1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «На Кухне»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «На Кухне»
О ресторане «На Кухне»
Адрес
наб. Лейтенанта Шмидта 43
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «На Кухне»

baletik
146 отзывов 4150 «Нравится»
6 мая 2014 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3


Вот именно таких заведений, как мне кажется, и не хватает нашему славному городу.

Воскресный день то радовал, то не радовал переменчивой погодой и пронизывающей свежестью воздушных масс, так что прогулка по Крестовскому прошла стремительно и преимущественно на авто. Свободного времени было еще много, поэтому решили съездить поглазеть на ледоколы, кинувшие якоря на Лейтенанта Шмидта. Дикие очереди на вход отпугнули, так что решили понаблюдать за этими сильноводоизмещающими гигантами издалека, а кафе На кухне (оно же гастрономическое ателье) для этих целей подходило идеально.
Заведение в тот день пользовалось спросом, но не совсем тем, которого ждут владельцы: робкие сограждане, жаждущие зрелища ледоколов, забегали на чайничек чая или чашечку кофе, озираясь по сторонам в поисках уборной. Цены на чай и кофе, кстати, заградительные, поэтому многие даже не оставались.

Нам же достался один из двух свободных столиков и внимание девушки, обрадованной, что хоть кто-то пришел поесть.
Симпатичное маленькое пространство в белых тонах, приятный свет светильников, отличный вид из окон. Очень европейская, в хорошем смысле этого слова, атмосфера.


Доминанта помещения - кухонный остров, за которым не покладая рук трудится шеф - Шемякин Леонид. Периодически появляется и другой повар, и тогда можно завороженно понаблюдать, скажем, за процессом приготовления пасты с помощью специальной машинки.
Меню рукописное, позиции в стопе в меню не отмечены, так что первые пару выстрелов при заказе холостые. А так хотелось попробовать черный цезарь!

Для начала заказали морс, клюквенный и облепиховый (90):


оба чудесные.

Карпаччо (290):


большая порция, хорошее мясо и допы. Очень вкусно.

Биск с креветками (295):


очень нарядно, сливочно и ароматно. Зачет!

Бефстроганов (355):


добротно. Единственное, в меню, помнится, анонсировался некий картофельный пирог допом, а по факту было пюре. Но никто не расстроился.

Оказывается, можно сообщить при заказе, что хочешь приготовить свое блюдо самостоятельно, и это можно прямо тут же организовать под бдительным руководством шефа. Но мне кажется, куда интереснее собрать друзей и устроить тематическую вечеринку, приготовив дружно что-то эдакое, в доброй и теплой атмосфере.
Насчет алкоголя я не совсем поняла, но где-то читала, что бутылочку винца по предварительному согласованию приветствуется приносить с собой, хотя готовят и подают наливки... А еще расписные пряники очень красивые, жаль, не люблю их, а так бы обязательно прихватила с собой.

Сервис умеренно доброжелательный, опять же, навевает ассоциации с милыми семейными европейскими заведениями. На все вопросы милая девушка охотно отвечает, карпаччо перцем из мельницы осыпает, за общее дело явно ратует. Здравствуйте, до свидания и понравилоси имеют место. Приборы подаются в тканевых салфетках, мелочь, а приятно. Настраивает на нужный благостный лад.

Чек гуманный:


Очень приятные впечатления остались.
Уютно, душевно и очень вкусно. Спасибо!

19 комментариев

  • Sandra :)
    Sandra :)  → baletik  6 мая 2014 в 15:21
    Гурман
    136 отзывов 3996

    А я думала, тут будет фото красавицы-блондинки, приготавливающей биск))

    • Анатоль
      Анатоль  → Sandra :)  6 мая 2014 в 15:24
      Гурман
      35 отзывов 5057

      А я думал, тут будет фото тёти проверяющей сан. книжки на входе.

      • baletik
        baletik  → Анатоль  6 мая 2014 в 15:31
        Гурман
        146 отзывов 4150

        Так тётя-то еще не была, походу. Небрезгливо брезгует.

    • baletik
      baletik  → Sandra :)  6 мая 2014 в 15:30
      Гурман
      146 отзывов 4150

      Если ты под этой самой блондинко подразумевала меня, что само по себе дико приятно, то так сразу я не могу, мне нужно осмотреться сначала, привыкнуть к лицам и обстановке. А уж потом и приготовить что-то можно (хотя зачем мне для этого кулинарное ателье, я и на кухне выступить могу))
      Я тут такой утиный бульон с самодельной гречневой лапшой забабахала на даче (хвастаеццо и дико собой гордиццо)!
      Вот, кстати, предлагаю собраться и вместе что-нибудь приготовить!

      • Sandra :)
        Sandra :)  → baletik  6 мая 2014 в 22:28
        Гурман
        136 отзывов 3996

        Нутакакогож?))

        А мне для этого как раз нужно кулинарное ателье и повар харизматишный. А то я забросила это дело.

        Ничего себе! Забабахать что-то на даче! Да еще из утки! Да с лапшой!самодельной! гречневой! Единственное здесь близкое к моей кулинарии слово - бульон)).
        А у меня сейчас мужж и сын едят утку, которую сынок подстрелил)) Хвастаюсь, если че))

        Собраться - я завсегда!!!

        • baletik
          baletik  → Sandra :)  7 мая 2014 в 12:19
          Гурман
          146 отзывов 4150

          Отлично! Осталось придумать, что будем готовить и взять с собой парочку единомышленников!

        • Андреас
          Андреас  → Sandra :)  8 мая 2014 в 17:31
          Ценитель
          0 отзывов 10

          Вот, кстати, предлагаю собраться и вместе что-нибудь приготовить!
          А мне для этого как раз нужно кулинарное ателье и повар харизматишный.

          "- Вот ежели бы я с тобой пошел...
          - Ну так в чем же дело... Пошли.
          - Пошли!..."(с)

          Ну так в чем же дело...

          • Sandra :)
            Sandra :)  → Андреас  8 мая 2014 в 22:31
            Гурман
            136 отзывов 3996

            придем))

            • Андреас
              Андреас  → Sandra :)  8 мая 2014 в 22:49
              Ценитель
              0 отзывов 10

              Милости, как говорится, вэлкам.

              Мы на тему придумок и лютого креатива (разумеется, строго в рамках действующих саннормативов, пожарных правил и финансового законодательства!!!) весьма любопытны и изощренны. К нам один теперь уже более-менее завсегдатай все собирается со своим эксклюзивным бараном прийти (выращенным на тучных пастбищах его прекрасной родины) и приготовить из него всякое. Будем ждать.

              • Sandra :)
                Sandra :)  → Андреас  8 мая 2014 в 23:01
                Гурман
                136 отзывов 3996

                )))интригуете!

                я, со своей стороны, с бараном не обещаю придти) Детей и мужа - практицки гарантирую. Но на для съедения, а для поглощения))

                • Андреас
                  Андреас  → Sandra :)  8 мая 2014 в 23:11
                  Ценитель
                  0 отзывов 10

                  Ваш выбор, это всегда Ваш выбор!

    • Андреас
      Андреас  → Sandra :)  6 мая 2014 в 16:33
      Ценитель
      0 отзывов 10

      Их есть у меня

  • Marco Polo
    Marco Polo  → baletik  7 мая 2014 в 11:26
    Гурман
    15 отзывов 1179