1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «Molto Buono»/
  4. Отзывы о винотеке /
  5. Отзыв о винотеке «Molto Buono»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о винотеке «Molto Buono»

Валентина
Валентина написала 27 апреля 2015 в 13:18
Гурман136 отзывов 1700
Кухня10
Интерьер9
Сервис10
9.7

Посещение было случайным в том плане, что я до этого не слышала об этом заведении, к моему огромному сожалению, и выбирала что-то новое для вечера субботы. Но как говорят, нет более неслучайного, чем случайность. Проект достаточно молодой, думаю, я успею наверстать.

Крайне мало информации у меня было до посещения и целый багаж после. По приходу для меня стало некоторой неожиданностью, что это еще и винный бутик, почему-то я не отразила это на рассматриваемых фотографиях до визита. Нас встретил молодой человек и девушка, причем основной зал был с полной посадкой, похожей на какое-то мероприятие. Но при отсутствии брони нас все равно расположили за последним свободным столом во втором зале, в котором располагается бар. И этот факт по большей части сделал вечер… Сделал его неформальным, удалось пообщаться, как потом я выяснила с одним из трех владельцев, который весь вечер нас обслуживал и скромно не признался в том, кто он.

На этом человеке, зовут которого-Иван Дмитрюков, хочется остановиться отдельно. То, как он работает…снимаю шляпу, это просто овации. Давно я не встречала людей, так увлеченных своим делом, которые так вовлекают гостей рассказами о том кто и что и как готовит, что из чего, сколько выдержана скумбрия в соляном растворе, как раскрывается баланс 4+1 вкусов. Браво! Честно. Я весь вечер была под впечатлением от этого общения, пошли воспоминания об OLO Ravintola, а это дорогого стоит.
В нашем камерном барном зале было всего 2 стола, Иван рассказывал нам то всем вместе, то по отдельности, по ТВ шла программа с субтитрами про виноделов разных стран, также увлеченных своим делом - и все это создало такую великолепную атмосферу, что уходить не хотелось совершенно. И это я еще не сказала ни слова о главном предмете разговора - еде.

То, что делают здесь с едой - искусство. Илья Кокотовский, который и является главным кудесником и шеф-поваром, достоин уважения и самых высоких похвал за то, что он делает. Путь выбран верный, хочется видеть побольше таких талантливых людей, которые не просто что-то делают с продуктами, а выводят все это за грань больше, чем просто еда, создают из этого так называемую высокую кухню. О стажировке Ильи в Noma и Mugaritz нам также рассказали, и это прояснило картину - я думаю после таких стажировок просто невозможно делать что-то иное, чем то, что мы попробовали.

Итак, о еде. Нам порекомендовали хиты, кое-что их них мы взяли, кое-что на свой выбор.
Оригами сэндвичи - самое ожидаемое визуально блюдо, кроме подачи в тарелке с пшеном.

Просто до невозможности на вид, но просто великолепно на вкус. Баланс баклажанов и грибов такой тонкий, что, кажется, одно без другого и существовать не может. Причем баклажан, однозначно, один из лучших в моей «гастропрактике», а их было много. Подача в бумажных пакетиках - есть удобно руками.

Севиче из гребешка со сливой - радует глаз, восхитительный баланс всех вкусов, раскрываются постепенно один за другим. Трубочки сладкие. Слов мало от сильного восторга.



Горошек темпура - был в списке хитов и не зря.


Сила в простоте, сметанно-хреновый мусс, такой нежный и воздушный, в сочетании с горошком темпура, который имеет более жесткую оболочку и нежный внутри, дает на языке противоречивое тактильное сочетание со знаком плюс, ну и баланс слегка острого хрена и сладкого горошка - блеск. Остановиться было сложно, съесть можно порции 2-3.

Филе утки с грушей - утка приготовлена не просто, как мне рассказал Иван-несколько многочасовых этапов дают свое - она очень нежна и хороша на вкус. Груша в двух видах, одна свежая, другая маринованная в винном уксусе и соответственно различие визуально. Для меня лишним в этом блюде была жирная шкурка утки, но это субъективный момент.



Кольраби и костный мозг - также значится в хитах (есть вариант мозга с шоколадом).

Это шедевр. Костный мозг почти неосязаем во рту, несмотря на свою жирность по происхождению, легкий, еле ощутимый. Его очень нивелирует свежая кольраби с явным ароматом.

По напиткам, я выбрала португальское белое Portas de Lisboa (2011)-после поездки в Лиссабон их вина в ходу, а второй из нас был за рулем, поэтому все ограничилось кофе и водой. Последнюю, кстати, изначально наливают в самом начале ужина и на всем его протяжении.



По размеру порции небольшие, идеально с вином, так как вся история именно винная. Попробовать на двоих за один визит думаю можно большую часть, рекомендуют от 3 порций для сытного ужина. По ценовой политике все более, чем гуманно, в сравнении с тем, с чем ты имеешь дело, я о том, великолепии, которое тебе удается пробовать и о том, сколько мы платим за аналогичные по уровню блюда в Европе.

По интерьеру, скажу мало - после рассказов и дегустации блюд я уже ничего не замечала, но отметила панно на потолке, лампу-бутыль

и собственно столы- очень напоминающие скандинавских дизайнеров. Сдержанный хороший интерьер.

По итогам могу сказать, что я очень рада знакомству с этим местом, рада ощущению мини- гастрономического путешествия. Меньше всего я ожидала столкнуться с такой кухней где-то на улице Жуковского. Безмерно уважаю людей, которые живут своим делом и дарят радость своим гостям. В список любимых. Больших успехов, движения вперед!

  • Борис
    Борис  → Валентина 27 апреля 2015 в 16:39
    Гурман238 отзывов 5032

    Посещение было случайным в том плане, что я до этого не слышала об этом заведении, к моему огромному сожалению, и выбирала что-то новое для вечера субботы.
    Не заметить десять статей/отзывов, сложно, но можно.

    • Валентина
      Валентина  → Борис 27 апреля 2015 в 16:40
      Гурман136 отзывов 1700

      В моем случае так и произошло - сложно, но можно).

      • stilles glück
        stilles glück  → Валентина 29 апреля 2015 в 17:40
        Ценитель0 отзывов 21

        Ваш пятый отзыв очень пригодился - и я как-то не замечала "десять статей/отзывов".

        • Борис
          Борис  → stilles glück 29 апреля 2015 в 18:29
          Гурман238 отзывов 5032

          Уже вышел 11-й, парный, Ковальчук-Грозный.

          • stilles glück
            stilles glück  → Борис 29 апреля 2015 в 18:55
            Ценитель0 отзывов 21

            Стараюсь не распыляться, хватает РК.
            И согласитесь, живой настоящий подробный отзыв активных пользователей перевесит обычную журналистскую статью,даже и непредвзятую.

        • Валентина
          Валентина  → stilles glück 29 апреля 2015 в 22:56
          Гурман136 отзывов 1700

          Спасибо, рада стараться:)

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Валентина 27 апреля 2015 в 18:59
    Гурман136 отзывов 3989

    Валентина, я не вижу утку. Просьба открыть мне глаза! )

  • Mystérieuse
    Mystérieuse  → Валентина 28 апреля 2015 в 15:32
    Ценитель3 отзыва 154

    Подача в бумажных пакетиках
    Прямо как шаверма в батоне магазинном: Сено под тарелкой=тут пшено: Куда его (пшено) потом девают?
    А где гребешок в Вашем севиче?
    (есть вариант мозга с шоколадом).
    Вот это я бы попробовала
    от 3 порций для сытного ужина.
    Вы каждого блюда съели по 3 порции?

  • Валентина
    Валентина  → Валентина 28 апреля 2015 в 17:38
    Гурман136 отзывов 1700

    Куда потом девается пшено я не уточняла, но если бывало подобное в вашей практике, то вы должны быть в курсе, что не все съедобно в подаче блюд.
    Про 3 порции-нет, я по 3 не заказывала- в подобные места я хожу не за количеством, а за качеством и новыми ощущениями. Про гребешок не вижу смысла-отвечать)-если бывали в подобных заведениях-то ответ очевиден.

  • Mystérieuse
    Mystérieuse  → Валентина 28 апреля 2015 в 20:22
    Ценитель3 отзыва 154

    Валентина бронижилет нацепила?

  • Валентина
    Валентина  → Валентина 28 апреля 2015 в 20:38
    Гурман136 отзывов 1700

    честно говоря, не очень вас поняла)

  • Валентина
    Валентина  → Валентина 28 апреля 2015 в 20:42
    Гурман136 отзывов 1700

    кстати, еще забыла- про 3 порции владельцы рекомендуют для насыщения)

  • katrya
    katrya  → Валентина 17 июня 2015 в 11:10
    Участник3 отзыва 1

    Зашли в этот ресторан случайно, "убивали" время перед концертом в фонтанном доме. Встретил нас очень приятный молодой человек, с еще более приятным голосом. Обслуживание выше всяких похвал)))) Перед подачей блюд он заметно нервничал, видимо довольно часто посетителей удивляет маленькая порция. По ингредиентам всё конечно очень гурмэ...Севиче с гребешком подавался, как комплимент. Шоколад с мозгом, вкусно и изыскано. Луковый суп, очень насыщенный и очень пустой))) Я ела утиную грудку, которая прекрасно сочетается с грушей, но особого вкуса после долгого маринада не заметила. Конечно меню ресторана рассчитано на то, что вы будуте пить вино....и немножко отвлекаться на еду и закуски...Подается всё очень красиво, конечно большую порцию мяса с кровью, так не подашь. Желаю этому ресторану процветания и понимающих клиентов! Приятно, когда люди отдаются своему делу с душой!