Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.6
интерьер 8.9
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Percorso

Отзыв о ресторане «Percorso»

7.0
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 6

Хорошо иметь шерпу (благо отель попахивает отношениями с Управлением делами президента), который пришел, все разузнал и проводил до места, избавив меня от малодоказательных попыток пробиться в ресторан через центральный вход.
Зацепив ногами мраморную лестницу и пару коридоров с боХатыми интерьерами, предстали пред удивительным ликом миловидной мулатки - хостесс. Редкость-то какая в наших широтах…

Внутреннее убранство восхитило. Окромя любимой российской забавы «Шатающийся стол» (и это в лучшем (как преподносится) отеле Петербурга!) и ужасной светящейся бижутерии, обрамляющей кухню. И если к первому мы ужу привыкли, то второе можно обойти просто сев спиной к этим стекляшкам от битой бутылки «Дюшеса».

Человеческая составляющая (креолка не в счет) тоже нуждается в серьезной проработке. С московскими постояльцами, позволяющими себе шастать в спортивных трусах и дутых пуховых безрукавках, уже никто и ничто не справится, разве что, кроме кладбища, а вот персонал еще небезнадежен. Он вежлив и предупредителен, но временами клинически бестолков. Винная карта лежит на столе полвечера, загромождая и без того невеликое пространство, пока в ультимативной форме не требуем ее унести. Приборы опять кладутся на голое покрытие, и т.д. и т.п. Раздражающий итальянец компенсирует незнание русского языка бессмысленными резкими забегами на короткие дистанции – принести, унести, налить. (А официанты зачем?) Успокаивает свою малахольную натуру, только заприметив двух «макаронниц» и тут же теряет всякий интерес ко всем другим посетителям – нагло не прощается, глядя в глаза.

Никак не смог уговорить себя на второй поход и поэтому ограничусь описанием трех блюд, хотя глядя в четыре тарелки соседа, могу сказать, что впечатление от кухни сложилось полновесное. Порции маленькие, дорогие и проглядывается явный переизбыток компонентов. Это не ужасно, но и не успеваешь ощутить один вкус, а уже на рецепторах играет другой.

Скампи. Две сырых креветки за 680 рублей прекрасно сочетаются с желтыми бесплатными листьями, бьющими в исторические окна. Еще неделю назад за такие деньги и под искрящимся солнцем я мог съесть два килограмма этих гадов. Не волнуйтесь – скоро пройдет. Депрессия у меня обычно длится две недели после возвращения. Осталась одна.

Ризотто с шафраном и карпаччо из вареной баранины(?). Подача в стиле «Великого и Ужасного» Заффрани. В плоской посуде на плоте из мяса почти плавает кашица al dente и отдает цитрусовыми нотками. Мне понравилось.

Стейк из тунца. Два кусочка за 1100 рублей. Депрессия-депрессия…

Еще выпил бутылку воды и заплатил сто баксов. Больше так делать не буду.

У окна с видом на Исаакий блаженно выпить кофе или попить чаю. Правда, режим работы с 16.00 достаточно странный. ЕСТЬ же неинтересно совсем. И не потому, что невкусно, а потому, что не вижу смысла ковыряться в атомах и микрочастицах.

Комментарии

  • 13.10.2013 в 21:24
    Махмуд
    Лишен доступа к сайту

    Так всё-таки: креолка или мулатка?

  • 13.10.2013 в 21:27
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Там мулатка! 1 к 5 всех див ГП уделывает.

    • 13.10.2013 в 21:28
      Алексей → Борис
      Гурман

      Все же Вы знаете... Мулатка, метиска.

    • 13.10.2013 в 21:29
      Leslie Nilsen → Борис
      Лишен доступа к сайту

      Мулатки супер . Кому то пришла в голову светлая идея. Больше мулатов хороших и ра3ных !

    • 14.10.2013 в 00:10
      baletik → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Прямо настолько? Ооо..

      • 14.10.2013 в 00:27
        Борис → baletik
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Она не идеальна, но в этом ее красота и загадка. Она не обложка. Она живая. Она не картинка, за ней видным мысли. Стоило открывать этот балаган ради нее.

        • 14.10.2013 в 00:45
          Алексей → Борис
          Гурман

          Вы неравнодушны к женщинам? Не знал.

          • 14.10.2013 в 10:14
            Борис → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            После дня общения с Ольгой и Марией*****, я начал сомневаться в своих неравнодушностях.

            • 14.10.2013 в 10:27
              Алексей → Борис
              Гурман

              М-да... Это заразно. Перестаньте спамить!

              • 14.10.2013 в 10:32
                Борис → Алексей
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Да-да. Надо сходить к врачу, провериться, а то, так и будет в голове, на слово "женщина" возникать эти два образа, и как же тогда я буду <цензура>?
                Можете первую часть прочитать, много мыслей совпадает.

            • 14.10.2013 в 11:03
              Onlytrue → Борис
              Гурман
              Комментарий удален редакцией
              • 14.10.2013 в 11:11
                Leslie Nilsen → Onlytrue
                Лишен доступа к сайту
                Комментарий удален редакцией
              • 14.10.2013 в 11:50
                Борис → Onlytrue
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                +1. Жаль, она блатная.

                • 14.10.2013 в 13:15
                  Onlytrue → Борис
                  Гурман

                  Мария?Или ОС?

                  • 14.10.2013 в 17:17
                    Борис → Onlytrue
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Уже нет. Мы с Редакцией все сделали. Мария больше не та самая Мария.

            • 14.10.2013 в 12:24
              Алексей → Борис
              Гурман

              А у меня к Вам, как к доктору, такой вопрос. А когда пятьдесят пятые посты идут об одном и том же - это считается началом болезни или нет?

              • 14.10.2013 в 12:28
                Борис → Алексей
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Да, с наступлением 51-ого и считается. Но я получил письмо от Редакции, все почистили, перевели во флуд и мир наступил.

                • 14.10.2013 в 12:29
                  Алексей → Борис
                  Гурман

                  Вы меня не поняли. Вы не доктор!

                  • 14.10.2013 в 12:33
                    Борис → Алексей
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Как не доктор? Вот, халатик белый, стетоскоп, диплом на стенке, ручки в крови? Как не доктор то?

  • 14.10.2013 в 01:46
    Kseniya
    Гурман

    Чудесный отзыв, спасибо Алексей!

  • 14.10.2013 в 14:42
    Алексей
    Гурман

    Милая Редакция, а почему в ленте отсутствует данный отзыв?

  • 14.10.2013 в 16:44
    Алексей
    Гурман

    Редакция, я еще раз спрашиваю - почему мой отзыв удален из новостной ленты?

    • 14.10.2013 в 17:18
      Борис → Алексей
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вы не заходили с одного IP с Ольгой? Простите за интимные подробности... Могли убрать по признаку IP.

      • 14.10.2013 в 17:48
        Алексей → Борис
        Гурман

        Вы меня с собой не путайте! Замутили со своей невменяемой подругой так, что я под раздачу попал...

  • 18.10.2013 в 20:00
    Татьяна
    Гурман

    Была в Four Seasons по делам, хороший обед с интересными людьми.
    Есть отличное выражение -been there, done that, bought a t-shirt- и оно, пока ,как нельзя лучше отражает ресторан.

    • 19.10.2013 в 02:50
      Алексей → Татьяна
      Гурман

      Танечка, есть хорошее выражение, оканчивающиеся на "...По этой дороге шел в борьбе и тревоге боевой 18-й год".

  • 31.01.2016 в 22:12
    Inessa Polishchuk
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    Хаха. Вот так отзыв. Порадовал))
    • 31.01.2016 в 22:16
      Алексей → Inessa Polishchuk
      Гурман
      Благодарю.
    • 31.01.2016 в 22:45
      qua vadis → Inessa Polishchuk
      Ценитель
      А я вас видел осенью в "Авроре".!! Как же мир тесен!))
      Отзыв про этот или другой ресторан собираетесь написать?
    • 31.01.2016 в 23:13
      qua vadis → Inessa Polishchuk
      Ценитель
      ХаХа )) С ходу Алексея в Друзья.

      Алексей у нас самый-самый, он крутой!

Ваш комментарий