1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «На Кухне»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «На Кухне»
Ресторан «На Кухне»
Адрес
наб. Лейтенанта Шмидта 43
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «На Кухне»

Falstaff
Falstaff написал о ресторане «На Кухне» 8 мая 2014 в 11:15
Гурман
31 отзыв 840
Кухня6
Интерьер8
Сервис7
7.0

Начало мая в Питере, конечно, это весна, но только с нашей северной спецификой: в один день и солнце, и дождь-снег, и сильный ветер. Хотя это никого и не пугает особенно в праздничные выходные. На набережной Невы за Благовещенским мостом было очень многолюдно. Еще бы к ледоколу-музею «Красин» и П/Л С-189 добавилось еще три современных ледокола, не самых больших, но точно современных, а на другом берегу Невы пришвартовали еще два.


Да и возможность бесплатного посещения судов народу только прибавила. Стоять в очереди на ветру и при всех выше перечисленных метеорологических радостях удовольствие спорное. Лично я морозить жену и себя смог бы только в случае сопровождения маленьких детей (ни разу парохода руками не трогавших). А в данной ситуации мы решили нагулять аппетит прогулкой по набережной и осмотром ледоколов снаружи, сравнивая современную постройку с аж дореволюционной. Желающие могли и подводные лодки сравнить: послевоенную С-189 с более современными пришвартованными у стенки «Адмиралтейских верфей» на другом берегу Невы.
Прогулявшись, слегка подмерзнув и пофотографировав мы зашли в примеченное ранее кафе - «На Кухне» (с вторым — первым названием «гастрономическое ателье»).
Небольшой зал, 7 столиков, интерьер светлый, привлекательный, может только музыка немного громко звучит. На стене большой телевизор с запатинированным корпусом (только значок LG виден) — прикольно. У одной из стен между окон своеобразный стеллаж с бутылками вина. Своеобразность - ни одной бутылки не вынуть, не отвинтив стойку от стены, наверное, поэтому в кафе не продают алкоголя.
Занимаем столик, приносят меню, скромно — но не в ценах. До обеда еще далеко, так что нам только перекусить и погреться. Заказываем: морс клюквенный (90 р.), морс облепиховый (90 р.), пельмени со щукой — а их как раз и нет … тогда... с бараниной (245 р.) ... и с говядиной (245 р.), в завершение кофе — американо (185 р.). Теперь можно осмотреться. В середине зала стойка — она же стол, на котором готовят и подготавливают к подаче блюда. Интересно и приятно посмотреть, как именно делают твой заказ. Хорошая идея и хорошее исполнение. Повара живописны.


Вот принесли морсы. Да - облепиха, да - клюква все так, но хотелось бы чуть более концентрированный и может быть попрозрачней.
Еще чуть ожидания - и готовы наши пельмени. Подача оригинальна в горшочке без бульона.


Сдобрено сливочным маслом и зеленью, плюс розетка со сметаной. Порция хорошая, не маленькая. Количество не считал, по ощущению штук 15, а вот со вкусом не все так радужно. Нам обоим не понравилось, что теста было слишком много, не мало начинки, а именно много теста (2-3 мм толщина) и оно было слишком крутое. Начинки были значительно лучше, хотя в говядину по мне лучше класть меньше лука.
Официантка спросила о пельменях, услышала ответ и похоже расстроилась, да так расстроилась, что чуть не забыла о заказанном кофе (а зря «на вкус и цвет все фломастеры разные»).
Впечатление от посещения осталось двойственное. Пойду ли вторично, большой вопрос.

  • baletik
    baletik → Falstaff 8 мая 2014 в 13:01
    Гурман
    145 отзывов 4096

    Похоже, мы с вами были в один день!
    Дайте им шанс! Вы же только пельмени попробовали.
    И я не совсем понимаю, как технически можно сделать морс более насыщенным, но при этом и более прозрачным.

    • Falstaff
      Falstaff → baletik 8 мая 2014 в 13:41
      Гурман
      31 отзыв 840

      Да, день был один.
      Шанс у них всегда есть, но если не говорить, то его у них не будет.
      А отсутствие блюда заявленного в столь небольшом меню, это как ?
      И разве с бефстроганов вам был подан картофельный пирог?
      Легко.
      Профильтровать.

      • Андреас
        Андреас  → Falstaff 8 мая 2014 в 19:53
        Представитель заведения

        А отсутствие блюда заявленного в столь небольшом меню, это как ?

        Съели. Выходные вообще были крайне насыщенными.

    • GalinaTS
      GalinaTS → baletik 8 мая 2014 в 15:09
      Гурман
      125 отзывов 4085

      Можно сделать, только уметь надо!

      • Андреас
        Андреас  → GalinaTS 8 мая 2014 в 16:48
        Представитель заведения

        Покажите. Могу организовать "закрытый мастер-класс".

        • Marco Polo
          Marco Polo → Андреас 8 мая 2014 в 16:50
          Гурман
          10 отзывов 1017

          Гала в Германии живет. Физически не может. Если только онлайн трансляцией.

          • GalinaTS
            GalinaTS → Marco Polo 8 мая 2014 в 17:02
            Гурман
            125 отзывов 4085

            Физически могу сделать! Только морс дорогим будет!)

            • Андреас
              Андреас  → GalinaTS 8 мая 2014 в 17:13
              Представитель заведения

              Только морс дорогим будет!
              Тогда оставлю тот, который за 90 рэ.

          • Андреас
            Андреас  → Marco Polo 8 мая 2014 в 17:18
            Представитель заведения

            Кстати, легко - с выводом на ту самую "запатинированную" панель элджи.

        • Falstaff
          Falstaff → Андреас 8 мая 2014 в 22:21
          Гурман
          31 отзыв 840


          Морс клюквенный

          • Андреас
            Андреас  → Falstaff 8 мая 2014 в 22:27
            Представитель заведения

            На здоровье.
            Наш нам очень нравится. Оба два - и клюквенный, и облепиховый.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi → Falstaff 8 мая 2014 в 14:00
    Гурман
    59 отзывов 1444

    Хе, а я мерзла, но не зашла. Кстати, после 18-ти начались платные экскурсии небольшими группами и без очередей.

    • baletik
      baletik → Robbi Tobbi 8 мая 2014 в 15:50
      Гурман
      145 отзывов 4096

      Эх, знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Хотелось нам потоптать ледокол, но информации никакой не увидели и устранились. Зато вкусно отобедали в тепле.

  • Андреас
    Андреас  → Falstaff 8 мая 2014 в 16:44
    Представитель заведения

    Своеобразность - ни одной бутылки не вынуть, не отвинтив стойку от стены, наверное, поэтому в кафе не продают алкоголя.
    Прекрасно вынимаются без отвинчивания чего-либо.

    • GalinaTS
      GalinaTS → Андреас 8 мая 2014 в 17:03
      Гурман
      125 отзывов 4085

      Вы зачем и почему деретесь?

      • Андреас
        Андреас  → GalinaTS 8 мая 2014 в 17:14
        Представитель заведения

        А Вы с какой целью интересуетесь?

        • GalinaTS
          GalinaTS → Андреас 8 мая 2014 в 17:43
          Гурман
          125 отзывов 4085

          Вопросом на вопрос ...
          С гостями?

          • Андреас
            Андреас  → GalinaTS 8 мая 2014 в 17:56
            Представитель заведения

            Тут можно. И, собственно, вопрос очень уж, так сказать, неожиданный. Я бы сказал, острый такой вопрос. Поэтому контрвопрос - в какой связи интерес?

            • GalinaTS
              GalinaTS → Андреас 10 мая 2014 в 12:43
              Гурман
              125 отзывов 4085

              Нигде нельзя!
              Ну страшно бедь! А вдруг вы гостей критикуюших того, побиваете)) (шутка)

              • Андреас
                Андреас  → GalinaTS 10 мая 2014 в 13:05
                Представитель заведения

                Тут, в основном, именно так и общаются.
                Я боязлив и трогателен. Как лань.

    • Falstaff
      Falstaff → Андреас 8 мая 2014 в 21:25
      Гурман
      31 отзыв 840

      Хорошо! обязуюсь быть внимательней.

  • Marco Polo
    Marco Polo → Falstaff 8 мая 2014 в 16:47
    Гурман
    10 отзывов 1017

    • Андреас
      Андреас  → Marco Polo 8 мая 2014 в 17:08
      Представитель заведения

      )))
      Насчет "на вкус и цвет" - архинаиправильнейшая мыслишка. Якову, например, вкус всех составных частей пельменей весьма понравился, а вот то, что они лепятся с помощью формы, а не каждый отдельно корявыми пальцами поваренка (шефы пельмени, как правило, не лепят), вызвало у него яростное идеологическое неприятие. Но вкус понравился, да, понравился. А я вообще всякие говяжие-свиные-бараньи пеламешки хотел изъять из оборота (оставили, потому как дети требуют), а ввести только что-то извращенно-экзотическое, с крабами там, утками-перепелками. Но мне сказали, чтобы я сдерживал свои порочные наклонности.
      Насчет "скромно, но не в ценах" - не осознал. Это, в смысле, цены высокие? Ну, знаете ли, мягко говоря, не соглашусь.

      • Marco Polo
        Marco Polo → Андреас 8 мая 2014 в 18:00
        Гурман
        10 отзывов 1017


        Аминь, Бро. Воистину.

      • Falstaff
        Falstaff → Андреас 8 мая 2014 в 21:32
        Гурман
        31 отзыв 840

        А мы и хотели со щукой.... это, конечно, не экзотика, но было интересно попробовать.
        А на счет теста, моя половина отсекала лишьнее (в виде шестигранников) и горкой их на тарелке оставила....

        • Андреас
          Андреас  → Falstaff 8 мая 2014 в 22:21
          Представитель заведения

          Они популярны. В прошлые выходные было много народа, съели почти моментально.

          • Falstaff
            Falstaff → Андреас 8 мая 2014 в 22:25
            Гурман
            31 отзыв 840

            Да, зал был все время полон, и до 17:00 щук всех расхватали. Досадно, но тесто лучше помять... (Наше сугубо личное мнение).

            • Андреас
              Андреас  → Falstaff 8 мая 2014 в 22:37
              Представитель заведения

              Размято до искомой консистенции. Разумеется, исходя из нашего представления о прекрасном и отзывов представителей общественности.
              Но Ваши рекомендации (и отзыв вцелом) мы, разумеется, обсудим среди личного состава.

            • Андреас
              Андреас  → Falstaff 8 мая 2014 в 23:08
              Представитель заведения

              Кстати...
              Можно ведь (аналогично моему предложению по поводу "наиправельнейшего морса") в компании "понимающих" прийти и приготовить "как оно должно быть". И съесть. Строго в рамках, так сказать, концепции.

              • GalinaTS
                GalinaTS → Андреас 10 мая 2014 в 12:41
                Гурман
                125 отзывов 4085

                Можно и прийти, но вы потом рецепт подрежете и за свой выдавать будете!
                А мне мои рецепты дороги!

                • Андреас
                  Андреас  → GalinaTS 10 мая 2014 в 13:04
                  Представитель заведения

                  "Наговариваете Вы на семью нашу. Грех это!"(с)

                  • GalinaTS
                    GalinaTS → Андреас 10 мая 2014 в 13:16
                    Гурман
                    125 отзывов 4085

                    Ox и нет)) Вы мою сестру можете спросить!)

  • BigMacIndex
    BigMacIndex → Falstaff 10 мая 2014 в 14:11
    Ценитель
    0 отзывов 347

    Секрет насыщенного морса- больше ягод.
    Прозрачный- мельче сито для ягод.