1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «На Кухне»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «На Кухне»
Ресторан «На Кухне»
Адрес
наб. Лейтенанта Шмидта 43
 Василеостровская
 Василеостровская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
На Кухне
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «На Кухне»

Falstaff
Falstaff написал о ресторане «На Кухне» 8 мая 2014 в 11:15
Гурман28 отзывов 791
Кухня6
Интерьер8
Сервис7
7.0

Начало мая в Питере, конечно, это весна, но только с нашей северной спецификой: в один день и солнце, и дождь-снег, и сильный ветер. Хотя это никого и не пугает особенно в праздничные выходные. На набережной Невы за Благовещенским мостом было очень многолюдно. Еще бы к ледоколу-музею «Красин» и П/Л С-189 добавилось еще три современных ледокола, не самых больших, но точно современных, а на другом берегу Невы пришвартовали еще два.


Да и возможность бесплатного посещения судов народу только прибавила. Стоять в очереди на ветру и при всех выше перечисленных метеорологических радостях удовольствие спорное. Лично я морозить жену и себя смог бы только в случае сопровождения маленьких детей (ни разу парохода руками не трогавших). А в данной ситуации мы решили нагулять аппетит прогулкой по набережной и осмотром ледоколов снаружи, сравнивая современную постройку с аж дореволюционной. Желающие могли и подводные лодки сравнить: послевоенную С-189 с более современными пришвартованными у стенки «Адмиралтейских верфей» на другом берегу Невы.
Прогулявшись, слегка подмерзнув и пофотографировав мы зашли в примеченное ранее кафе - «На Кухне» (с вторым — первым названием «гастрономическое ателье»).
Небольшой зал, 7 столиков, интерьер светлый, привлекательный, может только музыка немного громко звучит. На стене большой телевизор с запатинированным корпусом (только значок LG виден) — прикольно. У одной из стен между окон своеобразный стеллаж с бутылками вина. Своеобразность - ни одной бутылки не вынуть, не отвинтив стойку от стены, наверное, поэтому в кафе не продают алкоголя.
Занимаем столик, приносят меню, скромно — но не в ценах. До обеда еще далеко, так что нам только перекусить и погреться. Заказываем: морс клюквенный (90 р.), морс облепиховый (90 р.), пельмени со щукой — а их как раз и нет … тогда... с бараниной (245 р.) ... и с говядиной (245 р.), в завершение кофе — американо (185 р.). Теперь можно осмотреться. В середине зала стойка — она же стол, на котором готовят и подготавливают к подаче блюда. Интересно и приятно посмотреть, как именно делают твой заказ. Хорошая идея и хорошее исполнение. Повара живописны.


Вот принесли морсы. Да - облепиха, да - клюква все так, но хотелось бы чуть более концентрированный и может быть попрозрачней.
Еще чуть ожидания - и готовы наши пельмени. Подача оригинальна в горшочке без бульона.


Сдобрено сливочным маслом и зеленью, плюс розетка со сметаной. Порция хорошая, не маленькая. Количество не считал, по ощущению штук 15, а вот со вкусом не все так радужно. Нам обоим не понравилось, что теста было слишком много, не мало начинки, а именно много теста (2-3 мм толщина) и оно было слишком крутое. Начинки были значительно лучше, хотя в говядину по мне лучше класть меньше лука.
Официантка спросила о пельменях, услышала ответ и похоже расстроилась, да так расстроилась, что чуть не забыла о заказанном кофе (а зря «на вкус и цвет все фломастеры разные»).
Впечатление от посещения осталось двойственное. Пойду ли вторично, большой вопрос.

  • baletik
    baletik  → Falstaff 8 мая 2014 в 13:01
    Гурман142 отзыва 4025

    Похоже, мы с вами были в один день!
    Дайте им шанс! Вы же только пельмени попробовали.
    И я не совсем понимаю, как технически можно сделать морс более насыщенным, но при этом и более прозрачным.

    • Falstaff
      Falstaff  → baletik 8 мая 2014 в 13:41
      Гурман28 отзывов 791

      Да, день был один.
      Шанс у них всегда есть, но если не говорить, то его у них не будет.
      А отсутствие блюда заявленного в столь небольшом меню, это как ?
      И разве с бефстроганов вам был подан картофельный пирог?
      Легко.
      Профильтровать.

      • Андреас
        Андреас  → Falstaff 8 мая 2014 в 19:53
        Представитель, На Кухне0 отзывов 6

        А отсутствие блюда заявленного в столь небольшом меню, это как ?

        Съели. Выходные вообще были крайне насыщенными.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → baletik 8 мая 2014 в 15:09
      Гурман125 отзывов 4084

      Можно сделать, только уметь надо!

      • Андреас
        Андреас  → GalinaTS 8 мая 2014 в 16:48
        Представитель, На Кухне0 отзывов 6

        Покажите. Могу организовать "закрытый мастер-класс".

        • Marco Polo
          Marco Polo  → Андреас 8 мая 2014 в 16:50
          Гурман10 отзывов 894

          Гала в Германии живет. Физически не может. Если только онлайн трансляцией.

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Marco Polo 8 мая 2014 в 17:02
            Гурман125 отзывов 4084

            Физически могу сделать! Только морс дорогим будет!)

            • Андреас
              Андреас  → GalinaTS 8 мая 2014 в 17:13
              Представитель, На Кухне0 отзывов 6

              Только морс дорогим будет!
              Тогда оставлю тот, который за 90 рэ.

          • Андреас
            Андреас  → Marco Polo 8 мая 2014 в 17:18
            Представитель, На Кухне0 отзывов 6

            Кстати, легко - с выводом на ту самую "запатинированную" панель элджи.

        • Falstaff
          Falstaff  → Андреас 8 мая 2014 в 22:21
          Гурман28 отзывов 791


          Морс клюквенный

          • Андреас
            Андреас  → Falstaff 8 мая 2014 в 22:27
            Представитель, На Кухне0 отзывов 6

            На здоровье.
            Наш нам очень нравится. Оба два - и клюквенный, и облепиховый.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Falstaff 8 мая 2014 в 14:00
    Гурман59 отзывов 1439

    Хе, а я мерзла, но не зашла. Кстати, после 18-ти начались платные экскурсии небольшими группами и без очередей.

    • baletik
      baletik  → Robbi Tobbi 8 мая 2014 в 15:50
      Гурман142 отзыва 4025

      Эх, знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Хотелось нам потоптать ледокол, но информации никакой не увидели и устранились. Зато вкусно отобедали в тепле.

  • Андреас
    Андреас  → Falstaff 8 мая 2014 в 16:44
    Представитель, На Кухне0 отзывов 6

    Своеобразность - ни одной бутылки не вынуть, не отвинтив стойку от стены, наверное, поэтому в кафе не продают алкоголя.
    Прекрасно вынимаются без отвинчивания чего-либо.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Андреас 8 мая 2014 в 17:03
      Гурман125 отзывов 4084

      Вы зачем и почему деретесь?

      • Андреас
        Андреас  → GalinaTS 8 мая 2014 в 17:14
        Представитель, На Кухне0 отзывов 6

        А Вы с какой целью интересуетесь?

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Андреас 8 мая 2014 в 17:43
          Гурман125 отзывов 4084

          Вопросом на вопрос ...
          С гостями?

          • Андреас
            Андреас  → GalinaTS 8 мая 2014 в 17:56
            Представитель, На Кухне0 отзывов 6

            Тут можно. И, собственно, вопрос очень уж, так сказать, неожиданный. Я бы сказал, острый такой вопрос. Поэтому контрвопрос - в какой связи интерес?

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Андреас 10 мая 2014 в 12:43
              Гурман125 отзывов 4084

              Нигде нельзя!
              Ну страшно бедь! А вдруг вы гостей критикуюших того, побиваете)) (шутка)

              • Андреас
                Андреас  → GalinaTS 10 мая 2014 в 13:05
                Представитель, На Кухне0 отзывов 6

                Тут, в основном, именно так и общаются.
                Я боязлив и трогателен. Как лань.

    • Falstaff
      Falstaff  → Андреас 8 мая 2014 в 21:25
      Гурман28 отзывов 791

      Хорошо! обязуюсь быть внимательней.

  • Marco Polo
    Marco Polo  → Falstaff 8 мая 2014 в 16:47
    Гурман10 отзывов 894

    • Андреас
      Андреас  → Marco Polo 8 мая 2014 в 17:08
      Представитель, На Кухне0 отзывов 6

      )))
      Насчет "на вкус и цвет" - архинаиправильнейшая мыслишка. Якову, например, вкус всех составных частей пельменей весьма понравился, а вот то, что они лепятся с помощью формы, а не каждый отдельно корявыми пальцами поваренка (шефы пельмени, как правило, не лепят), вызвало у него яростное идеологическое неприятие. Но вкус понравился, да, понравился. А я вообще всякие говяжие-свиные-бараньи пеламешки хотел изъять из оборота (оставили, потому как дети требуют), а ввести только что-то извращенно-экзотическое, с крабами там, утками-перепелками. Но мне сказали, чтобы я сдерживал свои порочные наклонности.
      Насчет "скромно, но не в ценах" - не осознал. Это, в смысле, цены высокие? Ну, знаете ли, мягко говоря, не соглашусь.

      • Marco Polo
        Marco Polo  → Андреас 8 мая 2014 в 18:00
        Гурман10 отзывов 894


        Аминь, Бро. Воистину.

      • Falstaff
        Falstaff  → Андреас 8 мая 2014 в 21:32
        Гурман28 отзывов 791

        А мы и хотели со щукой.... это, конечно, не экзотика, но было интересно попробовать.
        А на счет теста, моя половина отсекала лишьнее (в виде шестигранников) и горкой их на тарелке оставила....

        • Андреас
          Андреас  → Falstaff 8 мая 2014 в 22:21
          Представитель, На Кухне0 отзывов 6

          Они популярны. В прошлые выходные было много народа, съели почти моментально.

          • Falstaff
            Falstaff  → Андреас 8 мая 2014 в 22:25
            Гурман28 отзывов 791

            Да, зал был все время полон, и до 17:00 щук всех расхватали. Досадно, но тесто лучше помять... (Наше сугубо личное мнение).

            • Андреас
              Андреас  → Falstaff 8 мая 2014 в 22:37
              Представитель, На Кухне0 отзывов 6

              Размято до искомой консистенции. Разумеется, исходя из нашего представления о прекрасном и отзывов представителей общественности.
              Но Ваши рекомендации (и отзыв вцелом) мы, разумеется, обсудим среди личного состава.

            • Андреас
              Андреас  → Falstaff 8 мая 2014 в 23:08
              Представитель, На Кухне0 отзывов 6

              Кстати...
              Можно ведь (аналогично моему предложению по поводу "наиправельнейшего морса") в компании "понимающих" прийти и приготовить "как оно должно быть". И съесть. Строго в рамках, так сказать, концепции.

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Андреас 10 мая 2014 в 12:41
                Гурман125 отзывов 4084

                Можно и прийти, но вы потом рецепт подрежете и за свой выдавать будете!
                А мне мои рецепты дороги!

                • Андреас
                  Андреас  → GalinaTS 10 мая 2014 в 13:04
                  Представитель, На Кухне0 отзывов 6

                  "Наговариваете Вы на семью нашу. Грех это!"(с)

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → Андреас 10 мая 2014 в 13:16
                    Гурман125 отзывов 4084

                    Ox и нет)) Вы мою сестру можете спросить!)

  • BigMacIndex
    BigMacIndex  → Falstaff 10 мая 2014 в 14:11
    Ценитель0 отзывов 346

    Секрет насыщенного морса- больше ягод.
    Прозрачный- мельче сито для ягод.