Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
кухня 8.4
интерьер 9.3
сервис 8.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Пианино

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Пианино»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 9

О тонкой настройке Пианино и нелегкой судьбе кухни в стиле фьюжн.

Итак, суббота, 14 марта, 17:30 на часах. Предварительно забронировав столик, припарковавшись на огромной стоянке перед рестораном, с призовым сертификатом в руках (кто забыл - я лучший «рак» февраля) мы, я и моя любимая супруга, входим в Пианино. Нас встречают, раздевают, провожают в зал и предлагают места на выбор. Выбирать есть из чего. Ресторан огромный, двухуровневый, со столиками - и у огромных окон, и в приватной «глубине». А кроме того – абсолютно пустой. То есть совсем. Мы в нём единственные посетители.

Охватываю взглядом интерьер. Хорошо, дорого, стильно, масса дизайнерских и архитектурных изысков, кое-где слишком уж "монументально", но всё равно - очень хорошо! Вот только ему катастрофически не хватает посетителей. Катастрофически. Их отсутствие портит всё восприятие и огромных объемов, и сложных пространственных решений, и дорогих на взгляд и ощупь материалов. Без людей интерьер холоден, безжизнен и даже немного чужероден. Не хватает легкого фона голосов, едва слышного звона посуды, умело снующих официантов, в общем - какой-то ауры субботнего расслабленного вечера, которую может дать только присутствие [живых] людей.


Кухня, она же еда.
Были заказаны: средиземноморский густой рыбный суп (1050), жареная дорада с шафрановым соусом и овощами (980), фокачча с кремом из черного трюфеля и белых грибов (370), запеченная баранья нога с молодым картофелем (820), мильфей с кремом маскарпоне (450), кофе, вода.

Суп не совпал с моим ожиданиями и настроем на него. Полностью. Витиеватая подача с рыбным бульоном в отдельном чайничке, гренками и соусом (с притопленным в нем маленьким красным перчиком) сулила ароматно-острый, с томатной кислинкой, яркий, привычный по другим подобным местам, итальянский суп с морепродуктами! А получилась богатая, «купеческая» уха. Этакий Ноев ковчег в миниатюре – ибо, в тарелке были представлены, кажется, все морские твари из мыслимых.


Далее, кстати, слово «витиеватый», можно применять ко всем заказанным блюдам сразу по умолчанию.

Баранина. Был впечатлен рассказом официанта о сложнейшей технологии её приготовления с многочасовым томлением и прочим, прочим. Но, в какой-нибудь захудалой греческой деревушке, подают баранину, от которой можно испытать, извиняюсь, натуральный гастрономический оргазм. Эта же даже не возбудила – жестковатая и загадочная. А вот картошка, шедшая на гарнир, имела неподдельный вкус и запах настоящей, молодой картошки. Если бы за визит я ограничился только ею (ха, конечно), то ресторан получил бы твёрдую десятку. И да, про «витиевато» вы помните.


Дорада. Тут повара знают какой-то мудрёный секрет, как сделать так, чтобы жареная рыба имела вид жареной, а вкус варёной. Супруга этим изыском не прониклась, коим огорчила и меня.


Фокачча с кремом из черного трюфеля и белыми грибами. Здесь ограничусь вопросом: где уважаемые кулинары из Пианино добывают чёрные трюфели, у которых полностью отсутствует запах трюфелей? Подчеркиваю – полностью! И спрашиваю это уверенно, так как у моей дражайшей половины абсолютное обоняние.

Десерт. И вкусный, и красивый, и супруге понравился, но с грустной оговоркой: а в другом [итальянском] ресторане он лучше. Доедал его я, ибо очень бережлив.


Эспрессо и латте. Посредственно и плохо. Шоколадки-комплименты не спасают. Увы.

Алкоголь.
Его в ресторане временно не подают. Правда, можно со своим (подкрепив бутылку чеком), но мы не стали. Возможно, кому-то этот минус покажется безмерным плюсом, но имиджа заведению это, как минимум, не прибавляет. Далее тему алкоголя оставляю, ибо и так всё понятно, то есть грустно.

Обслуживание.
Вот к чему придраться невозможно. Хотя оно и понятно. Если в Пианино кто и может сказать «вас много, а я один», то это будет не официант и не бармен. Так здесь может сказать только посетитель. Увы, конечно, но зато гостям от этого хорошо. Официант Катушкин Юрий (по чеку) был сдержан, учтив и исчерпывающе осведомлен о кухне и меню. Последнее особенно порадовало, так как вопросы, особенно при первом посещении, неизбежно возникают. В целом, обслуживание в Пианино оставило очень хорошее впечатление; будучи на уровне, близком к идеальному.

Собственно пианино.
В какой-то момент в зал вошла молодая женщина, которую я сначала принял за посетительницу, немного опередившую своего спутника. Уже будет веселее, подумал я, но дама прошла в зал и элегантно села за… пианино. Ресторан наполнился чарующим звучанием клавишного инструмента, и стало, действительно, немного… веселее. Репертуар «на стыке жанров» - от классики до «бригады», но исполнен был виртуозно, с нужной громкостью и темпом. На сайте ресторана сказано, что пианистку зовут Анна Ганжа. Спасибо ей. Если бы на РК ставилась оценка за звуковое сопровождение вечера, я бы не колеблясь, поставил высший бал.

Выводы и пожелания.

1. Господа рестораторы. Визит в Пианино оставил у меня где-то противоречивые, а где-то неизгладимые, впечатления. Интересный, дорогой, «объемный» интерьер, отличное обслуживание, прекрасная подача блюд, интеллигентное (прости господи за это слово) музыкальное сопровождение. Дорогая посуда, наконец. Но вот кухня - не моя, не цепляет, вызывает вопросы и даже местами недоумение, и главное - не вызывает желания вернуться. Это обидно и досадно, потому что видно - в ресторан вложено огромное количество сил, денег, идей и, наверняка, надежд!

2. Люди добрые, накопите, пожалуйста, денег, найдите силы и время прийти в Пианино, вкусить тамошних блюд и сказать, как же я был не прав или прав в своих суждениях. Не заставляйте меня мучиться и переживать!

P.S. Пианино надо всё же немного, очень аккуратно, с ещё большей любовью перенастроить. Я, конечно же, не про тот инструмент, который стоит в трапезной.

P.P.S. И заманивайте к себе людей. Любыми способами. С ними гораздо веселее!

Комментарии

  • 16.03.2015 в 23:28
    Sandra :)
    Гурман

    Спасибо за отзыв. Видно что Вы как обычно, тянули оценки изо всех сил).

    Но я лично на рыбный суп за 1050 руб не пойду, несмотря на то, что уже накопила)). Наоборот в ПМ захотелось сходить и из кастрюльки похлебать)

    • 17.03.2015 в 05:42
      СледоПЫТ → Sandra :)
      Гурман

      Спасибо и Вам. Да нет, не тянул - именно на эти баллы Пианино и воспринимаю. Пока. А перенастроят инструмент, глядишь, и люди подтянутся.
      Тысячу рублей за супчик (в наше подорожавшее время) можно иногда и отдать, если взамен получаешь "тонну" удовольствия. Здесь же "уха" была хоть и густая, но не на тонну ...

  • 17.03.2015 в 12:55
    Misanthrope
    Ценитель

    Место там какое-то нефартовое, как завод ВАЗ в анекдоте). До Пианино там какой-то мега -пивняк был-недолго продержался.Надежда только на жильцов сданного рядом ЖК.И то-они не перекроют такое количество посадочных мест.Хотя жаль-действительно видно, что ресторан сделан не " на коленке".

    • 17.03.2015 в 13:29
      лиса Алиса → Misanthrope
      Гурман

      Ценник погубил все благие начинания.

      • 17.03.2015 в 15:27
        СледоПЫТ → лиса Алиса
        Гурман

        И ценник, и то, что люди получают взамен за свои деньги. Мне показалось, что больше последнее; люди с деньгами в нашем городе пока ещё имеются...

  • 24.03.2015 в 01:45
    stilles glück
    Ценитель

    Открывая рестораны в элитных жилых комплексах, многие рестораторы надеются и уверены, что местные, жильцы то есть, будут ходить и на завтраки, и на обеды, и на ужины. К сожалению, нет.

    • 24.03.2015 в 04:10
      СледоПЫТ → stilles glück
      Гурман

      Местные, жильцы то есть - они, в принципе, такие же люди. Если им нравится место, то они ходят, если что-то не устраивает, то нет... Я думаю, что от хорошего, доступного (хотя бы в некоторых смыслах) ресторана никто бы не отказался...

      • 04.07.2016 в 19:32
        stilles glück → СледоПЫТ
        Ценитель
        Помню, что где-то обсуждали.
        Мой комментарий как раз касался нашего местного многострадального ресторана (Трефо, затем Broceliande ).
        Что-то все время мешало открыть хороший и доступный ресторан))
        Сейчас при новом ШП не знаю как обстоят дела.
    • 24.03.2015 в 04:45
      СледоПЫТ → stilles glück
      Гурман

      Но к слову, я знаю, как минимум ещё одно место, открытое "под жильцов" с аналогичной, скажем так - негустой, посадкой; так что да, бывает такое несовпадение планов и реалий...
      Но за Пианино и сейчас переживаю... жалко их ;(

Ваш комментарий