1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Pedro & Gomez у Ларисы»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Pedro & Gomez у Ларисы»
Кафе «Pedro & Gomez у Ларисы»
Адрес
ул. Рубинштейна 29
 Достоевская
 Владимирская
 Звенигородская
 Достоевская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о кафе «Pedro & Gomez у Ларисы»

АМ
АМ написал о кафе «Pedro & Gomez у Ларисы» 28 ноября 2015 в 18:47
Гурман49 отзывов 1413
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3
Мидии, цены, Педро, Гомес, Лариса.
Часть невнятных блюд.

Загадочная концептуальность названия требует, на мой взгляд, некоторой взаимности в подходе. Поэтому позвал Ларису и друга "Педро", надел куртку с норвежским флагом, пошли. Найти можно только по точно известному номеру дома и небольшому логотипу на стеклянной двери, более опознавательных знаков нет.

d375bfdc65ac7d7e35016c4560bf6d0422e41537b484936b27086fd07d5f6697

Наверное уже скоро, открытый кирпич стен и светодиодная подсветка станут проклятием заведений общепита периода "второй волны кризиса 2014-...", но пока они, кое-где хорошо сочетающиеся, еще не вызывают уменьшения аппетита. Два небольших зала, несколько высоких столов с не менее высокими стульями, один не скрытый повар с двумя помощницами, милая официантка, добрейший бармен/администратор (?), ни одного норвежца, Лариса только своя.

42ab55cb05e465b68aa675a1d2e859f2

В чем совпадение заявленного и представленного - street-food в листочке меню и на поверхности над стойкой, он же на столе. В листке 16 позиций, при этом на обед у двух достаточно разных во вкусах, но "в меру упитанных в полном расцвете сил" мужчин выбирается одно и то же - лапша Рамен, спринг-роллы и татаки из говядины. Т.е. для полноценного обеда особой альтернативы нет. Молодежь, взрощенная на фаст-фуде, так, по всей видимости, не скажет.

a27efc027e4321ac99d459ab16294c53

Первый вопрос про "м.б. напитки сразу?" сразу озадачивает, пиво в карте с обозначением только вида, выясняется, что все разливные позиции от Бакунина (220 за 0,5), "Ракеты и Епископы" концептуальности соответствуют не менее, чем моему вкусу.

Огурцы в азиатском стиле (120) - зачетные. Свежие, чуть подмаринованные соусом, создающим стойкий вкус юго-восточной Азии, щедро засыпаны кунжутом.

5c1593ca463d1fc7ecb7eee0ae2410b5

2 спринг-ролла (230) неожиданны размером, с голубец каждый. Овощами наполнения является капуста, мелко нашинкованная и хорошо приготовления, но очень одинокая. Кисло-острый соус этим спринг-роллам помогает, большая доза масла фритюра, остающаяся в тесте, мешает.

da8c3eff153e86420a71a0fd1f38e3e2

О первой порции татаки из говядины (390), сгоревшей в печи хоспер, проверещала противопожарная сигнализация и предупредил повар. Интересно, в каких местах хоспер - инструмент стрит-фуда?
Татаки вкусные - мягкость и сочность rare мяса, соевый соус, покрывало мелкого лука-фри и зелени.

e150f3e0cee447a6897d5fb921b8064f

Глядя в меню и видя "Хоспер хлеб" (260), рассчитываю на нечто вроде брускетт, заказываю с беконом, луком и сметаной. Вскоре получаю нечто сродни мини-пицце по виду и сродни лепешке, намазанной сметаной, посыпанной крошкой сухого и мелкого бекона, подсушенной в печи и засыпанной свежим репчатым и зеленым луком. Хотя почему сродни лепешке? Именно сухая, намазанная и засыпанная хлебная лепешка - это и есть. Недоразумение, а не блюдо. Надеюсь, в последнее посещение "нет", указанное в меню напротив этого "хлеба", означает "никогда".

8921f972cab83e39826e199a46cc4592

Наполнение и размер Рамена (450) оправдывают максимальную стоимость этого блюда во всем предложении. Большая миска лапши в бульоне со слайсами говядины, соломкой овощей, ростками, грибами, зеленью, лаймом и половиной, похоже, запеченного яйца. Комбайнеры азиатских рисовых полей по достоинству оценили бы такой супец в рабочий полдень, оценили и мы с Педро.

084273771bef4b1e1cd9dd01f5f58713

Мидии нынче разве что в Макдональдсе не предлагают, подают и здесь (360). Не напрасно, нужно сказать - одни из лучших городских мидий, на мой вкус. Отличный бульон из кокосового молока с лемонграссом и листьями лайма, кинза, сами мидии крупные и очень мягкие, свежие. Подаются с картошкой фри и вновь, отличным айоли. С учетом прекрасного качества, уникального у нас бульона (не встречал такого приготовления), состава подачи, объема примерно в 0,5л за запрашиваемые деньги - находка для любителей мидий и паназии. С учетом наличия приличного пива (кроме трех разливных позиций Бакунина есть крафтовая линейка бутылочного Belhaven), место может быть целевым для наступления "свиньей" на мидии в большом количестве.

581eccb439b929c2e8821ff7f9b43e88

Криспи Фиш (275) - своеобразный фишбургер с треской и овощами. С учетом подачи в угловом бумажном конверте в надрезанной с двух сторон квадратной булке, в которую сначала заливается немного соуса типа тар-тар, кладется на удивление немного трески, жаренной фри в панировке, закладывается маринованная капуста и лук-фри и засыпается масса зеленого лука, съедаешь ты все попеременно в обратной очередности, добираясь до нижнего угла булки и делаешь свои выводы. Я пришел к неутешительным - рыбы и соуса мало, масла фри и лука много, подача обязывает есть не как хочешь, откусывая в любом месте, а как покладено. С учетом маленькой прямоугольной плошки подачи, все что сыплется - на столе.

b3e9ca3efe587f7dc92ed8bfab4ce8f1

"Ларин любимый банан" (150). Все постороннее пропускаем, в кулинарную суть вникаем, хотя во что там вникать - запеченный банан с шариком (хорошо не двумя) мороженого, политого соленой карамелью. Если сочетать все вместе - любопытный вкус.

695966deb83b11b3c694a96a3a2589ce

Про вафли с черничным джемом и сметаной (190) сказать особо нечего, кроме того, что не стоит их подавать на листе простой бумаги - к блюду добавляется совсем лишний размокший ингредиент.

a9bcc2e55ff3f8d3fcef18bd21fdb1dd

Итого: относительно недорогой стрит-фуд с разбросом в размерах и уровне блюд, с уклоном в паназию, в приличной обстановке, с добрым обслуживанием и убойными мидиями.

  • Кухмистер
    Кухмистер  → АМ 28 ноября 2015 в 19:23
    Новичок0 отзывов 37
    сами мидии крупные и очень мягкие, свежие. Подаются с картошкой фри и вновь, отличным айоли.
    застрелиться
  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → АМ 28 ноября 2015 в 19:26
    Гурман57 отзывов 1665
    Хех, вижу, что в турнирной таблице все на своих местах: и Мидии, и Криспи Фиш, и Хоспер... :)
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → АМ 29 ноября 2015 в 00:27
    Ценитель12 отзывов 723
    Лучше бы людям заняться строительством, фермерством,
    Рисованием карикатур или вышиванием крестиком.
    Раздел Десерты из меню убрать срочно!
    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Эх Маша, Маша 29 ноября 2015 в 00:29
      Гурман57 отзывов 1665
      То есть...? :/
      • Эх Маша, Маша
        Эх Маша, Маша  → СледоПЫТ 29 ноября 2015 в 00:46
        Ценитель12 отзывов 723
        Из всего портфолио, мне симпатично только карикатурное изображение Ларисы. А в кафе изображение еды должно
        возбуждать(наверное)
        Десерты- караул. Лариса явно была не в настроении, а мальчики
        пошли за мидиями.
        • СледоПЫТ
          СледоПЫТ  → Эх Маша, Маша 29 ноября 2015 в 00:53
          Гурман57 отзывов 1665
          Маша, Вы же сейчас не идете стопами классика: "Не читал, но осуждаю..." (с) В том смысле, что не была, но...? :/
        • Эх Маша, Маша
          Эх Маша, Маша  → Эх Маша, Маша 29 ноября 2015 в 01:07
          Ценитель12 отзывов 723
          Не была и не буду. Прочитала отзыв, оценила визуально фотосессию, прикинулиа (7,7,7)
          А зачем? Хочу впечатлений, удовольствий и чего- нибудь еще:))
          • СледоПЫТ
            СледоПЫТ  → Эх Маша, Маша 29 ноября 2015 в 09:46
            Гурман57 отзывов 1665
            Маша, мне кажется, что наш дорогой АМ, выставляя оценки, немного пожадничал. Как минимум, обслуживание стоит большего. "Драный" кирпич, действительно, уже начинает напрягать, но здесь он уместен, и опять же, соответствует формату ресторанчика. Есть хорошее пиво, на случай, если прихватите с собой кавалера. В общем, советую всё таки рискнуть. В конце концов, по-любому - это не обернется для Вас последующим банкротством и разорением - уровень здешних цен это гарантирует ;)
            • АМ
              АМ  → СледоПЫТ 29 ноября 2015 в 11:21
              Гурман49 отзывов 1413
              Пожалуй, соглашусь относительно обслуживания - 8-ки стоит, но за одним обслуживанием не пойдешь. Место, с учетом кухни и локации, нацелено, по-моему, не на походы на кухню, а на заходы пере- или закусить, м.б. выпить и дальше "вдоль по Питерской". Может быть и соседство стрит-футового и супер популярного на момент запуска Bekitzer повлияло на это место. В любом случае бОльшая определенность и некие акценты на "для чего мы Вам" заведению точно не помешают.
              • СледоПЫТ
                СледоПЫТ  → АМ 29 ноября 2015 в 14:40
                Гурман57 отзывов 1665
                Место, с учетом кухни и локации, нацелено, по-моему, не на походы на кухню, а на заходы пере- или закуситьНе, ну везти туда через весь город нарядных детей с супругой, точно смысла нет. А вот зайти по случаю в новое место, перекусить, пропустить кружечку пивка под "снеки" - очень даже вполне.
  • Кинская
    Кинская  → АМ 29 ноября 2015 в 01:52
    Ценитель28 отзывов 508
    Вы сегодня были??)) я была сегодня в 14:00)))
  • Кинская
    Кинская  → АМ 29 ноября 2015 в 11:28
    Ценитель28 отзывов 508
    Я брала рамен и кимчи. Вкусно, рамен во обще божественный с прекрасно приготовленной говядиной. Кимчи - острое, кислое, первый раз вижу в ресторане кимчи, как закуску. Но в целом, заведение не зацепило. Атмосфера и интерьер как в большинстве современных заведений. Уже глаз устал от этих кирпичных стен, хочется чего-нибудь другого. Меню не понравилось.