6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Offside»

Lera Lee
Lera Lee написала 5 апреля 2010 в 15:49
Гурман19 отзывов 160
Кухня9
Интерьер5
Сервис9
7.7

Позавчера вечером после прогулки нам с мужем очень захотелось есть, а вот готовить, что характерно, совершенно не хотелось. Посему решено было обследовать "Морской каскад" на предмет, где нас накормят и напоят. Китайской кухни (равно как и бурятской) не хотелось, пиццы показалось недостаточно.. Таким манером догуляли до «Оффсайда», почитали меню у входа и соблазнились-таки.
Заходим, помещение типа длинный и узкий коридор примерно на пять-шесть столов, в дальнем конце барная стойка, направо еще один крохотный зал, но туда: «Низзя, забронировано на 20.00», - сообщает нам официант и предлагает выбрать стол там, где можно, то есть в «коридоре». Далеко не пошли, устроились прямо у входа, о чем я лично не пожалела, потому что с моего места было видно кусочек улицы и даже неба. Далее нам предложили сдать одежду в гардероб, который устроился в маленьком предбаннике между дверьми. У вас вещи еще не воровали? Нет? Будут.
Про интерьер высказался мой муж: «Чувствуется во всем этом легкая.. как бы это.. недоделанность. Ресторан, похоже, из серии «дорогая, здесь мы повесим люстру, тут будет шкаф, а вон там мы построим ресторан, чтобы было, где поесть нам и нашим друзьям». Дизайном занималась скорее всего супруга владельца, поэтому столовые приборы выбирались модненькие, а в туалете все-все-все прямоугольное: и унитаз, и раковина, и смеситель». Главный недостаток – теснота, столы стоят впритык друг к другу, поэтому то, о чем говорят за соседним столом, к сожалению, не секрет. Но: диваны удобные, музыка не раздражающая, а свет приглушенный. Пятерка, в общем.
Сервису поставлю твердую 9, пожалуй. Встречают, провожают. Вежливо, быстро, ненавязчиво. Были мелкие недочеты, например, забыли принести пепельницу, но серьезных промахов не было. Шмыгающих носом официантов тоже не наблюдалось, так что в целом – молодцы.
Самым приятным оказалась кухня. Ожидание порядка 30-35 минут было вознаграждено очень вкусной едой. Наш заказ:
- Спагетти с дарами моря (310р) и морепродукты-гриль (810р) для мужа. Спагетти не пробовала, но супруг отозвался очень хорошо, уточнив, правда, что собственно даров моря могло быть и побольше. Морепродукты-гриль (по паре мидий, королевских креветок и гребешков плюс несколько каракатиц) – гриль как гриль, без откровений.
- Стейк «стриплойн» из мраморной говядины (810р) с соусом «чатни» (80р) для меня. Очень гармоничное блюдо получилось, именно то, что я люблю. Хороший, сочный кусок мяса правильной прожарки «медиум» с листьями салата в сладко-острой заправке и прекрасный кисло-сладкий томатный соус. Наслаждение до последней капли чатни.
Из напитков: шираз (Южная Африка) по бокалам (180р) – хорошее, простое, сильное вино, в самый раз для стейка.
Так что кухне ставлю тоже крепкую девятку.
Резюме мое будет таково: Ресторан местного значения, столуются там сами владельцы (к восьми часам как раз ждали семью некоего Игоря Валерьевича), их знакомые, остальные жильцы «Морского каскада» и близлежащих кварталов. Для романтических свиданий не подходит. Кормят очень даже неплохо, но ехать специально сюда, разумеется, ни к чему.
ЗЫ Единственный неприятный момент, встречающийся, к сожалению, во многих местах – это продажа так называемого сигаретного набора вместо пачки сигарет. Совет – если уж вы навязывайте мне еще и ненужную зажигалку (самую дешевую, кстати, которая ломается после второго щелчка), то либо честно предупреждайте и в чеке вместо строки «Сигареты Kent пачка – 100р» так и пишите «набор курильщика», либо продавайте не выше установленной цены в 55р.