрючки в русском народном стиле. В общем, время в ожидании еды мы провели достаточно интересно.

Время было обеденным, поэтому трапеза началась с супов.
Крем-суп с пастернака (295 р.) – приятный сладковатый суп с нежнейшей структурой и кусочком копченого палтуса. Очень понравился!
Крем-суп с белыми грибами (295 р.) – насыщенный суп, сытный, с кусочками белых грибов. Можно рекомендовать.
Бефстроганов Метаморфоз (670 р.) – глубокая тарелочка с мясом с шампиньонами и соусом и большая тарелка с пюре и овощами гриль. Неплохо, но мясо жестковато, а соус, на мой взгляд, несколько пересолен.
Апельсиновый крем-брюле (225 р.) – вкусно, но обычно и очень мало.
Чайник чая (250 р.) – нечасто встретишь столь вкусный чай. Где бы его прикупить для дома – Ройбш со вкусом шоколада… Прекрасно!
Хлебная корзинка и масло – приятный комплимент.

Отдельно хочется отметить посуду – хочу такую же!!! Суп подавался в тарелках удлиненной формы, напоминающей листочки. Чай в удобных чашках с необычными блюдцами. Вся посуда тяжелая, добротная, располагающая к трапезе.

Обслуживание понравилось, но только благодаря Карине, сменившей другую девушку, которая не смогла ответить на наши вопросы по кухне. Спасибо за экскурсию!

Впечатление от посещения положительное, обязательно зайду снова.

  • mara
    mara  → Птичка 30 марта 2010 в 11:21
    Гурман130 отзывов 1717

    Крем-брюле это который с чили? И совсем не чувствовался? :(

  • Птичка
    Птичка  → Птичка 30 марта 2010 в 11:25
    Гурман38 отзывов 701

    Совершенно не чувствовался, а ведь был заказан именно из-за этой пикантной специи...

    • mara
      mara  → Птичка 30 марта 2010 в 11:29
      Гурман130 отзывов 1717

      вот и меня этим заинтересовал, но решила оставить на следующий раз, жаль...

      • Птичка
        Птичка  → mara 30 марта 2010 в 11:33
        Гурман38 отзывов 701

        А я мучилась между блинчиками и крем-брюле. Прочитала отзыв Анатолия и обрадовалась, что сделала правильный выбор, даже несмотря на отсутствие чили.