Рейтинг кафе

7.8

Хорошо
Рейтинг кафе

7.8

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.3
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Pedro & Gomez у Ларисы»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9
  • Стрит формат от рослых норвежцев из Конторы - уже интересно
  • Минздрав предупреждает: уличная еда не является альтернативой хорошей, домашней пище, но иногда её есть можно и нужно

dffc5e6dbe68e0ba67d303edee2a9f6a«Заведение открыл владелец ресторана Kontora, и здесь работает та же команда». Я извиняюсь за цитирование пресс-релиза, но команда тут действительно та же, и нас сегодня даже узнали: «Это вы вчера были у нас в Конторе?» -- «Мы, конечно же, мы!». Узнавание, кстати, взаимное: нас обслуживает та же девушка, что и вчера, а по залу ходит тот же статный, бородатый великан. И… на этом сходство, вообще-то говоря, и заканчивается. Контора и Лариса – это как два полюса – северный и южный. Нет, северный полюс и экватор. Тёплые кирпичные тона, тёплый свет, тёплая, в смысле – южная кухня. Мы на экваторе. На экваторе уличной, быстрой еды. Я же начинаю с текилы прямо в зале, ещё до посадки за столик. На улице промозгло, а пройтись от найденного парковочного места до кафе пришлось изрядно. Ух, хорошо! Присаживаемся у окна, на мягком подоконнике, попами располагаясь на уровне уличной брусчатки. Вид во все стороны хорош! За спиной город, перед глазами – барная стойка кафе. Меню начертано на кафельной плитке, что над той самой барной стойкой. В момент чтения меню начинаешь отчетливо понимать архетип чукчи - все буквы прочитаны, а слово не понятно. Шучу – чукчи – хорошие люди, а мы - просто дураки неначитанные; читаем, и ничего не понимаем. Если же совсем серьезно, то заведению срочно надо обзаводиться или подробнейшим меню, или армией поклонников, всё понимающих по старой, заученной памяти. После обсуждения написанного с официанткой, выбираем:

Мидии в (необычном) кокосовом соусе (360). Непривычно, но вкусно. Картофель фри, идущий «в комплекте» сначала обескураживает, но потом понимаешь – по-другому мидиями-то и не наесться. Для стрит-фуда вполне логично. Португальские рулеты с рыбой - болиньос (190). В Португалии таких не видывал, но ведь Португалия, не такая уж и маленькая страна. В следующий раз поищу получше. Вкус рыбы и её текстура явственно ощущаются и вместе с соусом «шарики» идут на ура. Лепешка с беконом (260). Как сказала официантка – это что-то типа пиццы. Так и есть, если брать в расчет какую-нибудь экспериментальную пиццу, например, из Белки. Необычно, а бекон почти не узнаваем и… пока это всё, что готов о лепешке сказать. Криспи Фиш (275), то есть Бургер - реально озадачил. Отличнейшая треска буквально утонула в булке. Её, булки, очень много и она холодна. Сытно, но слишком уж «в лоб», даже с учетом замечательной «обсыпки» из обжаренного лука, капусты и чего-то там ещё, щедро предложенного к блюду. Вся вместе взятая кухня – восьмерка. С учетом цены и «уличной» направленности. Но, главное же – она стоит того, что бы ради неё, ради чего-то нового, сюда заходить. Кстати, запивать все эти "плюшки" предлагают отличным разливным, крафтовым Бакуниным. Слава богу, что мода на хорошее пиво в самом разгаре. Подольше бы!

В итоге. Здесь отличная атмосфера, персонал и необычная кухня. Когда здесь будут собираться люди, а они обязательно будут сюда ходить, здесь станет ещё лучше. Гомон, шум от посетителей добавят этому месту ещё больше оптимизма и этой самой атмосферы. Отличное открытие в эпоху кризиса. Хотя, какого, впрочем, кризиса?

P.S. А вот откуда мидии и такое чудное название, мы спросить забыли. Кто узнает – сообщите, плиз.
80c960291b87134a376eae3371b687ad

Комментарии

  • 15.11.2015 в 22:31
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Название кафе заинтриговало, впрочем, как и цены.
  • 15.11.2015 в 22:34
    Max Fancier
    Ценитель
    Был вчера на Рубинштейна в трёх местах, до этого не добрался)
  • 15.11.2015 в 22:59
    Max Fancier
    Ценитель
    В МДТ ещё есть, что посмотреть, потому возможность обязательно представится
  • 15.11.2015 в 23:06
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Да! Горячие Скандинавские парни украсят любое заведения общепита:)
  • 16.11.2015 в 10:41
    ksu_za
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    А вот откуда ... такое чудное название
    Если верить обзору The Village, то все персонажи, вынесенные в название, — случайны: это не более чем выдумка управляющего заведения Алексея Бесчастного.
    Хотя жалко, история могла бы быть очень любопытная))
    • 16.11.2015 в 10:43
      СледоПЫТ → ksu_za
      Гурман
      Хотя жалко, история могла бы быть очень любопытная))Да, жаль, но, её, историю, ведь ещё не поздно и придумать :)))
  • 27.04.2016 в 12:39
    Denis Stoyalov
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    на 1000 (без напитков) рублей вдвоем не наешься (
    • 28.07.2016 в 14:07
      baletik → Denis Stoyalov
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Можно! Пару закусок и рамэн на двоих )
  • 27.07.2016 в 15:00
    Klyachkina Marina
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    Мидии в какосовом соусе это по-тайски

Ваш комментарий