1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Первое, второе и компот»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Первое, второе и компот»
Кафе «Первое, второе и компот»
Адрес
ул. Жуковского 10
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Первое, второе и компот
Заведение закрыто
Кафе
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Первое, второе и компот»

SlovoBludka
SlovoBludka написала о кафе «Первое, второе и компот» 19 мая 2011 в 21:09
Гурман18 отзывов 160
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7

Встреча на улице Жуковского была назначена на 18.00. Я приехала раньше, в шестом часу, и решила до встречи отобедать где-нибудь. Моё внимание привлекли "Такао" и "Первое, второе и компот". "Такао" не подошел по той причине, что сейчас стараюсь употреблять минимальное количество углеводов, а роллы, суши и т.п. содержат рис. Захожу в "П, В и К", встретил официант Роман, и хотя я не курю, заняла столик всё же в курящем зале, в качестве комплимента сразу же получила вкусный компот. Зал для курящих небольшой, тут же барная стойка. Интерьер заведения в общем неплох, но в WC несколько темновато на мой взгляд - макияж не подправишь.
Выбираю, чем перекусить, советуюсь с Романом, озвучиваю своё пожелание - наименьшее количество углеводов в блюде, то есть никаких злаков, ничего сладкого, остановилась на грудке цыплёнка с песто, и тут подходит администратор и советует на гарнир взять булгур по-ливански. Ни разу не углеводы. Ещё раз озвучиваю пожелание минимального количества углеводов, на что слышу, что булгур полезен. Не сомневаюсь в его полезности, только булгур - это злаки, а злаки - это углеводы! Беру на гарнир овощи-гриль, плюс американо прошу сразу. К кофе приносят сахарницу, не трогаю сахар, выпиваю кофе, чашку уносят, сахарницу оставляют, и уносят только после подачи горячего и моего замечания, что подсластить овощи в мои планы не входит. Грудка ничего так, вполне себе. Овощи тоже понравились. Смутили меня приборы. На столе в стакане вилка и нож.Роман пояснил, что таким ножом удобно резать стейки, но им совершенно неудобно было резать курицу - зазубрины рвут, а не режут мясо.
Музыка сначала звучала довольно громко, однако, мне было слышно содержание собеседования, которое проводил за соседним столом мужчина, вероятно, управляющий, затем тут же, за барной стойкой администратор проводила ознакомление персонала с предстоящей алкогольной акцией, затем, к предположительно управляющему пришла, судя по всему, знакомая, содержание беседы тоже не осталось для меня в тайне, к сожалению.
Я не такая уж большая привереда, честно. Но в заведениях я не хочу слышать подробности обучения персонала, я не хочу наблюдать процесс собеседования, мне неинтересны личные разговоры сотрудников - можно ли общаться в помещениях для персонала, ну или хотя бы не за соседним столом с посетителями? Если я озвучиваю пожелание минимального количества углеводов в пище, можно ли не рекомендовать на гарнир злаки и не приносить сахар, ну или хотя бы уносить без напоминаний что к горячему сахар уж точно не актуален?
Возникло ощущение, что заведение живёт как бы своей жизнью, а гости - это так, побочное явление, ненужное и неважное.
Вряд ли посещу это заведение ещё раз.
Сумма чека составила то ли 450. то ли 460 рублей, оставила 500.

  • Компот
    Компот  → SlovoBludka 20 мая 2011 в 00:07
    Комментарий удален представителем заведения
  • SlovoBludka
    SlovoBludka  → SlovoBludka 20 мая 2011 в 00:17
    Гурман18 отзывов 160

    Ни в коем случае не хочу обидеть сотрудников или владельцев заведения, в целом хорошо - вкусно и приятный интерьер, просто осталось ощущение, что комфорт гостя - не на первом месте.
    В любом случае - спасибо за то, что не дали умереть с голоду)))
    Успехов и процветания Вам.

    • yura
      yura  → SlovoBludka 30 октября 2011 в 23:50
      Участник4 отзыва 0

      Словоблудка, уважаемая, а не слишком ли вы привередливая особа? спуститетсь на землю и каблуки снимите, дабы потолок короной не поцарапать. если уж вы пришли не за углеводами, то сами должны знать чего хотите. официант не диетолог, и всех ньюансов данной науки может не знать.
      и еще вопрос, если бы вы не знали, что мужчина, сидевший рядом "вероятно управляющий", вы бы обратили внимание на его разговор с подругой? вы когда ходите по улицам, в метро едете, в очереди в магазинах стоите вам разговоры окружающих не мешают?

      • Sandra :)
        Sandra :)  → yura 31 октября 2011 в 00:01
        Гурман136 отзывов 3990

        Как мило. Вы, наверное, к заведению никакого отношения не имеете? )


        Приглашаем вас отметить свой юбелей в уютном уголке нашего ресторана "Первое,Второе и Компот"
        "Первое, Второе и Компот" - это место которое создано, чтобы быть интересным!

  • Компот
    Компот  → SlovoBludka 7 июня 2011 в 11:25

    Спасибо за комментарий. Жаль что у Вас появился повод для замечаний, но очень хорошо что Вы их высказали) Хотелось бы уточнить в каком зале Вы сидели?

    • SlovoBludka
      SlovoBludka  → Компот 7 июня 2011 в 16:24
      Гурман18 отзывов 160

      В небольшом, курящем зале с барной стойкой.
      Спасибо за понимание, внимание к отзыву и Ваш ответ.

      • Компот
        Компот  → SlovoBludka 8 июня 2011 в 23:05

        Тут есть нюанс: бар в заведении место своеобразное, с атмосферой скорее тусовочной, нежели ресторанной. Может быть это и привело к досадному взаимному непониманию (конечно персонал должен был предложить Вам место в другом помещении коль скоро Вы пришли обедать). Приходите обедать в зеленом или оранжевом залах, а в бар - вечером на коктейль (под джаз с винила) или пообщаться за кофе. )

        • SlovoBludka
          SlovoBludka  → Компот 9 июня 2011 в 00:11
          Гурман18 отзывов 160

          Кроме меня в этом зале никого не было. Тусовался там только персонал, но учту)

  • baletik
    baletik  → SlovoBludka 7 июня 2011 в 16:28
    Гурман144 отзыва 4050

    Вы лучше к ним зайдите, когда диета закончится, и обязательно пирог с картошкой попробуйте! )
    Кстати, злаки злакам рознь. Пытаюсь освоить блюда из к(в)иноа.

    • Компот
      Компот  → baletik 8 июня 2011 в 23:07

      Кстати о диетах. Забегая вперед проболтаюсь что у нас готовится мастер класс и специальное предложение по ведической кулинарии: с ароматными специями, в том количестве которое характерно для индийской кухни и с идейной здоровостью (простите за кривоватый оборот))

    • tam_gde_eda
      tam_gde_eda  → baletik 8 июня 2011 в 23:09
      Гурман26 отзывов 1521

      ...И пирог с козьим сыром!!!

      • Компот
        Компот  → tam_gde_eda 10 июня 2011 в 14:01

        В четверг, 16 июня в кафе-баре «Первое, Второе и Компот» состоится мастер-класс по ведической кухне для всех желающих. Вести мастер класс, прямо в зале кафе-бара, будет специалист по этой древнейшей кулинарной традиции Сафаль. Блюда, о которых он расскажет и объяснит, как их готовить, войдут в специальное меню, которое будет действовать ближайшие несколько недель. Также на мастер-классе пойдет речь об особенностях отношения к еде в ведической культуре и о том, каким должно быть питание, от которого, как считают в Индии, зависит здоровье и тела и души и разума.
        Специальное индийское меню будет представлено в виде набора включающего ряд блюд. Сделано это в соответствии с традициями, согласно которым полноценный обед должен
        содержать зерновые, бобовые, овощи и молочную продукцию, а применение специй
        вызывать наслаждение вкусом, что имеет особое значение. Стоимость набора из 6 позиций (общий вес 540 граммов) составит 350 рублей. В программу мастер-класса и в меню войдут следующие блюда:
        Сабджи Пуало (рис с овощами), Палак Панир (шпинат с домашним сыром и специями), Чанна Масала (нут с пряностями), Гаджар Каджу Качамбер (Морковный салат с кешью, сладким перцем, специями и йогуртовой заправкой), Суджи Ка Халава (Пудинг из манной крупы и изюмом и пряностями), Джира Пани (напиток из тамаринда и кумина).
        Вход свободный, начало в 19:30. Настоятельно рекомендуем заранее делать резервы.