1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «На Кухне»
На Кухне
Заведение закрыто
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
наб. Лейтенанта Шмидта 43
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «На Кухне»

Кафе с регулярными кулинарными мастер-классами на набережной Лейтенанта Шмидта. «На Кухне» — проект компании «Петербурская ресторанная школа». Создатели определяют формат заведения, как гастрономическое ателье. Здесь могут приготовить любое блюдо, которого нет в меню. Но заказ лучше делать заранее. Основное меню меняется регулярно, но ориентировано оно в основном на популярные европейские блюда. В зале оборудована открытая кухня для кулинарных мастер-классов. «На Кухне» их проводят регулярно. Кроме того, можно самому участвовать в приготовлении своего блюда. В барной карте — домашние настойки, которыми гостей часто угощают бесплатно.

Всего 8 отзывов о ресторане «На Кухне»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
7.5
Кухня
7.0
Интерьер
7.6
Сервис
7Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 15 апреля 2016 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис9
    7.7
    еда обслуживание вид из окна уютно
    тяжелая дверь
    IMG_1069.JPG

    Если мне представляется пробыть Петербурге одни/двое суток и попасть на Васильевский остров, то сам Господь велел зайти в "На Кухне".



    P.S.
    "Васька" - это всегда для меня место силы. Где просто можно бродить. Далее - лирика.



    Если говорить по факту посещения: "понты" ресторанного толка мне надоели. Я их сам неплохо на тарелках воспроизвожу и как-то от этого хочется просто отдохнуть.
    Касаемо самого места - козырней и не придумать. Корабли, ветер попутный и промозглый питерский холод. Херли не романтика?
    Обслуживание старательное. Вопросы... не, даже "нам важно ваше мнение". Чутье меня не подводит никогда - но и их. Ощущение, что я не просто "пришлый" - сквозило. Ну, фигли... Чувак фотографирует еду, да и вообщем странный.
    К еде:
    Суп с лососем и одной креветкой. Просто вкусно. Просто. Прикол с сыром не понят до конца. Но, это скорее придирка. Жираф большой-ему видней.



    Дорада жареная с черным рисом. Учитывая, что я просил паровую, мне принесли жареную. Может меня не услышали. Бывает.
    Рыба как рыба. Я готов отдать сумму за блюдо только за гарнир - он ахренительный. Его утащил в свои мозговые файлы для последующего воспроизведения. Уж очень мне понравилось соотношение: сладкое/кислое. Буду пользоваться теперь.
    Само филе - суховато. Но, понимаю - Питер. Кризис. Поэтому и прошу зачастую паровые блюда.

    Морс. Люблю такие напитки со жмыхом. Зачетно. А, чего облепиховый то убрали?
    Кофе, как кофе.


    В общем солнце, как солнце, корабли и вода радуют. Но, блин, Петербург как был холодным, так и остается.
    Из минусов:
    Я, как Макс Фрай ищу сердце ресторана не в туалете, а в двери. Тяжелая офисная дверь.
    Но, я приходил есть. Поэтому мое посещение "пришел/сел/поел свалил/) можно расценивать как цель, для которой рестораны посещаются в принципе.
    Как цель главенствующая.
    Место остается в моем топе. Для своего же посещения в моих редких "наскоках" на северные верфи.
    Так!

  • 28 июля 2015 года
    Кухня2
    Интерьер4
    Сервис2
    2.7
    нет
    качество обслуживания и блюд не соответствует ни цене ни статусу гастрономического кафе.

    Добрый день. Перечислю только факты, оспорить которые будет очень сложно - для этого придётся поменять всё в своем заведении.

    1. Профессиональных официантов нет - нас обслуживал девочка в переднике.

    2. Официант плохо знает меню (всё меню умещается на одном листе типа А4.

    3.  Повора не носят колпаки, у официанта волосы распущены, на ногтях лак.

    4. Общее впечатление от зала: "когда-то было уютно", а сейчас обшарпано и затаскано.

    5. Самое обидное то, что по телефону меня уверяли, что это гастрономическое ателье, т.е. кухня - просто на высоте! Однако, ознакомившись с меню с отнюдь не низким ценником и выбрав среди прочего йогуртовый суп с крабовым мясом, мы выяснили, что краба "временно" нет и его заменяют тигровыми креветками. Это уже не по "гастрономически", но бывает в условиях кулинарного кризиса. Однако, в и итоге был подан суп с маленькими размороженными креветочками, которые в морских странах просто выбрасывают и не считают за достойную пищу.

    Резюме: очень большое разочарование и гастрономическое несварение.

  • 12 июля 2014 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис6
    7.3

    Довольно нормально, имбирный лемонад принесли на 10 минут позднее, чем обычный, хлебную корзину принесли под конец. Напитки и десерты вкусные. Меню не очень разнообразное, но говорят, что могут приготовить все по заказу по вашему рецепту.

  • 8 мая 2014 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис7
    7.0
    79b0693577f3c40273a1ebc066852146.jpg

    Начало мая в Питере, конечно, это весна, но только с нашей северной спецификой: в один день и солнце, и дождь-снег, и сильный ветер. Хотя это никого и не пугает особенно в праздничные выходные. На набережной Невы за Благовещенским мостом было очень многолюдно. Еще бы к ледоколу-музею «Красин» и П/Л С-189 добавилось еще три современных ледокола, не самых больших, но точно современных, а на другом берегу Невы пришвартовали еще два.


    Да и возможность бесплатного посещения судов народу только прибавила. Стоять в очереди на ветру и при всех выше перечисленных метеорологических радостях удовольствие спорное. Лично я морозить жену и себя смог бы только в случае сопровождения маленьких детей (ни разу парохода руками не трогавших). А в данной ситуации мы решили нагулять аппетит прогулкой по набережной и осмотром ледоколов снаружи, сравнивая современную постройку с аж дореволюционной. Желающие могли и подводные лодки сравнить: послевоенную С-189 с более современными пришвартованными у стенки «Адмиралтейских верфей» на другом берегу Невы.
    Прогулявшись, слегка подмерзнув и пофотографировав мы зашли в примеченное ранее кафе - «На Кухне» (с вторым — первым названием «гастрономическое ателье»).
    Небольшой зал, 7 столиков, интерьер светлый, привлекательный, может только музыка немного громко звучит. На стене большой телевизор с запатинированным корпусом (только значок LG виден) — прикольно. У одной из стен между окон своеобразный стеллаж с бутылками вина. Своеобразность - ни одной бутылки не вынуть, не отвинтив стойку от стены, наверное, поэтому в кафе не продают алкоголя.
    Занимаем столик, приносят меню, скромно — но не в ценах. До обеда еще далеко, так что нам только перекусить и погреться. Заказываем: морс клюквенный (90 р.), морс облепиховый (90 р.), пельмени со щукой — а их как раз и нет … тогда... с бараниной (245 р.) ... и с говядиной (245 р.), в завершение кофе — американо (185 р.). Теперь можно осмотреться. В середине зала стойка — она же стол, на котором готовят и подготавливают к подаче блюда. Интересно и приятно посмотреть, как именно делают твой заказ. Хорошая идея и хорошее исполнение. Повара живописны.


    Вот принесли морсы. Да - облепиха, да - клюква все так, но хотелось бы чуть более концентрированный и может быть попрозрачней.
    Еще чуть ожидания - и готовы наши пельмени. Подача оригинальна в горшочке без бульона.


    Сдобрено сливочным маслом и зеленью, плюс розетка со сметаной. Порция хорошая, не маленькая. Количество не считал, по ощущению штук 15, а вот со вкусом не все так радужно. Нам обоим не понравилось, что теста было слишком много, не мало начинки, а именно много теста (2-3 мм толщина) и оно было слишком крутое. Начинки были значительно лучше, хотя в говядину по мне лучше класть меньше лука.
    Официантка спросила о пельменях, услышала ответ и похоже расстроилась, да так расстроилась, что чуть не забыла о заказанном кофе (а зря «на вкус и цвет все фломастеры разные»).
    Впечатление от посещения осталось двойственное. Пойду ли вторично, большой вопрос.

  • 6 мая 2014 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    ffde5c61d936c4b52acb186a4708d757.jpg


    Вот именно таких заведений, как мне кажется, и не хватает нашему славному городу.

    Воскресный день то радовал, то не радовал переменчивой погодой и пронизывающей свежестью воздушных масс, так что прогулка по Крестовскому прошла стремительно и преимущественно на авто. Свободного времени было еще много, поэтому решили съездить поглазеть на ледоколы, кинувшие якоря на Лейтенанта Шмидта. Дикие очереди на вход отпугнули, так что решили понаблюдать за этими сильноводоизмещающими гигантами издалека, а кафе На кухне (оно же гастрономическое ателье) для этих целей подходило идеально.
    Заведение в тот день пользовалось спросом, но не совсем тем, которого ждут владельцы: робкие сограждане, жаждущие зрелища ледоколов, забегали на чайничек чая или чашечку кофе, озираясь по сторонам в поисках уборной. Цены на чай и кофе, кстати, заградительные, поэтому многие даже не оставались.

    Нам же достался один из двух свободных столиков и внимание девушки, обрадованной, что хоть кто-то пришел поесть.
    Симпатичное маленькое пространство в белых тонах, приятный свет светильников, отличный вид из окон. Очень европейская, в хорошем смысле этого слова, атмосфера.


    Доминанта помещения - кухонный остров, за которым не покладая рук трудится шеф - Шемякин Леонид. Периодически появляется и другой повар, и тогда можно завороженно понаблюдать, скажем, за процессом приготовления пасты с помощью специальной машинки.
    Меню рукописное, позиции в стопе в меню не отмечены, так что первые пару выстрелов при заказе холостые. А так хотелось попробовать черный цезарь!

    Для начала заказали морс, клюквенный и облепиховый (90):


    оба чудесные.

    Карпаччо (290):


    большая порция, хорошее мясо и допы. Очень вкусно.

    Биск с креветками (295):


    очень нарядно, сливочно и ароматно. Зачет!

    Бефстроганов (355):


    добротно. Единственное, в меню, помнится, анонсировался некий картофельный пирог допом, а по факту было пюре. Но никто не расстроился.

    Оказывается, можно сообщить при заказе, что хочешь приготовить свое блюдо самостоятельно, и это можно прямо тут же организовать под бдительным руководством шефа. Но мне кажется, куда интереснее собрать друзей и устроить тематическую вечеринку, приготовив дружно что-то эдакое, в доброй и теплой атмосфере.
    Насчет алкоголя я не совсем поняла, но где-то читала, что бутылочку винца по предварительному согласованию приветствуется приносить с собой, хотя готовят и подают наливки... А еще расписные пряники очень красивые, жаль, не люблю их, а так бы обязательно прихватила с собой.

    Сервис умеренно доброжелательный, опять же, навевает ассоциации с милыми семейными европейскими заведениями. На все вопросы милая девушка охотно отвечает, карпаччо перцем из мельницы осыпает, за общее дело явно ратует. Здравствуйте, до свидания и понравилоси имеют место. Приборы подаются в тканевых салфетках, мелочь, а приятно. Настраивает на нужный благостный лад.

    Чек гуманный:


    Очень приятные впечатления остались.
    Уютно, душевно и очень вкусно. Спасибо!

  • 19 апреля 2014 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    7be28db7c19a857bc743baf665e643bd.jpg

    Самое лучшее заведение для испанских туристов в России. Мы не думали, что в Санкт-Петербурге есть кусочек Испании.
    Спасибо!
    Вы лучшие.
    С наилучшими пожеланиями.

  • 31 марта 2014 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Заходя "принес на хвосте" народ. Пустующее помещение мгновенно заполнилось практически под завязку. Внутри ожидал увидеть более размашистую картину. Слишком уж маленький зал, от этого открытая кухня только тяготит. Не готов я созерцать, пускай даже периодически, крайне интимные действия кулинаров. Не все должно быть доступно чужому взору. А так опять плазма во всю стену, глупые воздушные шарики повсеместно. Стойки с верхней одеждой пестрят ядовитыми подкладками курток.
    За один визит на отзыв не наел, пришлось возвращаться. Повторно присел уже с другой стороны, и гастрономическое ателье заиграло по-новому. Смотреть на мощный торс ледокола «Капитан Драницын» куда приятнее, чем на стену. Шарики исчезли, а за прилавком появился креативный бородач в темно-оранжевом колпаке.

    Меню - рукописный лист, приходилось вчитываться в каракули, а вчитавшись, весь мой гастрономический запал иссякает. Где все эти разрисованные Борькой банки-склянки? Если в горячих можно еще «покопаться», то на старт остается разве что финиш. Подумал, грешным делом, о двух вторых блюдах за раз.

    Хамон с инжиром и курагой. И если сочетание оных с травой, черри и каперсами сомнений не вызывает, то присутствие жутких резаных маслин без косточек из жестянок, мягко выражаясь, настораживает. Не запутался ли повар в собственных умозаключениях?

    Винегрет предлагается с тремя ингредиентами. Выбрал с килькой. Винегрет симпатичный, но не более. Какой-то он несвязный, каждая составляющая сама по себе гуляет. Горошины неестественного ярко-зеленого цвета катаются по тарелке. Килька лучшая!

    Биск с креветками. Три креветки в супе - это несомненный успех. Обычно плавает не больше одной. Две травинки и листик декором жевабельны относительно. По крайней мере, заставляют задуматься о переключении челюстного аппарата на пониженную передачу.
    Суп из белых грибов. Плохой суп. Бульон блеклый, а крупно нарезанные грибы, видимо, размороженные и поэтому водянистые.

    Фирменные колбаски предлагаются четырех видов. Выбрал из баранины. На гарнир - тушеная капуста, на соус - сальса и дижонская горчица. Я считаю, что здесь гораздо выигрышнее смотрелся бы красный ткемали. Колбаски неплохие, но могли быть и сочнее.

    Стейк из говяжьей вырезки с печеными томатами. Фактурные черри на веточке. Мясо подразумевается пытать столовым ножом. Все известные степени прожарки в одном брусчатом камне (по виду). В принципе, принимается.

    Вода "Iceberg" дешевая. 1л - 220 рублей. Многие позиции по кухне тоже до трехсот.
    Эспрессо. Не позорьтесь. Хуже не пил ни разу!
    Шоколадное муале. Кто б мне еще объяснил, чем муале от фондата отличается… Все такое же тягучее в розочке, а сверху розовый сорбетик. Вот так и заканчивали ужин втроем - «Хороший, Плохой, Злой». Муале, эспрессо, Алексей.

    Сервис. А чего там сервировать-то? Нести два метра. Вот унести сначала не получается, а попрощаться, так, вообще, не удается. В первом случае искать глазами глаза особого желания не возникло, а во втором пришлось сверлить взором убегающий со счетом затылок.

    Расположение удачное. Много гуляющих в солнечную погоду. В выходной день вокруг входной двери постоянная "движуха". Некоторые просто идут в WC. Народный формат. Я, честно говоря, предполагал нечто другое.

  • 4 марта 2014 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    e3110512fd152e3f3c58678ed4ec7115.jpg

    Ехали мы ехали
    И наконец пришли

    Экстерьер- окромя вывески ничего примечательного. Ну разве что из окон витрину сделали



    Интерьер- уютно, хорошо. Наверно тесно когда есть больше одного человека. Но дышится легче чем в D. Поддувает в плечо. В углу между окон.



    Персонале- есть. Встречают, здороваются. Куртку забрать не предлагают. Помял в руках и бросил рядом. Понравилоси интересует. Предлагает помощь. Про ателье только в конце. Позыкать/поучаствовать не предложили. Но об`яснили про еду на заказ.
    Нет мельнички крупного помола. Т.е она есть, но меня напугали: она большая и страшная!!!!

    Нам не страшен серый волк,
    Серый волк, серый волк!
    Где ты ходишь, глупый волк,
    Старый волк, страшный волк?

    В заказ ушло

    Крем суп из лосося- сливочен, почти плотен, жирная одна креветка( первый раз без хвостика), комок, наверно сыра( маскарпоне или риккота- не знаю), может вообще сметана))). Хорошо



    Бефстроганов енд драники- отлично



    Ну алё))- шоколад, шоколад, шоколадом погоняет



    Чай- чай



    Морс- хорошо



    Визит два:



    Бульончик куриный, лапшичка, пирожки- да кучеряво все



    Котлетос щучьи- прулестно



    Пельмени- вкусны. Но убейте меня трижды- пельмени должны быть в едальнях самолепные. Сделанные вручную, без помощи форм/причиндал. Вступать в дискусию по этому поводу отказываюсь)))



    Чиз с филадельфией- отлично



    Кофе- кофе



    Угостили настойками. Хреновуха вырви глаз, клюковка послабже будет

Вы представитель «На Кухне»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора