1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Paradise Cafe»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Paradise Cafe»
Ресторан «Paradise Cafe»
Адрес
пл. Конюшенная 2 лит. Д
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

паназиатская, азиатская
паназиатская, азиатская
Paradise Cafe
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Paradise Cafe»

Алексей
Алексей написал о ресторане «Paradise Cafe» 30 октября 2012 в 03:03
Гурман632 отзыва 17456
Кухня9
Интерьер9
Сервис8
8.7

Я с крайней степенью возбуждения отношусь к паназиатской кухне, считаю ее самой вкусной, но это, скорее всего от недостатка общения с ней. Поскольку, никто спорить не будет, из основных кухонь мира она в наименьшей степени представлена на петербургском рынке общественного питания. А в таком качестве, какое я увидел в «Paradise», так, наверное, практически и нигде. Радует, что тенденция меняется и нас ожидает, а кое-где уже и свершились, несколько интересных открытий.

Арочные кирпичные своды повторяют конструктивные решения соседнего ресторана. У входа два интересных высоких столика с внутренним убранством столешниц в виде винных бутылок. В уборных легкий налет китча (в хорошем понимании этого слова). Зона посадок завышена, на диванах комфортно, но при скоплении народа уединиться не получится. У окон размещение, или на компанию, или придется проводить время в тесном общении с соседями. Более приватные столики подразумевают расположение на высоких стульях, что не всем кажется удобным. Лично я бы предпочел более приземленную дислокацию.

За баром во всю стену, сменяющие друг друга в режиме минут через 15, панорамные виды великого города. Музыкальное сопровождение достойное «Грэмми». Если и есть музыка, образцово способствующая пищеварению и легкому усвоению продуктов, то она представлена здесь. Кто там ответственен за сборник?! С меня рюмка.

Дим Самы с курицей и с уткой и гребешком. Достойное начало вечера. Правильная подача, правильный соус. По вкусу лидера выбрать не могу. Слева больше понравились с курицей, мне оба варианта симпатичны.

Китайский салат с курицей. Круть! Хоть и присутствует некая майонезная составляющая, слегка обволакивающая капусту, но она абсолютно к месту. Приятно похрустывают тонкие полоски чего-то хлебного, жареного во фритюре.

Роллы с уткой и манго и с креветкой в темпуре. Сначала подумал, что внутренности завернуты в капустный лист – оказалась тонкая рисовая бумага. Слегка прорезиненная, но эта та резина, которой рад. Второй ролл смотрится несколько более выигрышно за счет «темпурного» послевкусия, но в первом более удачный соус. Не знаю, как он называется, такой идет обычно к утке по-пекински. Толик, сумничай к месту - «Назови его имя, сестра!» К роллу с креветкой подается розовый майонез. Для меня это уже слишком - достаточно салатного.

Утиная грудка «Paradise». Все тот же «пекинский» соус. Утка феноменальной мягкости. Давненько не встречал ничего подобного. Кто там ответственен за утку?! С меня рюмка. Рядом кусочки груши… или яблока… Память ни к черту.

Стеклянная лапша с морепродуктами. Небольшая порция, как раз в тему. Насыщающемуся организму больше и не надо. Добавил соевый соус – люблю WOK с ним.

Манговый суп и равиоли из ананаса с манговым сорбетом. Не мог изменить своему обожаемому манго. Достойное завершение вечера.

Сервис вежливый и предупредительный, но не настолько фееричный, чтобы считать его идеальным. Позволю себе «посамодурствовать».

Пока лучший ресторан на Конюшенной. Правда, так еще и не удосужился заглянуть к соседу, который за воротами.
Всегда после удачных посещений обещаю себе регулярные набеги, но еще ни разу не сдержал обещания. Нам же по «помойкам» шататься надо, мы же активные пользователи…

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Алексей 30 октября 2012 в 08:06
    Гурман136 отзывов 3990

    Алексей, а по деньгам как у них получается?

  • Борис
    Борис  → Алексей 30 октября 2012 в 10:53
    Гурман238 отзывов 5139

    Кто там ответственен за утку?! С меня рюмка.
    Там сушка - китаец. Так что , заходите в "мит хед", придерживая рюмку большим и указательным пальчиком, передаете ее хостесс и говорите "передайте, пожалуйста, Ван Синю".

  • Елена А.
    Елена А.  → Алексей 30 октября 2012 в 22:26
    Гурман44 отзыва 2359

    Дорогой Алексей! Сегодня я стала любить Вас еще больше: за утку, за дим самы, за слово "круть", за манго совсем сильно люблю. Будьте моим старшим братом?

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Елена А. 30 октября 2012 в 22:27
      Гурман136 отзывов 3990

      Будьте моим старшим братом?
      слава тебе!
      а я уже испугалась)

      • Елена А.
        Елена А.  → Sandra :) 30 октября 2012 в 22:34
        Гурман44 отзыва 2359

        )))Сандра! Вот Вы смешная!!!)))
        Да, я метаю о старшем брате. Младший у меня есть, но такой балбес,каких свет не видывал. Да и сестра младшая ..дааа....А я вот мечтаю о таклм, как Алексей - умный, красивый, с чувством юмора, талантливый, с хорошим аппетитом...хотя аппетит в брате не главное далеко... ну вот такие мечты у меня.

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Елена А. 30 октября 2012 в 22:41
          Гурман107 отзывов 2366

          Ревновать или убить? Вот в чем вопрос.
          Хотя брат... Ну и ладно))

          • Елена А.
            Елена А.  → Я.Ш. 30 октября 2012 в 23:02
            Гурман44 отзыва 2359

            Яша! Давайте уже убьём меня, а то мне себя прокормить очень тяжело. Я вчера слопала полторта Муравейник из кондитерской Т., запила бутылкой брюта, не скажу какого и мне даже не икнулось....даже не от обжорства, а хотя бы от угрызений совести))

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Елена А. 31 октября 2012 в 00:32
              Гурман107 отзывов 2366

              Да уж, могли бы отломить кусочек)))

            • AV
              AV  → Елена А. 31 октября 2012 в 23:44
              Гурман22 отзыва 3189

              Везет же некоторым)

        • Алексей
          Алексей  → Елена А. 30 октября 2012 в 22:48
          Гурман632 отзыва 17456

          Какой я, однако, классный... Ваши слова, да Богу в уши, сестрица Аленушка.

  • Алексей
    Алексей  → Алексей 18 марта 2013 в 20:12
    Гурман632 отзыва 17456

    Еще один ужин.
    Салат с сашими из тунца. Тунца в избытке. Отличный салат.
    Ролл в рисовой бумаге с мягким крабом. Все ингредиенты различить не сумел - слишком их много. Соус на майонезной основе. В составе масаго и паста чили. Крутейское сочетание, хоть и на майонезе.
    Морские гребешки с грибами и спаржей. Прекрасная горячая закуска.
    К воде лимон за 30 рублей. Пусть наша милая Эльвира отдохнет со своей вчерашней десяткой.
    Продолжаю радоваться "райскому" кафе.