8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Печорин»

СледоПЫТ
СледоПЫТ написал 4 февраля 2015 в 14:24
Гурман57 отзывов 1664
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

В планах на вечер 3 февраля был «обмен новостями за ужином» с дочерью. А так как живём мы рядом, в одном [Приморском] районе, то предложение «в Печорина!» было принято единогласно! Ну, конечно же, единогласно! Там в этот вечер была скидка 30% на всё меню… ;)))

Пришли. Сели в углу, у лошади. Выглядит это примерно так:
(второе фото - вид на заведение глазами самой лошади, если бы она это могла… ;)


Интерьер. Интерьер, безусловно, сильная сторона заведения. Всё выдержано в своём едином стиле, симпатично и опрятно. Не знаю, что о нём мог бы сказать сам Печорин, но здесь уютно и комфортно: и юным девицам, и семейным парам с детьми, и взрослым дядькам. Тот же туалет – чистейший и весь из себя милый и правильный. А если и можно к чему-то придраться в интерьере, то… с учетом моих, [дальнейших] выводов не хочется.

Персонал. Любезные, приветливые сотрудницы на входе. Встретили, замечательно усадили. Всё отлично! Обслуживала нас официантка по имени Ксения. Видно, что она хорошая девушка; ей бы ещё чуток профессионального фанатизма, и - бинго! А так - честные 8 баллов.

Меню. Обширный «унисекс» (что меня всегда несколько настораживает), зато оформлено с выдумкой, вкусом, и… без суши и роллов!


Кухня.
Начали с напитков. От лимонадов («сами готовим, на основе… спрайта») отказался в пользу вишнёвого компота. И это было, как бы сказал Штирлиц - «полным провалом». Это зелёный чай «крепчает и лучшеет» от заваривания к завариванию, а вишни «скисают» уже после первой варки. Здесь была, как минимум, четвёртая...
А вот к Пино Гриджио претензий нет ;)

Собственно еда. Мидии запечённые («докапываться» до вкуса мидий надо, конечно же, на берегу Средиземного моря, а не Финского залива; поэтому приемлемо, но и в Питере едал лучше). Дорада «на огне» (просто дорада, приготовленная на гриле; опять же - съедобно). Шашлычок из шампиньонов на гарнир (нормально, но слишком уж предсказуемо). Жульен с курой и грибами в булочке (оригинально, но «начинки» немного и она получилась суховатой; а в целом - конфликт «формы и содержания», в котором нокаутом победила «форма», т.е. булочка), Эспрессо (предлагаю уже исключить кофе из ресторанных обзоров; климат у нас для кофе не тот, что ли?). Возможно, да я даже в это верю! - мне просто не повезло, и в меню остались «жемчужины», в которые я просто «не попал», но уже перехожу к непростым выводам.


Непростые выводы. Если учесть, что в одной стороне от ресторана - Петербург, а в другой… - лес, то для окрестных жителей посещение «Печорина» - не самый худший вариант [вечернего] досуга. Я бы лично, на их месте, об этом подумал – без дураков – особенно с учётом скидки! Ровная, слишком ровная кухня, не сформирует в вас маниакальной привычки врываться сюда ради любимых вкусняшек снова и снова, но и вечер, скорей всего, не испортит (компот не в счёт!).

А вот для того, что бы ресторация оказалась в фокусе внимания народов, уже дальних окрестностей, кухне, уже точно, надо добавить своей изюминки, кулинарного лоска, что ли. Вопрос только – а надо ли это? К вечеру мы были в зале не одиноки, а значит, модель работает. А то, что и так работает, как говорится, чинить не надо.

Чего и всем желаю.

P.S. Приношу свои извинения обитателям Купчино, Ржевки и прочих, удалённых (от «Печорина») районов, за напрасно потраченное ими время на чтение моего отзыва. Ну, а вдруг, «в филармонии» захотят чего-нибудь подправить, и вот тогда-то… ;)))

  • baletik
    baletik  → СледоПЫТ 4 февраля 2015 в 19:34
    Гурман135 отзывов 3821

    Да, над подачей можно было бы и поработать

  • Misanthrope
    Misanthrope  → СледоПЫТ 4 февраля 2015 в 22:48
    Ценитель0 отзывов 120

    Вангую февральского победителя))

  • borisklaptiuk
    borisklaptiuk  → СледоПЫТ 4 февраля 2015 в 23:52
    Ценитель25 отзывов 158

    Про вечернюю скидку это ценная наколочка! Я че то не знал, что там так бывает:)
    В глубине души порадовался, не только я многоточия в текстиках употребляю.......прям бальзам:)
    Отзыв хорош!

    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → borisklaptiuk 5 февраля 2015 в 10:36
      Гурман57 отзывов 1664

      Спасибо за похвалу. Спешу Вас обрадовать: скидка на всё меню предоставляется в Печорине с понедельника по четверг, с утра до вечера всем желающим. Надеюсь, Вас не очень опечалит тот факт, что такая возможность существовала уже с первого дня работы ресторана. Подробности у вас в почте ;)))

  • katrinmalin
    katrinmalin  → СледоПЫТ 26 июля 2016 в 19:32
    Новичок1 отзыв 2
    Замечательное место, очень вкусно, уютно, прекрасный интерьер, атмосферно! К сожалению, в СПБ все меньше таких мест, а в Приморском районе и подавно...Выше всяких похвал!
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → katrinmalin 26 июля 2016 в 22:56
      Гурман71 отзыв 2940
      а в Приморском районе и подавно...Вот точно, хороших мест наперечет, а ещё и "с атмосферой", так совсем мало. Попробуйте ещё заглянуть в "Меридиан" или во "Всех своих". В плане кухни и атмосферы, мне кажется, эти места не безнадежны.
      • antony09
        antony09  → Отец Натрий 27 июля 2016 в 12:21
        Новичок0 отзывов 2
        Увы, но Все Свои и бар с машиной на потолке уже недели две как закрыты, а на окне ресторана объявление об аренде... Хорошее было местечко для нашего района.
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → antony09 27 июля 2016 в 12:52
          Гурман71 отзыв 2940
          Ох-хо-хо... Чуяло мое сердце. Печаль вселенская.
          Попробуйте тогда "Большую рыбу". Интерьер там не самый сильный, но продукты свежие, а обслуживание радушное.