1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Paradise Cafe»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Paradise Cafe»
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Paradise Cafe»

Алексей
Алексей написал 30 октября 2012 в 03:03
Гурман622 отзыва 16934
Кухня9
Интерьер9
Сервис8
8.7

Я с крайней степенью возбуждения отношусь к паназиатской кухне, считаю ее самой вкусной, но это, скорее всего от недостатка общения с ней. Поскольку, никто спорить не будет, из основных кухонь мира она в наименьшей степени представлена на петербургском рынке общественного питания. А в таком качестве, какое я увидел в «Paradise», так, наверное, практически и нигде. Радует, что тенденция меняется и нас ожидает, а кое-где уже и свершились, несколько интересных открытий.

Арочные кирпичные своды повторяют конструктивные решения соседнего ресторана. У входа два интересных высоких столика с внутренним убранством столешниц в виде винных бутылок. В уборных легкий налет китча (в хорошем понимании этого слова). Зона посадок завышена, на диванах комфортно, но при скоплении народа уединиться не получится. У окон размещение, или на компанию, или придется проводить время в тесном общении с соседями. Более приватные столики подразумевают расположение на высоких стульях, что не всем кажется удобным. Лично я бы предпочел более приземленную дислокацию.

За баром во всю стену, сменяющие друг друга в режиме минут через 15, панорамные виды великого города. Музыкальное сопровождение достойное «Грэмми». Если и есть музыка, образцово способствующая пищеварению и легкому усвоению продуктов, то она представлена здесь. Кто там ответственен за сборник?! С меня рюмка.

Дим Самы с курицей и с уткой и гребешком. Достойное начало вечера. Правильная подача, правильный соус. По вкусу лидера выбрать не могу. Слева больше понравились с курицей, мне оба варианта симпатичны.

Китайский салат с курицей. Круть! Хоть и присутствует некая майонезная составляющая, слегка обволакивающая капусту, но она абсолютно к месту. Приятно похрустывают тонкие полоски чего-то хлебного, жареного во фритюре.

Роллы с уткой и манго и с креветкой в темпуре. Сначала подумал, что внутренности завернуты в капустный лист – оказалась тонкая рисовая бумага. Слегка прорезиненная, но эта та резина, которой рад. Второй ролл смотрится несколько более выигрышно за счет «темпурного» послевкусия, но в первом более удачный соус. Не знаю, как он называется, такой идет обычно к утке по-пекински. Толик, сумничай к месту - «Назови его имя, сестра!» К роллу с креветкой подается розовый майонез. Для меня это уже слишком - достаточно салатного.

Утиная грудка «Paradise». Все тот же «пекинский» соус. Утка феноменальной мягкости. Давненько не встречал ничего подобного. Кто там ответственен за утку?! С меня рюмка. Рядом кусочки груши… или яблока… Память ни к черту.

Стеклянная лапша с морепродуктами. Небольшая порция, как раз в тему. Насыщающемуся организму больше и не надо. Добавил соевый соус – люблю WOK с ним.

Манговый суп и равиоли из ананаса с манговым сорбетом. Не мог изменить своему обожаемому манго. Достойное завершение вечера.

Сервис вежливый и предупредительный, но не настолько фееричный, чтобы считать его идеальным. Позволю себе «посамодурствовать».

Пока лучший ресторан на Конюшенной. Правда, так еще и не удосужился заглянуть к соседу, который за воротами.
Всегда после удачных посещений обещаю себе регулярные набеги, но еще ни разу не сдержал обещания. Нам же по «помойкам» шататься надо, мы же активные пользователи…

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Алексей 30 октября 2012 в 08:06
    Гурман136 отзывов 3989

    Алексей, а по деньгам как у них получается?

  • Борис
    Борис  → Алексей 30 октября 2012 в 10:53
    Гурман238 отзывов 5032

    Кто там ответственен за утку?! С меня рюмка.
    Там сушка - китаец. Так что , заходите в "мит хед", придерживая рюмку большим и указательным пальчиком, передаете ее хостесс и говорите "передайте, пожалуйста, Ван Синю".

  • Елена А.
    Елена А.  → Алексей 30 октября 2012 в 22:26
    Гурман44 отзыва 2359

    Дорогой Алексей! Сегодня я стала любить Вас еще больше: за утку, за дим самы, за слово "круть", за манго совсем сильно люблю. Будьте моим старшим братом?

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Елена А. 30 октября 2012 в 22:27
      Гурман136 отзывов 3989

      Будьте моим старшим братом?
      слава тебе!
      а я уже испугалась)

      • Елена А.
        Елена А.  → Sandra :) 30 октября 2012 в 22:34
        Гурман44 отзыва 2359

        )))Сандра! Вот Вы смешная!!!)))
        Да, я метаю о старшем брате. Младший у меня есть, но такой балбес,каких свет не видывал. Да и сестра младшая ..дааа....А я вот мечтаю о таклм, как Алексей - умный, красивый, с чувством юмора, талантливый, с хорошим аппетитом...хотя аппетит в брате не главное далеко... ну вот такие мечты у меня.

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Елена А. 30 октября 2012 в 22:41
          Гурман107 отзывов 2366

          Ревновать или убить? Вот в чем вопрос.
          Хотя брат... Ну и ладно))

          • Елена А.
            Елена А.  → Я.Ш. 30 октября 2012 в 23:02
            Гурман44 отзыва 2359

            Яша! Давайте уже убьём меня, а то мне себя прокормить очень тяжело. Я вчера слопала полторта Муравейник из кондитерской Т., запила бутылкой брюта, не скажу какого и мне даже не икнулось....даже не от обжорства, а хотя бы от угрызений совести))

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Елена А. 31 октября 2012 в 00:32
              Гурман107 отзывов 2366

              Да уж, могли бы отломить кусочек)))

            • AV
              AV  → Елена А. 31 октября 2012 в 23:44
              Гурман22 отзыва 3187

              Везет же некоторым)

        • Алексей
          Алексей  → Елена А. 30 октября 2012 в 22:48
          Гурман622 отзыва 16934

          Какой я, однако, классный... Ваши слова, да Богу в уши, сестрица Аленушка.

  • Алексей
    Алексей  → Алексей 18 марта 2013 в 20:12
    Гурман622 отзыва 16934

    Еще один ужин.
    Салат с сашими из тунца. Тунца в избытке. Отличный салат.
    Ролл в рисовой бумаге с мягким крабом. Все ингредиенты различить не сумел - слишком их много. Соус на майонезной основе. В составе масаго и паста чили. Крутейское сочетание, хоть и на майонезе.
    Морские гребешки с грибами и спаржей. Прекрасная горячая закуска.
    К воде лимон за 30 рублей. Пусть наша милая Эльвира отдохнет со своей вчерашней десяткой.
    Продолжаю радоваться "райскому" кафе.