1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Open Cafe Shater»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Open Cafe Shater»
Ресторан «Open Cafe Shater»
Адрес
ул. Итальянская 2
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Заведение закрыто
Ресторан
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Отзыв о ресторане «Open Cafe Shater»

Каринa
Каринa написал(а) о ресторане «Open Cafe Shater» 26 мая 2010 в 21:20
Гурман15 отзывов 401
Кухня9
Интерьер7
Сервис8
8.0

Шатер.
Cafepeople посещалось мной уже не раз на протяжении нескольких лет, а вот в «Шатер» ни разу не заглядывала. Сегодня было принято решение устранить этот недочет.
Итак, заходим в светлую арку, слева вдоль стены имеется белый, точнее бывший белым диван. Над ним развешены афишы, из которых следует, что в шатре помимо караоке можно еще и на какое-нибудь выступление нарваться. Я уже успела удивиться, увидев афишу с «OneRepublic», но потом внимательно рассмотрела адрес.
Далее вижу белый кусочек самого шатра и стеклянную дверь, которая (О чудо!) сама отъезжает. Правда, неожиданно было. Я даже не представляла, как это может выглядеть изнутри, поэтому вошла просто с нетерпением. Трудно передать ощущения от увиденного, но в таком месте я точно никогда не была. Вся эта конструкция шатра, наверное, напоминает цирк-шапито, если бы я в нем когда-нибудь побывала. Думаю, что дизайнер хотел добиться именно таких ассоциаций. Высокий металлический каркас обтянут специальной белой тканью по стенам , а потолок образован ниспадающими волнами из такой же ткани. Под потолком висят люстры, украшенные желто-бело-черными пластиковыми фигурами карточных мастей, помещение показалось мне огромным, не ожидала я увидеть такую площадь во дворе-колодце. Справа от входа – барная стойка, у которой кучкой тусуется персонал, слева, почти в центре зала – небольшая сцена с воздушными шариками в виде звездочек. Помещение зонировано, вдоль стен столики с диванчиками находятся на возвышении, преобладают ненавязчивые пастельные тона в интерьере. Понравилось, что мало столиков со стульями, в основном - удобные диванчики с подушками разного цвета, а еще на подлокотниках диванов красуются пледы (видимо, бывает прохладно), на каждом столе стоит по небольшой вазочке с хризантемкой и лежат бумажные подложки, на которых помимо изображения столовых приборов и тарелок красуется описание разнообразнейшего бизнес-ланча.
Когда с уличного света и суеты мы попали внутрь этого странного тихого строения с неярким светом и ненавязчивой прохладой, я впала в какой-то созерцательный ступор. У порога с нами поздоровалась официантка и, несмотря на то, что зал был почти пустой, она предложила нам самый первый крайний столик справа у стены. Обычно в таких случаях я отказываюсь от фигового столика и прошу предложить мне другой, а тут я послушно проследовала к предложенному столику и подруги также безропотно последовали за мной. Мы сели, и молоденький официант очень быстро принес нам меню.
Подруги определились очень быстро, остановив выбор на -
«Салате из осьминога с картофелем» (370 р.) – очень вкусный салат, просто мечта для любителей осьминогов. Осьминог очень нежный и мягкий, прекрасно сочетается с кусочками свежего черешкового сельдерея, помидорками черри и половинками обжаренного бэби-картофеля. Салат заправлен замечательной заправкой из оливкового масла, лимонного сока и чесночка.
А я долго не могла определиться, так как хотелось чего-то ооочень вкусного, но легкого и полезного в то же время (ведь далее был запланирован поход в кондитерскую:)). Нашла 2 салата с крабом и спросила у официанта про заправку для каждого, он смущенно ответил, что пока не знает полный состав салатов, но сейчас уточнит. Вернулся через минуту и сказал, что оба заправлены майонезом.
-Не-а, не хАчу майонеза! А что скажете про «Средиземноморский салат с морепродуктами»?
-Минуточку!
Вернулся с сияющим видом и сообщил, что там заправка на основе масла и лимонного сока. А я с не менее сияющим видом сказала: -Беру!
Пока ждали напитки и еду, мой взгляд упал на висящую на противоположной стене панель в виде странно изогнутой непропорциональной фигуры, судя по всему, женщины-акробатки с крыльями. Я никак не могла оторвать взгляд от ее хищного взгляда и чешуйчатой кожи. Потом при выходе я заметила, что недалеко от двери лежала целая стопка фигур-акробатов в таком стиле (видимо украшение стен только началось).
Итак, принесли графин клубничного лимонада (1л – 350 р.) – газированная водичка, лед, клубничный сироп, и горстка порезанной маленькими дольками клубники. Приятный, сладенький освежающий лимонад. В прошлый раз брала тархун (190р. – поллитра) – было немного кисловато, но травки много, поэтому тоже понравился.
Холодный борщ (180 р.) – попробовала. Один из самых вкусных борщей, которые я пробовала. В следующий раз обязательно закажу.
Средиземноморский салат с морепродуктами (460 р.) - мой салат оказался просто бесподобным!
Свежие листочки трех видов салата (руккола, айсберг и корн) политы замутняющей разум заправкой, сверху живописны уложены деликатно поджаренные кусочки трех видов рыбы (треска, тунец и лосось), а также 2 большущие креветки и гребешок, и чуть не забыла - 2 половинки вкуснющего и сладкого как черешня черри. Все свежайшее, морепродукты и рыбка нежнейшие (пишу, и слюна бежит как у волка). Сочетание всего вместе просто умопомрачительное. Я оторвалась, наконец, от чешуйчатой тетеньки, и полностью погрузилась в препарацию моего салата с последующим смакованием каждого кусочка. Уже несколько дней мечтательно вспоминаю этот салат, даже пирожные подвинуты в сторону, но не очень далеко.:)
Из опробованного ранее хочется упомянуть:
Бефстроганов с пюре (360р.) – очень достойное блюдо, соус вкусный, кусочки мяса мягкие и пюрешка - как домашняя.
Салат с куриной печенью (260р.)- очень вкусный! После того, как попробовала тут, стала заказывать и в других местах. Удачная заправка, в меру поджаренная мягкая печень и салатики, салатики, перепелиное яйцо и черри (где они берут такие вкусные черри?!).
Вообще, еще много чего пробовала в этом кафе, и всегда блюда были вкусными. Япона няма тоже бралась не раз, особенно «Калифорния». Очень странно было открыть для себя такую приличную кухню в заведении, именуемом «кафе».
Обслуживание всегда очень быстрое, как и в последний раз в «Шатре», ни разу не приходилось часами ожидать провизию или официанта. Ну, только пару раз, когда кафе было битком забито в «жрачный час», пришлось минут 10-15 подождать, когда примут заказ, но блюда после этого появлялись довольно быстро.
Из неприятного в «Шатре» упомяну какой-то неприятный запах сырости и гнили, который периодически просачивался из-за пределов шатра внутрь (все-таки двор-колодец). Предлагаю администрации поставить по бутылочке освежителя воздуха к каждому столу!:)
А еще мне кажется, что «Шатер» будет интереснее посетить в ночное время, когда будут гореть все светильники, будет работать караоке или проходить музыкальное выступление .