1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «Molto Buono»/
  4. Отзывы о винотеке /
  5. Отзыв о винотеке «Molto Buono»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о винотеке «Molto Buono»

Едкий Калий
Едкий Калий написал 5 января 2016 в 23:20
Лишен доступа к сайту5 отзывов 197
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7
Экспериментальная кухня без риска переедания. Много вина.
Иногда так хочется рискнуть.

Чудное место. С ударением на букву «о». В Пскове, Новгороде такое бы сразу пошло ко дну, даже не появившись. А в Питере, может и нет. А может и да. Вопрос, доросли ли до него народные массы, и сохранили ли они для него свои бюджеты? И вопрос еще тот.

Теплолюбивым людям в эти дни здесь делать нечего. Холодно, и пледы не предлагают. Совсем безлюдно. Зато всё очень вкусно. Что-то из детства: вкус грибного чая в мороженом, а упругость губки-мочалки - в медовике. Каждое блюда нарочито своей необычностью, но и заглатывается с непременным удовольствием. Всё с культурно-кулинарными изысками. Понятно ведь, куда пришли. Но вкусно же, хотя и планка набора сытости задрана высоко. Допрыгнуть дано не всякому. Мужику, во всяком случае. Собственно везде честно так и написано «сначала вино, потом еда». Еда, в смысле – закуски. Но если сюда прийти сытым, то не будет остроты восприятия «сложных вкусовых сочетаний», а если голодным, то не будет сытости? Диссонанс, однако. Чуть не написал – когнитивный. Да, о чем это я? Томленое сувидовое филе-миньен нежное, нежное. Прямо захотелось чего-нибудь грубого. Палтус прекрасен. Но так мал, что не углядишь, и он утонет в капустном пюре. Его предусмотрительно и положили совсем чутка. Что бы без утоплений. Гребешки, наверное, просто идеальны под бокал вина. Как и паштет из индейки. И особенно утка. Её больше всего, но все равно – разок, другой ням, и нету. Зато общаться удобно, с ненабитым-то ртом. Будь порции хотя бы просто маленькими, поставил бы за кухню девять, а так...

Обслуживание. Думаю, что за год через ресторан прошло не менее двухсот, трехсот гостей. Готов внести правку в отзыв, если кто-нибудь скажет точно. Но, даже если мы в четвертой или пятой сотне, ангельское терпение официантки поражает. В разъяснении хитростей смешения ингредиентов или тонкости их готовки нет ни грамма начетничества и ни толики холодного автоматизма. Ну словно, мы первые задаем все эти вопросы про соус из иван-чая или жженую ольху. И хотя иногда можно по десять минут сверлить глазами троих человек, стоящих за стойкой, когда они тебя замечают, все радуются уже вместе. Причем все искренне.

Интерьер и обстановка не обязывают джентльменов надевать любимые смокинги, а их дам платья «в пол». Для винного заведения это безусловный плюс и возможность сэкономить на последующей химчистке, если что. А случайным (?) прохожим зайти, не тушуясь, на бокал, другой виноградного хмельного. Но, то ли температура в залах не та, то ли мой дурной характер виноват, то ли еще чего, но что-то не позволяет мне нахваливать его (интерьер) сильно. Нормальный – да, модный – наверное. И еще ему не хватает хотя бы нескольких посетителей. В винном месте это ведь часть атмосферы?

Вердикт. «Современному ресторану с экспериментальной кухней и винотекой» может не хватить горожан аналогичного ему, высокого уровня. Поэтому, люди, кто покультурней, ходите в «Molto Buono». Поддерживайте молодых и талантливых. Хотя бы иногда. В холодные дни одевайтесь потеплее. Дома заранее придержите кастрюльку щей или борщеца. Не повредит. Ведь особо сытыми вы отсюда не уйдете, а вот довольными и веселыми – скорей всего.

Отдельное спасибо Борису за рекомендацию этого места. Он хоть и не бабушка, а уши назло ему, я отморозил. Но было отменно. А наточиться, в случае чего, я и дома могу.

Ну, и как обычно чек:
abcaf0a696fe0f74aae36ff8ea4d116e

  • Борис
    Борис  → Едкий Калий 5 января 2016 в 23:53
    Гурман238 отзывов 5034
    Большое пожалуйста, Борис молодец. Иван был на месте?
  • Макс Фрай
    Макс Фрай  → Едкий Калий 6 января 2016 в 01:14
    Ценитель0 отзывов 247
    Совсем безлюдно.
    Скорей всего, из-за погоды. Совершенно не тянет в винотеку, а хочется в добротный ресторан.
    а губки-мочалки
    что за вкус?
    • Едкий Калий
      Едкий Калий  → Макс Фрай 6 января 2016 в 10:17
      Лишен доступа к сайту5 отзывов 197
      1. Ехал до ресторана по Каменноостровскому и Белинского. Время где-то около шести. Понимаю, что не разгар вечера. Но все же. Маннекен Пис - пусто, Пряности и Радости - никого, Фарш и Бочка - никого. Так что думаю, к морозам и усталости добавились еще ипохондрия, апатия и кризис.
      2. Я написал вкус? Нет конечно. Это все пары шампанского и прочих, уже домашних напитков. Я имел в виду плотность, гибкость и упругость медовика. Чуть позже даже подправлю.
  • баунти
    баунти  → Едкий Калий 8 января 2016 в 00:00
    Участник0 отзывов 55
    Для винного заведения это безусловный плюс и возможность сэкономить на последующей химчистке, если что.

    Кому, заведению?
    Если дамам, то проблемы не существует. В хороших ресторанах чистый пол. А Вы же пишете о хорошем заведении?

    А мороженое со вкусом грибного чая как комплемент?