Ресторан «На речке»
Адрес
ул. Ольгина 8
 Чкаловская
 Крестовский Остров
 Чкаловская

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: C 11:00 — до последнего гостя
  • Сб–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Откроется в 11:00

Кухня

русская, европейская, восточная, японская, смешанная
русская, европейская
и ещё 3 кухни
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «На речке»

Клим Сан
Клим Сан написал о ресторане «На речке» 18 октября 2015 в 08:43
Новичок1 отзыв 1
Кухня7
Интерьер10
Сервис10
9.0
Отличный уютный ресторан для семейного отдыха, приятные интерьеры, качественная еда, хорошее обслуживание
Скучное, неинтересное меню

В пятый раз пытаясь выбрать что-то новое для похода с маленькими детьми, приходится останавливаться на "На Речке". Можно сказать, что альтернативы просто нет: во первых, очень теплая атмосфера, во-вторых, площадь использована не по-обычному экономно, а есть простор между столами, коридоры, и есть где побегать детям (это очень важно!), в третьих, отличный детский уголок с интересными игрушками, в четвертых, внимательный к детям и ни на что не раздражающийся персонал. К сожалению, очень мало ресторанов в Питере думают о детях, и это совершенно не понятно, т.к. посетителей-родителей большинство, и по одиночке они выбираются гораздо реже, чем с детьми. Маленькая приятная фишка для детей - бесплатный столик с всякими сушками-печеньками - дело не затратное, я не видел ни одного ребенка, который не сгрыз бы там сушку из любопытства.

Из прочих достоинств - шикарное расположение, вокруг красиво, Крестовский все-таки, всегда удобно доехать (вечером "туда" пробки нет, а когда ехать обратно, то тоже), очень красивый вид с террассы, где видно свою пристань (зимой одно удовольствие выйти покурить, глядя на спокойную речку, лодки и звездное небо), нет проблем с парковкой.

Обслуживание без претензий, любой официант реагирует мгновенно, нет глупой привязки к столам, приносят все очень быстро, в общении приветливы именно в нужном качестве. Интерьер сделан просто и очень уютно, чисто, в центре зала сердце греет камин на дровах. Простор и огромные диваны (стульев просто нет) однозначно располагают к расслаблению и приятному общению. Зарезервировать столик нет никаких проблем - сумасшедшего аншлага здесь нет, ценовая политика в рамках разумного, посетители солидные и приятные на вид.

Еда сделана очень качественно, особое внимание к рыбе - видимо, потому что "на речке", - каждое рыбное блюдо безупречно. Можно, опять таки, со спокойной совестью кормить любым блюдом детей, будучи уверенным, что не отравите чадо чем-то не свежим или вредным. В общем, добротно сделанный ресторан, пойдя в который можно быть спокойным, что проколов не будет.

А теперь о грустном - чтобы владельцы не расслаблялись. Хочется увидеть реакцию, чтобы место становилось лучше, а не закисало. Прежде всего речь о меню - в ресторан идем все-таки в первую очередь поесть. Если хочется хоть какой-то изюминки - ее просто нет. Просто мясо, просто рыба (хоть и свежая, и очень качественно сделанная), просто салат, просто суп, просто детское меню, просто десерты - все свежее, качественно приготовленное, но выбор - как в домашнем меню. Слишком просто. Это и заставляет искать альтернативу каждый раз, когда подумаешь о посещении ресторана, в первую очередь.

Единственный минус с детьми - няня, которая просто присматривает за ними, чтобы не подрались. Никаких занятий с детьми или анимации. Внимательно следит, чтобы все сняли обувь. Мультики не включает - ее, видимо, раздражают. Постоянно говорит по мобильнику. Сама сбегает в девять вместо указанных десяти. Хотя это и к лучшему - потом уже некому приставать к детям с обувью. С тем же успехом вместо нее можно посадить парковщика, или дворника - и сэкономить на ее услугах.

Еще один минусик - замечания по безопасности деток. Неприкрытый защитой (хотя бы простой решеткой) камин, вызывает у всех детей нездоровый интерес, опасно. Огромные нагреватели с горячими решетками на проходе - дети тоже могут обжечься. Банки с компотами на нижних полках - стоят наполовину свесившись, ждут, пока их уронят.

Достали большие игрушечные собаки при входе - лежат, дразнят детей, а трогать нельзя - очень дорого стоят, "на продажу". Чья это инициатива? Положите их тогда под стекло, а то какая то цыганщина получается. Живых кроликов редко видно - бедняг постоянно съедают, постоянный мини-зоопарк дополнил бы позитива для деток. Местный кот - агрессивный к детям (видимо замучили уже).

Живая музыка анонсирована, но ее очень мало, редко, и тоскливо. А взрослых тоже надо хоть чем-то развлекать! Когда-то там пели всякие дуэты вживую, джаз и все такое, было приятно.

Для себя как всегда удручен не очень чистым мужским туалетом - я считаю, что это один из знаковых моментов для любого ресторана - не умеете убирать туалет - не умеете убирать на кухне. Запашок неприятный.

  • Полина Бриг
    Полина Бриг  → Клим Сан 19 октября 2015 в 16:50
    Представитель, На речке0 отзывов 104
    Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв. Мы передали его руководству ресторана. Наш ресторан "На речке" позиционирует себя как семейный ресторан с домашней кухней, то есть качественные продукты в доступной интерпретации шеф повара. Чтобы разнообразить меню мы предлагаем гостям сезонные предложения, где блюда более ""креативны"" и с изюминкой .
    Наша няня, которую все дети любят всегда проводит время с детьми за занимательными играми. И мультики и XBOX няня регулярно включает в детской комнате. На камине у нас есть решетка. Так как камин на дровах, которые необходимо регулярно подкидывать, мы не можем полностью его оградить.
    Банки с компотами на нижних полках - это украшение ресторана, как и горшки с цветами по всему ресторану.
    Большие плюшевые медведи лежат для украшения и для того, чтобы гости с ними фотографировались. При желании их можно приобрести.​ Живая музыка у нас проходит каждые пт. и сб. с 20:00 до 22:00. Формат заведения не предполагает интенсивной танцевальной музыки. Арт-группа исполняет хиты на английском и русском языках.
    Что касается туалета, то мы примем меры для устранения неприятного запаха. Мы очень ценим Вас как нашего хорошего гостя и ждем Вас снова у нас в гостях.