1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Pedro & Gomez у Ларисы»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Pedro & Gomez у Ларисы»
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о кафе «Pedro & Gomez у Ларисы»

СледоПЫТ
СледоПЫТ написал 15 ноября 2015 в 20:48
Гурман57 отзывов 1664
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3
Стрит формат от рослых норвежцев из Конторы - уже интересно
Минздрав предупреждает: уличная еда не является альтернативой хорошей, домашней пище, но иногда её есть можно и нужно

dffc5e6dbe68e0ba67d303edee2a9f6a«Заведение открыл владелец ресторана Kontora, и здесь работает та же команда». Я извиняюсь за цитирование пресс-релиза, но команда тут действительно та же, и нас сегодня даже узнали: «Это вы вчера были у нас в Конторе?» -- «Мы, конечно же, мы!». Узнавание, кстати, взаимное: нас обслуживает та же девушка, что и вчера, а по залу ходит тот же статный, бородатый великан. И… на этом сходство, вообще-то говоря, и заканчивается. Контора и Лариса – это как два полюса – северный и южный. Нет, северный полюс и экватор. Тёплые кирпичные тона, тёплый свет, тёплая, в смысле – южная кухня. Мы на экваторе. На экваторе уличной, быстрой еды. Я же начинаю с текилы прямо в зале, ещё до посадки за столик. На улице промозгло, а пройтись от найденного парковочного места до кафе пришлось изрядно. Ух, хорошо! Присаживаемся у окна, на мягком подоконнике, попами располагаясь на уровне уличной брусчатки. Вид во все стороны хорош! За спиной город, перед глазами – барная стойка кафе. Меню начертано на кафельной плитке, что над той самой барной стойкой. В момент чтения меню начинаешь отчетливо понимать архетип чукчи - все буквы прочитаны, а слово не понятно. Шучу – чукчи – хорошие люди, а мы - просто дураки неначитанные; читаем, и ничего не понимаем. Если же совсем серьезно, то заведению срочно надо обзаводиться или подробнейшим меню, или армией поклонников, всё понимающих по старой, заученной памяти. После обсуждения написанного с официанткой, выбираем:

Мидии в (необычном) кокосовом соусе (360). Непривычно, но вкусно. Картофель фри, идущий «в комплекте» сначала обескураживает, но потом понимаешь – по-другому мидиями-то и не наесться. Для стрит-фуда вполне логично. Португальские рулеты с рыбой - болиньос (190). В Португалии таких не видывал, но ведь Португалия, не такая уж и маленькая страна. В следующий раз поищу получше. Вкус рыбы и её текстура явственно ощущаются и вместе с соусом «шарики» идут на ура. Лепешка с беконом (260). Как сказала официантка – это что-то типа пиццы. Так и есть, если брать в расчет какую-нибудь экспериментальную пиццу, например, из Белки. Необычно, а бекон почти не узнаваем и… пока это всё, что готов о лепешке сказать. Криспи Фиш (275), то есть Бургер - реально озадачил. Отличнейшая треска буквально утонула в булке. Её, булки, очень много и она холодна. Сытно, но слишком уж «в лоб», даже с учетом замечательной «обсыпки» из обжаренного лука, капусты и чего-то там ещё, щедро предложенного к блюду. Вся вместе взятая кухня – восьмерка. С учетом цены и «уличной» направленности. Но, главное же – она стоит того, что бы ради неё, ради чего-то нового, сюда заходить. Кстати, запивать все эти "плюшки" предлагают отличным разливным, крафтовым Бакуниным. Слава богу, что мода на хорошее пиво в самом разгаре. Подольше бы!

В итоге. Здесь отличная атмосфера, персонал и необычная кухня. Когда здесь будут собираться люди, а они обязательно будут сюда ходить, здесь станет ещё лучше. Гомон, шум от посетителей добавят этому месту ещё больше оптимизма и этой самой атмосферы. Отличное открытие в эпоху кризиса. Хотя, какого, впрочем, кризиса?

P.S. А вот откуда мидии и такое чудное название, мы спросить забыли. Кто узнает – сообщите, плиз.
80c960291b87134a376eae3371b687ad