Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.0
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «На Кухне»

7.0
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 7

Начало мая в Питере, конечно, это весна, но только с нашей северной спецификой: в один день и солнце, и дождь-снег, и сильный ветер. Хотя это никого и не пугает особенно в праздничные выходные. На набережной Невы за Благовещенским мостом было очень многолюдно. Еще бы к ледоколу-музею «Красин» и П/Л С-189 добавилось еще три современных ледокола, не самых больших, но точно современных, а на другом берегу Невы пришвартовали еще два.


Да и возможность бесплатного посещения судов народу только прибавила. Стоять в очереди на ветру и при всех выше перечисленных метеорологических радостях удовольствие спорное. Лично я морозить жену и себя смог бы только в случае сопровождения маленьких детей (ни разу парохода руками не трогавших). А в данной ситуации мы решили нагулять аппетит прогулкой по набережной и осмотром ледоколов снаружи, сравнивая современную постройку с аж дореволюционной. Желающие могли и подводные лодки сравнить: послевоенную С-189 с более современными пришвартованными у стенки «Адмиралтейских верфей» на другом берегу Невы.
Прогулявшись, слегка подмерзнув и пофотографировав мы зашли в примеченное ранее кафе - «На Кухне» (с вторым — первым названием «гастрономическое ателье»).
Небольшой зал, 7 столиков, интерьер светлый, привлекательный, может только музыка немного громко звучит. На стене большой телевизор с запатинированным корпусом (только значок LG виден) — прикольно. У одной из стен между окон своеобразный стеллаж с бутылками вина. Своеобразность - ни одной бутылки не вынуть, не отвинтив стойку от стены, наверное, поэтому в кафе не продают алкоголя.
Занимаем столик, приносят меню, скромно — но не в ценах. До обеда еще далеко, так что нам только перекусить и погреться. Заказываем: морс клюквенный (90 р.), морс облепиховый (90 р.), пельмени со щукой — а их как раз и нет … тогда... с бараниной (245 р.) ... и с говядиной (245 р.), в завершение кофе — американо (185 р.). Теперь можно осмотреться. В середине зала стойка — она же стол, на котором готовят и подготавливают к подаче блюда. Интересно и приятно посмотреть, как именно делают твой заказ. Хорошая идея и хорошее исполнение. Повара живописны.


Вот принесли морсы. Да - облепиха, да - клюква все так, но хотелось бы чуть более концентрированный и может быть попрозрачней.
Еще чуть ожидания - и готовы наши пельмени. Подача оригинальна в горшочке без бульона.


Сдобрено сливочным маслом и зеленью, плюс розетка со сметаной. Порция хорошая, не маленькая. Количество не считал, по ощущению штук 15, а вот со вкусом не все так радужно. Нам обоим не понравилось, что теста было слишком много, не мало начинки, а именно много теста (2-3 мм толщина) и оно было слишком крутое. Начинки были значительно лучше, хотя в говядину по мне лучше класть меньше лука.
Официантка спросила о пельменях, услышала ответ и похоже расстроилась, да так расстроилась, что чуть не забыла о заказанном кофе (а зря «на вкус и цвет все фломастеры разные»).
Впечатление от посещения осталось двойственное. Пойду ли вторично, большой вопрос.

Комментарии

  • 08.05.2014 в 13:01
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Похоже, мы с вами были в один день!
    Дайте им шанс! Вы же только пельмени попробовали.
    И я не совсем понимаю, как технически можно сделать морс более насыщенным, но при этом и более прозрачным.

    • 08.05.2014 в 13:41
      Falstaff → baletik
      Гурман

      Да, день был один.
      Шанс у них всегда есть, но если не говорить, то его у них не будет.
      А отсутствие блюда заявленного в столь небольшом меню, это как ?
      И разве с бефстроганов вам был подан картофельный пирог?
      Легко.
      Профильтровать.

      • 08.05.2014 в 19:53
        Андреас → Falstaff
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, На Кухне

        А отсутствие блюда заявленного в столь небольшом меню, это как ?

        Съели. Выходные вообще были крайне насыщенными.

    • 08.05.2014 в 15:09
      GalinaTS → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Можно сделать, только уметь надо!

      • 08.05.2014 в 16:48
        Андреас → GalinaTS
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, На Кухне

        Покажите. Могу организовать "закрытый мастер-класс".

        • 08.05.2014 в 16:50
          Marco Polo → Андреас
          Гурман

          Гала в Германии живет. Физически не может. Если только онлайн трансляцией.

          • 08.05.2014 в 17:02
            GalinaTS → Marco Polo
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Физически могу сделать! Только морс дорогим будет!)

            • 08.05.2014 в 17:13
              Андреас → GalinaTS
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, На Кухне

              Только морс дорогим будет!
              Тогда оставлю тот, который за 90 рэ.

          • 08.05.2014 в 17:18
            Андреас → Marco Polo
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, На Кухне

            Кстати, легко - с выводом на ту самую "запатинированную" панель элджи.

        • 08.05.2014 в 22:21
          Falstaff → Андреас
          Гурман


          Морс клюквенный

          • 08.05.2014 в 22:27
            Андреас → Falstaff
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, На Кухне

            На здоровье.
            Наш нам очень нравится. Оба два - и клюквенный, и облепиховый.

  • 08.05.2014 в 14:00
    Robbi Tobbi
    Гурман

    Хе, а я мерзла, но не зашла. Кстати, после 18-ти начались платные экскурсии небольшими группами и без очередей.

    • 08.05.2014 в 15:50
      baletik → Robbi Tobbi
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Эх, знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Хотелось нам потоптать ледокол, но информации никакой не увидели и устранились. Зато вкусно отобедали в тепле.

  • 08.05.2014 в 16:44
    Андреас
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, На Кухне

    Своеобразность - ни одной бутылки не вынуть, не отвинтив стойку от стены, наверное, поэтому в кафе не продают алкоголя.
    Прекрасно вынимаются без отвинчивания чего-либо.

    • 08.05.2014 в 17:03
      GalinaTS → Андреас
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вы зачем и почему деретесь?

      • 08.05.2014 в 17:14
        Андреас → GalinaTS
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, На Кухне

        А Вы с какой целью интересуетесь?

        • 08.05.2014 в 17:43
          GalinaTS → Андреас
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вопросом на вопрос ...
          С гостями?

          • 08.05.2014 в 17:56
            Андреас → GalinaTS
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, На Кухне

            Тут можно. И, собственно, вопрос очень уж, так сказать, неожиданный. Я бы сказал, острый такой вопрос. Поэтому контрвопрос - в какой связи интерес?

            • 10.05.2014 в 12:43
              GalinaTS → Андреас
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Нигде нельзя!
              Ну страшно бедь! А вдруг вы гостей критикуюших того, побиваете)) (шутка)

              • 10.05.2014 в 13:05
                Андреас → GalinaTS
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, На Кухне

                Тут, в основном, именно так и общаются.
                Я боязлив и трогателен. Как лань.

    • 08.05.2014 в 21:25
      Falstaff → Андреас
      Гурман

      Хорошо! обязуюсь быть внимательней.

  • 08.05.2014 в 16:47
    Marco Polo
    Гурман

    • 08.05.2014 в 17:08
      Андреас → Marco Polo
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, На Кухне

      )))
      Насчет "на вкус и цвет" - архинаиправильнейшая мыслишка. Якову, например, вкус всех составных частей пельменей весьма понравился, а вот то, что они лепятся с помощью формы, а не каждый отдельно корявыми пальцами поваренка (шефы пельмени, как правило, не лепят), вызвало у него яростное идеологическое неприятие. Но вкус понравился, да, понравился. А я вообще всякие говяжие-свиные-бараньи пеламешки хотел изъять из оборота (оставили, потому как дети требуют), а ввести только что-то извращенно-экзотическое, с крабами там, утками-перепелками. Но мне сказали, чтобы я сдерживал свои порочные наклонности.
      Насчет "скромно, но не в ценах" - не осознал. Это, в смысле, цены высокие? Ну, знаете ли, мягко говоря, не соглашусь.

      • 08.05.2014 в 18:00
        Marco Polo → Андреас
        Гурман


        Аминь, Бро. Воистину.

      • 08.05.2014 в 21:32
        Falstaff → Андреас
        Гурман

        А мы и хотели со щукой.... это, конечно, не экзотика, но было интересно попробовать.
        А на счет теста, моя половина отсекала лишьнее (в виде шестигранников) и горкой их на тарелке оставила....

        • 08.05.2014 в 22:21
          Андреас → Falstaff
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, На Кухне

          Они популярны. В прошлые выходные было много народа, съели почти моментально.

          • 08.05.2014 в 22:25
            Falstaff → Андреас
            Гурман

            Да, зал был все время полон, и до 17:00 щук всех расхватали. Досадно, но тесто лучше помять... (Наше сугубо личное мнение).

            • 08.05.2014 в 22:37
              Андреас → Falstaff
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, На Кухне

              Размято до искомой консистенции. Разумеется, исходя из нашего представления о прекрасном и отзывов представителей общественности.
              Но Ваши рекомендации (и отзыв вцелом) мы, разумеется, обсудим среди личного состава.

            • 08.05.2014 в 23:08
              Андреас → Falstaff
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, На Кухне

              Кстати...
              Можно ведь (аналогично моему предложению по поводу "наиправельнейшего морса") в компании "понимающих" прийти и приготовить "как оно должно быть". И съесть. Строго в рамках, так сказать, концепции.

              • 10.05.2014 в 12:41
                GalinaTS → Андреас
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Можно и прийти, но вы потом рецепт подрежете и за свой выдавать будете!
                А мне мои рецепты дороги!

                • 10.05.2014 в 13:04
                  Андреас → GalinaTS
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, На Кухне

                  "Наговариваете Вы на семью нашу. Грех это!"(с)

                  • 10.05.2014 в 13:16
                    GalinaTS → Андреас
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Ox и нет)) Вы мою сестру можете спросить!)

  • 10.05.2014 в 14:11
    BigMacIndex
    Ценитель

    Секрет насыщенного морса- больше ягод.
    Прозрачный- мельче сито для ягод.

Ваш комментарий