1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Моко Бургер»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Моко Бургер»
О кафе «Моко Бургер»
Адрес
6-я линия В.О. 13
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

300  (без напитков)
300  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

кавказскаягрузинская
и ещё 3 кухни
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о кафе «Моко Бургер»

Вячеслав Алкопона
Вячеслав Алкопона   написал о кафе «Моко Бургер» 21 августа 2017 в 10:14
Ценитель
79 отзывов 1479
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
Цена. Вах-бургер
Грузинские блюда

Не знаю, как там по всей России, но в заведениях Святого Петербурга давно стало ультра-модно подавать зарубежные бургеры. Насытился наверное народ полуфабрикатами из сетей быстрого питания и тянется к более натуральному продукту. Так рюмочные и пельменные в нашем городе зашатались, да и судя по Москве, где ходят новости об очередях за куском котлеты между черных булок, которую нужно есть в черных перчатках, понимаешь, что это очень модный продукт, тем более в хипстерских кругах.

Серьезно, практически каждый ресторан или кафе начинают вводить в позиции эти булки с мясом, кто-то ищет оригинальный подход, кто-то просто готовит классику, при этом цены варьируются сильно. Так вот и один из ресторанов известного проекта Ginza сконцентрировал свое внимание на вкусовых тенденциях молодежи. Меня же сюда больше привлекла их ценовая политика. "Моко-бургер" редкий проект известного бренда в бюджетном сегменте под названием street-food. Что же, давайте знакомиться с этой редкой птицей, которая еще добавила ко всему этому слово "грузинский".


Интерьер

Редко кто в жанре уличной еды отходит от элементов лофтовости в своих интерьерах, ведь все просто, уличная еда почему-то должна ассоциироваться с заводами и теми же улицами. Здесь все оформлено в рамках этих традиций, с соответствующими элементами, но без каких-то глубоких деталей.

Основная проблема ресторана, что они смешали две кухни и превратили это все в довольно странный бургерно-грузинский микс. Тем самым пытаясь в интерьерах отдать дань уважения каждому из этих направлений, и остается смутное впечатление, то ли ты пришел в грузинский ресторан, то ли заглянул в андеграундную подворотню на Манхэттене.

Обратите внимание на оформление зоны заказа, сюда еще вписались элементы бельгийских пивных, картинки в лучших традициях национальных комиксов Фландрии. В итоге не могу сказать, что неуютно, просто теряется понимание места и его атмосферы. Так что это 7 из 10, рестораторам хочу пожелать выдерживать четкую линию, а не пытаться ухватиться за все.


Обслуживание

Тут вопрос еще более тяжелый, все происходит почти как в ресторанах быстрого питания, пришел на кассу, заказал, ушел за столик ждать своей еды по номерку. Принесли на подносе твое питание, номерок забрали, ну и понятно, что ожидать чего-то сверхъестественного от такого места было бы глупо. Правда вот на кассе четко отвечали по каждой позиции, сами рассказали о проходящих акциях, что добавляет им авторитета и плюсиков в карму. Нужно выносить вердикт, а как это сделать? Пусть будет 7 из 10, потому что больше ставить абсолютно и не за что.


Еда

Ну что друзья и товарищи, ударим калориями по моему брюшку? Решил продегустировать обе направленности ресторана и уделить внимание каждой из их топовых позиций. Начнем с бургеров, первым будет классическое проявление этого блюда. Тут заход оказался не очень, потому что это просто обычный вкус классического, слегка суховатого бургера. Булочку могли бы сделать и по вкусней, мясо посочней, овощей побольше. Итог 7 из 10.

f930b65a2a45ad197e2b689208959809

А это грузинская вариация на ту же тему, ВАХ-бургер. Тут эмоции гораздо приятнее, во-первых куриная грудка вместо котлеты, сыр заменен на грузинский вариант в виде подкопченного Сулугуни, в соусе чувствуются ореховые нотки. Нестандартно и достаточно вкусно, поставлю-ка я ему 8 из 10. Было бы выше, если бы не эта пресловутая булочка и больше овощей.

384dd144d8b20dcb75c2e0932125c6c0

Теперь перейдем к грузинской составляющей всего ресторана, отведаем местный харчо. Если честно он сильно отдает столовщиной. Жидковатый, не сильно наваристый бульон, который компенсируется только высоким содержанием мяса, что удивительно, но в этой порции было 6-7 достаточно увесистых кусочков. Только благодаря этому суп вытянули на 6 из 10 баллов, хотя внимательный читатель заметить этот переприправленый след от бульона по краям.

04295e83d518287a6626f9dd090f3762

С хинкали же все оказалось намного сложней. Приятно что добавлена изюминка в виде остринки (хоть это и не всем по вкусу), но она совершенно не компенсирует рыхлый фарш начинки. Тесто простое, ничего сильно от него не ждал, но главное в правильном хинкали - это сок! А его нет. Вот это подобие рыхлого фарша не дает мясного бульона внутри и откусывая край, не могу напиться из хинкали. Простите, но это 6 из 10.

719be9ab081163e12cb0ce89d356daed


Стоимость

Подведем итог:
Харчо - 159 руб
Хинкали - 179 руб
Классический бургер - 279 руб
ВАХ-бургер - 279 руб

Внизу прилагается чек, так как мы были втроем, то оформили все на одного и воспользовались акцией, что при заказе на сумму свыше 1000 руб, дополнительный бургер всего за 1 руб.

Итого, на троих такой стол с напитками нам обошелся в 1115 рублей.

bdde56e5a219c7e0498c244fffd93f88

Лично на мой взгляд это 9 из 10, среди прочих мест очень гуманная цена, которая компенсирует многое.

Основной итог 29,75 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 6,75 из 10 (средний балл)
Стоимость 9 из 10

Мне немного сложно дать звездную оценку, но все-таки выставлю этому заведению одну звезду из личного рейтинга, но при двух условиях. Первое - цена, которая компенсирует многое. Второе - бургеры, откажитесь от грузинской кухни и придерживайтесь уличной направленности ресторана, в противном случае для посещения этот место не сильно рекомендую.

1 комментарий

  • Полина Бриг
    Официальный ответ
    Полина Бриг   → Вячеслав Алкопона  23 августа 2017 в 17:54
    Представитель заведения
    Здравствуйте, Вячеслав! Спасибо за Ваше мнение и свежий взгляд :) Все комментарии, касающиеся дизайна и самой концепции передали руководству и арт-директору, подумаем над Вашими замечаниями. Что касается супа и хинкали, то мы уже поставили шеф-повару в курс и эти позиции будут проработаны с каждым сотрудников кухни. Вы абсолютно правы, говоря о том, что вся изюминка блюда хинкали в соке и вкусе начинки, иначе это уже не хинкали. Смело будем ждать Вас в гости, готовы получить новую оценку после проделанной работы над ошибками :)