1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Моко Бургер»
Моко Бургер
Заведение закрыто
Кафе
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Телефон заведения

Адрес
6-я линия В.О. 13
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

300  (без напитков)
300  (без напитков)

Кухня

кавказскаягрузинская
и ещё 3 кухни

Телефон заведения

Связаться с кафе «Моко Бургер»

Грузинский стритфуд от Ginza Project. «Моко Бургер» – это молодежное демократичное кафе. В меню вошли грузинские бургеры, хинкали, плов, хачапури, хот-доги и шаверма. Из напитков здесь подают сидр и пиво, несколько видов вина и домашние лимонады. Еду в заведении необходимо заказывать на кассе самостоятельно, после чего выдается номер, и официант приносит блюда к столику.

Всего 9 отзывов о кафе «Моко Бургер»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.0
Кухня
8.6
Интерьер
8.6
Сервис
7Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 21 декабря 2017 года
    Кухня4
    Интерьер9
    Сервис6
    6.3
    Стильно
    Невкусно, дорого, долго, сервис

    Единственное, что нравится в заведении - это стиль и оформление, яркие рисунки привлекают внимание, очень современно. В остальном - ниже среднего. Взять хотя бы идею заказа бизнес-ланча на кассе - когда это в столовой, и ты идешь вдоль раздаточной линии, это нормально, но когда в таком тесном помещении наваливает люд и устраивает толкучку вокруг листа с меню - это полное фиаско, товарищи. Второй провал - это еда. Разваливающиеся бургеры и хотдоги из паралона с рогами и копытами и дешевым майонезом. И в чем "грузинскость" этих бургеров? В ланче нормальные только пара супов и напиток, от мантов потом было несварение, на вкус одни специи чувствуешь, а не еду. В добавок, долго несут, регулярно что-нибудь забывают или путают. Спасибо хоть, что приветливые и вежливые. Демократичным назвать можно тоже относительно, в периметре есть заведения, где за ту же цену к тебе подойдут индивидуально и покормят по людски. В общем, Гинза как всегда - рекламы много, проку мало. Лучше б в качество так вкладывались, как в пиар.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  25 декабря 2017 года
      Представитель заведения
      Елизар, здравствуйте! По концепции ресторана наши гости делают заказ на кассе, а затем его выносят официанты. У нас, действительно, бывают очереди. Меню на баре, на формате а3, а также большого формата в лайтбоксах. На данный момент у нас изменились обеды, и в них больше нет хинкалей и бургеров. Во многие блюда у нас добавляются грузинские специи и соусы разработанные нашим бренд шефом.
      Очень жаль, что у Вас сложилось подобное впечатлением. Благодарим Вас за обратную связь. Мы обязательно проведем работу с сотрудниками кухни и зала, чтобы больше подобных путаниц не происходил. Также Вы всегда можете о своем замечании сообщить менеджеру зала, который сделает все возможное, чтобы исправить ситуацию и не отпустить наших гостей с плохим впечатлением. Ждем Вас снова в гости.
  • 15 сентября 2017 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Цена/качество,интерьер
    Долгое ожидание

    Крайне достойное заведение в соотношении цена/качество. Сейчас довольно сложно найти недорогую бургерную,да ещё и самом центре. Здесь же цены приятно вам улыбаются,а если вы студент,то улыбка эта шире чуть ли на 20 процентов. По Акции может приобрести бургер и пиво ма совсем скромную плату. Интерьертакже довольно неплохой для стритфуда. В общем,грёза нашла свою нишу в молодежных кафе,что очень радует!

  • 21 августа 2017 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Цена. Вах-бургер
    Грузинские блюда
    655071_original.jpg

    Не знаю, как там по всей России, но в заведениях Святого Петербурга давно стало ультра-модно подавать зарубежные бургеры. Насытился наверное народ полуфабрикатами из сетей быстрого питания и тянется к более натуральному продукту. Так рюмочные и пельменные в нашем городе зашатались, да и судя по Москве, где ходят новости об очередях за куском котлеты между черных булок, которую нужно есть в черных перчатках, понимаешь, что это очень модный продукт, тем более в хипстерских кругах.

    Серьезно, практически каждый ресторан или кафе начинают вводить в позиции эти булки с мясом, кто-то ищет оригинальный подход, кто-то просто готовит классику, при этом цены варьируются сильно. Так вот и один из ресторанов известного проекта Ginza сконцентрировал свое внимание на вкусовых тенденциях молодежи. Меня же сюда больше привлекла их ценовая политика. "Моко-бургер" редкий проект известного бренда в бюджетном сегменте под названием street-food. Что же, давайте знакомиться с этой редкой птицей, которая еще добавила ко всему этому слово "грузинский".


    Интерьер

    Редко кто в жанре уличной еды отходит от элементов лофтовости в своих интерьерах, ведь все просто, уличная еда почему-то должна ассоциироваться с заводами и теми же улицами. Здесь все оформлено в рамках этих традиций, с соответствующими элементами, но без каких-то глубоких деталей.

    Основная проблема ресторана, что они смешали две кухни и превратили это все в довольно странный бургерно-грузинский микс. Тем самым пытаясь в интерьерах отдать дань уважения каждому из этих направлений, и остается смутное впечатление, то ли ты пришел в грузинский ресторан, то ли заглянул в андеграундную подворотню на Манхэттене.

    Обратите внимание на оформление зоны заказа, сюда еще вписались элементы бельгийских пивных, картинки в лучших традициях национальных комиксов Фландрии. В итоге не могу сказать, что неуютно, просто теряется понимание места и его атмосферы. Так что это 7 из 10, рестораторам хочу пожелать выдерживать четкую линию, а не пытаться ухватиться за все.


    Обслуживание

    Тут вопрос еще более тяжелый, все происходит почти как в ресторанах быстрого питания, пришел на кассу, заказал, ушел за столик ждать своей еды по номерку. Принесли на подносе твое питание, номерок забрали, ну и понятно, что ожидать чего-то сверхъестественного от такого места было бы глупо. Правда вот на кассе четко отвечали по каждой позиции, сами рассказали о проходящих акциях, что добавляет им авторитета и плюсиков в карму. Нужно выносить вердикт, а как это сделать? Пусть будет 7 из 10, потому что больше ставить абсолютно и не за что.


    Еда

    Ну что друзья и товарищи, ударим калориями по моему брюшку? Решил продегустировать обе направленности ресторана и уделить внимание каждой из их топовых позиций. Начнем с бургеров, первым будет классическое проявление этого блюда. Тут заход оказался не очень, потому что это просто обычный вкус классического, слегка суховатого бургера. Булочку могли бы сделать и по вкусней, мясо посочней, овощей побольше. Итог 7 из 10.



    А это грузинская вариация на ту же тему, ВАХ-бургер. Тут эмоции гораздо приятнее, во-первых куриная грудка вместо котлеты, сыр заменен на грузинский вариант в виде подкопченного Сулугуни, в соусе чувствуются ореховые нотки. Нестандартно и достаточно вкусно, поставлю-ка я ему 8 из 10. Было бы выше, если бы не эта пресловутая булочка и больше овощей.



    Теперь перейдем к грузинской составляющей всего ресторана, отведаем местный харчо. Если честно он сильно отдает столовщиной. Жидковатый, не сильно наваристый бульон, который компенсируется только высоким содержанием мяса, что удивительно, но в этой порции было 6-7 достаточно увесистых кусочков. Только благодаря этому суп вытянули на 6 из 10 баллов, хотя внимательный читатель заметить этот переприправленый след от бульона по краям.



    С хинкали же все оказалось намного сложней. Приятно что добавлена изюминка в виде остринки (хоть это и не всем по вкусу), но она совершенно не компенсирует рыхлый фарш начинки. Тесто простое, ничего сильно от него не ждал, но главное в правильном хинкали - это сок! А его нет. Вот это подобие рыхлого фарша не дает мясного бульона внутри и откусывая край, не могу напиться из хинкали. Простите, но это 6 из 10.




    Стоимость

    Подведем итог:
    Харчо - 159 руб
    Хинкали - 179 руб
    Классический бургер - 279 руб
    ВАХ-бургер - 279 руб

    Внизу прилагается чек, так как мы были втроем, то оформили все на одного и воспользовались акцией, что при заказе на сумму свыше 1000 руб, дополнительный бургер всего за 1 руб.

    Итого, на троих такой стол с напитками нам обошелся в 1115 рублей.



    Лично на мой взгляд это 9 из 10, среди прочих мест очень гуманная цена, которая компенсирует многое.

    Основной итог 29,75 из 40
    Интерьер 7 из 10
    Обслуживание 7 из 10
    Еда 6,75 из 10 (средний балл)
    Стоимость 9 из 10

    Мне немного сложно дать звездную оценку, но все-таки выставлю этому заведению одну звезду из личного рейтинга, но при двух условиях. Первое - цена, которая компенсирует многое. Второе - бургеры, откажитесь от грузинской кухни и придерживайтесь уличной направленности ресторана, в противном случае для посещения этот место не сильно рекомендую.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  23 августа 2017 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Вячеслав! Спасибо за Ваше мнение и свежий взгляд :) Все комментарии, касающиеся дизайна и самой концепции передали руководству и арт-директору, подумаем над Вашими замечаниями. Что касается супа и хинкали, то мы уже поставили шеф-повару в курс и эти позиции будут проработаны с каждым сотрудников кухни. Вы абсолютно правы, говоря о том, что вся изюминка блюда хинкали в соке и вкусе начинки, иначе это уже не хинкали. Смело будем ждать Вас в гости, готовы получить новую оценку после проделанной работы над ошибками :)
  • 1 августа 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Расположение, атмосфера, интерьер, акции, скорость обслуживания, большие порции, низкие цены
    Нет

    Отличное место и потрясающее расположение (пешеходная улица Васьки всегда была мной любима). Большой выбор в меню, есть акции (бургер за 1 рубль, например, при заказе на определенную сумму), вполне быстрая подача, довольно большие порции и цены (для Гинзы) очень даже смешные :)

  • 3 июня 2017 года
    Кухня2
    Интерьер4
    Сервис7
    4.3
    Не нашел
    Цены относительно качества высокие, рядом в другом заведении бургеры вкуснее

    Бургер не понравился, брал классический. Картошку на шпажке с сыром принесли наполовину сырую, переделывали но все равно оказалась такой же, Гинза к сожалению скатилась

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  4 июня 2017 года
      Представитель заведения
      Михаил, здравствуйте! Очень жаль, что дважды не смогли оправдать Ваши ожидания. Обещаем, что уделим огромное внимание данному инциденту и проработаем все позиции в меню. В следующий Ваш визит обязательно порадуем качеством нашей еды. Ждем в гости.
  • 5 мая 2017 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Недорого. Приличные бургеры. Вкусный кофе, быстро.
    Тут ставлю прочерк.

    Очень удивительно, что в такое популярном месте и так мало отзывов.
    Вчера была в Моко третий раз и место выбрали исключительно как бюджетный вариант выпить кофе и "схомячить" по бургеру. Место располагает и для более длительных посиделок, есть большие столы и настольные игры. В меню не только бургеры и шаверма, но салаты и десерты тоже имеются.
    Цены очень приемлемы,можно отлично посидеть даже если в кармане менее 500 рублей, за чашку капучино попросят 99 рублей(очень приличный кофе за такие деньги) и классический бергур с говядиной или свининой на выбор (258 рублей), мы еще взяли по апельсиновому фрешу с собой за 139 рублей.
    Обслуживание очень быстрое. Принимают заказ у кассы, выдают вам усы с номером заказа (это единственный пожалуй намек на грузинскую кухню )) и в течении нескольких минут заказ будет доставлен прямо к вашему столику. (если много народу, конечно придется подождать подольше)
    Про еду: шаверма ни самая любимая в Моко, а вот бургеры очень даже, сочные, вкусные, пряные, в каждый бургер кладут маринованные огурцы которые я не люблю, но можно и без них обойтись.
    Место однозначно отличное, потом прогуляться по набережной, растрясти жиры и углеводы милое дело. Фотографий к сожалению сделать не смогла, неожиданно "умер" телефон, но главное это же эмоции, а не картинки )) А они были и только положительные ;)

  • 3 марта 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Быстрое и недорогое питание
    Нет

    Быстро захотел перекусить и зашёл в Моко, всё очень понравилось, в течении 10 минут был уже сыт)

  • 1 марта 2017 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Быстро, вкусно, недорого, завтраки целый день
    слишком громкая музыка и странные сырники

    Конечно, я все еще слегка грущу по поводу Салат-бара, который был на этом же месте пару лет назад. Он был прекрасным помощником как в деле "смотри-милый-как-много-всего-вкусного-я-успела-приготовить" (отпихивая ногой пакет с контейнерами поглубже под стол), так и в деле "как-грустно-тоскливо-одиноко-надо-много-еды-и-киношечку". Поэтому к Моко я сначала отнеслась с большим подозрением и долго в него не ходила (точнее, я сходила посмотреть, не вернули ли тот формат, а потом пошла читать книжку Юлии Высоцкой "Раз-два и готово").

    Но потом мы с Моко все-таки подружились. Причиной тому были завтраки, которые здесь мудро подают в часы, когда наверху в Пряностях они уже закончились, а также глинтвейн to go в кофейном стаканчике (тыц-тыц-тыц!) - в морозы было актуально.

    Завтраки прекрасны - яичница на тосте, овсянка, йогурт мацони с медом и орехами... Только не сырники! Я не знаю, на чем здесь жарят сырники, но они имеют какой-то неповторимый привкус прогорклого масла и бытовой химии. И это, пожалуй, единственный кулинарный провал заведения.

    Не из завтраков могу рекомендовать попробовать шаверму, хинкали с телятиной и грузинский салат. Подкупает также то, что эти же блюда есть наверху в пряностях и стоят там в два раза дороже, хотя разницу в салате, например, мне уловить вообще не удалось. А еще есть хачапури по-аджарски, за которые я готова продать душу (дайте десять с собой!!!).

    Еще здесь варят неплохой кофе (весь до 100 рублей), есть вкусный глинтвейн и разные виды пива. О, и есть еще что-то вроде грога - отнесем его к сырникам, потому что он напоминает подогретую фанту или миринду. Я вот все детство хотела попробовать грог, после прочтения его описания в "Хрониках Нарнии". Ну фактически как сливочное пиво - после "Гарри Поттера". И если бы я впервые отведала грог здесь - Я бы с Клайвом Льюисом больше не разговаривала.

    Интерьер очень мил и фотогеничен. Немножко шебби-шик, я бы сказала. Сиди себе, кушай и вредничай на здоровье, как английская троюродная тетушка из какого-нибудь Девоншира. Располагает.

    И еще я забыла рассказать про такую чудесную штуку, как бананачино (или бананчино - ну, что-то в этом роде). Это как бы капучино из банана, понимаете? Вот его и хачапуриков - и день удался.

  • 16 февраля 2017 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Прекрасная кухня и высококлассный сервис!
    Найдено не было

    На днях побывал в Моко Бургере, был приятно удивлён. Кухня порадовала наличием разнообразных блюд по демократичным ценам. Каждый найдёт здесь что-то по душе. Очень приветливый персонал.

Представитель «Моко Бургер»Представитель кафе

Полина Бриг
Представитель заведения
Полина Бриг
Представитель заведения