1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Острова»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Острова»
О ресторане «Острова»
Адрес
Большой проспект П.С. 1
 Спортивная
Спортивная

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Острова»

2X2
2X2   написал(а) о ресторане «Острова» 1 апреля 2017 в 21:00
Ценитель
18 отзывов 55
Кухня5
Интерьер9
Сервис10
8.0
Хотят успеха
Несколько неудобные скамьи. И то, что в рецензии.

Получив рекламную запись https://www.restoclub.ru/review/nedavno-otkrylis/ostrova-skandinavskaja-kuhnja-na-petrogradskoj-storone
я, учитывая, что со скандинавской кухней в нашем городе всё очень грустно (паста, якобы китайская кухня и т.п. в изобилии), решил, - надо попробовать.
Сразу скажу, несмотря на то, что ниже будет больше отрицательного, чем похвал, отмечу, - коллектив нацелен на успех и они очень корректные и старающиеся. Это видно. И это хорошо. Что-то в них есть ...
Теперь по пунктам:
1. Несоответствие вида меню рекламной рассылке - бывает ... Но рекламщику -10, ибо такое несоответствие слишком очевидно;
2. Острова ... Скандинавия ... И в меню пицца и фокачча. Хорошо. Но если острова, допустим и южные острова, то где где тогда козлёнок, сыр и при чём здесь пицца ?
3. Если заходишь в ресторан, где есть рыба, то стоит проверить, как готовят лосося и треску. Почему ?
Лосось сам по себе имеет некий вкус и можно лишь сделать его так или этак, меняя этапы приготовления, пряности и т.д. и т.п. Т.е., - это простой тест. Но в "Островах" нет лосося в горячей части меню, а бутерброд я и не думал пробовать, т.к. солянку из ближайшего магазина многие рестораторы выдают за шеф-посол. Знаете, - обжегшись на молоке, на воду дуешь ...
А вот треска ... Это, как тесто для пиццы. У неё же нейтральный вкус. Если только тщательно не отчистить, иначе горчит. Несколько кусочков горчили.
Но самое главное, - треска требует или просто готовки, для любителей простой пищи, или некоторых трудов. Использование белого вина не делает треску просто отваренной с приданием вкуса ... Нужны присадки. Намажьте, замечательно, кстати, приготовленную треску, чуточку селёдочным или креветочным (дать рецерт?) маслом. И она заиграет красками вкусного и нежного мяса рыбы с нюансами вкуса. Но то, что подали, - просто треска. :(
Так что, резюмирую:
- потенциал есть, т.к. всё сделано было технологичически верно, в т.ч гарнир, но без изюминки, однако ребята, кажется, нацелены на успех;
- надо доработать меню и шеф-повару чуток расширить видение.
P.S. Карту напитков не оцениваю, скажу лишь, - с таким набором в нынешние времена не выжить.
P.P.S. В Скандинавии не растут эвкалипты, веточки которых сегодня стояли в вазах.

1 комментарий

  • Киржаева Наташа
    Официальный ответ
    Киржаева Наташа   → 2X2  13 апреля 2017 в 12:10
    ПредставительФарш & Бочка
    Уважаемый 2X2, благодарим вас за отзыв о нашем ресторане, он поможет нам стать лучше.
    Мы рады, что вы оценили наш уровень сервиса и работу персонала. Что касается меню, мы постоянно работаем над ним, многие блюда будут еще существенно откорректированы или заменены. Мы приняли к сведению ваш комментарий относительно трески, это блюдо сейчас временно убрано из меню и дорабатывается нашим шеф-поваром.
    Мы будем рады видеть вас снова у нас в ресторане!