7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Paradise Cafe»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 7 ноября 2012 в 14:54
Гурман294 отзыва 9932
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3


За несколько раз, что мне довелось там поужинать, впечатления были разные... От "рай неземной" до "ничего особенного, как на бренной земле и любом другом месте", поэтому привести к общему знаменателю оказалось все это непросто, но, все-таки, попытка будет.
Начну с вывески, которая совершенно не соблазняет заглянуть на огонек, никаким образом не обещает рая и абсолютно не настраивает на то, каким интересным ресторан может оказаться внутри. А там вполне себе очень даже.
При входе стойка с хостесс, очень миловидными и приятными девушками. Встречают, провожают в гардероб, рассказывают, сопровождают за столик.
Тут вообще без сучка и задоринки, встреча отработана на "отлично", ибо, если бы ее не было, можно слегка дезориентироваться, потому что помещение длинное и в нем несколько залов... Пойди разбери с первого раза, где, что, почем...
Зал для некурящих находится в самом конце и некурящим является несколько относительно, только до 8 вечера... Потом, видимо, ресторан меняет статус на клуб, и курить можно везде.
Публики пока немного, поэтому на данный момент, можно с легкостью уединиться в каком-нибудь дальнем уголке и побыть в приятном одиночестве, в окружении кирпичных сводов, расписанных яркими картинками на тему эпохи Возрождения, насладиться идеально подобранным звуковым фоном, и периодически меняющимся видеорядом городов на стене вдоль бара.


Меню не самое большое, но и маленьким и урезанным его не назовешь. В принципе выбрать есть из чего, при разбросе цен от 2000 до 300 рублей...
Итак, мной опробованы:
Дим сам с курицей и Дим сам с крабом.


С курицей очень вкусные. Нежнейшее, тонкое тесто, практически прозрачное, с идеально слепленной косичкой и приятная начинка из рубленой курятины.
С крабом, конечно, красивее, но тут уже тесто тверже и вкус краба посредственный, но общее впечатление, вымоченное в соусе, нормально.
Роллы с манго и уткой, не роллы в привычном псевдо-японском понимании, а на манер мини шавермы, в плотной рисовой бумаге. Начинка хороша, утка хрустящая, манго немного вносит свои экзотические коррективы, но вот рисовая бумага, местами очень резиновая, а в самом конце, это совершенно невозможно даже откусить... Видимо надо включить природную бережливость и не упаковывать в нее так обильно... Тут можно смело пожадничать! Да и соус к ним чересчур сладок и, на мой взгляд, совершенно не гармонирует с блюдом. Лучше что-то кисло сладкое или слегка острое...


Утка Парадис, фирменное блюдо. Красивый срез утиной грудки на банановом листе, к ней свежий салат с физалисом и карамболой, фламбированое яблоко и тот же сильно сладкий соус, который в данном случае был вполне уместен. Утка, лично у меня, была удачная. Неимоверно мягкая, красивого розоватого оттенка, но... То, что мне довелось видеть, впоследствии, в соседних тарелках... Хм... Без комментариев, видимо, как повезет.


Дорада на пару, совершенно ничего нового. Прекрасное филе белой рыбки, к нему слайсы цукини и пара колец томатов, которые явно не вяжутся с гармонией на тарелке и выглядят очень обыденно и простовато, для такого интересного ресторана. В общем, все хорошо, но без слез радости счастья....


Десерт, суп манго с клубничным мороженным. Это очень понравилось. Нежнейшая жидкость с кусочками спелого манго и вполне приличным мороженым. И при этом не очень тяжело. Рекомендую..


Комплемент в виде креветочных чипсов перепал только единожды... Почему? Вот в чем вопрос?!


Сервис хороший, местами даже очень, но пока только отдельными местами. Вроде все мило, но на большую компанию блюда выносят вразнобой и не одновременно, хотя при полупустом ресторане, не понимаю, что мешает сделать это синхронно. Впрочем, столик всегда держат в поле зрения, иногда даже не совсем уместно, потому что слишком близко... Интимность беседы теряется безвозвратно...
Что сказать, как в раю не побывала, но время провела вполне приятно. Хорошее место, требующее дальнейшей раскачки и продвижения. Как клуб с едой, скорее всего более импонирует, но не надо ждать от него манны небесной, это конечно рай, но рай для грешников...
Хотя, у нас здесь есть кто-нибудь без греха...?! Давайте покидаемся камнями…

  • Елена А.
    Елена А.  → Elvira Ria 7 ноября 2012 в 23:57
    Гурман44 отзыва 2359

    Эля! Меня интересуют следующие вещи:
    1.Из наблюдений: кто-нибудь кроме РК товарищей и/или фанатов паназиатской кухни туда ходит?
    2. Удалось ли попасть в ср.сч. -1200?
    3. Сытость или лёгкое чувство голода - после трапезы в раю?

    п.с. согласна, что всё таки - клуб с едой.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Елена А. 8 ноября 2012 в 12:18
      Гурман294 отзыва 9932

      Отвечаю!
      1. Не в курсе, но пару раз видела слет псевдо -бизнес -мЭнов, что-то трущих между собой за жизнь...
      2. Ни разу! На меня одну всегда больше 2000 тыс.. Упс.. Видимо я осень много ем;))
      3. Скорее отсутвием и того и другого...

      Пс: kisses))

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Elvira Ria 8 ноября 2012 в 17:29
    Гурман107 отзывов 2366

    Вот мне в мх то же не открылся принцип выдачи комплемента))))