Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
кухня 8.4
интерьер 9.3
сервис 8.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Пианино»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 9

О тонкой настройке Пианино и нелегкой судьбе кухни в стиле фьюжн.

Итак, суббота, 14 марта, 17:30 на часах. Предварительно забронировав столик, припарковавшись на огромной стоянке перед рестораном, с призовым сертификатом в руках (кто забыл - я лучший «рак» февраля) мы, я и моя любимая супруга, входим в Пианино. Нас встречают, раздевают, провожают в зал и предлагают места на выбор. Выбирать есть из чего. Ресторан огромный, двухуровневый, со столиками - и у огромных окон, и в приватной «глубине». А кроме того – абсолютно пустой. То есть совсем. Мы в нём единственные посетители.

Охватываю взглядом интерьер. Хорошо, дорого, стильно, масса дизайнерских и архитектурных изысков, кое-где слишком уж "монументально", но всё равно - очень хорошо! Вот только ему катастрофически не хватает посетителей. Катастрофически. Их отсутствие портит всё восприятие и огромных объемов, и сложных пространственных решений, и дорогих на взгляд и ощупь материалов. Без людей интерьер холоден, безжизнен и даже немного чужероден. Не хватает легкого фона голосов, едва слышного звона посуды, умело снующих официантов, в общем - какой-то ауры субботнего расслабленного вечера, которую может дать только присутствие [живых] людей.


Кухня, она же еда.
Были заказаны: средиземноморский густой рыбный суп (1050), жареная дорада с шафрановым соусом и овощами (980), фокачча с кремом из черного трюфеля и белых грибов (370), запеченная баранья нога с молодым картофелем (820), мильфей с кремом маскарпоне (450), кофе, вода.

Суп не совпал с моим ожиданиями и настроем на него. Полностью. Витиеватая подача с рыбным бульоном в отдельном чайничке, гренками и соусом (с притопленным в нем маленьким красным перчиком) сулила ароматно-острый, с томатной кислинкой, яркий, привычный по другим подобным местам, итальянский суп с морепродуктами! А получилась богатая, «купеческая» уха. Этакий Ноев ковчег в миниатюре – ибо, в тарелке были представлены, кажется, все морские твари из мыслимых.


Далее, кстати, слово «витиеватый», можно применять ко всем заказанным блюдам сразу по умолчанию.

Баранина. Был впечатлен рассказом официанта о сложнейшей технологии её приготовления с многочасовым томлением и прочим, прочим. Но, в какой-нибудь захудалой греческой деревушке, подают баранину, от которой можно испытать, извиняюсь, натуральный гастрономический оргазм. Эта же даже не возбудила – жестковатая и загадочная. А вот картошка, шедшая на гарнир, имела неподдельный вкус и запах настоящей, молодой картошки. Если бы за визит я ограничился только ею (ха, конечно), то ресторан получил бы твёрдую десятку. И да, про «витиевато» вы помните.


Дорада. Тут повара знают какой-то мудрёный секрет, как сделать так, чтобы жареная рыба имела вид жареной, а вкус варёной. Супруга этим изыском не прониклась, коим огорчила и меня.


Фокачча с кремом из черного трюфеля и белыми грибами. Здесь ограничусь вопросом: где уважаемые кулинары из Пианино добывают чёрные трюфели, у которых полностью отсутствует запах трюфелей? Подчеркиваю – полностью! И спрашиваю это уверенно, так как у моей дражайшей половины абсолютное обоняние.

Десерт. И вкусный, и красивый, и супруге понравился, но с грустной оговоркой: а в другом [итальянском] ресторане он лучше. Доедал его я, ибо очень бережлив.


Эспрессо и латте. Посредственно и плохо. Шоколадки-комплименты не спасают. Увы.

Алкоголь.
Его в ресторане временно не подают. Правда, можно со своим (подкрепив бутылку чеком), но мы не стали. Возможно, кому-то этот минус покажется безмерным плюсом, но имиджа заведению это, как минимум, не прибавляет. Далее тему алкоголя оставляю, ибо и так всё понятно, то есть грустно.

Обслуживание.
Вот к чему придраться невозможно. Хотя оно и понятно. Если в Пианино кто и может сказать «вас много, а я один», то это будет не официант и не бармен. Так здесь может сказать только посетитель. Увы, конечно, но зато гостям от этого хорошо. Официант Катушкин Юрий (по чеку) был сдержан, учтив и исчерпывающе осведомлен о кухне и меню. Последнее особенно порадовало, так как вопросы, особенно при первом посещении, неизбежно возникают. В целом, обслуживание в Пианино оставило очень хорошее впечатление; будучи на уровне, близком к идеальному.

Собственно пианино.
В какой-то момент в зал вошла молодая женщина, которую я сначала принял за посетительницу, немного опередившую своего спутника. Уже будет веселее, подумал я, но дама прошла в зал и элегантно села за… пианино. Ресторан наполнился чарующим звучанием клавишного инструмента, и стало, действительно, немного… веселее. Репертуар «на стыке жанров» - от классики до «бригады», но исполнен был виртуозно, с нужной громкостью и темпом. На сайте ресторана сказано, что пианистку зовут Анна Ганжа. Спасибо ей. Если бы на РК ставилась оценка за звуковое сопровождение вечера, я бы не колеблясь, поставил высший бал.

Выводы и пожелания.

1. Господа рестораторы. Визит в Пианино оставил у меня где-то противоречивые, а где-то неизгладимые, впечатления. Интересный, дорогой, «объемный» интерьер, отличное обслуживание, прекрасная подача блюд, интеллигентное (прости господи за это слово) музыкальное сопровождение. Дорогая посуда, наконец. Но вот кухня - не моя, не цепляет, вызывает вопросы и даже местами недоумение, и главное - не вызывает желания вернуться. Это обидно и досадно, потому что видно - в ресторан вложено огромное количество сил, денег, идей и, наверняка, надежд!

2. Люди добрые, накопите, пожалуйста, денег, найдите силы и время прийти в Пианино, вкусить тамошних блюд и сказать, как же я был не прав или прав в своих суждениях. Не заставляйте меня мучиться и переживать!

P.S. Пианино надо всё же немного, очень аккуратно, с ещё большей любовью перенастроить. Я, конечно же, не про тот инструмент, который стоит в трапезной.

P.P.S. И заманивайте к себе людей. Любыми способами. С ними гораздо веселее!

Комментарии

  • 16.03.2015 в 23:28
    Sandra :)
    Гурман

    Спасибо за отзыв. Видно что Вы как обычно, тянули оценки изо всех сил).

    Но я лично на рыбный суп за 1050 руб не пойду, несмотря на то, что уже накопила)). Наоборот в ПМ захотелось сходить и из кастрюльки похлебать)

    • 17.03.2015 в 05:42
      СледоПЫТ → Sandra :)
      Гурман

      Спасибо и Вам. Да нет, не тянул - именно на эти баллы Пианино и воспринимаю. Пока. А перенастроят инструмент, глядишь, и люди подтянутся.
      Тысячу рублей за супчик (в наше подорожавшее время) можно иногда и отдать, если взамен получаешь "тонну" удовольствия. Здесь же "уха" была хоть и густая, но не на тонну ...

  • 17.03.2015 в 12:55
    Misanthrope
    Ценитель

    Место там какое-то нефартовое, как завод ВАЗ в анекдоте). До Пианино там какой-то мега -пивняк был-недолго продержался.Надежда только на жильцов сданного рядом ЖК.И то-они не перекроют такое количество посадочных мест.Хотя жаль-действительно видно, что ресторан сделан не " на коленке".

    • 17.03.2015 в 13:29
      лиса Алиса → Misanthrope
      Гурман

      Ценник погубил все благие начинания.

      • 17.03.2015 в 15:27
        СледоПЫТ → лиса Алиса
        Гурман

        И ценник, и то, что люди получают взамен за свои деньги. Мне показалось, что больше последнее; люди с деньгами в нашем городе пока ещё имеются...

  • 24.03.2015 в 01:45
    stilles glück
    Ценитель

    Открывая рестораны в элитных жилых комплексах, многие рестораторы надеются и уверены, что местные, жильцы то есть, будут ходить и на завтраки, и на обеды, и на ужины. К сожалению, нет.

    • 24.03.2015 в 04:10
      СледоПЫТ → stilles glück
      Гурман

      Местные, жильцы то есть - они, в принципе, такие же люди. Если им нравится место, то они ходят, если что-то не устраивает, то нет... Я думаю, что от хорошего, доступного (хотя бы в некоторых смыслах) ресторана никто бы не отказался...

      • 04.07.2016 в 19:32
        stilles glück → СледоПЫТ
        Ценитель
        Помню, что где-то обсуждали.
        Мой комментарий как раз касался нашего местного многострадального ресторана (Трефо, затем Broceliande ).
        Что-то все время мешало открыть хороший и доступный ресторан))
        Сейчас при новом ШП не знаю как обстоят дела.
    • 24.03.2015 в 04:45
      СледоПЫТ → stilles glück
      Гурман

      Но к слову, я знаю, как минимум ещё одно место, открытое "под жильцов" с аналогичной, скажем так - негустой, посадкой; так что да, бывает такое несовпадение планов и реалий...
      Но за Пианино и сейчас переживаю... жалко их ;(

Ваш комментарий