1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Печорин»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Печорин»
Ресторан «Печорин»
Адрес
пр. Богатырский 60, корп.1
 Старая Деревня
 Комендантский Проспект
Старая Деревня

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

русская, европейская, кавказская, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Печорин»

СледоПЫТ
СледоПЫТ написал о ресторане «Печорин» 4 февраля 2015 в 14:24
Гурман
57 отзывов 1666
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

В планах на вечер 3 февраля был «обмен новостями за ужином» с дочерью. А так как живём мы рядом, в одном [Приморском] районе, то предложение «в Печорина!» было принято единогласно! Ну, конечно же, единогласно! Там в этот вечер была скидка 30% на всё меню… ;)))

Пришли. Сели в углу, у лошади. Выглядит это примерно так:
(второе фото - вид на заведение глазами самой лошади, если бы она это могла… ;)


Интерьер. Интерьер, безусловно, сильная сторона заведения. Всё выдержано в своём едином стиле, симпатично и опрятно. Не знаю, что о нём мог бы сказать сам Печорин, но здесь уютно и комфортно: и юным девицам, и семейным парам с детьми, и взрослым дядькам. Тот же туалет – чистейший и весь из себя милый и правильный. А если и можно к чему-то придраться в интерьере, то… с учетом моих, [дальнейших] выводов не хочется.

Персонал. Любезные, приветливые сотрудницы на входе. Встретили, замечательно усадили. Всё отлично! Обслуживала нас официантка по имени Ксения. Видно, что она хорошая девушка; ей бы ещё чуток профессионального фанатизма, и - бинго! А так - честные 8 баллов.

Меню. Обширный «унисекс» (что меня всегда несколько настораживает), зато оформлено с выдумкой, вкусом, и… без суши и роллов!


Кухня.
Начали с напитков. От лимонадов («сами готовим, на основе… спрайта») отказался в пользу вишнёвого компота. И это было, как бы сказал Штирлиц - «полным провалом». Это зелёный чай «крепчает и лучшеет» от заваривания к завариванию, а вишни «скисают» уже после первой варки. Здесь была, как минимум, четвёртая...
А вот к Пино Гриджио претензий нет ;)

Собственно еда. Мидии запечённые («докапываться» до вкуса мидий надо, конечно же, на берегу Средиземного моря, а не Финского залива; поэтому приемлемо, но и в Питере едал лучше). Дорада «на огне» (просто дорада, приготовленная на гриле; опять же - съедобно). Шашлычок из шампиньонов на гарнир (нормально, но слишком уж предсказуемо). Жульен с курой и грибами в булочке (оригинально, но «начинки» немного и она получилась суховатой; а в целом - конфликт «формы и содержания», в котором нокаутом победила «форма», т.е. булочка), Эспрессо (предлагаю уже исключить кофе из ресторанных обзоров; климат у нас для кофе не тот, что ли?). Возможно, да я даже в это верю! - мне просто не повезло, и в меню остались «жемчужины», в которые я просто «не попал», но уже перехожу к непростым выводам.


Непростые выводы. Если учесть, что в одной стороне от ресторана - Петербург, а в другой… - лес, то для окрестных жителей посещение «Печорина» - не самый худший вариант [вечернего] досуга. Я бы лично, на их месте, об этом подумал – без дураков – особенно с учётом скидки! Ровная, слишком ровная кухня, не сформирует в вас маниакальной привычки врываться сюда ради любимых вкусняшек снова и снова, но и вечер, скорей всего, не испортит (компот не в счёт!).

А вот для того, что бы ресторация оказалась в фокусе внимания народов, уже дальних окрестностей, кухне, уже точно, надо добавить своей изюминки, кулинарного лоска, что ли. Вопрос только – а надо ли это? К вечеру мы были в зале не одиноки, а значит, модель работает. А то, что и так работает, как говорится, чинить не надо.

Чего и всем желаю.

P.S. Приношу свои извинения обитателям Купчино, Ржевки и прочих, удалённых (от «Печорина») районов, за напрасно потраченное ими время на чтение моего отзыва. Ну, а вдруг, «в филармонии» захотят чего-нибудь подправить, и вот тогда-то… ;)))

  • baletik
    baletik → СледоПЫТ 4 февраля 2015 в 19:34
    Гурман
    145 отзывов 4096

    Да, над подачей можно было бы и поработать

  • Misanthrope
    Misanthrope → СледоПЫТ 4 февраля 2015 в 22:48
    Ценитель
    0 отзывов 120

    Вангую февральского победителя))

  • borisklaptiuk
    borisklaptiuk → СледоПЫТ 4 февраля 2015 в 23:52
    Ценитель
    25 отзывов 158

    Про вечернюю скидку это ценная наколочка! Я че то не знал, что там так бывает:)
    В глубине души порадовался, не только я многоточия в текстиках употребляю.......прям бальзам:)
    Отзыв хорош!

    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ → borisklaptiuk 5 февраля 2015 в 10:36
      Гурман
      57 отзывов 1666

      Спасибо за похвалу. Спешу Вас обрадовать: скидка на всё меню предоставляется в Печорине с понедельника по четверг, с утра до вечера всем желающим. Надеюсь, Вас не очень опечалит тот факт, что такая возможность существовала уже с первого дня работы ресторана. Подробности у вас в почте ;)))

  • katrinmalin
    katrinmalin → СледоПЫТ 26 июля 2016 в 19:32
    Новичок
    1 отзыв 2
    Замечательное место, очень вкусно, уютно, прекрасный интерьер, атмосферно! К сожалению, в СПБ все меньше таких мест, а в Приморском районе и подавно...Выше всяких похвал!
    • Отец Натрий
      Отец Натрий → katrinmalin 26 июля 2016 в 22:56
      Гурман
      91 отзыв 4191
      а в Приморском районе и подавно...Вот точно, хороших мест наперечет, а ещё и "с атмосферой", так совсем мало. Попробуйте ещё заглянуть в "Меридиан" или во "Всех своих". В плане кухни и атмосферы, мне кажется, эти места не безнадежны.
      • antony09
        antony09 → Отец Натрий 27 июля 2016 в 12:21
        Новичок
        0 отзывов 3
        Увы, но Все Свои и бар с машиной на потолке уже недели две как закрыты, а на окне ресторана объявление об аренде... Хорошее было местечко для нашего района.
        • Отец Натрий
          Отец Натрий → antony09 27 июля 2016 в 12:52
          Гурман
          91 отзыв 4191
          Ох-хо-хо... Чуяло мое сердце. Печаль вселенская.
          Попробуйте тогда "Большую рыбу". Интерьер там не самый сильный, но продукты свежие, а обслуживание радушное.