1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пианино»
Пианино
Заведение закрыто
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пр. Новочеркасский 33
 Новочеркасская
Новочеркасская

Средний чек

1620  (без напитков)
1620  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Пианино»

Позвоните напрямую в ресторан

Полное меню ресторана «Пианино»

Всего 10 отзывов о ресторане «Пианино»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.8
8.4
Кухня
9.3
Интерьер
8.9
Сервис
10Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 26 июня 2016 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    вкусно, атмосфера
    закрылось

    Сказочное, атмосферное место с вкуснейшим меню и фантастической подачей. Десертная карта на 10 из 10. Из минусов, цены и то, что ресторан закрылся.

  • 16 марта 2015 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис9
    7.7
    13449f327b1d395a215562e0cfbd7bab.jpg

    О тонкой настройке Пианино и нелегкой судьбе кухни в стиле фьюжн.

    Итак, суббота, 14 марта, 17:30 на часах. Предварительно забронировав столик, припарковавшись на огромной стоянке перед рестораном, с призовым сертификатом в руках (кто забыл - я лучший «рак» февраля) мы, я и моя любимая супруга, входим в Пианино. Нас встречают, раздевают, провожают в зал и предлагают места на выбор. Выбирать есть из чего. Ресторан огромный, двухуровневый, со столиками - и у огромных окон, и в приватной «глубине». А кроме того – абсолютно пустой. То есть совсем. Мы в нём единственные посетители.

    Охватываю взглядом интерьер. Хорошо, дорого, стильно, масса дизайнерских и архитектурных изысков, кое-где слишком уж "монументально", но всё равно - очень хорошо! Вот только ему катастрофически не хватает посетителей. Катастрофически. Их отсутствие портит всё восприятие и огромных объемов, и сложных пространственных решений, и дорогих на взгляд и ощупь материалов. Без людей интерьер холоден, безжизнен и даже немного чужероден. Не хватает легкого фона голосов, едва слышного звона посуды, умело снующих официантов, в общем - какой-то ауры субботнего расслабленного вечера, которую может дать только присутствие [живых] людей.


    Кухня, она же еда.
    Были заказаны: средиземноморский густой рыбный суп (1050), жареная дорада с шафрановым соусом и овощами (980), фокачча с кремом из черного трюфеля и белых грибов (370), запеченная баранья нога с молодым картофелем (820), мильфей с кремом маскарпоне (450), кофе, вода.

    Суп не совпал с моим ожиданиями и настроем на него. Полностью. Витиеватая подача с рыбным бульоном в отдельном чайничке, гренками и соусом (с притопленным в нем маленьким красным перчиком) сулила ароматно-острый, с томатной кислинкой, яркий, привычный по другим подобным местам, итальянский суп с морепродуктами! А получилась богатая, «купеческая» уха. Этакий Ноев ковчег в миниатюре – ибо, в тарелке были представлены, кажется, все морские твари из мыслимых.


    Далее, кстати, слово «витиеватый», можно применять ко всем заказанным блюдам сразу по умолчанию.

    Баранина. Был впечатлен рассказом официанта о сложнейшей технологии её приготовления с многочасовым томлением и прочим, прочим. Но, в какой-нибудь захудалой греческой деревушке, подают баранину, от которой можно испытать, извиняюсь, натуральный гастрономический оргазм. Эта же даже не возбудила – жестковатая и загадочная. А вот картошка, шедшая на гарнир, имела неподдельный вкус и запах настоящей, молодой картошки. Если бы за визит я ограничился только ею (ха, конечно), то ресторан получил бы твёрдую десятку. И да, про «витиевато» вы помните.


    Дорада. Тут повара знают какой-то мудрёный секрет, как сделать так, чтобы жареная рыба имела вид жареной, а вкус варёной. Супруга этим изыском не прониклась, коим огорчила и меня.


    Фокачча с кремом из черного трюфеля и белыми грибами. Здесь ограничусь вопросом: где уважаемые кулинары из Пианино добывают чёрные трюфели, у которых полностью отсутствует запах трюфелей? Подчеркиваю – полностью! И спрашиваю это уверенно, так как у моей дражайшей половины абсолютное обоняние.

    Десерт. И вкусный, и красивый, и супруге понравился, но с грустной оговоркой: а в другом [итальянском] ресторане он лучше. Доедал его я, ибо очень бережлив.


    Эспрессо и латте. Посредственно и плохо. Шоколадки-комплименты не спасают. Увы.

    Алкоголь.
    Его в ресторане временно не подают. Правда, можно со своим (подкрепив бутылку чеком), но мы не стали. Возможно, кому-то этот минус покажется безмерным плюсом, но имиджа заведению это, как минимум, не прибавляет. Далее тему алкоголя оставляю, ибо и так всё понятно, то есть грустно.

    Обслуживание.
    Вот к чему придраться невозможно. Хотя оно и понятно. Если в Пианино кто и может сказать «вас много, а я один», то это будет не официант и не бармен. Так здесь может сказать только посетитель. Увы, конечно, но зато гостям от этого хорошо. Официант Катушкин Юрий (по чеку) был сдержан, учтив и исчерпывающе осведомлен о кухне и меню. Последнее особенно порадовало, так как вопросы, особенно при первом посещении, неизбежно возникают. В целом, обслуживание в Пианино оставило очень хорошее впечатление; будучи на уровне, близком к идеальному.

    Собственно пианино.
    В какой-то момент в зал вошла молодая женщина, которую я сначала принял за посетительницу, немного опередившую своего спутника. Уже будет веселее, подумал я, но дама прошла в зал и элегантно села за… пианино. Ресторан наполнился чарующим звучанием клавишного инструмента, и стало, действительно, немного… веселее. Репертуар «на стыке жанров» - от классики до «бригады», но исполнен был виртуозно, с нужной громкостью и темпом. На сайте ресторана сказано, что пианистку зовут Анна Ганжа. Спасибо ей. Если бы на РК ставилась оценка за звуковое сопровождение вечера, я бы не колеблясь, поставил высший бал.

    Выводы и пожелания.

    1. Господа рестораторы. Визит в Пианино оставил у меня где-то противоречивые, а где-то неизгладимые, впечатления. Интересный, дорогой, «объемный» интерьер, отличное обслуживание, прекрасная подача блюд, интеллигентное (прости господи за это слово) музыкальное сопровождение. Дорогая посуда, наконец. Но вот кухня - не моя, не цепляет, вызывает вопросы и даже местами недоумение, и главное - не вызывает желания вернуться. Это обидно и досадно, потому что видно - в ресторан вложено огромное количество сил, денег, идей и, наверняка, надежд!

    2. Люди добрые, накопите, пожалуйста, денег, найдите силы и время прийти в Пианино, вкусить тамошних блюд и сказать, как же я был не прав или прав в своих суждениях. Не заставляйте меня мучиться и переживать!

    P.S. Пианино надо всё же немного, очень аккуратно, с ещё большей любовью перенастроить. Я, конечно же, не про тот инструмент, который стоит в трапезной.

    P.P.S. И заманивайте к себе людей. Любыми способами. С ними гораздо веселее!

  • 24 августа 2014 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис8
    8.0

    Ресторан взяла на заметку давно, так как являюсь любителем итальянской кухни, но только сегодня, наконец, выдался свободный вечер,и, к сожалению, ожидания от вечера не были оправданы. В холле нас встретила замечательная девушка, проводила к столику, пожелала приятного вечера, и надежда на приятный вечер появилась, но тут же угасла при виде меню. Во-первых, оформление: мятое меню с выпадающими страницами-не критично, но обращает на себя внимание. Во-вторых, выбор так любимых мною паст крайне скуден-для итальянского ресторана очень странная политика. Официантка была очень мила и приветлива, спасибо ей за это,вот только комплиментом от ресторана нас не порадовали, в отличие от других гостей (это очень бросалось в глаза,так как в ресторане было занято всего 3 столика) . Так же,из минусов сервиса- очень долго несли пасту "а-ля карбонара", минут 40-50...Что же касается самих блюд: салат с куриной грудкой -2 балла из 10. Грудка пережарена, с характерным запахом, заправка ну слишком проста-оливковое масло плюс бальзамик. Паста с кроликом- 7, не верх кулинарного искусства. Ну и карбонару испортить сложно, карбонара хороша. Торт с рикотто и черным шоколадом..тут десятка. Мне, как любителю шоколада, пришелся по душе. И морс. Домашний морс очень вкусный. Итог: ресторан не зацепил. Средняя кухня, цена не соответствует качеству. К сожалению, больше не пойдем.

  • 19 мая 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Всем доброго дня! Долго собирались и вот наконец посетили "Пианино". С первого взгляда понравилась чудо лестница, которая приглашает в ресторан) При входе нас встретила девушка с улыбкой и проводила за стол. Очень понравился интерьер ресторана - на протяжение вечера чувствуешь себя легко и не посредственно. по поводу еды могу сказать......Баранинка была просто нежнейшая, вкусный легкий салат с фенхелем и медальоны из говядины также не оставили нас равнодушными ))) Шеф повару респект! Цены вполне разумные (цена - качество) Также отдельное спасибо нашему официанту Юрию за отличное обслуживание и менеджеру Жанне за комплименты) Обязательно придем к Вам снова)

  • 24 апреля 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    6f91f30fe3a9e2884558ba79f7c25d9c.jpg


    В марте отмечали свадьбу.
    Понравилось все! Начиная от этапа бронирования, заканчивая общением после свадьбы.
    Обслуживание, кухня- все на высоком уровне!
    Рекомендую всем парам, планирующим свое торжество.
    Спасибо коллективу ресторана Пианино за то, что сделали наш день волшебным!

  • 10 апреля 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Замечательное место, превосходный интерьер, отменная кухня и просто фантастическое обслуживание. Огромное спасибо хотелось бы передать шеф-повару за грандиозные кулинарные шедевры и отдельно поблагодарить официанта Владимира за создание потрясающего настроения, тепла и заботы. Редко встречали в ресторанах Санкт-Петербурга официанта, настолько знающего своё дело. Молодец!!
    Еще раз спасибо, придём к вам много раз!!

  • 13 февраля 2014 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0
    aeba3b00e1ff208e7a3ba2836e7a04bb.jpg


    Мне кажется, этот ресторан незаслуженно обделен вниманием.
    Для себя считаю большим упущением, что не собралась посетить его ранее. Но к счастью, у меня есть хороший друг, способный пролить свет на мои заблуждения, пока еще не стало слишком поздно. Тем более что живем мы от него не так ужи далеко.
    Итак, одним из крепко-морозных вечеров мы договорились встретиться в Пианино, дабы поужинать и выпить вина.
    С парковкой у ресторана проблем нет. Прямо под окнами большой карман, где свободное место для коня, можно найти почти всегда. Отравив своего в стойло, мне оставалось только подняться в ресторан, но тут у меня возникла проблема. Я в принципе не страдаю топографическим кретинизмом, и здесь логика мне подсказывала, что раз ресторан расположен где-то наверху, туда надо как-то подняться. Но вот, как и где, этот вопрос поставил меня в тупик.
    По наитию я пошла в темноту, туда, где возможно могли быть двери. Но ничего похожего на надпись Пианино я там не нашла. Только безликую лестницу, ведущую, куда-то вверх и в сторону. На мое счастье рядом пробегала девушка в наушниках и после того, как она их выковыряла из ушей, я узнала, что в ресторан я попаду как раз по этой лестнице. Уфф, так много букв написала, что бы дать понять, неплохо было бы прибить табличку со стрелочкой, а то так все гости пройдут мимо... Или уже проходят.
    Внутри меня ждали, поэтому в дверях встречали и провожали к столику.
    За весь вечер в ресторане мы были одни. Не Могу сказать, что для нас это было плохо, но вот для самого ресторана отсутствие других гостей это печально. Хотя, говорят, так происходит не всегда. Очень хочется верить.
    Все пространство этого не маленького ресторана поделено на два этажа. На перовом все выдержано в приятной серо-коричневой гамме. С огромной панорамной стеной и потолком на водящем на воспоминания о хорошем концертном зале. На втором более тепло и камерно.


    Но главное, очень бросается в глаза качество исполнения. Все сделано со вкусом и явно не малыми вложениями. Но главное, конечно не это. Главное, в нашем деле - еда.
    Не скажу, что все на отлично, но многое очень достойного уровня.
    На старт жевали хлебную корзинку с четырьмя видами хлеба и приятными дополнениями к нему.


    После чего на стол приехали:
    Капрезе с соусом песто по-Генуэзски (375). На вкус прекрасно, если бы не бледность зимних томатов. Есть мнение, что сейчас можно и покрасившее цветом найти.


    Прошутто Крудо с дыней (380). Сложно испортить. Прошутто оно и в Африке будет прошутто. Дыня хоть и зеленая, но на вкус неплохая для зимнего периода времени. Хотя тоже есть мнение...


    Медальоны из говядины (830), официант перепутал и принес нам не те медальоны. Мы хотели «свинячие», а он акцентировал внимание только на слове медальоны и принес эти. В итоге взяли, что Бог послал. Из говядины тоже оказались весьма неплохие, с шубой из грибного соуса и картошкой айдахо эдишн.


    Утиная грудка с инжиром(630). Преклоняюсь. Очень удачная утка. Невероятно мягкая, настолько, что мы подумали грешным делом, что без многострадального sous-vide здесь не обошлось. Но, в доверительной беседе с очаровательной шеф-поваром ресторана, она призналась, что в данном случае мягкость достигается только благодаря маринаду. Добавил впечатлений неимоверно вкусный соус на основе лука коньяка и инжир. Самая любимая утка для меня на данный момент.


    Десерт созрел лишь один, но зато какой.
    Малиновый сорбет со сливочно–ванильным соусом и горьким шоколадом(320). Полный фешн, подумала я, когда увидела, что мне принесли. Надо ли говорить, как это было вкусно?! Мне очень понравилось. Думаю, я еще не раз вернусь туда именно за ним.


    Пили красных итальяшек Lucente (3550) и чай с крохотными безешками(210). И было нам вкусно.


    Сервис хороший. Очень старательный и не навязчивый. Ребята стараются, но работать еще есть над чем. В нашем случае над слухом. Лучше лишний раз переспросить, чем додумать самому. Тогда будет меньше всяческих эксцессов. Хотя, в общем, сервис можно назвать очень приятным.
    В заключении повторюсь, место, незаслуженно обделенное вниманием. Ресторан, на мой взгляд, весьма достойный. Не призываю срочно туда бежать сломя голову через весь город, но если вдруг необходимо уютное местечко в этом районе, то лучше предложение найти сложно. Хотя для спокойного ужина я предпочла бы его и многим более центровым и раскрученным ресторациям.

  • 27 января 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Всем очень понравилось! Повторно были в этом ресторане 25 января 2014года! Понравилось всё: еда,вино ,интерьер и обслуживание!Всё отличается хорошим вкусом во всех смыслах!)))))))Спасибо огромное ресторану за подарок! А самое главное СПАСИБО Леночке и Максиму за прекрасный вечер!Вы нас покорили!))))))))

  • 10 января 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Замечательно!!!!! Были небольшой компанией 05 января 2014 года! Поужинали отлично:вкусная еда и прекрасное вино! Десерт просто незабываемый! Молодцы!!!!Особенное спасибо Елене,Максиму и Вячеславу!
    Успехов ресторану и его коллективу!))))))))

  • 20 сентября 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Были в середине сентября. Было отлично, спасибо за хороший вечер.
    Супервкусная еда, супервышколенный и вежливый персонал.
    Цены выше среднего, поэтому странную публику там не увидете.
    Осьминоги - свежие, мясо делают великолепно (я выкидывал и более дорогие стейки, а тут - супер).
    Есть замечания, но в целом - пятерка. Самое главное - громкая музыка не мешает разговаривать!

Представитель «Пианино»Представитель ресторана

Жанна Деникаева
Представитель заведения
Жанна Деникаева
Представитель заведения