1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «Molto Buono»/
  4. Отзывы о винотеке /
  5. Отзыв о винотеке «Molto Buono»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о винотеке «Molto Buono»

Виктория Дим
Виктория Дим написала 4 октября 2015 в 16:15
Ценитель22 отзыва 221
Кухня7
Интерьер7
Сервис10
8.0
приятный интерьер, интересное меню, чудесный персонал, наливают хорошо
оригинальность вредит вкусу

Аккуратность и изящество, пузатые винные бокалы и гастрономическая карусель. Одно из самых оригинальных мест про еду и вино на Жуковского.

На первое взяла неклассический луковый суп из трёх видов лука. Куриный бульон получился плотным и бархатистым, только абсолютно плоским по вкусу. Делать однокомпонентные супы такими, чтобы они звучали, сложно, но ведь здесь есть бульон и сотни вариантов наполнить его. Почти напилась горячей воды в ожидании основных блюд.
f3b102f89884ad6a191262046353dbe7

Меню начинается с раздела "Кранч", для любителей хрустящего вроде меня:) Взяли горошек в темпуре со сметаной на хрене. Хрупкие кранчи ломались в руках, сделать палочками было бы намного удобнее. Забавный фингер фуд, а вот сметану хотелось бы сделать более хреновой. В смысле остроты добавить:)
22e5e0e805093100a7598ad415fa088d

Настало время основных блюд. Хорошо сказали, что это зубатка, иначе мы не заметили бы её на огромной тарелке. В Molto Buono все порции дегустационного размера, как здорово было получить очки из ремонта за час до визита! Аккуратно залили рыбу белым бульоном из редиса с весёлыми зелёными пятнышками. Чудная презентация, а вкус... был ли он? Я не помню...
b37dee27a258bf2c71d59851b2f63df7

Скумбрия в северном стиле оказалась более удачной. Насыщенный и привычный вкус рыбы дополнен подмаринованным огурцом и сливочным соусом. Пожалуй, самое удачное блюдо обеда, плавно перешедшего в ужин.
cfef0a1ad4221f483d3f9807fd5af61a

Черноморская рапана совершила долгое путешествие, приобрела голубоватый оттенок и текстуру варёной резиновой подошвы. Яркий ферментированный желток - единственное солнышко блюда. Печаль мою скрасил португальский Termo de Lisboa Casa Santos Lima 2012. В Петербурге давно обсуждается проблема всеобщего недолива в барах. К чести Molto Buono отмечу: наливают от души. Видимо поэтому вопреки всему у меня рука не поднимается написать #печальгастросноба. Вина и радости, а за рапанами - на курорты Краснодарского края!
102e8e899f0f708da3793f70d2fb2a36

Это незабываемое впечатление, когда смотришь в меню десертов и говоришь: "Несите все!". И вот тебе приносят...Ферментированный банан и чипсы из амаранта.
faf0f59138d5fdae1641024b53581de3

Пшеничные нежные и таящие парфе с кисленькой голубикой, пожалуй, единственный удачный десерт.
acc6f5531e9552dfcf8953df74d8c1cb

Пирог из репы по консистенции как губка, горький и непонятный. Откровенно говоря, самый ужасный десерт в моей жизни.
eecae46757e05ee663cabc823f259b7f

В Molto Buono больше половины блюд оказались странными и #печальгастросноба, при этом общее впечатление приятное. Скромный и спокойный интерьер, книги, удачная винная карта и бесконечно чудесный персонал со знанием кухни. Стремление к оригинальности - здорово. Надеюсь, со временем и вкус блюд станет лучше. Molto Buono - весьма противоречивый ресторан, но я с удовольствием зайду сюда снова пить вино и хрустеть горошком в темпуре.

  • Mystérieuse
    Mystérieuse  → Виктория Дим 4 октября 2015 в 16:20
    Ценитель3 отзыва 154
    Какая модель у Вашего фотика?
    • Виктория Дим
      Виктория Дим  → Mystérieuse 4 октября 2015 в 16:22
      Ценитель22 отзыва 221
      В данном случае Nikon D3300
  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → Виктория Дим 4 октября 2015 в 18:33
    Гурман57 отзывов 1664
    как здорово было получить очки из ремонта за час до визита!А то иначе пришлось бесконечно "зумить" объективом фотоаппарата... :)))
    • Виктория Дим
      Виктория Дим  → СледоПЫТ 7 октября 2015 в 12:33
      Ценитель22 отзыва 221
      У меня нет зума, это был бы однозначный провал!=)