1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мы же на ты»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Мы же на ты»
Ресторан «Мы же на ты»
Адрес
ул. Рубинштейна 11
 Владимирская
 Достоевская
 Владимирская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Заведение переехало на улицу Марата.
Заведение переехало на улицу Марата.
Мы же на ты
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Мы же на ты»

К. Герасимов
К. Герасимов написал о ресторане «Мы же на ты» 7 августа 2014 в 18:28
Участник2 отзыва 3
Кухня6
Интерьер8
Сервис9
7.7

Наконец-то посетил это новое заведение небезызвестного в узких и широких кругах Александра Затуливетрова. Впечатления очень неоднозначные, но самое главное — они есть! Да, многое спорно, многое нелогично, что-то даже эпатажно и на грани разумного, но наконец-то что-то интересное, а не просто «ещё один очередной ресторан итальянско-домашне-типавкусной кухни». Заведение (не знаю, как по-другому назвать ресторано-кафе) однозначно стоит того, чтобы хотя бы один раз его посетить, а уж дальше каждый сам решит — возвращаться или нет.
В интерьере отчётливо чувствуется увлечение Автора путешествиями по Юго-Восточной Азии, что мне, как любителю той самой Азии, очень по душе. Всевозможные статуи Будды, индонезийские (как мне показалось) деревянные фигуры. Здесь же уже совсем не оригинальные полки с книгами и старые газеты, наклеенные на стены. Красные стулья, привязанные к стене, тоже, вероятно, тоже несут глубокий смысл, которого я пока не понял. Зал ресторана выполнен как бы на контрасте, но тоже чувствуются южно-азиатские мотивы. В целом, там хочется находиться, убежать не тянет. Поэтому за интерьер по ощущениям 8.
Меню, вероятно, тоже должно эпатировать количеством блюд. Не знаю даже, хорошо это или плохо, вот необычно — это да. Кофе по 45 рублей — просто супер! Это же так очевидно, что даже удивительно, почему другие не пользуются таким ходом. За это респект. Наверное, не имею права оценивать кухню, так как даже легендарные свиные ребра не попробовал. Взял овощи на гриле и был немного удивлён (что здесь обычное дело, как я уже понял) внешним видом и содержанием — кусок белого хлеба, на нём гора неведомой травы, прикрытая тонко нарезаным пармезаном. Ну овощи там закопаны, но их немного. Белый хлеб-то зачем? Вообще не понятно. Так что позволю себе всё же поставить оценку кухне по одному блюду.
Обслуживание приятное, вежливое, улыбающееся — всё ок.
Наверное, приду сюда ещё, и дело тут вовсе не в кофе за 45 рублей!

  • slacker
    slacker  → К. Герасимов 7 августа 2014 в 19:31
    Ценитель0 отзывов 133

    А Большому Будде - сто лет. в обед ))
    А сколько стоит эта трава на булке ??

    • К. Герасимов
      К. Герасимов  → slacker 7 августа 2014 в 23:00
      Участник2 отзыва 3

      Трава на булке стоит 140 рублей, но даже такая смешная цена не оправдывает этого чудо-блюда)) Справедливости ради надо сказать, что овощи там всё же есть (добавил это в отзыв) — один тонкий слайс баклажана, сладкого перца, 1 помидорка черри и 2 оливки! Во! И ещё при взгляде на блюдо возникает вопрос: а как всё это есть? Об удобстве точно никто не позаботился)

    • К. Герасимов
      К. Герасимов  → slacker 7 августа 2014 в 23:03
      Участник2 отзыва 3

      Да, тема с Буддой не новая, его лепят все куда не лень. Но здесь это именно со знанием дела )

  • Элла-Максима
    Элла-Максима  → К. Герасимов 8 августа 2014 в 16:28
    Ценитель19 отзывов 128

    а вот в чем эпатаж количества блюд, Вы б мне пояснили, не догнать фразу.
    мало? много? для Вас или в принципе?