Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 8.4
сервис 7.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «На речке»

7.3
  • интерьер 10
  • кухня 7
  • сервис 5

Заглянули "На речку" пятничным праздничным (если 4 ноября можно назвать праздником) вечером. Машину встретил среднеазиатского вида парковщик, помог запарковаться и убежал, даже не попробовав дождаться чаевых. Честно говоря, думал, что наоборот будет навязчиво стоять над душой, пока мы его не поблагодарим.
Зашли внутрь. У входа нас встретила девушка очень приятной внешности, проводила к гардеробу, потом в зал, поинтересовалась где бы мы хотели сидеть, показала нам все залы и балкон, после чего мы выбрали балкон, уселись и отпустили её ухаживать за следующими гостями.
Пока ходили по залам не могли налюбоваться на интерьер! Замечательное сочетание ярких цветов, простых столиков и стульев, диванчиков, растений. Центральный зал ассоциируется с уютной верандой в каком-нибудь небольшом европейском городе. А посидеть у камина в промозглый осенний вечер... Ммм.... Короче, интерьеру - твёрдая десятка!
Так о чём я... Ах да. Уселись на балконе... Меню ждали минут 5, хотя столик был прямо около стойки, где стояли официанты и многие из них были свободны. Наконец-то к нам подошла официантка, поздаровалась тоном, не содержащим никаких эмоций, раздала меню и удалилась. Выбирали еду мы не долго, а вот ждать нашу девушку обратно пришлось минут 8-10... Дождались, продиктовали наш заказ, она тем же безразличным тоном что-то уточнила и удалилась. В общем, впечатление от девушки-хостеса было нещадно растоптано девушкой-официанткой.
Заказали мы котлету по-киевкски с которой уже шла мелкая-мелкая жареная картошка, куриные котлетки с катрофельным пюре, пирожок с мясом, на десерт клубничный чизкейк и творожный десерт, манго-клубничный чай и американо.
Принесли заказ довольно быстро и в нужном порядке. Кто что заказывал девушка не перепутала, но лицо её оставалось таким же холодным и вызывающим скуку.
Про еду:
- Котлета по-киевски (560 р) - на 7-8 баллов. Очень люблю само блюдо и пробую его при любом удобном случае. Лучше, чем в Киеве пока не ел, но даже по Питерским меркам она была вкусной, но далеко не самой идеальной. До места, где начинается масло и зеленушка добрался только через два больших отрезанных куска курицы. Вкусно, качественно, но не идеально.
- Жареная картошка (идёт в комплекте с котлетой) - 5-6 баллов. Она такая, знаете, мелко-мелко нарезанная, как корейская морковка. Я в принципе не очень люблю такой вид жареной картошки, но так как она шла вместе с основным блюдом, отказываться не стал.
- Пирожок с мясом (90 р) - 9 баллов. Очень вкусный и недорогой пирожок. Как бабушка пекла. :)
- Куриные котлетки (510 р) - 8 баллов. Вкусные с необычным привкусом, который придают им какие-то пряности (не понятно что именно это было, но было очень приятно). Немного суховаты.
- Пюре (в комплекте с котлетками) - 7 баллов. Пюре, как пюре. Вполне вкусное, насыщенное, классическое.
- Чизкейк (320 р) - 5 баллов. Это не чизкейк. Это творожный пирожок. Клубничка его спасает, но всё равно на чизкей он совсем не похож.
- Творожный десерт (310 р) - 6 баллов. Очень вкусный вишнёвый соус, но сам десерт практически безвкусный. Похоже, что из обезжиренного творога. Всё вместе - приятно, но свою цену он не оправдал.
- Кофе (160 р) - ничего особенного. Нормальный достойный кофе.
- Чай (250 р) - вкусный, тропический, освежающий.

Итого.
Вернуться туда хочется, в принципе, только из-за интерьера. Он действительно приятно удивил. Ну оочень уютно! Сервис сильно зависит от официанта, который будет вас обслуживать. Еда... Еда, как еда. Особых восторгов не вызвала, а в сочитании с гинзовской немаленькой ценой, возникает мысль, что можно пойти и в другое место с ценником пониже и едой повкуснее.
Но посетить рекомендую. Хотя бы чтобы сложилось своё мнение.

Всем приятного аппетита!

---

Ваш комментарий