1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Percorso»/
  4. Афиша и акции/
  5. Chef’s table 26 сентября: осенний квинтет
О ресторане «Percorso»
Адрес
Вознесенский проспект 1
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

5000  (без напитков)
5000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 17:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Percorso
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
8.5
Отлично
8.5
Отлично
Событие

Chef’s table 26 сентября: осенний квинтет

Сегодня в 19:00

Под занавес первого месяца осени, 26 сентября, ресторан итальянской кухни Percorso принимает у себя особенный ужин в стиле Chefs table.

Гастрономические вариации на тему осени на этот раз представит целый квинтет шефов. 

В составе великолепной пятерки: главный су-шеф отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Давиде Джакомелли, а также Бадма Адучеев, шеф-повар азиатского ресторана Sintoho, Марина Пугина, старший повар ресторана «Чайная гостиная», главный су-шеф отеля Сергей Шишанов и кондитер отеля Евгений Пулковский

Концепция ужина «Осень. Percorso. Время сбора…» позволит не только раскрыться своеобразию таланта каждого шефа, но и создать совместную авторскую палитру вкусов осени.

Ведущими вечера, гостями которого могут стать не более 20 человек, станут шеф-сомелье Смирнов Игорь и его правая рука — Евгений Шевелев.

Откроет вечер севиче в исполнении Бадмы Адучеева. Сольную партию в блюде шеф доверил большеглазому тунцу, вкус которого оттеняют кокосовое молоко, свекла и красный базилик. В бокале — брют из Пьемонта.

В авторской интерпретации салата оливье Марина Пугина соединила подкопченную мраморную говядину, домашний майонез и черную икру. Аккомпанементом к блюду станет российское вино от винодельческого хозяйства «Галицкий и Галицкий».  

Давиде Джакомелли приготовит самое уютное блюдо вечера — домашнюю пасту с морепродуктами и фенхелем, пару к которому составит итальянский совиньон блан из Трентино.

Выдержанную мраморную говядину Сергей Шишанов сервирует с белыми грибами и соусом строганов жу, сопровождая блюдо изысканным французским шато 2009 года.

Завершит вечер эспрессо пралине от Евгения Пулковского. Бельгийский темный шоколад образует выразительное трио с соленой карамелью и кофейным крамблом. В бокале — полусухое шампанское.

Ужин состоится в зале «Антинори» и стартует в 19.00.  

Стоимость на одну персону: 19 500 руб. 

ресторан «Percorso», Chef’s table 26 сентября: осенний квинтет